Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 162432 раз)

Оффлайн ляна

А что писать врач знает?
Вы думаете, вы первые, кто уезжает из Турнера с лежачим загипсованным послеоперационным ребенком в спецкупе?
Конечно знает, что писать!
Мы когда уезжали, я даже не подозревала о необходимости этой бумаги, доктор ее сам принес. Даже раньше выписки, чтобы заказать билеты.

В этой справке написано, что "ребенок перенес хирургическое вмешательство, находится на постельном режиме в гипсовой повязке, передвижение возможно только в лежачем положении. Просим содействия в приобретении билетов в спецкупе"

Если в ИПР вписаны коляски то никакая справка не нужна просто с ИПРкой заказываешь спецкупе и можно даже по телефону!! Есть на форуме тема по спецкупе полистайте

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Про ипрку я знаю.Нам просто не стали вписывать на мсэ коляску т.к. к моменту прохождения мсэ нашей коляске не было четырёх лет.Как я не умоляла они не стали вписывать в Ипр .Про тему тоже знаю ,в Турнера написала , потому что госпитализация у нас очередная .Мы уже пять лет катаемся туда и ещё восемь будем)))) но спасибо за напоминание.Кто_то этого может не знать.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 23:24:24 от Оксана В. »

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн ляна

Про ипрку я знаю.Нам просто не стали вписывать на мсэ коляску т.к. к моменту прохождения мсэ нашей коляске не было четырёх лет.Как я не умоляла они не стали вписывать в Ипр

Грубейшее нарушение прав Вашего ребенка!! Колясочнику не вписать коляску!!!Грубейшее!! А если ребенок вырастит по росту из коляски или она сломается???!!! До того как вы отъездиете на коляске 4 года!!! Я бы обжаловала конечно ИПР, ну а пока да!! Надо воспользоваться справкой ВКК!!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Она у меня ходячая,коляски выписывала под Турнера.Трость синяя у меня еще жива,а другая уличная долго не прожила.Трость на нее сейчас надо примерить.Вот хочу пока она у меня лежать будет в МСЭ коляску выбить.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Она у меня ходячая,коляски выписывала под Турнера.Трость синяя у меня еще жива,а другая уличная долго не прожила.Трость на нее сейчас надо примерить.Вот хочу пока она у меня лежать будет в МСЭ коляску выбить.
Ходячему вряд ли внесут коляску в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.   А вот ортопедическую обувь  -  обязаны внести при наличии нарушений стоп.
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.

« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 00:20:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ходячему вряд ли внесут коляску в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.    А вот ортопедическую обувь  -  обязаны вписАть при наличии нарушений стоп.
Во всяком случае сказали,что обращайтесь когда будет нужна.Операция на бедренной кости,следом будет подобная.Кстати она у меня и тогда ходила,но под Турнера мне выписывали 2 коляски - для дома и улицы.Все по честному было.Коляски меня выручили очень здорово.Силенок то уже не хватает ее таскать,а сейчас когда она с меня ростом и весит прилично...Спина очень сильно сорвана итак у меня.Попытка не пытка.Нам еще с Турнера 8 лет "дружить".Обувь вписана.Она у меня и в школе и дома и на улице ходит только в ортопедической обуви с индивидуальными стельками.Никаких тапочек и долгого хождения босиком!

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Во всяком случае сказали,что обращайтесь когда будет нужна.Операция на бедренной кости,следом будет подобная.Кстати она у меня и тогда ходила,но под Турнера мне выписывали 2 коляски - для дома и улицы.Все по честному было.Коляски меня выручили очень здорово.Силенок то уже не хватает ее таскать,а сейчас когда она с меня ростом и весит прилично...Спина очень сильно сорвана итак у меня.Попытка не пытка.Нам еще с Турнера 8 лет "дружить".
Предполагаю, что это Вам сказали до  14.06.2013  -  тогда ещё не было ни Приказа от  18.02.2013  №  65 н ,  ни Приказа от  9.12.2014  №  998 н 
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 00:42:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ААААААааааааааааааааааааааааааа!

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн Leorka

Добрый день. Скажите, кто покупал аппараты на голеностоп в Турнера, пришлите фотку. Можно ли их просто приехать купить там?

Оффлайн мамаКирюшки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем добрый вечер! Нам в мае надо проходить переосвидетельствование.Много слышала о новом законе,нашла его в интернете,но нигде не могу найти перечень заболеваний,при которых положена инвалидность.Может кто знает,дайте ссылочку. ki

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нам в мае надо проходить переосвидетельствование.Много слышала о новом законе,нашла его в интернете,но нигде не могу найти перечень заболеваний,при которых положена инвалидность.
Никакие заболевания сами по себе основанием установления инвалидности не являются. Главное  -  именно ограничения жизнедеятельности в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149.
Инвалидность несовершеннолетним детям до достижения  18 
( Восемнадцати )  лет устанавливается в соответствии с пунктом  13  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 00:58:36 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн мамаКирюшки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
спасибо за ответ.

Оффлайн ляна

Добрый день. Скажите, кто покупал аппараты на голеностоп в Турнера, пришлите фотку. Можно ли их просто приехать купить там?

Готовых нет! Их делают на заказ на каждого ребенка, потом подгоняют, врач обычно смотрит проверяет несколько дней и только тогда их забирают!!!

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,не в тему конечно,но подскажите пожалуйста :ah: там недалеко от института большой торговый центр(не помню как называется).,там есть Евросеть??не помню :uhm:

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девочки назрел вопрос. Мы с Татарстана , в июне нам нужно на повторную консультацию к Кенису, подскажите что нужно сделать чтоб поехать не за свой счет, а чтоб дали направление??? или нужно получить от турнера какой то документ. Подскажите пожалуйста!!!!! ездили с января по апрель, потратили кучу денег, до сих пор в долгах((((  ki ki ki
Как минимум, у вас не должен быть отказ от соцпакета "проезд к месту лечения". Вообще, документы дает Минздрав. Казань, ул. Аделя Кутуя 88. Телефоны - (843)221-16-99, 221-16-90. Время приема - пн, ср, чт, пт с 9 до 11, вт с 14 до 16. Во время приема не звоните, они принимают посетителей.
Там неплохие дамы работают, они по телефону могут объяснить все, что вам нужно сделать.

Спасибо!! вчера пришел ответ с минздрава, нам дают талон на компенсацию проезда и направление на консультацию по омс. очень рада)) только вот совсем не разбираюсь что это талон на компенсацию проезда это я потом смогу вернуть деньги или сразу получу билеты??? а направление на консультацию по омс это наверное то что я там получу бесплатную консультацию??? девочки помогите разобраться , в минздраве скоро подумают что я совсем  того)))