Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 162311 раз)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
@юрист, А можно ссылку на этот закон?

Оффлайн Захарулька

Дорогие форумчане! Ребёнку сделали операцию на тазобедренном суставе. В выписке написали, что распил по месту прописки, но мы хотим в Питере, чтобы ещё на разработку походить. Можем ли мы как оформить бесплатный проезд?

Оффлайн Фиалочка-снежинка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 0
  • Ангелочку много труда надо , чтобы достич цели.
    • Награды
Вообще,по правилам института должна на ночь оставаться одна мамочка на всю палату,на всех деток!
А по закону несовершеннолетний до  15  ( Пятнадцати )  лет подлежит госпитализации только с одним из родителей  ( других законных представителей ).  И на этого родителя  ( другого законного представителя )  обязаны предоставлять отдельно койку и питание на весь период госпитализации.
Очень хотелось бы, чтобы это закон действовал в больницах.

Оффлайн NataliaS

Вообще,по правилам института должна на ночь оставаться одна мамочка на всю палату,на всех деток!
А по закону несовершеннолетний до  15  ( Пятнадцати )  лет подлежит госпитализации только с одним из родителей  ( других законных представителей ).  И на этого родителя  ( другого законного представителя )  обязаны предоставлять отдельно койку и питание на весь период госпитализации.

,,,

Я не пишу жалобы, но условия должны быть созданы и для детей, и для родителей!  sqwe
Не надо находить оправдания. Это один из ведущих Институтов ортопедии в России ! Позорище - родители спят на полу! Честно сказать, тогда пускай нанимают кучу нянь и санитарок, и ухаживают за нашими детьми, раз родители там нелегально находятся. lllh

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Не надо находить оправдания. Это один из ведущих Институтов ортопедии в России ! Позорище - родители спят на полу!
Я никого не оправдываю такими условиями,  однако, поймите правильно, если  обеспечивать  законных представителей детей  отдельным 
койко - местом,  то это влечёт за собой сокращение штатов в медицинской организации ровно вдвое и увеличение  очереди на госпитализацию больных / времени ожидания этой госпитализации  также вдвое.
Штатное расписание медицинских работников в стационаре медицинской организации зависит от количества коек для больных в этой организации.   
Готовы ли Вы ожидать Вашей очереди на госпитализацию вдвое дольше   :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 07:47:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NataliaS

Пусть расширят площади и построят еще один корпус, тогда все встанет на свои места.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Пусть расширят площади и построят еще один корпус, тогда все встанет на свои места.
A на это нет финансирования . . .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды

,,,

Я не пишу жалобы, но условия должны быть созданы и для детей, и для родителей!  sqwe
Не надо находить оправдания. Это один из ведущих Институтов ортопедии в России ! Позорище - родители спят на полу! Честно сказать, тогда пускай нанимают кучу нянь и санитарок, и ухаживают за нашими детьми, раз родители там нелегально находятся. lllh
Полностью с вами согласна и думаю, что надо просить у властей увеличить финансирование институту им. Турнера.

Оффлайн Илия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Плюсую и про 4 отделение. Врачи должны заниматься лечением, а не обустройством быта мамочек. Предоставить места для сопровождающих - значит, отобрать их у детей.
Пусть нанимают кучу нянечек... Это мама написала? Вы оставите ребёнка на непонять какую нянечку (при всем моём уважении)???
Порции кушаний в Турнира приличные, хватает и на дите, и на родителя. А любители разносолов все равно больничную еду не кушают.
Смысла кляуз, кроме дополнительной нервотрепки для докторов и, как следствие, для всех остальных, нет никакого.
И ещё: тут говорили про 15 лет. Тоже прошу ссылку на закон. Вчера наскорую руку нашли только про 4 года.
И последнее: форумчанки наверняка были во многих больницах. Делитесь, где дают родителю отдельную койку и питание. В Белгороде такого нет. Со мной в палате лежавшая мама в республиканской больнице Татарстана. Там тоже нет. Рассказывайте, где есть

Оффлайн NataliaS

Лично я оставлю своего ребенка на ночь. Но - как только я переступлю порог института и уйду, вся ответственность за жизнь и здоровье ребенка ляжет на медперсонал, вплоть до уголовной ответственности начиная от санитарки и до главврача. Не в их интересах пугать родителей невозможностью пребывать с дитем! Кто возьмет на себя такую смелость ухаживать за всеми детьми и еще ответственность за них нести?! У них даже возможностей таких нет.

Оффлайн bilberry-10

Делитесь, где дают родителю отдельную койку и питание.
В Ростовской областной дети до 3-х лет лежат с мамами. Мамы приезжают с анализами и получают питание. Кровать +манеж. Но если ребенок старше - уже мам не кормят. Так было, по крайней мере, 4 года назад точно...
А, еще забыла написать: нас даже там заставляли сдавать анализы и проходить обследование у терапевта и гинеколога в обязательном порядке. Назначали лечение кому оно требовалось, правда уже за свой счет))) А так как у мам детей с неврологией первые три года в основном времени на себя нет, то считаю, что и правильно в больнице поступали. Хоть там о своем здоровье подумаешь, из-под палки)))

Оффлайн katyach

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Да условия такие в Турнера, но мы едем туда не за условиями, а за помощью для наших детей. Давайте не будем нервировать и дергать докторов и медперсонал, ведь это впервую очередь скажется на наших детях. И условия эти можно пережить: все отделения отремонтированы, на территория института есть нескольких детских площадок. И порции еды хватит и на ребенка и на родителя

Оффлайн KIA

В Пермском крае тоже не дают родителям отдельной кровати и мне кажется, что так по всей стране.

Оффлайн Илия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Лично я оставлю своего ребенка на ночь. Но - как только я переступлю порог института и уйду, вся ответственность за жизнь и здоровье ребенка ляжет на медперсонал, вплоть до уголовной ответственности начиная от санитарки и до главврача. Не в их интересах пугать родителей невозможностью пребывать с дитем! Кто возьмет на себя такую смелость ухаживать за всеми детьми и еще ответственность за них нести?! У них даже возможностей таких нет.
Да будет, безусловно, ответственность вплоть до уголовной. Но ребёнку что от этого? Его боль, страх и прочее не изчезнут и не забудутся, даже если весь персонал сядет.
Они может и пугают, но ситуация вынуждает... Идиотская ситуация на самом деле(((((
На сегодняшний момент до 7 лет с родителями плюс дети после операции, лежачие, колясочники тоже с родителями

Оффлайн Таня я

Это нововведение то ли какое? С какого времени стало до семи лет? Мы как раз в семь последний раз лежали, теперь вот восемь исполнилось.
Кстати, лежал мльчик лет 12 просто на обследовании, с бабушкой, обследовали стопы и аххилки, т.е. вообще самостоятельный пацан. И видела ребят, которые лежали одни, просо ак семья решиа - никто родителям не откзывал
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 14:48:09 от Таня я »