Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 162274 раз)

Оффлайн katyach

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спрошу ещё раз. Подскажите пожалуйста!  Предварительно планируется аперация ахилопластика на одну ногу.  Сколько поездок в Питер нам предстоит? Очная консультация обязательна заблаговременно до назначенной даты операции? Мы из далека,  2500км. Знаю, что после операции накладывают гипс.  На сколько,  20-30 дней. Надо уезжать домой на этот период или снимать там жилье?  В клинике я так понимаю держать все это время ни кто не будет? Спасибо кто откликнется.
очная консультация обязательна, для того, чтобы доктор определил состояние ножек и выписал заключение о необходимости проведения ахилопластики,  и за счет каких средств будет проводится операция ОМС или ВМП. Вам назначат дату госпитализации. Прооперирует, загипсуют и если все будет в норме отпустят на 5 сутки после операции. Гипс накладывают на 3 недели, снимают гипс дома. Мы тоже издалека, 2000 км, действовали по этой схеме
@katyach,  Спасибо, многое пояснили для меня. А на вопрос: За счет каких средств будет проводится операция? Не могу вам ответить, т. к.  Нам  ортопед рекомендует данную операцию в нашей областной больнице. Именно поэтому якобы мы не можем рксчитывать на квоту в Турнера.
Как то странно рассуждает ваш ортопед. Мы тоже не захотели оперироваться у себя, выбрали Турнер. В квоте нам не отказали. Привезли бумагу с Турнера, что нуждаемся в операций и оформили все бумаги через поликлинику.
Странная это мягко сказано. И странный другой, что считает что Турнера идеальный вариант, но делайте типа за свой счёт. У нас все такие врачи. Будем пробовать, тем более раз очная консультация обязательна. А как через поликлинику, если ортопедов у нас в поликлинике нет.
мы тоже не захотели у себя оперироваться, хотя у нас тоже такие операции делают. Поехали в Турнера. А за счет каких средств будет операция в Турнера Вам скажет врач на очной консультации

Оффлайн Таня я

Я выше писала, что у сына пять недель гипс был. Но ахиллопластику делали дома. Результат был отличный, нас потом рассматривали как неоперированных при последующих обследованиях и назначениях. Я это к тому, что может не стоит сразу так пугаться, а узнать о местном враче побольше. Ведь за 2000 км ехать с высоким гипсом- тяжело.
В Турнера диспорт сыну колют и гипсуют, у нас этого не делают.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Я выше писала, что у сына пять недель гипс был. Но ахиллопластику делали дома. Результат был отличный, нас потом рассматривали как неоперированных при последующих обследованиях и назначениях. Я это к тому, что может не стоит сразу так пугаться, а узнать о местном враче побольше. Ведь за 2000 км ехать с высоким гипсом- тяжело.
Да @Таня я,  я прочла ваше сообщение выше.  Спасибо вам за совет. А где вы конкретно делали. Может вы и правы. Но если эту  клинику есть где обсудить, то о нашей областной Челябинской мало что хорошего могу сказать в целом. Мы там были не однократно у разных специалистов, кроме ортопедов. Более того, девочку с нашего города оперировали прошлым летом именно в Турнера и мне очень понравился результат.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн nadi30

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мы привозили из Турнера консультативное заключение. Шли в своей поликлинике на ВК и там заполняли нужные заявления, отдавала копий документов. Затем наша заведующая поликлиникой эти все доки отправляли в Минздрав. И все ждали, когда позвонят выделили ли нам квоту. Потом ждали вызов из Турнера о дате госпитализаций.

Оффлайн Таня я

@oksana41-37, мы делали в Костроме, в детском ортопедическом отделении, специальной клиник у нас нет. Но доктора отличные есть (причем, к некоторым из Мск оперироваться едут). А вот на диспорт лицензии нет. Готовились к повторной  ахиллопластике (((, первая была в 2г 10 мес, но заболел сын. Отложили. А потом с'ездили в Турнера на консультацию, и нам предложили попробовать проколоться-прогипсоваться. Вот так уже три года и держимся без ахиллопластики. Но один доктор (в соседней области) нам отказалась делать диспорт. Вернее, не видела смысла - типа, раз хотите, можно попробовать (тем более было бы всё платно), но результатов полодительных она не прогнозировала. 

Оффлайн katyach

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да @Таня я,  я прочла ваше сообщение выше.  Спасибо вам за совет. А где вы конкретно делали. Может вы и правы. Но если эту  клинику есть где обсудить, то о нашей областной Челябинской мало что хорошего могу сказать в целом. Мы там были не однократно у разных специалистов, кроме ортопедов. Более того, девочку с нашего города оперировали прошлым летом именно в Турнера и мне очень понравился результат.
мы с Екатеринбурга. После ахилопластики наложили высокий гипс до паха. Ехали домой на поезде в спецкупе, доехали спокойно. Да тяжеловато, но пережить можно

Оффлайн ляна

Нас после операции на ТБС по грудь гипсовали и с распоркой и уезжали в конце ноября а в середине декабря опять же в этих гипсах приезжали распиливаться и тоже за 2000 км. Тяжеловато не спорю. Но на пути к выздоровлению моего ребенка лично для меня нет невозможного. В одной поездке еще и с пересадкой в Москве ехали переезжали с вокзала на вокзал и я одна с ребенком. Ничего, справилась!!!Главное чтобы все у нас получилось. А обсуждать на международном форуме сумму "вознаграждения" доктору считаю не этичным. ИМХО. Потом всякие проверки и большой геморрой и детям и родителям находящимся  на оперативном лечении. Если кто желает кляузы писать так пишите пока Вы там находитесь, и с подписями А то Вы уехали а другим потом моргай и объясняй!!!

Оффлайн Таня я

ляна, про серьезные операциии я вообще ничего не говорила, всеми руками - "за" Турнера. Ведущий институт в стране, уникальные наработки, врачи с огромным опытом и международным признанием. Я высказала свое мнение по поводу ахиллопластики, которую и операцией то сложно назвать - два прокола за несколько минут и гипование. ИХМО, наши детки и так столько всего переносят, что лишний раз таскать - сто раз всё взвесить надо. Узнать про своих местных врачей, отношение, результаты, с их пациентами списаться - на месте же все это легко сделать.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Делитесь, где дают родителю отдельную койку и питание. В Белгороде такого нет. Со мной в палате лежавшая мама в республиканской больнице Татарстана. Там тоже нет. Рассказывайте, где есть
Я из Татарстана. В Казани лежали в детском отделении 18 горбольницы. При поступлении мне сказали, что маме ребенка-инвалида любого возраста ПОЛОЖЕНО койко-место и питание. Я в шоке была - первый раз так подфартило!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Да условия такие в Турнера, но мы едем туда не за условиями, а за помощью для наших детей. Давайте не будем нервировать и дергать докторов и медперсонал, ведь это впервую очередь скажется на наших детях. И условия эти можно пережить: все отделения отремонтированы, на территория института есть нескольких детских площадок. И порции еды хватит и на ребенка и на родителя
Девочки! Ну почему мы так себя не любим? Почему, если наших детей хорошо лечат, мы не должны требовать хороших условий? Это же нищенская психология! Мы Граждане, наши дети Граждане, наши мужья работают и платят налоги! Ну почему мы должны вымаливать право быть рядом со своим ребенком и спать на полу?
Считаю неэтичным запугивания персонала на тему, что мам не пустят.

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Нас после операции на ТБС по грудь гипсовали и с распоркой и уезжали в конце ноября а в середине декабря опять же в этих гипсах приезжали распиливаться и тоже за 2000 км. Тяжеловато не спорю. Но на пути к выздоровлению моего ребенка лично для меня нет невозможного. В одной поездке еще и с пересадкой в Москве ехали переезжали с вокзала на вокзал и я одна с ребенком. Ничего, справилась!!!Главное чтобы все у нас получилось. А обсуждать на международном форуме сумму "вознаграждения" доктору считаю не этичным. ИМХО. Потом всякие проверки и большой геморрой и детям и родителям находящимся  на оперативном лечении. Если кто желает кляузы писать так пишите пока Вы там находитесь, и с подписями А то Вы уехали а другим потом моргай и объясняй!!!

не этично с мам деньги просить, или не просят самим предлагать! не все могут позволить себе это..

Оффлайн Таня я

Да условия такие в Турнера, но мы едем туда не за условиями, а за помощью для наших детей. Давайте не будем нервировать и дергать докторов и медперсонал, ведь это впервую очередь скажется на наших детях. И условия эти можно пережить: все отделения отремонтированы, на территория института есть нескольких детских площадок. И порции еды хватит и на ребенка и на родителя
Девочки! Ну почему мы так себя не любим? Почему, если наших детей хорошо лечат, мы не должны требовать хороших условий? Это же нищенская психология! Мы Граждане, наши дети Граждане, наши мужья работают и платят налоги! Ну почему мы должны вымаливать право быть рядом со своим ребенком и спать на полу?

вообще есть очень простой и копеечный способ решения проблемы - двухэтажные кровати. Койко-места мамы/папы занимать не будут, оередь не увеличится. С едой - уж сами как-нибудь разобрались бы

Оффлайн sharma

Делитесь, где дают родителю отдельную койку и питание. В Белгороде такого нет. Со мной в палате лежавшая мама в республиканской больнице Татарстана. Там тоже нет. Рассказывайте, где есть
Я из Татарстана. В Казани лежали в детском отделении 18 горбольницы. При поступлении мне сказали, что маме ребенка-инвалида любого возраста ПОЛОЖЕНО койко-место и питание. Я в шоке была - первый раз так подфартило!

В Сибирском центре нейрохирургии в Новосибирске аналогично! Сопровождающему ребенка-инвалида койко-место и питание, я тоже была удивлена, 2013 год был!

Оффлайн Алсу Гильмановна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте!Посоветуйте кто-нибудь как поступить?Мы из Казани. В Казани нам ставят диагноз-косолапость. Предлагают сделать ахиллопластику. Подавали документы на заочную консультацию в Турнера. Диагноз: расщепленность голеностопного сустава. При таком диагнозе какая делается операция? Ахиллопластика или какая-то другая? Очень переживаю. Не знаю что делать. Сделать операцию в Казани в РКБ или дождаться квоты? Время идет. Ребенку уже 7 месяцев. Когда подойдет очередь на квоту, ребенку уже будет год с лишним. Переживаю лишь бы не поздно было делать операцию. Самое главное еще важен результат.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Здравствуйте!Посоветуйте кто-нибудь как поступить?Мы из Казани. В Казани нам ставят диагноз-косолапость. Предлагают сделать ахиллопластику. Подавали документы на заочную консультацию в Турнера. Диагноз: расщепленность голеностопного сустава. При таком диагнозе какая делается операция? Ахиллопластика или какая-то другая? Очень переживаю. Не знаю что делать. Сделать операцию в Казани в РКБ или дождаться квоты? Время идет. Ребенку уже 7 месяцев. Когда подойдет очередь на квоту, ребенку уже будет год с лишним. Переживаю лишь бы не поздно было делать операцию. Самое главное еще важен результат.
вас не пробовали по Доббсу гипсовать?