Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 162054 раз)

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки! Спасибо! я видела , что в вызове нет кардиограммы. Видимо, мне просто "повезло" с врачами))))) - перестраховщики, что наш педиатр, что кардиолог! :lost:  у меня уже голова кругом от всех собранных справок и анализов, а тут они с ЭКГ....

Оффлайн Ирина 1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Кардиограмму при госпитализации не требуют (ее и в вызове нет), делают при обследовании перед операцией. Но вот у нас была такая ситуация, что что-то в нашей кардиограмме анестезиологу не понравилось, и чуть было не завернули прямо перед операцией, хотя вообще никогда в жизни на кардиограмму сына не отправляли и жалоб у него не было. Если Вам в поликлинике Вашей делают, да еще и расшифруют, то сделайте для себя. Если все хорошо, а в Турнера будут проблемы, то хоть аргумент у Вас будет, что ребенок здоров.

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Кардиограмму при госпитализации не требуют (ее и в вызове нет), делают при обследовании перед операцией. Но вот у нас была такая ситуация, что что-то в нашей кардиограмме анестезиологу не понравилось, и чуть было не завернули прямо перед операцией, хотя вообще никогда в жизни на кардиограмму сына не отправляли и жалоб у него не было. Если Вам в поликлинике Вашей делают, да еще и расшифруют, то сделайте для себя. Если все хорошо, а в Турнера будут проблемы, то хоть аргумент у Вас будет, что ребенок здоров.

Спасибо! так и сделаем.

Оффлайн bilberry-10

Оффлайн Ираiiiooo

Скажите пожалуйста кто делал ребенку операцию таз сустава при подвывихе и кокса вальге в турнере ?если можно по подробнее пожалуйста опишите операцию.и какие результаты были после.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
 gfds Девочки, напишите пожалуйста, можно ли привезти свой турбакаст и сделать в больнице туторы после снятия гипса? Или нужно именно в Питере у них купить?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
gfds Девочки, напишите пожалуйста, можно ли привезти свой турбакаст и сделать в больнице туторы после снятия гипса? Или нужно именно в Питере у них купить?
можно привезти свой) мы в Москве покупали.

Оффлайн Ирина 1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Про турбокаст мы спрашивали, можно ли купить в Москве и т.п. Нам сказали так: можете, но вот нам больше нравится по качеству наш Питерский (на всех направлениях на турбокаст ФИО врача стоит, делайте выводы сами).

Оффлайн МамаДаринки

А еще хочу сказать, что турбокаст  в Москве дешевле, причем намного. У нас по палате соседке, по направлению врача, в Питере насчитали 18т.р., она заказала мужу в Москву, он привез за 11т.р. Я видела этот турбокаст, разницы не заметила.

Оффлайн mus_ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки вот мне очень интересно,  чем так хорош турбокаст именно  для ночных туторов? Мы раньше делали по слепку из пластика, долго, неудобно надевать, быстро выростали. Потом купили в Москве тутора "Огонёк"(зелен. и серые), так я не нарадуюсь. Вот теперь думаю, может турбокаст еще круче??? ghj

Оффлайн bilberry-10

ki Подскажите пожалуйста, если вдруг я приеду без анализа на кишечные инфекции (мама), то нас не примут? Или примут и отправят в платную лабораторию сдавать? Опасаюсь, что мои анализы могут быть не готовы ко дню отъезда.

Оффлайн Таня я

Вообще то (ну, так производитель заявляет), турбокаст он везде один, одного производителя, вариантов нет. Аналоги есть, но это уже не "турбокаст", а другой материал. Вот синенький, как  в Евпатории, вроде по-другому называется. По ценам - наш размер 30*45 и 3 мм в мае звонила, в Мск 9600, СПб - 8000. Прошлый год покупали в СПб по 5600. И теперь сделали б/пл доставку уже независимо от суммы, по графику.
На той неделе позвоню уточню, нам нижние части заменить надо.

Оффлайн Таня я

@mus_ka, когда сын маленький был, в огоньковских нога вертелась. Но нам тогда стопа не важна была, мы низ вообще отпилили, и только колено фиксировали.
 И еще, из турбокаста, или другого пластика, или из гипса накрайняк (мы временные делали:-) вам выведут нужный угол и поворот стопы. Огоньковские - 90 град, стопа прямо вперед.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Огоньковские фиксаторы выводят ногу в туторе на нужный градус (дырочки там есть)

"Огонек"
http://ogonek.org/pacientam/ortopedicheskie-izdeliya/golenostopnyj-sustav/
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 22:40:08 от Оксана В. »

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Таня я

http://ogonek.org/wp-content/uploads/2010/03/%D1%82%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D1%8E-%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B91.jpgу нас такой был ghj Кстати, а как это, они теперь не из цельного пластика разве? Как он вверх то угол поднимет? Гнется что ли? У нас жесткий пластик был,  90 градусов... Сколько стоят?
И как с этим треугольничком спать? На бок, например, нога через ногу и т.д.?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 22:56:02 от Таня я »