Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 161933 раз)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Я имею ввиду не тутор, сам деротационный фиксатор (треугольничек). Да он другой сейчас-серенький пластик,но принцип тот же.Сейчас в аптеке пару покупала (у нас 2 ноги) около 900 руб. вышло.Пластик жесткий, не гнется.Там дырочки так что можно не только на 90 градусов ногу в туторе выводить в  любую сторону.Дырочки на фото видно.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 23:00:42 от Оксана В. »

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Таня я

@Оксана В., цена классная, да. Но все равно не понятно, как он - выгибается кверху что ли? А влево-вправо тоже можно (ну, по горизонтали угол - носок наружу отвести?) И как спать - я верхний пост дописала уже:-)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спать лежа на спине.Нога прямо и выведена на нужный угол.Упор фиксатора на кровать.У моей дочери стопы и колени сами по себе смотрят друг на друг на друга,что не есть хорошо и правильно.Так с помощью этого тутора и фиксатора стопы и колени разворачиваются наружу.Спит она в них ночью.Ну и днем одеваю.Да не удобно,но нужно!
Такой у нас.Второй ряд маленьких дырочек обеспечивает нужный угол.Только болтик-винтик второй раскрутить и совместить нужную дырочку  с дырочкой в туторе и снова винтик-болтик закрутить.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 23:15:19 от Оксана В. »

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн екатерина мама Даши

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Цените то,что имеете.У других нет даже этого.
    • Награды
Подскажите девочки,а как попасть на консультацию в Турнера?Все только платно?мы из Астрахани.И нужно ли направление?

Оффлайн Людмила мама Машеньки

Подскажите девочки,а как попасть на консультацию в Турнера?Все только платно?мы из Астрахани.И нужно ли направление?
            Прием в консультативно-диагностическом отделении института ведется по предварительной записи по многоканальному телефону:   (812) 318-5454     Время работы с 9 до 17 часов.   Выходные дни -суббота, воскресенье. Мы тоже из Астрахани. На консультацию поехали без направления, просто взяли с собой карту с поликлиники.  На консультацию бесплатного проезда не дают.  И от главного ортопеда-травмотолога нашего города получить направление не всегда бывает просто. Легче оплатить самим консультацию.   Да еще можно отправить все ваши снимки, выписки, видео или фото, и т.д. на сайт игститута.  И они решат нужна ли Вам очная консультация.

Оффлайн Таня я

dghj@Оксана В., спасибо большое , поняла. Даже не знала, что такие бывают. (блин, и времени на раздумья неделя).
И, простите, ще помучаю:-)  по первой ссылке - не такой ведь? И цена за шт. 2800.(хотя это не 8000, согласна) Зеленый как точно назыается? И если фиксатор отвинтить, то будет просто обысный 90 градусный?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 06:29:55 от Таня я »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В аптеке Турнера я покупала зеленые тутора-около 4,800 1 шт,серые наколенные тутора- примерно 2,800 1 шт,  деротационный фиксатор (треугольничек) 1 пара- около 900 руб,ходунки складные- 1,600, трости-крабы - 780 руб 1шт. А еще после операции может понадобится судно резиновое,пеленки, памперсы, мочеприемник,бинт оклеивать гипс края (он не дешевый). Откладывайте денежку сразу на аптеку! В аптеку лучше идти с ИПРкой (если у вас есть что-то вписанное туда). Сделайте себе копию в Турнера!. Лучше ,наверно,съездить в "Огонек" с ребенком, но он перестал по субботам работать и мы перед операцией не успели.Чтобы съездить в "Огонек" надо подойти к зав.отделению и написать заявление на его имя.Только с разрешения зава выезд за пределы института.Можно обратится к таксистам-они отвезут-привезут.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн ляна

ki Подскажите пожалуйста, если вдруг я приеду без анализа на кишечные инфекции (мама), то нас не примут? Или примут и отправят в платную лабораторию сдавать? Опасаюсь, что мои анализы могут быть не готовы ко дню отъезда.

Отправят сдавать в платную лабораторию хеликс, у меня так было в ноябре я привезла анализ на энтеробиоз и меня отправили.

Оффлайн ляна

Я покупала серые наколенные тутора в аптеке в турнера  в декабре 4600 за пару это маленький размер вроде цена от размера зависит

Оффлайн bilberry-10

ki Подскажите пожалуйста, если вдруг я приеду без анализа на кишечные инфекции (мама), то нас не примут? Или примут и отправят в платную лабораторию сдавать? Опасаюсь, что мои анализы могут быть не готовы ко дню отъезда.

Отправят сдавать в платную лабораторию хеликс, у меня так было в ноябре я привезла анализ на энтеробиоз и меня отправили.
Но ведь положили в отделение в тот же день? Вы просто потом этот анализ им донесли? Спасибо )

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
gfds Девочки, напишите пожалуйста, можно ли привезти свой турбакаст и сделать в больнице туторы после снятия гипса? Или нужно именно в Питере у них купить?
можно привезти свой) мы в Москве покупали.

Спасибо большое! Будем свой брать!

Оффлайн KIA

Но ведь положили в отделение в тот же день? Вы просто потом этот анализ им донесли? Спасибо )
Вас не положат пока не будет всех анализов. Да и еще все анализы должны быть в норме иначе домой развернут.

Оффлайн bilberry-10

Вас не положат пока не будет всех анализов. Да и еще все анализы должны быть в норме иначе домой развернут.
А что, в Хеликс этот анализ в один день делают? Он вроде 4-5 дней готовится...

Оффлайн ляна

:broken:

Совершено верно. Анализ делается несколько дней. Привозишь им с хеликса бумагу что сдал и идешь на отделение. В назначенный день звонишь в хеликс и если анализ готов его присылают по факсу в турнера телефоны дадут. Потом забираешь факс приносишь показываешь и тема закрыта

Оффлайн bilberry-10

:broken:

Совершено верно. Анализ делается несколько дней. Привозишь им с хеликса бумагу что сдал и идешь на отделение. В назначенный день звонишь в хеликс и если анализ готов его присылают по факсу в турнера телефоны дадут. Потом забираешь факс приносишь показываешь и тема закрыта
Ляна, спасибо! Теперь я спокойна. Если что, мне смогут анализ из дома прислать по факсу, если не успею забрать до отъезда.