Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 158577 раз)

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, у кого есть электронка или телефон Никитиной поделитесь в личку,  пжлт.
Неужели ни у кого нет?  ewew
они наверное никому не дают((
мне Наталья Валерьевна давала электронку свою, я найти не могу

Оффлайн tatok81

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды

[/quote] сначала делают одну ногу. Потом получаете новую квоту и делаете вторую ногу. С врачом за платной договорится можно, если позволит состояние ребёнка. Операция большая нагрузка. talon.rosminzdrav.ru
[/quote]
Спасибо большое за ответ и ссылку. Я пробовала вводить номер расписки-уведомления, не подходит. Видимо, надо где-то узнавать номер талона ВМП. Это в институт звонить или в департамент здравоохранения, что-то я совсем не в теме. Надо было сразу, наверное, платно договариваться делать, а то сидеть и ждать, когда с тобой свяжутся и свяжутся ли? Дозвониться до института обычно очень проблематично и сроки даже примерные они не называют. Мы в конце августа в 4 отделение на операцию подали, когда нам примерно ждать вызова?

Оффлайн bilberry-10

@tatok81, номер талона вам должны дать в вашем минздраве. Позвоните в отдел квот.

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте. Кто делал операцию на бедро,(не тазобедренный) сколько месяцев гипс? И через сколько снимают пластину? Какие у вас результаты?
Гипс на 6 недель плюс минус. Потом корыто на 1,5-3 мес. Тутора. Сидеть нельзя 4 мес стоять 7-10 мес. Металл вынимают через 6-12 мес. Точнее скажет врач. Все индивидуально.
Это после остеотомии так? Я думала все гораздо быстрее. А какой у вас результат после операции?

Это после т/б. После остеотомии гипс на 6 недель, корыто не нужно, мы в туторах лежали, после снятия гипса недели через две можно сидеть. Через два месяца можно вставать. Операцию делали в декабре прошлого года, металл удаляли в июле.

Оффлайн людмила1962

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо!Какие изменения после операции?

Оффлайн людмила1962

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Через 2 месяца можно только вставать?Или уже ходить можно начинать?

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
После такой операции ребенку страшно даже просто стоять, поэтому ходить сразу и не получится, даже если врач разрешит. Все постепенно -  сначала стоять, потом ходить. Мы остеотомию делали с целью развернуть ногу (колено внутрь заворачивалось). Этого и добились, нога теперь в правильном положении.

Оффлайн Селена и Амир

После такой операции ребенку страшно даже просто стоять, поэтому ходить сразу и не получится, даже если врач разрешит. Все постепенно -  сначала стоять, потом ходить. Мы остеотомию делали с целью развернуть ногу (колено внутрь заворачивалось). Этого и добились, нога теперь в правильном положении.
Нам тож остеотомию и стопы врач рекомендовал. Но папа наш побаивается  остетомию, говорит не будем. Скажите что она из себя представляет и как сильно у вас ножка внутрь уходила?

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды

Нам тож остеотомию и стопы врач рекомендовал. Но папа наш побаивается  остетомию, говорит не будем. Скажите что она из себя представляет и как сильно у вас ножка внутрь уходила?
Это сложная операция, распиливают бедренную кость и фиксируют пластиной. Гипс такой же как при операции на т/б, девочки выше уже писали подробно. Насколько сильно нога заварачивалась внутрь я оценить не могу, у каждого все индивидуально. При ходьбе эта нога за все цеплялась, опора была неправильная, плюс носок смотрел внутрь. После остеотомии мы еще обе стопы делали, только после этого все выпрямилось.

Оффлайн bilberry-10

Если бедра неправильно стоят, то и стопы нет смыла делать. Все равно обратно выкрутит. Если уж начинать оперативно исправлять ортопедические проблемы, то "сверху вниз". Так говорят все ортопеды.

Оффлайн Селена и Амир

Понятно.... Спасибо за разъяснения. 

Оффлайн людмила1962

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А сколько вы дней после операции лежали в отделении? Где разрабатывались?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 14:12:00 от людмила1962 »

Оффлайн Женя7777777

Девочки, перечитала 300 с большим листов переписки. У нас в феврале ахиллопластика в 5 отделении. Так и не поняла, какие будут гипсы,от паха до пятки? или от колена до пятки?
И как умудрялись детей транспортировать домой?
Нам лететь на самолете обратно, был у кого такой опыт.
Ребенок не маленький 7 лет уже.
Подскажите пожалуйста.

Оффлайн Tatyana2010

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, перечитала 300 с большим листов переписки. У нас в феврале ахиллопластика в 5 отделении. Так и не поняла, какие будут гипсы,от паха до пятки? или от колена до пятки?
И как умудрялись детей транспортировать домой?
Нам лететь на самолете обратно, был у кого такой опыт.
Ребенок не маленький 7 лет уже.
Подскажите пожалуйста.
  а в феврале какого числа вы ложитесь?скорее всего гипсы будут от паха и стопу захватят,девочки улетали на самолете покупали доп, место,

Оффлайн Женя7777777

@Tatyana2010, спасибо, а то в одних сообщениях одно в других другое. Теперь будем знать.
А вы уже делали ахиллопластику или собираетесь?
Подскажите реабилитация из чего состоит после такой операции?