Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 158407 раз)

Оффлайн Таня я

Начинаю плотненько готовиться к госпитализации (на 12 фев. в 4-е) Что такое "нотариально заверенное разрешение от родителей для проведения медицинских вмешательств"? Или это если ребёнок едет не с родителями? А если он с мамой, то от папы надо?
И ещё, читала, что в больнице жарко обычно. В этом сезоне тоже теплота? И халаты белые - это основная одежда для мамы, или её одевают поверх обычной в определённых ситуациях? (тему изучаю, пока осилила 215 стр)

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Халат одевается поверх одежды и только при выходе в коридор. В палате он не нужен. nm
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн МамаАнюты

. когда она сообщила о возможности уехать в гипсах домой, я у меня были ТАКИЕ глаза llk,
А почему вы не хотите в гипсах домой? Мы, когда ахиллотомию делали ( не в Турнера), на пятый день домой уехали, пять недель в гипсе ходили, и снимали дома сами в ванной. Если бы снимать в больнице, мой деть вообще с ума бы сошёл. Когда сняли, на дня три легли понаблюдаться, чтобы колени артроз не выдали. Но это мы перестраховывались, достаточно было показаться, и занматься разработкой самостоятельно.
не представляю как доставить ребенка в гипсах домой с чемоданами. гипс будет как минимум до паха. я даже не знаю как без чемоданов нести ребенка. а если коляска, то какая коляска должна быть. читала про каталки и доску, но где брать и то, и другое. в Турнера гипс снимут и посмотрят хоть на ноги, мало ли что там, а дома кому мы нужны? если так тбс запустили наши чудо моск.светила? ой, у вас подвывихи! как? вы же сказали нельзя ставить! ну значит наоборот...оперироваться значит будете? удачной поездки! и всё. ребенок ведь чужой. если бы ребенок или внук врача, то один разговор, а тут ну что делать? жалко, да, ну до свидания, приходите к нам после операции.
короче на месте буду решать. я пока слабо представляю нашу лёжку, т.к рентген будут делать на месте, а что на нём будет сейчас, одному Богу известно.

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Начинаю плотненько готовиться к госпитализации (на 12 фев. в 4-е) Что такое "нотариально заверенное разрешение от родителей для проведения медицинских вмешательств"? Или это если ребёнок едет не с родителями? А если он с мамой, то от папы надо?
Нотариально заверенное разрешение от родителей требуется в случае, если ребенок ложится с бабушкой, дедушкой, тетей, дядей или вообще не с родственником, т.к. юридически согласие на медицинское вмешательство (операция, наркоз, переливание крови и т.д.) могут дать только родители или опекуны.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн Хрусталик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Настюша-хрусталик и я, мама Лена
    • Награды
Где взять такое нотариально заверенное разрешение? У нас в городе нотариус сказала что нет такого разрешения в природе и она может нам предложить только сделать временную опеку на ребенка. Чтобы сделать такую опеку собирали кучу бумаг и справок, люди смотрели на меня дико, что я добровольно отдаю ребенка бабушке. Скоро снова ехать и опять стоит этот вопрос!!!
Сделать доброе дело слишком рано невозможно, потому что невозможно знать, когда будет уже слишком поздно.. Ральф Эмерон.

Оффлайн Maxi

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Статус талона изменился  (на заблокирован), сверху над надписью (госпитализация отложена на следующий год). Документы подавали в середине октября. Что это означает? Может нужно узнать новый номер талона? Кто сталкивался с такой ситуацией напишите, пожалуйста.
У нас такая же ерунда. Документы подавали в середине июня. Сейчас находимся не дома, а так я думаю, надо звонить в департамент, или как там у вас именуется обл.здрав. Странно, что ваш вопрос не получил отклика. Видимо народ свои талоны не отслеживает. А вы вызов на Локомат ждете?

Оффлайн Рената

я читала на каком то форуме про похожую ситуацию,и там оказалось что талон перешел на следующий год и поменялся номер.Нужно позвонить в минздрав и узнать новый номер.

Оффлайн Maxi

я читала на каком то форуме про похожую ситуацию,и там оказалось что талон перешел на следующий год и поменялся номер.Нужно позвонить в минздрав и узнать новый номер.
Рената, СПАСИБО!

Оффлайн merinika

Подскажите пожалуйста мы едем на госпитализацию в институт Турнера, если я лежу с ребенком ко мне может приходить мама? надо будет какой то пропуск оформить кто знает? вообще есть такая возможность навещать и сколько по времени можно находится с нами в палате?

Оффлайн Пеликен

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ДЛЯ MAXI, Да, действительно, Рената права, номер нового талона ВМП узнала в Минздраве после нескольких дней "занято" (в трубке) или писк факса. Надпись "госпитализация отложена на след.год" поменялась на "документы находятся на рассмотрении", пока 1 этап так и стоит.
Нет, вызов ждём не на Локомат, операция на позвоночнике.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 16:24:15 от Пеликен »

Оффлайн Tatyana2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Подскажите пожалуйста мы едем на госпитализацию в институт Турнера, если я лежу с ребенком ко мне может приходить мама? надо будет какой то пропуск оформить кто знает? вообще есть такая возможность навещать и сколько по времени можно находится с нами в палате?
  пусть мама сделает все анализы что и вы и ей выпишут пропуск и она может находится в отд. с 9-00  до 21-оо. и помогать вам. или вас подменять.

Оффлайн Ольга и Маруся

Всем привет! темку изучаю так сказать на будущее... В апреле собираемся на гипсовку в ЕДКС. Хочу поделится из подгляданных мною следующих вещей (относительно одежды, тока вот это больше для лето подходит, а с зимой проблематично конечно): во-первых, ( для детей, которые уже без памперсов обходятся) в бока трусиков вшиваются липучки, снимать легко и одевать -тоже; во-вторых, на гипсы изготавливаются брюки следующим образом- на каждую штанину от пояса до края штанины вшивается молния (чтоб не тянуть штанину через гипсы). Получается весьма удобная вещь, некоторые штанишки носили по несколько лет. :ah:
Если кому-то пригодится буду рада, а так удачи вам и вашим детишкам и конечно, как можно больше здоровья

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Девочки, кто сейчас лежит в 4 отделении. говорят что у них поменялся номер телефона. Узнайте новый номер. А то никак не могу дозвониться. Срочно надо.

Оффлайн merinika

пусть мама сделает все анализы что и вы и ей выпишут пропуск и она может находится в отд. с 9-00  до 21-оо. и помогать вам. или вас подменять.
Tatyana2010,  Спасибо огромное за ответ!! Вы меня очень порадовали!!!

Оффлайн ГЕРБЕРА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, кто знает телефон 11 отделения, откликнитесь. Спасибо.