Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 343743 раз)

Kristya

• Гость
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #105 : 15 Июня 2009, 11:32:44 »
и вот как-то лечащий врач зашла ко мне в палату и у нас завязался разговор про второго ребенка, она мне очень советует рожать второго, пока этот маленький и не совсем еще тяжелый, в смысле веса, когда еще он пойдет и пойдет ли вообще, не известно, а вот тяжелее будет это точно.
у тебя-то точно еще полно времени  ;D

а вот мне мой акушер-гинеколог советует вторую беременность только после того, как пойдет своими ножками первый ребенок. Правда, ребенка она не знает, а железная уверенность в том, что он, собственно, когда-нибудь пойдет у нее только от меня  :ah:

Оффлайн алёнка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Артёмки, Тамбовская обл., г.Котовск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 15 Июня 2009, 11:34:14 »
я тоже думала о втором :ah:. НО рановато пока, вот отучусь и сразу!!!! Пока учусь буду думать от кого lljj. Уж больно муж ненадёжный njp.

А старушечкам нашим ллл ллл ллл, встаньте на учёт вовремя и болячки не передадутся sss. У меня знакомая беременная 8 месяцев, 37 лет даже на поддержке не лежала ;l, а первый ребёнок дцп. Так что вперёд и с песней ччч

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #107 : 15 Июня 2009, 11:41:48 »
Ну то что на учет во время, это ерунда..... Я встала на учёт в неделю задержки и бало три недели беременности. Так что не от этого зависит.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #108 : 15 Июня 2009, 11:45:21 »
Девочки, ну я, конечно, утрирую...как всегда...
На самом деле у меня лучшая подруга, врач-гинеколог, к.м.н. Риски увеличиваются...к сожалению...
Я, помню, даже когда Настю рожала, так мне выговаривали, когда на учет к педиатру пошла...типа у вас и желудок больной и вегето-сосудистая дистония (а у меня еще потеря в весе была во время беременности до 5 месяца...) типа ребенка бы пожалели...
Тина, Вам наверно так говорят, как раз потому, что тяжело поднимать ребенка будет...беспокойство выражают...
Светочка, тебе нормально еще, мне подруга почему то обозначает возраст до 34-35 лет, как специально)))...только не зацикливайся на том, что пока кандидата в папы нет...меньше думай...глядишь и появится...невзначай...))) Мне, еще вот и муж мой, что-то не нравится... lljj
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 11:49:39 от Клео »

Kristya

• Гость
« Ответ #109 : 15 Июня 2009, 11:50:36 »
Ну то что на учет во время, это ерунда..... Я встала на учёт в неделю задержки и бало три недели беременности. Так что не от этого зависит.

У меня то же самое... Наблюдалась, лечилась, берегла себя так, будто у меня уже было 10 выкидышей, и это последний шанс. Боролась за ребенка не на жизнь, а на смерть  ччч Берегла себя, когда говорили "постельный режим", вставала с кровать только в туалет... И что??

Вообще, не хотелось сюда выплескивать свои комплексы, но не могу не поделиться мыслями.....
Как пережить, если второй ребенок тоже будет ангелом?? Не в том смысле даже, что физически тяжело в 2-мя ангелами, а в том смысле - как себя оправдать? С первым ребенком все понятно: никто не мог и подумать, что так выйдет. А со 2-м? каждый ведь понимает, что может опять быть тяжелая беременность или преждевременные роды, или...

Девочки, переубедите меня!!!!!!!!!! Мне так тяжело, так страшно об этом думать.......

Тина, Вам наверно так говорят, как раз потому, что тяжело поднимать ребенка будет...беспокойство выражают...
ну ясен перец  ;D А кто его вместо меня поднимать-то будет?

Оффлайн алёнка

• Старожил
  • мама Артёмки, Тамбовская обл., г.Котовск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 15 Июня 2009, 12:00:41 »
Да девочки, с учётом я переборщила  hgglljj. Но нос всё равно вешать нос не надо!!! Всегда есть вероятность родить ангелочка, но ведь и вероятность родить здорового малыша тоже есть! Решение о 2 ребёнке принять очень тяжело, согласна!!!
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 12:48:05 от алёнка »

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 15 Июня 2009, 13:06:45 »
Конечно страшно решиться на второго, но вторая беременность и роды всегда отличаются от первой, и не обязательно должны быть с осложнениями. Конечно никто от этого не застрахон, как и не застрахован от других болезней. Решайтесь. Это ведь такое счастье иметь детей. сколько есть пар, которые лишены этого. Выбор только за вами.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #112 : 15 Июня 2009, 14:02:45 »
мне так моего ребенка жалко,ему скучно. Вот было бы хорошо если б у него был братишка,играли бы вместе,разговаривали.....но с др стороны,кем будет младший??? будет ли детство у малыша,ведь ему
 придется ухаживать за старшим)))

Оффлайн Лелька

« Ответ #113 : 15 Июня 2009, 14:40:45 »
Ля, не такой уж у тебя тяжелый ребенок...., пока ты надумаешь второго, первый уже бегать будет ччч......

Если бог даст второго ребенка, то рожать надо...... У здоровых деток, есть братики и сестрички а почему у наших деток их не должно быть?

Kristya

• Гость
« Ответ #114 : 15 Июня 2009, 14:56:28 »
.но с др стороны,кем будет младший??? будет ли детство у малыша,ведь ему  придется ухаживать за старшим)))

хм... а не наоборот? ;))

Оффлайн Ляпако

« Ответ #115 : 15 Июня 2009, 15:16:48 »

Если бог даст второго ребенка, то рожать надо...... У здоровых деток, есть братики и сестрички а почему у наших деток их не должно быть?
и правда)))

Оффлайн Ляпако

« Ответ #116 : 15 Июня 2009, 15:17:56 »
.но с др стороны,кем будет младший??? будет ли детство у малыша,ведь ему  придется ухаживать за старшим)))

хм... а не наоборот? ;))
видела в Республиканской больнице как младций брат лежит и ухаживает за старшим братом,страдающим ДЦП

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #117 : 15 Июня 2009, 16:20:52 »
и вот как-то лечащий врач зашла ко мне в палату и у нас завязался разговор про второго ребенка, она мне очень советует рожать второго, пока этот маленький и не совсем еще тяжелый, в смысле веса, когда еще он пойдет и пойдет ли вообще, не известно, а вот тяжелее будет это точно.
у тебя-то точно еще полно времени  ;D

а вот мне мой акушер-гинеколог советует вторую беременность только после того, как пойдет своими ножками первый ребенок. Правда, ребенка она не знает, а железная уверенность в том, что он, собственно, когда-нибудь пойдет у нее только от меня  :ah:
Во и уменя такая уверенность. 

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #118 : 15 Июня 2009, 16:29:27 »
Девочки, какие же Вы смелые! Каке молодцы!!!
У меня такое чувство что я никогда не решусь на второго!!!  cef
[/url]

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta