Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353112 раз)

Оффлайн Ляпако

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1245 : 24 Января 2012, 11:56:05 »
эх..кто бы дал мне готового ребеночка прямо сейчас)))) я б не отказалась)

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1246 : 24 Января 2012, 12:11:44 »
Лена, легко говорить, когда муж рядом 212 212 212 212 212
я бы  и родила 2-го в свое время, но не хотела без мужа.
я Линку родила для себя, но понимаю, что это эгоизм чистой воды
у ребенка должен быть отец обязательно! моя согласна на любого мужика за папу признать, нужен ей папа! а племяшка растет без отца, я же вижу что ей не хватает папы, и как кошка ластится к чужим мужикам(знакомым конечно) но по сути то они чужие
поэтому сказать это одно, а сделать другое i5t
вот скажи, родила бы ты одна без мужа имея на руках ангелочка и не имея помощников рядом, второго ре, не понятно от кого от кандидата на оплодотворение........... думаю вряд ли 212 212 212 212 212
Жень, я сама жила без отца. Мама родила меня в 28. Тоже ждала и дождалась, вышла замуж, спортсмен, тренер. Родилась я и он бросил нас , когда мне был месяц. И что? Имеет ли значение абы от того или от прЫнца. Гарантий нет, что не станешь матерью одиночкой ккк росла " безотцовщиной", но поверьте, и не хотела отца. У меня на столько хорошая мама , что она смогла воспитать меня без комплексов. Помню в детстве я радовалась, что живу без отца, никто не пилил, не ругал, не запрещал ( видела примеры подруг). Как сейчас помню, единстаенное, о чем я мечтала и просила, это БРАТА. Даже имя придумала - Дима ллл Но мама тоже вся порядочная, нагулять не захотела, а замуж больше не вышла... И вот до сих пор мне не хватает родной души, брата или сестры. ghj
На счет вопроса, честно скажу- родила бы без мужа. Искусственное сделала бы, но родила.   ;D
Я даже больше скажу, с мужем или без, если Бог даст, очень хочу еще ребенка, брата или сестру Артурке! Чтобы потом, когда меня не станет, у него была родная душа ldc
wer

Оффлайн prozaika

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Витюшка, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #1247 : 24 Января 2012, 13:05:45 »
У ребенка должен быть отец.....любой, лишь бы он знал что он (отец) есть. Это дает уверенность в себе. Посмотрите какие дети в неполноценных семьях растут.....
Решила рожать....подожди пока найдется нужный,достойный человек. Гены все таки важны  qqq
это жесть)) да еще на форуме самых "здоровых" детей..
какие же такие дети растут в неполноценных неполных семьях? глупые? злые?  пьяницы и наркоманы? ну ну...
а папы-алкоголики дают своим детям не уверенность, а страх и стыд.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1248 : 24 Января 2012, 14:06:06 »
Ага, какой никакой, но отец. :blink: Мне кажется, в этом и есть проблема русских женщин. Главное, чтобы мужик и отец дома, а пьяница он, лодырь, злой, как собака, это не важно, зато отец! Да миллионы отцов детей вообще не воспитывают и не занимаются, у меня куча таких знакомых. Все на матери! Еще и за самим папашей убери, постирай.  ллл

Кстати, мама моя отцу на алименты не подавала, гордая блин, а зря. Жили тяжело, мож с алиментами полегче было бы, но выжили же we]

А на счет второго, конечно, мне легко говорить, я " при муже", только в плане помощи, этот мужа не особо ллл спасает опять же, моя мама. А мне даже в душ сходить реально некогда. Не говоря уже об улице. Тяжело, но для меня это счастье! Это смотря как относиться к ситуации.
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь второго и есть мужчина, с которым имеется интим ( а это значит, что как минимум он не противен qqq), то родишь и вырастишь ни смотря ни на что, найдутся и люди помощники и возможности. Если уже пупс появится, то некуда же бежать с подводной лодки, правда? останется только любить! И как уже сказали, дети растут. С каждым годом легче и легче, сад, школа. А потом зато как вырастит олигарх! ллл

Оффлайн *angel*

« Ответ #1249 : 24 Января 2012, 14:25:30 »
Наташ, а мне кажется, где один, там и второй. Вещички на малышв можно по знакомым пособирать или тут на форуме клич бросить. Я бы сама отдала ради такого дела rt первые полгода малыш вообще бюджетный, сисю кушает. Только памперсы покупать. А потом по чуть чуть. Где одному суп, там и второму. Мы сами овощное пюре делаем, морковка, брюквочка, картошечка, тыковка. Не дорого. Каши тоже не дорогие. А дальше уже жизнь покажет!
В любом случае справишься, разве нет? jgf Решайся!
Лена, а когда малышовский период пройдет, на что дальше жить? чем кормить? во что одевать? на что лечить и учить? а если со вторым тоже что-то не так....у моего ведь не ДЦП... на дорогущие анализы денег нет. сейчас не знаю на что в Питер ехать, а что с двумя одной? сидеть вообще не кому. мой больной с 4 лет один сидит, пока я на работе. будет стоять выбор или Артема не лечить вообще или на второго забить....

Оффлайн *angel*

« Ответ #1250 : 24 Января 2012, 14:30:18 »
Жили тяжело, мож с алиментами полегче было бы
Лен, даже ты помнишь что тяжело жили))) и с одним-то здоровым одной не легко... я иногда жалеть стала, что бывшего выгнала за пьянки-гулянки. вылечила от алкоголизма и выгнала))) вернуть не хочу, правда ничего. просто даже физически очень тяжело без отца, материально тоже, про  сына, который каждый день спрашивает когда отец придет, я вообще молчу.
так что, буду радоваться за всех решившихся счастливых  rt rt rt

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1251 : 24 Января 2012, 14:50:20 »
Да, Натуль, помню, тяжело, но дружно и счастливо! И второго бы мать прокормила бы и одела, благо Секонды Хенды еще никто не отменял. Одевадись и там! rt И ела я в школе бесплатно. Но от этого я не стала хуже, понимаешь? Не выросла эгоисткой, я все понимала. Но мама дала мне столько любви, что я даже не просила ничего, хоть и хотела, я видела, как она старается для меня и ценила это. Потом 90е прошли, я подросла, стало полегче 767 все проходит :ah:
Конечно, я не говорю, что это легко, это тяжело, даже очень, но не невозможно. Ты мне скажи, если вот заБ нечайно, будешь аборт делать или все же оставишь? dghj
Наташ, конечно тебе виднее, есть ситуации, когда действительно никак ккк я просто может хочу попытаться взглянуть на ситуацию с другой стороны, более оптимистической, чтоли? jgf

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1252 : 24 Января 2012, 14:50:46 »
Читаю уже несколько дней, думаю можно и свое мнение написать. Я против того, чтобы рожать "для себя". Вообще не понимаю, как это для себя. Думаю, что детей рожают для них. И не стала делать аборт даже при отсутствии мужа. Вторым ребенком забеременела, когда мы встречались только месяца 2-3. И замуж я не собиралась и он тоже. Просто Господь привел нас таким образом к правильному решению, я так думаю. А встречаться с целью забеременеть или искусственное оплодотворение считаю недопустимым. Естественно для себя и естественно никого не осуждаю. Не очень конечно честно говорить в условном наклонении, но думаю, что сейчас не стала бы вообще иметь интимные отношения не собираясь замуж, по крайней мере. А в идеале вообще до свадьбы. rt
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1253 : 24 Января 2012, 15:00:40 »
До свадьбы нельзя когда тебе только18.А когда ты уже и замужем была и дитя родила. почему нельзя?И не от первого встречного а от того с кем знакома больше 10лет.ВСЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ!Ну не смогла я сделать аборт!И что говорить теперь сыну моя вина что нет у тебя отца!Бред!Пусть живет и радуется жизни и я вместе с ним.А нерадивому папашке это еще аукнется!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1254 : 24 Января 2012, 15:03:13 »
а  как можно гулять с двумя колясками?
Ля,поверь мне,очень даже можно,на себе проверено 767если ребенок желанный,любимый и он в радость,то можно  абсолютно ВСЁ!!!!!!!когда рос Сёмка,у меня не было помощников,я одна с двумя детьми,и никогда не  жаловалась,не ныла!!!!!уставала конечно,не без этого!но это мелочи по сравнению с тем чувством безграничного счастья!!!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1255 : 24 Января 2012, 15:12:53 »
Ага, какой никакой, но отец. :blink: Мне кажется, в этом и есть проблема русских женщин. Главное, чтобы мужик и отец дома, а пьяница он, лодырь, злой, как собака, это не важно, зато отец! Да миллионы отцов детей вообще не воспитывают и не занимаются, у меня куча таких знакомых. Все на матери! Еще и за самим папашей убери, постирай.  ллл

Кстати, мама моя отцу на алименты не подавала, гордая блин, а зря. Жили тяжело, мож с алиментами полегче было бы, но выжили же we]

А на счет второго, конечно, мне легко говорить, я " при муже", только в плане помощи, этот мужа не особо ллл спасает опять же, моя мама. А мне даже в душ сходить реально некогда. Не говоря уже об улице. Тяжело, но для меня это счастье! Это смотря как относиться к ситуации.
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь второго и есть мужчина, с которым имеется интим ( а это значит, что как минимум он не противен qqq), то родишь и вырастишь ни смотря ни на что, найдутся и люди помощники и возможности. Если уже пупс появится, то некуда же бежать с подводной лодки, правда? останется только любить! И как уже сказали, дети растут. С каждым годом легче и легче, сад, школа. А потом зато как вырастит олигарх! ллл
полностью поддерживаю!!!сама такая... wer efy

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1256 : 24 Января 2012, 15:13:36 »
Наташ, а мне кажется, где один, там и второй. Вещички на малышв можно по знакомым пособирать или тут на форуме клич бросить. Я бы сама отдала ради такого дела rt первые полгода малыш вообще бюджетный, сисю кушает. Только памперсы покупать. А потом по чуть чуть. Где одному суп, там и второму. Мы сами овощное пюре делаем, морковка, брюквочка, картошечка, тыковка. Не дорого. Каши тоже не дорогие. А дальше уже жизнь покажет!
В любом случае справишься, разве нет? jgf Решайся!
Лена, а когда малышовский период пройдет, на что дальше жить? чем кормить? во что одевать? на что лечить и учить? а если со вторым тоже что-то не так....у моего ведь не ДЦП... на дорогущие анализы денег нет. сейчас не знаю на что в Питер ехать, а что с двумя одной? сидеть вообще не кому. мой больной с 4 лет один сидит, пока я на работе. будет стоять выбор или Артема не лечить вообще или на второго забить....
я с 2 мя езжу..

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1257 : 24 Января 2012, 15:16:32 »
девочки все мы рожаем детей для себя...мужикам не особо нужны дети как больные так и здоровые...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1258 : 24 Января 2012, 15:17:19 »
До свадьбы нельзя когда тебе только18.А когда ты уже и замужем была и дитя родила. почему нельзя?И не от первого встречного а от того с кем знакома больше 10лет.ВСЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ!Ну не смогла я сделать аборт!И что говорить теперь сыну моя вина что нет у тебя отца!Бред!Пусть живет и радуется жизни и я вместе с ним.А нерадивому папашке это еще аукнется!
Нельзя потому что это блуд(я же написала, что для меня)! А в 18 мне никто не сказал этого. А самой дуре в голову не приходило. Вот так у меня все наоборот. А против абортов я однозначно высказалась.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1259 : 24 Января 2012, 15:57:33 »
Все ясно!Девочки кто хочет рожать второго смело в бой.С мужем без мужа все равно.У человечества всегда были ,есть,будут незаконорожденные дети!!!Будут вдовы и вдовцы.Будут осиротевшие и больные дети.Будет жизнь и будет смерть!Просто надо жить!А лучше хорошо жить!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!