Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353130 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1335 : 27 Января 2012, 23:57:37 »
Насть! а когда и родители переживающие, и игрушки и внимание.....а интересует только кока-кола и комната?
что тогда это?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1336 : 28 Января 2012, 00:42:48 »
Родители переживающие за что? За то, что ребенка только кока-кола интересует? Интересы ребенка все таки, по моему убеждению, на о о о о о чень большой % зависят от родителей. от того, какие у них интересы и приоритеты в жизни. И не только от того, что они говорят и даже делают, но и от того что чувствуют. Если ВСЁ для дорогого, любимого дитяти, и кока-кола, и лучшее образование, и квартира к свадьбе и т.д...и для этого ни в коем случае никакого второго. И не дай Бог никакого личного счастья маме, если жених её не нравится и т.д. то ребенок учится эгоизму только и тому, что можно манипулировать людьми в своих целях. (все перечисления и примеры не из моей жизни, просто к слову пришлось:)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1337 : 28 Января 2012, 01:23:14 »
Насть! а когда и родители переживающие, и игрушки и внимание.....а интересует только кока-кола и комната?
что тогда это?
Ириш, ну сама же знаешь - переходный возраст, отягощенный чувством ревности к младшему члену семьи (ведь это правда, что ему больше внимания)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1338 : 28 Января 2012, 01:44:30 »
да знаю Юль....сил просто уже нет.... awe awe awe
поэтому когда меня про третьего спрашивает...меня аж передергивать начинает....мне бы с этими двумя разобраться счастиями....
ну конечно же больше внимания....у него ограниченные возможности...он сам не может ни сесть ни встать, иногда и на бок сам перевернуться....
Васина мама да вот если бы пример был бы кока-кольный....не та кобидно было бы ыыы ммм
наоборот часто слышим - что ж вы у меня такие? о здоровье думаете детей вечно! другие эти кока-колу пьют постоянно! а я только по праздникам и то чужим qqq
мам! купи колу!
как ты это себе представляешь? мама купит колу и скажет - на моя любимая детка! траванись ка с радостью!
и вот так беседуем примерно....не! ну не изверги совсем, покупаем там несколько раз в год....кино, домино, даже как то в кино с ней травились этой колой, главное приятное сделать ей....
на счет образования....стараемся...лучшая школа....в платную клоаку не отдали.....расхотелось нам учиться....а там реально дорого и бедным (тем деткам, кто без охраны ходит и без каникул в Лондоне с приглядом на Гарвард) - ну сложный конкурс.... у меня всегда простой разговор: не хочешьучиться - не учись....нам с папой проще будет - не будем тратиться на высшее образование...купим тебе метлу - будешь тренироваться ;D
моя мечта - заботливый муж, вспоминающий обо мне за день, деть послушный, который убирает за собой свои вещи и наконец то научился сам машинку включать, а не звать каждый раз маму, когда мама обиделась и бойкотирует....тогда можно подумать еще о третьем...а когда как прислуга шпыняешь весь день за всеми и наслаждаешься порядком, если силы есть с утра, время и все по работам и школам.....как же редко все эти обстоятельства в одно проистекают rt
и вечером еще вопрос - а ты устала? типа из-за чего? а ты разве болеешь? не заметно.....ты же ходишь! пластом же не лежишь....
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн darina2010

« Ответ #1339 : 28 Января 2012, 01:53:44 »

Вот это самое страшное!!!! Вы всё правильно написали!!! В вас говорит маленькая, недолюбленная девочка, и дело совсем не в том что мало денег было,или пространства, а в том что всем было глубоко наплевать!!!!!! На большие проблемы, маленького человечка!!!
Вот где ужас!!! И самое плохое ,что таких деток полно и среди очень обеспеченных людей! У которых своя комната, нянька, игрушки и полный пофигизм родителей!!!
Вы обсолютно правы,  сформулировали хорошо. Мои родители до сих пор удивляются тем что у меня ничего не было а у него все. Как так, всех любили, так ждали, старались, а получилось как всегда. ;D Зато в ответ услышала "ой ты всегда такая была самостоятельная..тебе зачем?" Вот и думай...лучше было ныть и деньги тянуть, может и не пришлось бы рожать в 30, а родила бы в 20 и здорового, а не бегала бы по заработкам на жизнь, сидела бы и ныла на мозги что надеть нечего, денег нет, родила бы без средств и посадила бы реб на шею родителям и вырос бы. Во какие теперь у меня выводы пошли. ;D Брат так и делал у него отличный сынок. Теперь ноет что сыну все надо.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1340 : 28 Января 2012, 02:01:32 »
Всё проходит! И это...к сожалению 999 Пример тут не при чем, мы тоже не пьем и не едим дрянь всякую. Но телевизора им хватает вполне для примера. А плохое - оно всегда проще прилипает, чем хорошее. Все так естественно. Я не чувствую своей вины за то, что не додаю детям всякой гадости. Но я виновата в том, что мало внимания уделяю...интернет-зависимость проклятая ыыы надо что-то делать. от этого и бесконтрольность. пример родительский не ахти какой. И как следствие - нервные, не умеющие играть дети. Безумные игрища...Просто их надо научить всему! Играть, любить, сострадать и т.д. собственным примером, в первую очередь. Внимательные родители - это не обслуживающий персонал! Это те, которые заняты ребенком, а не полом, едой, бельем... Этим можно пожертвовать иногда. Или в это тоже можно играть! Когда ляльки маленькие - это очень тяжело, конечно с нашими ангелами...но это же не навсегда. сейчас мы в них вкладываем, а потом, есть надежда, они. по крайней мере, у моего ангела кто-то будет! и чем больше, тем лучше! и это обоюдовыгодное приобретение:)

Спокойной ночи, девочки! Уже вырубаюсь на клаве..............................

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1341 : 28 Января 2012, 08:49:09 »
Мы сегодня с мамой вспоминали мое детство. Оказывается мы вчетвером лет 5 жили в однокомнатной квартире с кухней в 5 м, совмещенным санузлом и т.д. короче, самая плохая хрущевка... А мне казалось, что все хорошо, я не помню что она такая уж маленькая была. И гости к нам ходили. Я о том, что детям на материальные блага наплевать! Если немножко есть покушать, то вообще хорошо. Детям надо, чтобы их любили. А вот если детям нужна огромная своя комната, полный холодильник кока-колы и т.д., это уже педагогическая запущенность. Это значит родители не знают, что главное в жизни.
hgr hgr hgr hgr hgr
если нам для счатья нужны деньги,комфорт,красивая мебель,большая квартира....то ребенку все равно какая унего будет кроватка обычная или с наворотами, важно что бы он был любим родителями.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1342 : 28 Января 2012, 10:04:08 »
я пришла к выводу, что я эгоистка nhr

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1343 : 28 Января 2012, 13:49:41 »
я пришла к выводу, что я эгоистка nhr
Мы все эгоисты! Это правильный вывод! Осознание - это путь правильный))) Вся жизнь - работа над собой! (Я про себя, естественно в первую очередь)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1344 : 28 Января 2012, 14:02:17 »
да я не осознала...я это давно знаю qqq ;D
думала посижу в этой теме...может хоть немного захочется рожать 3-го rt
неа! не фига! не хочется...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1345 : 28 Января 2012, 14:13:45 »
Да это не вопрос эгоизма, мне кажется. Может и не надо вам третьего. Мне вот кажется, что надо и особенно мужу кажется, что надо, а ребенка третьего нет. Наверное и нам не надо.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1346 : 28 Января 2012, 14:14:35 »
Ириш,для тебя нужна другая темка-рожать ли третьего qqq ;D
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1348 : 28 Января 2012, 14:40:36 »
точно, Светлан! спасибки! была же эта тема, я там тусила!
Юль! да не надо тем.....отдохнуть надо просто...

Васина мама - а вам почему не надо? я только для себя упираюсь, а вот других агитирую активно :ah:

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1349 : 28 Января 2012, 14:41:52 »
Светлан! меня тут сейчас другие проблемы одолевают......может тоже чего подскажешь? я у Анастасии атм спросила в теремке....отвечай, где тебе удобно....хошь - у меня в тереме