Цитата: Madik от 25 Января 2012, 23:34:36Да..Istrinka!.. .Я так зациклилась на нашей проблеме,что мне кажется я уже здорового не смогу родить..Так хочется ,что б мне мозги кто промыл бодрящим душем Так мне и одного врачи не разрешали. Когда старшую родила, ко мне отец в палату пришёл на следующий день (он врач был, его пропустили) и категорически заявил, чтоб в ближайшие пять лет даже не думала ещё рожать. Второго я родила через два года и три месяца. Тут были ещё более строгие разговоры, но вроде как мальчик, а первая девочка... ладно. Но чтоб больше ни-ни. Когда я через полтора года родила третьего, все поняли, что с такой дурой разговаривать бесполезно
Да..Istrinka!.. .Я так зациклилась на нашей проблеме,что мне кажется я уже здорового не смогу родить..Так хочется ,что б мне мозги кто промыл бодрящим душем
Цитата: maria081271 от 26 Января 2012, 11:47:13Везет вам!А где это такие заботливые?Я в прошлом году пришла в наш собес помощь попросить так у нас на 300 руб превысил доход пм.и все отказали.Причем в доход посчитали и те выплаты кот.нам этот же собес как малоимущим и платит.Вот такая помощь.у нас в московской области
Везет вам!А где это такие заботливые?Я в прошлом году пришла в наш собес помощь попросить так у нас на 300 руб превысил доход пм.и все отказали.Причем в доход посчитали и те выплаты кот.нам этот же собес как малоимущим и платит.Вот такая помощь.
Цитата: IVANETKA от 26 Января 2012, 11:50:03Цитата: maria081271 от 26 Января 2012, 11:47:13Везет вам!А где это такие заботливые?Я в прошлом году пришла в наш собес помощь попросить так у нас на 300 руб превысил доход пм.и все отказали.Причем в доход посчитали и те выплаты кот.нам этот же собес как малоимущим и платит.Вот такая помощь.у нас в московской областиТем более все ясно !Это в Москве и области помощь реальная!В регионах этого нет.Так что не вводите народ в заблуждение.
я в московской области. у меня 2 тыс на детей, 2,5 тыс за "выращивание" ребенка-инвалида(это от соцзащиты для малоимущих), пенсия около 8 тыс. так что и москву с областью не стоит ровнять... а единовременные, которые раз в год, мне предложили в прошлом году, я обрадовалась 15 тыщ!!! ...а потом сами посчитали мне их в доход и лишили и детских и инвалидных денег на 3 мес...
Детям надо, чтобы их любили. А вот если детям нужна огромная своя комната, полный холодильник кока-колы и т.д., это уже педагогическая запущенность. Это значит родители не знают, что главное в жизни.
Мы сегодня с мамой вспоминали мое детство. Оказывается мы вчетвером лет 5 жили в однокомнатной квартире с кухней в 5 м, совмещенным санузлом и т.д. короче, самая плохая хрущевка... А мне казалось, что все хорошо, я не помню что она такая уж маленькая была. И гости к нам ходили. Я о том, что детям на материальные блага наплевать! Если немножко есть покушать, то вообще хорошо. Детям надо, чтобы их любили. А вот если детям нужна огромная своя комната, полный холодильник кока-колы и т.д., это уже педагогическая запущенность. Это значит родители не знают, что главное в жизни.
Цитата: Васина мама от 27 Января 2012, 20:16:56 Детям надо, чтобы их любили. А вот если детям нужна огромная своя комната, полный холодильник кока-колы и т.д., это уже педагогическая запущенность. Это значит родители не знают, что главное в жизни. То что надо детям одно, а то что надо мне, например, другое. В моей семье была двушка малюсенькая, дети разнополые. Так у меня не было места где уроки делать, все в одной комнате с братом, который был старше и все было по его. Он все забирал...карандаши, ручки, линейки, у нас же все общее..Музыку слушал когда хотел какую хотел и сколько хотел, и не важно что я вся скрюченная сидела и писала на ручки от кресла, к столу он меня не подпускал у него своя там учеба была. . А когда родоки приходили, он становился приличным. Потом он женился и еще его жена приперлась туда и пошли подружки к молодоженам, а у меня выпускной, институт-воспоминания не очень, знаете ли остались. Туалет и ванна вечно заняты, сесть некуда, я вот своему сыну или дочери такое не хочу. Чтоб все поровну надо. А как поровну, если места нет? Если денег только на одного, на его учебу, одежду, жену, потом ребенка. Потому что он старший и ему нужнее, а на меня всегда всего не хватало, точнее не было ничего.
Цитата: Васина мама от 27 Января 2012, 20:16:56мы в пятером жили в двух кмнатах,