Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353129 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1320 : 26 Января 2012, 12:58:48 »
Да..Istrinka!.. wer wer wer.Я так зациклилась на нашей проблеме,что мне кажется я уже здорового не смогу родить..Так хочется ,что б мне мозги кто промыл бодрящим душем  hhh
Так мне и одного врачи не разрешали. Когда старшую родила, ко мне отец в палату пришёл на следующий день (он врач был, его пропустили) и категорически заявил, чтоб в ближайшие пять лет даже не думала ещё рожать. Второго я родила через два года и три месяца. Тут были ещё более строгие разговоры, но вроде как мальчик, а первая девочка... ладно. Но чтоб больше ни-ни. Когда я через полтора года родила третьего, все поняли, что с такой дурой разговаривать бесполезно ллл

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1321 : 26 Января 2012, 13:06:34 »
Везет вам!А где это такие заботливые?Я в прошлом году пришла в наш собес помощь попросить так у нас на 300 руб превысил доход пм.и все отказали.Причем в доход посчитали и те выплаты кот.нам этот же собес как малоимущим и платит.Вот такая помощь.
у нас в московской области
Тем более все ясно !Это в Москве и области помощь реальная!В регионах этого нет.Так что не вводите народ в заблуждение.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #1322 : 26 Января 2012, 16:37:23 »
Везет вам!А где это такие заботливые?Я в прошлом году пришла в наш собес помощь попросить так у нас на 300 руб превысил доход пм.и все отказали.Причем в доход посчитали и те выплаты кот.нам этот же собес как малоимущим и платит.Вот такая помощь.
у нас в московской области
Тем более все ясно !Это в Москве и области помощь реальная!В регионах этого нет.Так что не вводите народ в заблуждение.

У нас матерям одиночкам платят ежемесячно 400руб., но я писала про выплаты до 1.5 лет у нас безработным матерям платят до 9300 в месяц, ну и при рождени и ребенка выплачивают пособия раные там набегает кругленькая сумма, если экономно жить то можно  и до садика-школы протянуть.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1323 : 26 Января 2012, 18:11:42 »
я в московской области. у меня 2 тыс на детей, 2,5 тыс за "выращивание" ребенка-инвалида(это от соцзащиты для малоимущих), пенсия около 8 тыс. так что и москву с областью не стоит ровнять... а единовременные, которые раз в год, мне предложили в прошлом году, я обрадовалась 15 тыщ!!! ...а потом сами посчитали мне их в доход и лишили и детских и инвалидных денег на 3 мес...  wel
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1324 : 26 Января 2012, 18:16:23 »
Наташ это только до 1,6 года.У нас такая выплата всего 4600.При рождении понятно всем одинаковую единоврем.федералку платят и местные тыс.10 доплата.А после 1,6 нет никаких выплат кроме 514.Только в некот.регионах платят если ребь.не попал в сад 5 тыс.до поступ.в сад или до школы.Все.Так что экономь не экономь до школы этих денег не хватит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1325 : 26 Января 2012, 18:19:47 »
я в московской области. у меня 2 тыс на детей, 2,5 тыс за "выращивание" ребенка-инвалида(это от соцзащиты для малоимущих), пенсия около 8 тыс. так что и москву с областью не стоит ровнять... а единовременные, которые раз в год, мне предложили в прошлом году, я обрадовалась 15 тыщ!!! ...а потом сами посчитали мне их в доход и лишили и детских и инвалидных денег на 3 мес...  wel
Ага как и у нас одной рукой дают другой отнимают.А еще хотят рождаемость повысить!Не получится мы медленно вымираем.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1326 : 27 Января 2012, 19:35:18 »
мне кажется если етсь желание у женщины....и возможность родить...то финансовые трудности и недостачи не будут влиять никоим образом!
как я всегда шутила - не насколько мы богаты, чтобы сидеть и планировать - когда мы будем рожать...так и жизнь пройдет....
с дочей у меня даже муж не работал, беременная ходила....вообще мысли не было...мамы с приданным помогли, сама работала...потом муж зарабатывать начал первый....как то само собой всё складывалось....да и с Данькой как то уже о финансах не думалось....вроде заранее готовились....
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1327 : 27 Января 2012, 20:16:56 »
Мы сегодня с мамой вспоминали мое детство. Оказывается мы вчетвером лет 5 жили в однокомнатной квартире с кухней в 5 м, совмещенным санузлом и т.д. короче, самая плохая хрущевка... А мне казалось, что все хорошо, я не помню что она такая уж маленькая была. И гости к нам ходили. Я о том, что детям на материальные блага наплевать! Если немножко есть покушать, то вообще хорошо. Детям надо, чтобы их любили. А вот если детям нужна огромная своя комната, полный холодильник кока-колы и т.д., это уже педагогическая запущенность. Это значит родители не знают, что главное в жизни. 

Оффлайн darina2010

« Ответ #1328 : 27 Января 2012, 21:20:39 »
Детям надо, чтобы их любили. А вот если детям нужна огромная своя комната, полный холодильник кока-колы и т.д., это уже педагогическая запущенность. Это значит родители не знают, что главное в жизни.
То что надо детям  одно, а то что надо мне, например, другое. В моей семье была двушка малюсенькая, дети разнополые. Так у меня не было места где уроки делать, все в одной комнате с братом, который был старше и все было по его. Он все забирал...карандаши, ручки, линейки, у нас же все общее..Музыку слушал когда хотел какую хотел и сколько хотел, и не важно что я вся скрюченная сидела и писала на ручки от кресла, к столу он меня не подпускал у него своя там учеба была. . А когда родоки приходили, он становился приличным. ;D ;D
 Потом он женился и еще его жена приперлась туда и пошли подружки к молодоженам, а у меня выпускной, институт-воспоминания не очень, знаете ли остались. ;D ;D ;D Туалет и ванна вечно заняты, сесть некуда, я вот своему сыну или дочери такое не хочу. Чтоб все поровну надо. А как поровну, если места нет? Если денег только на одного, на его учебу, одежду, жену, потом ребенка. Потому что он старший и ему нужнее, а на меня всегда всего не хватало, точнее не было ничего.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1329 : 27 Января 2012, 22:13:23 »
а у нас поровну было! ничего! только любовь. Родители за этим следили. Я не говорю, что когда денег нет - это хорошо. Я говорю, что если ждать когда будет столько, сколько считаешь нужным на двух, их никогда не будет! Бог дает на ребенка, когда дает ребенка. А если нет, причина в нас...Нельзя же только ждать подарков от судьбы. Люди вообще склонны замечать лишения и не замечать благодать, с неба падающую. Если Бог дал ребенка, его нельзя убить. Нечего тогда чего то ждать хорошего. А про "родить любой ценой" я уже высказывалась.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1330 : 27 Января 2012, 22:21:11 »
Мы сегодня с мамой вспоминали мое детство. Оказывается мы вчетвером лет 5 жили в однокомнатной квартире с кухней в 5 м, совмещенным санузлом и т.д. короче, самая плохая хрущевка... А мне казалось, что все хорошо, я не помню что она такая уж маленькая была. И гости к нам ходили. Я о том, что детям на материальные блага наплевать! Если немножко есть покушать, то вообще хорошо. Детям надо, чтобы их любили. А вот если детям нужна огромная своя комната, полный холодильник кока-колы и т.д., это уже педагогическая запущенность. Это значит родители не знают, что главное в жизни.
мы в пятером жили в двух кмнатах, и печка, которую папа топил двроами. Туалет на улице и холодная вода только в доме была. Я самая старшая и два пацана, причем постоянно кто-то к нам приезжал из родственников пожить, пока сессию сдавал. Сейчас я конечно осознаю каково было моим родителям, иметь только диван на проходной кухни без дверей. Никакого личного пространства. Я удивляюсь как нас 3 появилось на свет  ;D ПОка ходила в школу было все о.к., а когда стала взрослеть - появились проблемы - необходимо было свое пространство. С пацанами жили перменно: то дрались, то мирились. РОдители воспитывали одинаково, не было такого, что пока они дома все о.к., а за порог так драться. Ничего выростили, построили свой дом, нас расселили - все прекрасно!!! Это все наживное!!!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1331 : 27 Января 2012, 22:32:26 »
а мы в двушке жили вчетвером.....и с братом на двухспальной кровати заказной я спала до 21 года...пока замуж вышла...., а когда приезжала бабушка с Москвы к нам....мы спали втроем в этой комнате....
а детство своё я счастливым считаю....хотя и доставалось как старшей за младшего брата постоянно
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #1332 : 27 Января 2012, 22:45:48 »
Детям надо, чтобы их любили. А вот если детям нужна огромная своя комната, полный холодильник кока-колы и т.д., это уже педагогическая запущенность. Это значит родители не знают, что главное в жизни.
То что надо детям  одно, а то что надо мне, например, другое. В моей семье была двушка малюсенькая, дети разнополые. Так у меня не было места где уроки делать, все в одной комнате с братом, который был старше и все было по его. Он все забирал...карандаши, ручки, линейки, у нас же все общее..Музыку слушал когда хотел какую хотел и сколько хотел, и не важно что я вся скрюченная сидела и писала на ручки от кресла, к столу он меня не подпускал у него своя там учеба была. . А когда родоки приходили, он становился приличным. ;D ;D
 Потом он женился и еще его жена приперлась туда и пошли подружки к молодоженам, а у меня выпускной, институт-воспоминания не очень, знаете ли остались. ;D ;D ;D Туалет и ванна вечно заняты, сесть некуда, я вот своему сыну или дочери такое не хочу. Чтоб все поровну надо. А как поровну, если места нет? Если денег только на одного, на его учебу, одежду, жену, потом ребенка. Потому что он старший и ему нужнее, а на меня всегда всего не хватало, точнее не было ничего.

Вот это самое страшное!!!! Вы всё правильно написали!!! В вас говорит маленькая, недолюбленная девочка, и дело совсем не в том что мало денег было,или пространства, а в том что всем было глубоко наплевать!!!!!! На большие проблемы, маленького человечка!!!
Вот где ужас!!! И самое плохое ,что таких деток полно и среди очень обеспеченных людей! У которых своя комната, нянька, игрушки и полный пофигизм родителей!!!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1333 : 27 Января 2012, 22:56:06 »

мы в пятером жили в двух кмнатах,
А мы вшестером(с моими родителями) тоже жили в двушке 5 лет. И сейчас поживем(но надеюсь не долго))). Ну, это я так, в качестве шутки. Дровами мы не топим и туалет в квартире есть, но с личной жизнью конечно ...тишина))) Раньше дети маленькие были и спали крепче(сейчас Васька плохо спит совсем). Но выход можно найти всегда, было бы желание и взаимопонимание, взаимоподдержка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1334 : 27 Января 2012, 23:39:50 »
и мы в 4м жили в однушке,пока мне 8 лет не исполнилось, а брату почти 14. Все это время он делал при мне уроки, и не жаловался)))
а потом мы переехали в 3ку, мне вроде как стала полагаться отдельная комната, я рыдала крокодильими слезами, чтоб Сашка (братик мой) не прогонял меня и пустил жить с ним в одной комнате
при том, что он до ночи делал уроки, слушал потихоньку музыку - я спокойно засыпала, и если он на дискотеке не могла крепко заснуть, пока не вернется
вот так и жили, пока он в уехал в Университет учиться