Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353133 раз)

Оффлайн Ляпако

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1350 : 28 Января 2012, 17:10:47 »
Ириш..кстати... мои подруги родив первого.....рожали второго через некоторое время....
А вот на третего не соглашаются.
почему так?
Ведь с первым они так умилялись...я все время слышала "а мы хотим второго, малыши такие милые"
а вот сейчас стоит спросить, "когда за тертим"......"о да ты чего, ни за что.....знаешь как тяжело"

от чего это происходит?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1351 : 28 Января 2012, 17:28:01 »
точно, Светлан! спасибки! была же эта тема, я там тусила!
Юль! да не надо тем.....отдохнуть надо просто...

Васина мама - а вам почему не надо? я только для себя упираюсь, а вот других агитирую активно :ah:
Да вроде я не против, только не получается. Поэтому я и думаю, что может не судьба.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1352 : 28 Января 2012, 18:22:41 »
Ириш..кстати... мои подруги родив первого.....рожали второго через некоторое время....
почему так?
Ведь с первым они так умилялись...я все время слышала "а мы хотим второго, малыши такие милые"
а вот сейчас стоит спросить, "когда за тертим"......"о да ты чего, ни за что.....знаешь как тяжело"

от чего это происходит?
привет, Ля! gfds
да кто ж знает, у кого от чего происходит.....у меня конкретные причины есть....ну не могу я родить третьего чтобы только потешить всех, и забросить тех двоих, которые сейчас есть....а я им всё время отдаю...на себя вообще уже не остается...и потом....по молодости такой вопрос меньше стоит в резкости своей....мне еще из-за возраста как то куча вопросов....не то, что старой себя считаю - нет! наоборот молодой себя считаю...только вот силы то не те...то давление, то хандроз......очень много сомнений потяну ли я троих? это же колоссальная ответственность - не только выносить но и вырасти достойно! я основательно к такому моменту отношусь.....да и легкости мне не хватает наверное как у Инны, или у Насти...уверенности в завтрашнем дне... а вдруг мужу станет не комфортно потом? мужики - они же сво последние....вначале кричат - дайте мне ребенка....а сами потом в стороны глядят и их раздражает бардак и что жена уставшая.....и фиг ли меня уставшего тут просят каждый день помочь? у кого финансы, я столько раз теряла финансовую независимость, всё что нажито и заработано - что даже и н есокрушаюсь больше по их поводу...для меня это точно не аргумент! хотя и немаловажная вещь в здоровье каждой семьи!
знаешь...я периодически вещи собираю и свои и по соседям, мамины там....отдаю женщине с 6-ю детьми....она такая радостная всегда! мы с ней познакомились, она 6-м была беременна...у них с мужем смысл в жизни - в детях!
а у нас на сегодняшний день с мужем смысл - отдохнуть наконец то...мы с ним до 10 лет без отпуска еще считали года...а теперь просто уже говорим - больше 10 лет ллл
на меня в одной тур.фирме, по делам другим заходила года 3 назад...так посмотрели как на диковину с вопросом - вы еще живы и вы в адеквате? ооо
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1353 : 28 Января 2012, 18:24:09 »

Васина мама - а вам почему не надо? я только для себя упираюсь, а вот других агитирую активно :ah:
Да вроде я не против, только не получается. Поэтому я и думаю, что может не судьба.
не знаю как Вас зовут :ah:
Васина мама - а давно стараетесь?
я просто тут тоже думала....вот сейчас не хочу...а вот года через 2 захочу, а вдруг не получится? nhr
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Ann

« Ответ #1354 : 28 Января 2012, 18:44:59 »
ИРИШКА Р

несколько лет назад о третьем и речи не было- есть двое и хорошо! Отдохнуть -бы только, да и страшно до жути было...
 А пару лет назад отпустило....я сказала себе -если надо- пусть будет. Теперь ляльке уже 4,5 месяца.
Я к тому, что хорошо понимаю Вас.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1355 : 28 Января 2012, 18:49:52 »
...да и легкости мне не хватает наверное как у Инны, или у Насти...уверенности в завтрашнем дне... 
Нет, Ир, у меня не в лёгкости дело и не в уверенности в завтрашнем дне. И раньше не было её, и сейчас нет. У меня уверенность в том, что если Бог послал ребёнка, то Он лучше знает. Значит, так надо. Ну не могу я запретить им рождаться. На меня ещё сказка, в детстве прочитанная, сильное впечатление произвела, когда женщина не хотела детей иметь, ну и наворожила, чтоб у неё их не было. А они потом пришли к ней и рассказали, как бы им было хорошо, если бы она дала им родиться, и сколько бы они всего хорошего могли сделать, и плюнули в неё. А ещё у нас стих в метро расклеивали, про аборты:

Я ребёнок, не родившийся на свет.
Я безродное дитя по кличке "Нет".
Я колючий холодок в груди врача,
Узелок, людьми разрубленный сплеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить как все, и ничего не понимать.
Всё равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1356 : 28 Января 2012, 19:05:38 »
Ann, спасибо Вам за понимание ттт и поздравляю Вас с лялькой! это здорово!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1357 : 28 Января 2012, 19:08:06 »
...да и легкости мне не хватает наверное как у Инны, или у Насти...уверенности в завтрашнем дне... 
Нет, Ир, у меня не в лёгкости дело и не в уверенности в завтрашнем дне. И раньше не было её, и сейчас нет. У меня уверенность в том, что если Бог послал ребёнка, то Он лучше знает. Значит, так надо. Ну не могу я запретить им рождаться. На меня ещё сказка, в детстве прочитанная, сильное впечатление произвела, когда женщина не хотела детей иметь, ну и наворожила, чтоб у неё их не было. А они потом пришли к ней и рассказали, как бы им было хорошо, если бы она дала им родиться, и сколько бы они всего хорошего могли сделать, и плюнули в неё. А ещё у нас стих в метро расклеивали, про аборты:

да Инн! ты меня впечатлила рассказами и стихом!!!!
но я об абортах и не думаю даже...что ты!!!!!! tre  я не смогу убить человека....даст Бог - куда я денусь с подводной лодки! и так уже в ней давно...как выросла qqq я про то, что целенаправленно этого не желаю....

Оффлайн *angel*

« Ответ #1358 : 28 Января 2012, 20:03:41 »

у нас в патологии новорожденных такой стих висел в туалете почему-то  ккк

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1359 : 28 Января 2012, 20:04:08 »

не знаю как Вас зовут :ah:
Васина мама - а давно стараетесь?
я просто тут тоже думала....вот сейчас не хочу...а вот года через 2 захочу, а вдруг не получится? nhr
Меня Аня зовут. Вот как раз я о том и говорю...Не старались, вернее предохранялись очень долго. Жили с родителями в двушке вшестером, думали: "куда ещё, родители вообще не переживут". А 2,5 года назад въехали в новую квартиру и почти сразу стараться начали... И ничего. Ну, не совсем ничего...ну, в общем третьего нет:( Сейчас бы все вернуть, не думала бы ни минуты))) Старалась бы))) Где двое, там и трое! Не сильно это больше dghj dghj dghj
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1360 : 28 Января 2012, 20:57:59 »
почему так?

от чего это происходит?
от того, что кому то нужно пару детей, кому то один в тягость,а есть люди и их много даже на нашем сайте, для которых и 3 не передел
мне вообще кажется, что эта темка больше для тех кто хочет (рассматривает такую возможность), но пока не решился... думаю эти люди хотят услышать каково это иметь еще малыша здорового, уже имея ангелочка, то есть как бы больше моральная сторона вопроса
как справляться с некоторыми доп трудностями, которых при наличии 2х обычных детишек обычно нет
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 21:03:03 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1361 : 28 Января 2012, 22:59:01 »
Юль! ну мы же просто рассуждаем....
мне вот, например, хочется поговорить с такими же сомневающимися как я...
с теми кто родил и так всё понятно - они молодцы. решились и счастливы....и даже осознавая всё это...для себя принять сложно....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1362 : 28 Января 2012, 23:02:39 »
Юль! ну мы же просто рассуждаем....
мне вот, например, хочется поговорить с такими же сомневающимися как я...
с теми кто родил и так всё понятно - они молодцы. решились и счастливы....и даже осознавая всё это...для себя принять сложно....
я вообще то о том же))) о сомневающихся (а не о тех кто вообще не рассматривает такую возможность)

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #1363 : 28 Января 2012, 23:10:09 »
Девочки , здравствуйте.Хочу рассказать про своих мальчишек 1 историю.Старшему сынуле 9 лет, он у нас осыбый ребёнок, 2- 2,6 годика/шкодина ещё та/.Как то раз занимаюсь дом.делами
думаю , что-то тихо, а раз тихо-значит шкода!И вот картина , захожу в комнату старший лежит на диване, а малой взял логопедические зонды и делает ему массаж.Пашка рот открыл , язык высунул на тебе на здоровье!Говорю , а ну ка дай сюда логопед, Пашка-ха-ха! Вот так у нас весело .И каждый день что-нибудь вместе вытворяют.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1364 : 28 Января 2012, 23:33:46 »
Зря отобрала ;D у меня Матрёша в этом возрасте учила Котю говорить вполне профессионально ллл Во всяком случае, слог "ля" именно она ему поставила, не знаю уж как, у неё свои профессиональные секреты ллл