Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 378021 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2280 : 15 Февраля 2014, 07:35:03 »
А у нас когда появился второй ребенок старшей было 3 с половиной года, мы пошли только в 2 года, так старшая очень мне помогала с малявкой, то памперсы принести, то пеленки, ползунки, сама хотела помогать - и мы специально все вещи мелкие низко положили, чтоб сама могла взять. Когда мелкой было полгода, Маринка ее по сто раз в день переодевала, я даже не успевала замечать когда она это делает. Хотя сама еще не умела переодеваться. Очень повзрослела,было видно что ОНА старшая сестра. И мелкую отдали в сад в месте со старшей ( у нас частный сад, для особых деток в основном глухих,) только в 2013 году в сентябре отдали ее в государственный сад. Долго думала, но  решила поменять ей садик. Младшая и развивается быстрее, из-за  занятий с Маринкой. Теперь Танюх помогает старшей научиться разговаривать. А Маринка в садике на "ставке воспитателя" всех маленьких оденет- переоденет, на горшок, завтрак - отправит. Еще и занятия с ними проводит  , они   убегают от нее, кто не может уползают. Вот такой у нас домашний дефектолог и инструктор по лфк
Здорово у вас! ;D
Тож знаю мальчик с ДЦП за сестренкой своей помогает. Как на занятия в РЦ приходит только о ней и говорит, домой побыстрей к ней просится. Мама его рассказывала, что сразу говорить лучше стал, взрослым себя почувствовал.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2281 : 15 Февраля 2014, 19:18:26 »
А есть ли на сайте статистика, сколько и вторых особых? Страааашно аж жуть(((((
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2282 : 15 Февраля 2014, 19:21:06 »
нет такой статистики...и не нужна она...
если не генетика с первым ребёнком -то всё будет хорошо!!!должно быть)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2283 : 15 Февраля 2014, 19:29:40 »
Я читаю форум давно и много: на несколько сотен здоровых малышков могу вспомнить только двоих вторых особых... Так что мне кажется, надо обследоваться и с Божьей помощью вперед! ;)

Оффлайн Акация

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2284 : 15 Февраля 2014, 19:48:42 »
В жизни,знаю одну семью ewew причем,там роды были,и в первом и во втором случае xcvb это захолустье нашей родины. Вернее такие акушеры ewew мамочку очень жаль. Причем,если сынок,Там просто д ц п,то у девочки набор с эпи,и тяжеленькая((. Но очень-очень любимая в своей семье,нежная,трогательная.
Я сама поэтому очень озадачена родами. Планирую кесарево,Только из-за возможных осложнений в родах (со старшим все так и произошло)

Оффлайн Акация

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2285 : 15 Февраля 2014, 19:53:11 »
Надя, мы боялись 2-2,5 года. потом накрыло хочу-не могу, вернее хочу и могу стать мамой здорового ребенка, и страхи сами ушли. Наверное,надо страхи свои проработать,может психолог поможет,может сами пересмотрите. Мне вот помогло понянькаться с 3-х месяной лялей))
Удачи вам,и скорее вступить в ряды  fdg  fgnb !

Оффлайн Darina

« Ответ #2286 : 16 Февраля 2014, 10:01:01 »
главное, не переборщить с этим
Да я рада только буду если она пойдет поиграет сама, а не будет крутится по ногами. Ребенок есть ребенок...а то пока от ее помощи мне еще пол кухни отмывать приходится... ;D
а ещё и больной дочке может в глазик или ушко чего-нибудь сунуть qqq rer k[l подумываю купить манеж сначала для малышки, а потом туда старшую буду прятать от младшенькой ллл

Оффлайн Елена М

« Ответ #2287 : 16 Февраля 2014, 10:10:54 »
а ещё и больной дочке может в глазик или ушко чего-нибудь сунуть    подумываю купить манеж сначала для малышки, а потом туда старшую буду прятать от младшенькой
А я все боюсь что малая в рот ему залезет, а он непроизвольно рот сожмет. Свои пальцы кусает до крови. Ума рот расжать нет. Или рукой ее долбанет, то ж непроизвольно может. А манеж я делала из надувного бассейна (160см диаметром и ботами 30см). Хорошо было пока выползать из него не научилась. 

Оффлайн Darina

« Ответ #2288 : 16 Февраля 2014, 10:14:42 »
Девочки, я тут почитала и вот что думаю по этому поводу. В первую очередь я рожаю вторую дочу не для себя, а для общества, и для того, чтобы понять, что я могу быть мамой полноценного ребёнка. Постараюсь сделать всё, для того, чтобы детство у малышки было счастливым и не обременённым заботами о старшей дочери. Какой вырастет эта девочка одному Богу известно, конечно, я постараюсь, чтобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело. Вот как то так пока думаю ммм
А мне по барабану общество. Здесь оно одно, завтра мы уедем, будет другое. И помогать она будет мне по дому, по возрасту, конечно. И за сестрами ухаживать, с самого раннего возраста. Почему должно быть иначе? Их три сестры, никого не выделяю: больной-здоровый. Вы родные люди, вы обязаны заботиться друг о друге. Роднее и ближе у вас никого не будет. Даже когда вы вырастите, выйдете замуж, и у вас будут свои дети родными и самыми близкими вы быть не перестанете.
не хочу, что бы три  сестры потом наследство в суде делили(((
Так же должны понимать, то что случилось с вашей сестрой случайность. Не важно какая, кривые руки акушера, звезды не так сложились. Она нуждается в вашей любви, заботе и помощи. Пока я жива, слава Богу, и с состоянии взять на себя большую и самую тяжелую часть работы. Но я состарюсь, не смогу носить ее, кормить. И что? Сдать в дом инвалидов, что бы не мешала "здоровому обществу"? Так и меня тоже можно будет сдать.
И вас, если, не дай Бог, случайность, миг, и тоже немощь и нужда в помощи и уходе.
Мои дети все полноценные. Просто одной из них требуется немного больше заботы. И пока они дети, я буду распределять между ними  заботы по дому и за сестрой. Что бы это была их обычная и естественная  жизнь, повседневные заботы. А не как ком на голову, мама не может, а они когда ничего не делали и  не знают как делать, да и не хотят.
Каждый имеет право на свое мнение, тут даже и спорить бесполезно, у меня сложилось своё мнение, так как дочка у меня очень в тяжелом состоянии, мои родители и те не совсем справляются с уходом за ней, меня неделю не было, а дочь из них все соки выжала. Я просто знаю, что младшей дочке это будет физически не по силам, я не хочу, чтобы когда меня не стало, она стала бы сидеть как и я дома с инвалидом и влачить жалкое существование на эти копейки... по сути, я себе ничего лишнего позволить не могу, пенсии хватает на только на жизнь (продукты и квартплату) Сейчас родители кормят, я только коплю на младшую в животике. Не знаю, может вам повезло с мужем, мне нет-я мать одиночка и рассчитываю только на себя в соответствии с реалиями нашего времени.

А от дележки в суде наследства никто не застрахован, тоже прошла через это на своём опыте (папа с сестрой судился) мы об этом и не узнаем.

а ещё и больной дочке может в глазик или ушко чего-нибудь сунуть    подумываю купить манеж сначала для малышки, а потом туда старшую буду прятать от младшенькой
А я все боюсь что малая в рот ему залезет, а он непроизвольно рот сожмет. Свои пальцы кусает до крови. Ума рот расжать нет. Или рукой ее долбанет, то ж непроизвольно может. А манеж я делала из надувного бассейна (160см диаметром и ботами 30см). Хорошо было пока выползать из него не научилась. 
Вот-вот, безопасная среда для деток-самое главное sfet

Оффлайн Darina

« Ответ #2289 : 16 Февраля 2014, 10:16:22 »
Дочь моя ходячая и с сохранным интелектом, ей 4 года, но я ловлю ее на каждой кочке. И многие   "прелести" ДЦП у нас присутствуют. И мы много куда ездим, везде на автобусе, на руках, на коляске, на санках. Столько было НО (нет машины, бабушки не рядом, муж часто по командировкам ездит и работает с утра и до вечера, ипотека). Смутно представляю как справляться с двумя детьми,чтобы не ограничить старшую дочь. Но пока муж против был,я так думала. А когда он решил что нам нужен второй ребенок, а может согласился со мной наконец-то,я давно разговоры вела, вот тогда я поняла что будем просто строить свой день по другому и всю жизнь. Муж в выходные и вечерами дома, вот и будет включаться в развитие дочери.да и бабушки вообщем-то бывают свободны и готовы помочь. Так что решились мы. Молюсь чтобы получилось.
Вика, чихаю на Вас byte byte byte

Оффлайн Елена М

« Ответ #2290 : 16 Февраля 2014, 10:21:29 »
-я мать одиночка
Сори! А от кого реб ждете?

Оффлайн Ljna

« Ответ #2291 : 16 Февраля 2014, 10:23:28 »
Елена М, не всем повезло с мужьями ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Елена М

« Ответ #2292 : 16 Февраля 2014, 10:26:20 »
Удивило просто! Тут с мужьями/поддержкой решится не могут. А ту во как... ;D

Оффлайн Darina

« Ответ #2293 : 16 Февраля 2014, 11:18:19 »
Удивило просто! Тут с мужьями/поддержкой решится не могут. А ту во как... ;D
я как раз таки не собиралась от отца даши ребёнка рожать, т.к. у них в семье неврология была, а сейчас у ребёночка отец скорее просто биологический, сложно было хоть кого-нибудь найти, одно время даже думала про ЭКО. А второго ребёнка я хотела почти сразу, так как, к сожалению, после годика жизни Даши стало понятно, что у нас перспектив маловато.

Сейчас я очень счастлива, что смогу дать жизнь новому человечку, так как к этому очень долго шла и надеялась.

Оффлайн Darina

« Ответ #2294 : 16 Февраля 2014, 11:19:11 »
Елена М, не всем повезло с мужьями ;D
да-да. ммм