Девочки, я тут почитала и вот что думаю по этому поводу. В первую очередь я рожаю вторую дочу не для себя, а для общества, и для того, чтобы понять, что я могу быть мамой полноценного ребёнка. Постараюсь сделать всё, для того, чтобы детство у малышки было счастливым и не обременённым заботами о старшей дочери. Какой вырастет эта девочка одному Богу известно, конечно, я постараюсь, чтобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело. Вот как то так пока думаю
мне по барабану общество. Здесь оно одно, завтра мы уедем, будет другое. И помогать она будет мне по дому, по возрасту, конечно. И за сестрами ухаживать, с самого раннего возраста. Почему должно быть иначе? Их три сестры, никого не выделяю: больной-здоровый. Вы родные люди, вы обязаны заботиться друг о друге. Роднее и ближе у вас никого не будет. Даже когда вы вырастите, выйдете замуж, и у вас будут свои дети родными и самыми близкими вы быть не перестанете. не хочу, что бы три сестры потом наследство в суде делили((( Так же должны понимать, то что случилось с вашей сестрой случайность. Не важно какая, кривые руки акушера, звезды не так сложились. Она нуждается в вашей любви, заботе и помощи. Пока я жива, слава Богу, и с состоянии взять на себя большую и самую тяжелую часть работы. Но я состарюсь, не смогу носить ее, кормить. И что? Сдать в дом инвалидов, что бы не мешала "здоровому обществу"? Так и меня тоже можно будет сдать.И вас, если, не дай Бог, случайность, миг, и тоже немощь и нужда в помощи и уходе.Мои дети все полноценные. Просто одной из них требуется немного больше заботы. И пока они дети, я буду распределять между ними заботы по дому и за сестрой. Что бы это была их обычная и естественная жизнь, повседневные заботы. А не как ком на голову, мама не может, а они когда ничего не делали и не знают как делать, да и не хотят.
Цитата: Darina от 14 Февраля 2014, 10:24:11Здоровым деткам нужно учится жить в здоровом обществе и устраивать свою жизнь, Вот это самое распространенное мнение. Потому и многие шарахаются от инвалидов.
Здоровым деткам нужно учится жить в здоровом обществе и устраивать свою жизнь,
А мне по барабану общество. Здесь оно одно, завтра мы уедем, будет другое. И помогать она будет мне по дому, по возрасту, конечно. И за сестрами ухаживать, с самого раннего возраста. Почему должно быть иначе? Их три сестры, никого не выделяю: больной-здоровый. Вы родные люди, вы обязаны заботиться друг о друге. Роднее и ближе у вас никого не будет. Даже когда вы вырастите, выйдете замуж, и у вас будут свои дети родными и самыми близкими вы быть не перестанете. не хочу, что бы три сестры потом наследство в суде делили((( Так же должны понимать, то что случилось с вашей сестрой случайность. Не важно какая, кривые руки акушера, звезды не так сложились. Она нуждается в вашей любви, заботе и помощи. Пока я жива, слава Богу, и с состоянии взять на себя большую и самую тяжелую часть работы. Но я состарюсь, не смогу носить ее, кормить. И что? Сдать в дом инвалидов, что бы не мешала "здоровому обществу"? Так и меня тоже можно будет сдать.И вас, если, не дай Бог, случайность, миг, и тоже немощь и нужда в помощи и уходе.Мои дети все полноценные. Просто одной из них требуется немного больше заботы. И пока они дети, я буду распределять между ними заботы по дому и за сестрой. Что бы это была их обычная и естественная жизнь, повседневные заботы. А не как ком на голову, мама не может, а они когда ничего не делали и не знают как делать, да и не хотят.
Цитата: Darina от 13 Февраля 2014, 22:21:08Девочки, я тут почитала и вот что думаю по этому поводу. В первую очередь я рожаю вторую дочу не для себя, а для общества, и для того, чтобы понять, что я могу быть мамой полноценного ребёнка. Постараюсь сделать всё, для того, чтобы детство у малышки было счастливым и не обременённым заботами о старшей дочери. Какой вырастет эта девочка одному Богу известно, конечно, я постараюсь, чтобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело. Вот как то так пока думаю А мне по барабану общество. Здесь оно одно, завтра мы уедем, будет другое. И помогать она будет мне по дому, по возрасту, конечно. И за сестрами ухаживать, с самого раннего возраста. Почему должно быть иначе? Их три сестры, никого не выделяю: больной-здоровый. Вы родные люди, вы обязаны заботиться друг о друге. Роднее и ближе у вас никого не будет. Даже когда вы вырастите, выйдете замуж, и у вас будут свои дети родными и самыми близкими вы быть не перестанете. не хочу, что бы три сестры потом наследство в суде делили((( Так же должны понимать, то что случилось с вашей сестрой случайность. Не важно какая, кривые руки акушера, звезды не так сложились. Она нуждается в вашей любви, заботе и помощи. Пока я жива, слава Богу, и с состоянии взять на себя большую и самую тяжелую часть работы. Но я состарюсь, не смогу носить ее, кормить. И что? Сдать в дом инвалидов, что бы не мешала "здоровому обществу"? Так и меня тоже можно будет сдать.И вас, если, не дай Бог, случайность, миг, и тоже немощь и нужда в помощи и уходе.Мои дети все полноценные. Просто одной из них требуется немного больше заботы. И пока они дети, я буду распределять между ними заботы по дому и за сестрой. Что бы это была их обычная и естественная жизнь, повседневные заботы. А не как ком на голову, мама не может, а они когда ничего не делали и не знают как делать, да и не хотят.
Цитата: Елена М от 14 Февраля 2014, 10:34:25 Цитата: Darina от 14 Февраля 2014, 10:24:11Здоровым деткам нужно учится жить в здоровом обществе и устраивать свою жизнь, Вот это самое распространенное мнение. Потому и многие шарахаются от инвалидов.Елена , согласна на 100%Цитата: ВрЕдНюГа от 14 Февраля 2014, 14:00:23 А мне по барабану общество. Здесь оно одно, завтра мы уедем, будет другое. И помогать она будет мне по дому, по возрасту, конечно. И за сестрами ухаживать, с самого раннего возраста. Почему должно быть иначе? Их три сестры, никого не выделяю: больной-здоровый. Вы родные люди, вы обязаны заботиться друг о друге. Роднее и ближе у вас никого не будет. Даже когда вы вырастите, выйдете замуж, и у вас будут свои дети родными и самыми близкими вы быть не перестанете. не хочу, что бы три сестры потом наследство в суде делили((( Так же должны понимать, то что случилось с вашей сестрой случайность. Не важно какая, кривые руки акушера, звезды не так сложились. Она нуждается в вашей любви, заботе и помощи. Пока я жива, слава Богу, и с состоянии взять на себя большую и самую тяжелую часть работы. Но я состарюсь, не смогу носить ее, кормить. И что? Сдать в дом инвалидов, что бы не мешала "здоровому обществу"? Так и меня тоже можно будет сдать.И вас, если, не дай Бог, случайность, миг, и тоже немощь и нужда в помощи и уходе.Мои дети все полноценные. Просто одной из них требуется немного больше заботы. И пока они дети, я буду распределять между ними заботы по дому и за сестрой. Что бы это была их обычная и естественная жизнь, повседневные заботы. А не как ком на голову, мама не может, а они когда ничего не делали и не знают как делать, да и не хотят.+100Много лет назад, моя крестная мать сдала сама своего больного , ничего не понимающего сына в приют для таких больных детей, и рассуждала она тогда так, я родила здоровую дочь, она будет всегда стесняться своего больного брата, выходит, что мать устроила судьбу здоровому ребенку, за счет жизни больного, в итоге она потеряла обоих детей.
http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/103766/Nekrasov_-_Materinskaya_lyubov%27.html
Смутно представляю как справляться с двумя детьми,чтобы не ограничить старшую дочь.
Девочки,а рожал кто-то после 34 лет?Мне уже 34,еще нужно подготовиться к беременности,потом еще 9 месяцев ходить,это уже получается после 35,что-то я побаиваюсь
Цитата: ВрЕдНюГа от 14 Февраля 2014, 14:00:23Цитата: Darina от 13 Февраля 2014, 22:21:08Девочки, я тут почитала и вот что думаю по этому поводу. В первую очередь я рожаю вторую дочу не для себя, а для общества, и для того, чтобы понять, что я могу быть мамой полноценного ребёнка. Постараюсь сделать всё, для того, чтобы детство у малышки было счастливым и не обременённым заботами о старшей дочери. Какой вырастет эта девочка одному Богу известно, конечно, я постараюсь, чтобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело. Вот как то так пока думаю А мне по барабану общество. Здесь оно одно, завтра мы уедем, будет другое. И помогать она будет мне по дому, по возрасту, конечно. И за сестрами ухаживать, с самого раннего возраста. Почему должно быть иначе? Их три сестры, никого не выделяю: больной-здоровый. Вы родные люди, вы обязаны заботиться друг о друге. Роднее и ближе у вас никого не будет. Даже когда вы вырастите, выйдете замуж, и у вас будут свои дети родными и самыми близкими вы быть не перестанете. не хочу, что бы три сестры потом наследство в суде делили((( Так же должны понимать, то что случилось с вашей сестрой случайность. Не важно какая, кривые руки акушера, звезды не так сложились. Она нуждается в вашей любви, заботе и помощи. Пока я жива, слава Богу, и с состоянии взять на себя большую и самую тяжелую часть работы. Но я состарюсь, не смогу носить ее, кормить. И что? Сдать в дом инвалидов, что бы не мешала "здоровому обществу"? Так и меня тоже можно будет сдать.И вас, если, не дай Бог, случайность, миг, и тоже немощь и нужда в помощи и уходе.Мои дети все полноценные. Просто одной из них требуется немного больше заботы. И пока они дети, я буду распределять между ними заботы по дому и за сестрой. Что бы это была их обычная и естественная жизнь, повседневные заботы. А не как ком на голову, мама не может, а они когда ничего не делали и не знают как делать, да и не хотят. ух ты! здорово! я так не умею струтурировать свои мысли...