Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 378028 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2235 : 13 Февраля 2014, 00:08:40 »
Оля, я так сильно хочу ребеночка, Кирилл у меня уже играет в старшего брата, мягкие игрушки представляет малышами и нянчит их, просит купить им коляски и памперсы
но как представлю что нужно зайти в роддом  bdso
надо Маша!!! надо))) jgf jgf jgf

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #2236 : 13 Февраля 2014, 00:24:42 »
 ттт спасибо что подняла настроение!!! И за то что вдохновляешь!
Хорошо что есть пример многодетных мамочек таких как ты  wer  efy

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2237 : 13 Февраля 2014, 01:09:05 »
ВрЕдНюГа, вы были в теме беременюшки и пропали....поздравляю с дочей!!!
Тоже недавно думала, что кажется мы Вас еще не поздравляли) Поздравляем с рождением манюни we] we] we]

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2238 : 13 Февраля 2014, 10:26:47 »
Надо обязательно второго ребеночка. Потому что если первый ребенок очень тяжелый, то со временем мамочке будет тяжело за ним смотреть. если еще худенький - то более-менее, а если нормально с весом и ростом?
Я вот настроена только на мальчиков, потому что как подрастет - сможет с первым помогать, не просто там принести что-то или посмотреть, а например поднять в ванну, или помочь посадить в коляску, или поднять с кровати. тут по любому, лучше если 13-15 летний парень будет помогать, чем девочка. Дочку так не нагрузишь. Плюс -вот у меня первый мальчик - и я понимаю, что настанет такое время, когда он начнет стеснятся меня в некоторых вопросах, и сестру к нему не пошлешь, тут только брат или отец нужен будет, а если папа все время на работе - то брат - самое то!
Но, естественно, там уже кого Бог пошлет и как по судьбе, лишь бы здоровенький!!!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2239 : 13 Февраля 2014, 13:08:16 »
Оксана, я не согласна с тобой вообще-вообще. Вообще на мой взгляд очень нечестно по отношению к малышу рожать его, чтобы помогал со старшим особенным. Да и мальчику в 13-15 лет такие нагрузки не нужны. Такие нагрузки и взрослому мужчине ни к чему. Но родители - то родители. А ребенку то за что? Так много хочется написать, но просто боюсь неправильно выразить свою мысль... обидеть ненароком... Но вот все-таки мое мнение, что неправильно это. Родить, чтобы помогал. А если откажется, то что - зря рожала?

Оффлайн Лелька

« Ответ #2240 : 13 Февраля 2014, 13:21:16 »
Я видела в Евпатории как брат помогал, своему особому брату, они наверное двойняшки и им где то 16-18 лет......
И я тогда тоже подумала, что здорово было бы, если у моего был такой же брат.....

Я как и Ксюша... боюсь рожать..... боюсь не выносить....  :lost:

Оффлайн Елена М

« Ответ #2241 : 13 Февраля 2014, 13:34:08 »
Я вот настроена только на мальчиков, потому что как подрастет - сможет с первым помогать, не просто там принести что-то или посмотреть, а например поднять в ванну, или помочь посадить в коляску, или поднять с кровати. тут по любому, лучше если 13-15 летний парень будет помогать, чем девочка. Дочку так не нагрузишь.
А я девочку хотела (и получилось), а не мальчика именно потому девочка посмотрит, что то принесет, поиграет (пока я напрмер в магазин сбегаю) и девочки дисциплинированней (хозяюшки). А пацаны разбойники - могут и курить и пить... А вот перекладывать физически на ребенка думаю не стоит, ведь не хотите же вы из здорового еще одного инвалида сделать. Детские косточки очень хрупкие.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2242 : 13 Февраля 2014, 13:36:59 »
Оля, одно дело, когда помощь - это непосредственно инициатива ребенка. Ну и пока они под крылом родителей - это вроде как относительно понятно. Но опять же в меру. Это памперс принести (на возраст малыша), это поиграть в меру способностей особеныша. Но рожать для того, чтобы досматривал, это вне моего понимания. Если ребенок примет это решение - это одно... Хотя мне как маме и внуков когда-нибудь хочется. Ты ж еще не сравнивай детей. В Вашем случае, дай Бог, квартиры рядом обеспечить, чтобы жили и дружили. Тем более, я искренне надеюсь, что у твоего Маськи и своя семья когда-нибудь будет.
Ну а по поводу твоего второго абзаца. Много раз тебе говорила, что практически все , кто прошел через последующую беременность боялись. Кто-то больше, кто-то меньше. Но мне будет очень жаль, если твой страх таки окажется сильнее твоего желания. Поверь, оно того стоит, переступить через этот страх. 

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2243 : 13 Февраля 2014, 13:52:19 »
У меня тоже самый большой страх не доносить, это конечно не к возрасту относится. Я родила на 33-34 неделе, по непонятно каким причинам, все было хорошо от анализов до состояния. Где гарантия, что такое не повторится... Одна только эта мысль пока меня останавливает.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #2244 : 13 Февраля 2014, 14:01:10 »
Ксюша85, Вот и у меня эта же мысль. Сама родила на 35 неделе, причину так и не нашли. Сейчас моя дочка весит больше 20 кг(прием гормонов от ЭПИ, так сказался). Физически не представляю как отходить беременность. Меня не страшит, как я буду справляться одна с двумя. Но как выходить беременность?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #2245 : 13 Февраля 2014, 14:09:11 »
девчата рожайте. я родила, уже почти 1 и5 месяцев. счастья полные штаны у всей семьи. хотя очень переживали и боялись все,что будет тяжело. но сейчас доча такая шкода растет и лапушка,что мы очень рады. она сама подходит к братику  и уже вешает ему слюнявчик и поильник в рот- меня копирует. иногда какие-нибудь кусочки кушать дает. стала понимать,что обижать нельзя,подходит целует,обнимает. бывает конечно,что может и треснуть op. и сынок ее любит. а я все удивляюсь,откуда она все знает и все умеет

Оффлайн Елена М

« Ответ #2246 : 13 Февраля 2014, 14:21:47 »
сейчас доча такая шкода растет и лапушка,что мы очень рады. она сама подходит к братику  и уже вешает ему слюнявчик и поильник в рот- меня копирует. иногда какие-нибудь кусочки кушать дает. стала понимать,что обижать нельзя,подходит целует,обнимает. бывает конечно,что может и треснуть .
А моя пока только глаза колупает и за волосы его дергает. И сын стал меняться.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2247 : 13 Февраля 2014, 14:42:58 »
Я больше всего боюсь, что второй ребёнок тоже больной родится... А папа наш даже думать боится про то, как всё будет, хотя очень рад, что ещё одна лялька будет.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #2248 : 13 Февраля 2014, 14:55:52 »
Оксана, я не согласна с тобой вообще-вообще. Вообще на мой взгляд очень нечестно по отношению к малышу рожать его, чтобы помогал со старшим особенным. Да и мальчику в 13-15 лет такие нагрузки не нужны. Такие нагрузки и взрослому мужчине ни к чему. Но родители - то родители. А ребенку то за что? Так много хочется написать, но просто боюсь неправильно выразить свою мысль... обидеть ненароком... Но вот все-таки мое мнение, что неправильно это. Родить, чтобы помогал. А если откажется, то что - зря рожала?

+100000000000000000000
Подписываюсь под каждым пунктиком!!!!
Рожать для того чтобы подарить жизнь и кайфануть от дикой радости здорового материнства, это честно по отношению ко всей семье, а писать сценарий будущего для здорового ре дело обычно неблагодарное ИМХО
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #2249 : 13 Февраля 2014, 15:10:12 »
По поводу страхов...девочки они всегда есть по отношению к детям)))особенно...причем неважно сколько лет ре)))или он вообще еще не родился... Старайтесь воспринимать страхи как друзей и помощников, а не врагов...проговаривайте и прорабатывайте страхи, превращайте их в осторожность и тихонечко вперед к цели..
 k[l k[l k[l
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!