Оксана, я не согласна с тобой вообще-вообще. Вообще на мой взгляд очень нечестно по отношению к малышу рожать его, чтобы помогал со старшим особенным. Да и мальчику в 13-15 лет такие нагрузки не нужны. Такие нагрузки и взрослому мужчине ни к чему. Но родители - то родители. А ребенку то за что? Так много хочется написать, но просто боюсь неправильно выразить свою мысль... обидеть ненароком... Но вот все-таки мое мнение, что неправильно это. Родить, чтобы помогал. А если откажется, то что - зря рожала?
Цитата: Elsi от 13 Февраля 2014, 13:08:16Оксана, я не согласна с тобой вообще-вообще. Вообще на мой взгляд очень нечестно по отношению к малышу рожать его, чтобы помогал со старшим особенным. Да и мальчику в 13-15 лет такие нагрузки не нужны. Такие нагрузки и взрослому мужчине ни к чему. Но родители - то родители. А ребенку то за что? Так много хочется написать, но просто боюсь неправильно выразить свою мысль... обидеть ненароком... Но вот все-таки мое мнение, что неправильно это. Родить, чтобы помогал. А если откажется, то что - зря рожала?полностью согласна с Леной не нужно второго малыша лишь бы нянька первому была,хотя мне кажется просто все не так Оксанку поняли)))
Девочки, я тут почитала и вот что думаю по этому поводу. В первую очередь я рожаю вторую дочу не для себя, а для общества, и для того, чтобы понять, что я могу быть мамой полноценного ребёнка. Постараюсь сделать всё, для того, чтобы детство у малышки было счастливым и не обременённым заботами о старшей дочери. Какой вырастет эта девочка одному Богу известно, конечно, я постараюсь, чтобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело. Вот как то так пока думаю
тобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело.
Цитата: Darina от 13 Февраля 2014, 22:21:08тобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело.Да все родители своих детей заставляют что то делать...никто еще из за этого детства не лишился (если конечно родители не будут все свалить на ребенка). А надоело можно услышать и от -"иди помой посуду" -"нет, мне надоело, сама мой, я на дискотеку хочу!!!" А просто по факту любить брата, сестру младшие не научатся если мы родители не будем (сначало в игре) учить ухаживать за ними, помогать. Отгородить их от проблемы так и так не получится, в одной семье живете, все на глазах, а дети наше зеркало!
Детки должны играть в нормальные игрушки для детей, а не в игры в "сиделку"-для этого существуют специалисты и мы, родители.
Здоровым деткам нужно учится жить в здоровом обществе и устраивать свою жизнь,
Цитата: Darina от 14 Февраля 2014, 10:24:11Детки должны играть в нормальные игрушки для детей, а не в игры в "сиделку"-для этого существуют специалисты и мы, родители. Ну я не знаю как у вас дети сами по себе играют... обычно что мама делает то и детям надо. Например я старшего кормлю, дочь рядом сидит ей обязательно в чашку залезть надо. Что мне ее отгонять? Чтоб она себя лишней в эти моменты почувствовала. Я и не скажу ей никогда "нет ты про свою личную жизнь забудь! У тебя брат больной." Цитата: Darina от 14 Февраля 2014, 10:24:11Здоровым деткам нужно учится жить в здоровом обществе и устраивать свою жизнь, Вот это самое распространенное мнение. Потому и многие шарахаются от инвалидов.
ну это то понятно,что в быту никуда не денешься, всё равно будут вместе и кушать и спать рядом.
Цитата: Darina от 14 Февраля 2014, 11:24:00ну это то понятно,что в быту никуда не денешься, всё равно будут вместе и кушать и спать рядом. А я о большем и не говорю...где то посидеть, что то подать, пакет не тяжелый донести, слюнки подтереть. Как и в ситуации где здоровы все - детки помощники. По поводу ухаживать за больным я не имела ввиду ни в коем случае таскать, поднимать, чтоб сами возили на реабилитации. Хотя понимаю что если старшего везти на массаж то мелкую с собой повезу. Вот она мне и поможет к примеру сменную обувь донести, вещи в раздевалку сдать или с братом рядом посидит пока я вещи эти сдавать буду. Не вижу в этом ничего страшного. Ну а там уже постарше будет, захочет дома с подружками остаться так пожалуйста. Весь этот опыт ухода за братом ей пригодится потом во взрослой жизни когда у нее свои дети будут.
главное, не переборщить с этим