Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 378027 раз)

Оффлайн indirchik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Индира и сынулька Матвей
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2250 : 13 Февраля 2014, 15:50:35 »
Девочки спасибочки за добрые слова и пожелания!Я стараюсь не думать что не доношу или еще что-то,конечно страшно.Первую беременность летала ,все хорошо было ,зато неудачные роды.Но со вторым буду кесарится,я даже не думаю сама рожать.Мне будет 34 года,когда,Дай Бог, рожу!
Кстати моя мама родила сестренку в 40 лет,теперь уже девушка 16 летняя,жалеет меня!Но когда домой прихожу к маме,стараюсь ее не напрягать с Матвейкой,а она говорит иди посиди чай попей,отдохни!
Я тоже против рожать второго,только для того чтоб была помощь.Может только если моральная,мы ведь роители не вечные.Моя свекровь мне все твердит что надо второго кто потом будет за ним ухаживать,я злюсь на нее.но и понимаю,у нее родная сестра инвалид.взяли пункцию и повредили спин.мозг.Вот она ходит к своей маме купать ее,но бабушка вроде сама с ней справляется.
Я говорю ей,у моего Матвейки все будет хорошо и ходит сам и обслуживать себя сам будет.
Так хочется чтоб животик появился уже! fdg
 а так девочку хочется,лапулечку!

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #2251 : 13 Февраля 2014, 16:21:37 »
Оксана, я не согласна с тобой вообще-вообще. Вообще на мой взгляд очень нечестно по отношению к малышу рожать его, чтобы помогал со старшим особенным. Да и мальчику в 13-15 лет такие нагрузки не нужны. Такие нагрузки и взрослому мужчине ни к чему. Но родители - то родители. А ребенку то за что? Так много хочется написать, но просто боюсь неправильно выразить свою мысль... обидеть ненароком... Но вот все-таки мое мнение, что неправильно это. Родить, чтобы помогал. А если откажется, то что - зря рожала?

полностью согласна с Леной не нужно второго малыша лишь бы нянька первому была,хотя мне кажется просто все не так Оксанку поняли)))
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2252 : 13 Февраля 2014, 16:30:57 »
Я до рождения сына хотела одного ребенка, теперь трех как минимум)) Просто хочется большую дружную семью, потому что рождение особенка помогло мне раскрыть глаза на истинные ценности, вся мишура слетела. И конечно хочется познать радость обычного материнства, что тут лукавить. А будут детки помогать или нет - их право выбора. Надо человека человеком воспитывать, тогда и помощь будет, и уважение.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2253 : 13 Февраля 2014, 17:23:27 »
Оксана, я не согласна с тобой вообще-вообще. Вообще на мой взгляд очень нечестно по отношению к малышу рожать его, чтобы помогал со старшим особенным. Да и мальчику в 13-15 лет такие нагрузки не нужны. Такие нагрузки и взрослому мужчине ни к чему. Но родители - то родители. А ребенку то за что? Так много хочется написать, но просто боюсь неправильно выразить свою мысль... обидеть ненароком... Но вот все-таки мое мнение, что неправильно это. Родить, чтобы помогал. А если откажется, то что - зря рожала?
,,, рожать готовых помощников-это ,как то странно звучит....Я,например,своим будущим детям желаю просто из этой ситуации взять самое лучшее,что можно взять-любовь без условностей,сострадание,понимание....а то какким ребенок вырастет и что он в жизни выберет не мне решать,а уж,тем более программировать на что-то....сколько мне хватит здоровья,столько и буду ухаживать за дитёнком,а у детей должно быть детство....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2254 : 13 Февраля 2014, 17:39:31 »

полностью согласна с Леной не нужно второго малыша лишь бы нянька первому была,хотя мне кажется просто все не так Оксанку поняли)))
естественно, девочки, вы что???? никто не будет у малыша детство забирать, использовать его как рабсилу и прочее. А то как-то и вправду можно подумать, что я второго своего ребенка хочу сиделкой и нянькой привязать к старшему навечно! Нет конечно. Я говорю только о том, что второй ребенок нужен обязательно, а если будут силы и здоровье и возможность - то и третий и четвертый! И для большой и дружной семьи и все равно для помощи. Я не про то, чтобы там всю жизнь до смерти досматривал первого, носился с ним, думал только про него, в обход своей личной жизни, своей семьи и прочее, а чтобы пока они будут расти вместе - банально помочь мне, например. Поднести. поддержать, помочь одеться, помочь покупаться и.т.д. И лично мое мнение, что мальчик для мальчика в этом плане лучше всего подходит, поэтому я, например, хотела бы мальчика!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #2255 : 13 Февраля 2014, 19:38:41 »
Я с вами согласна,если ребёнок не будет участвовать в жизни своего старшего, то в будущем есть такой вариант ,что он Она будут стесняться ,что они такие...
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Darina

« Ответ #2256 : 13 Февраля 2014, 22:21:08 »
Девочки, я тут почитала и вот что думаю по этому поводу. В первую очередь я рожаю вторую дочу не для себя, а для общества, и для того, чтобы понять, что я могу быть мамой полноценного ребёнка. Постараюсь сделать всё, для того, чтобы детство у малышки было счастливым и не обременённым заботами о старшей дочери. Какой вырастет эта девочка одному Богу известно, конечно, я постараюсь, чтобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело. Вот как то так пока думаю ммм

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #2257 : 13 Февраля 2014, 22:28:50 »
Девочки, я тут почитала и вот что думаю по этому поводу. В первую очередь я рожаю вторую дочу не для себя, а для общества, и для того, чтобы понять, что я могу быть мамой полноценного ребёнка. Постараюсь сделать всё, для того, чтобы детство у малышки было счастливым и не обременённым заботами о старшей дочери. Какой вырастет эта девочка одному Богу известно, конечно, я постараюсь, чтобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело. Вот как то так пока думаю ммм
   hgr  Пусть у вас  будет всё отлично!

Оффлайн Елена М

« Ответ #2258 : 14 Февраля 2014, 05:37:41 »
тобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело.
Да все родители своих детей заставляют что то делать...никто еще из за этого детства не лишился (если конечно родители не будут все свалить на ребенка). А надоело можно услышать и от -"иди помой посуду" -"нет,  мне надоело, сама мой, я на дискотеку хочу!!!"  А просто по факту любить брата, сестру младшие не научатся если мы родители не будем (сначало в игре) учить ухаживать за ними, помогать. Отгородить их от проблемы так и так не получится, в одной семье живете, все на глазах, а дети наше зеркало!

Оффлайн Darina

« Ответ #2259 : 14 Февраля 2014, 10:24:11 »
тобы она любила свою сестричку и по возможности хоть в чём то мне помогала, но не хотелось бы в определённый момент жизни услышать, что я её что то заставляла делать и что ей это надоело.
Да все родители своих детей заставляют что то делать...никто еще из за этого детства не лишился (если конечно родители не будут все свалить на ребенка). А надоело можно услышать и от -"иди помой посуду" -"нет,  мне надоело, сама мой, я на дискотеку хочу!!!"  А просто по факту любить брата, сестру младшие не научатся если мы родители не будем (сначало в игре) учить ухаживать за ними, помогать. Отгородить их от проблемы так и так не получится, в одной семье живете, все на глазах, а дети наше зеркало!
извините, не согласна в корне, посуда-это понятно, игрушки-тоже, а вот уход за больным ребёнком-инвалидом-это обязанность родителей, уж не в коем случае других детей. Детки должны играть в нормальные игрушки для детей, а не в игры в "сиделку"-для этого существуют специалисты и мы, родители. Здоровым деткам нужно учится жить в здоровом обществе и устраивать свою жизнь, никогда в жизни не скажу своей младшей дочери, что она должна ухаживать за своей сестрой и не собираюсь её учить этому ни в коем случае и ни под каким предлогом.  tre А любить сестричку она будет, так как в нашей семье Дашуньку все любят и вообще, у нас все друг друга любят и принимают такими какие мы есть.

Оффлайн Елена М

« Ответ #2260 : 14 Февраля 2014, 10:34:25 »
Детки должны играть в нормальные игрушки для детей, а не в игры в "сиделку"-для этого существуют специалисты и мы, родители.
Ну я не знаю как у вас дети сами по себе играют... обычно что мама делает то и детям надо. Например я старшего кормлю, дочь рядом сидит ей обязательно в чашку залезть надо. Что мне ее отгонять? Чтоб она себя лишней в эти моменты почувствовала. Я и не скажу ей никогда "нет ты про свою личную жизнь забудь! У тебя брат больной."
Здоровым деткам нужно учится жить в здоровом обществе и устраивать свою жизнь,
Вот это самое распространенное мнение. Потому и многие шарахаются от инвалидов.

Оффлайн Darina

« Ответ #2261 : 14 Февраля 2014, 11:24:00 »
Детки должны играть в нормальные игрушки для детей, а не в игры в "сиделку"-для этого существуют специалисты и мы, родители.
Ну я не знаю как у вас дети сами по себе играют... обычно что мама делает то и детям надо. Например я старшего кормлю, дочь рядом сидит ей обязательно в чашку залезть надо. Что мне ее отгонять? Чтоб она себя лишней в эти моменты почувствовала. Я и не скажу ей никогда "нет ты про свою личную жизнь забудь! У тебя брат больной."
Здоровым деткам нужно учится жить в здоровом обществе и устраивать свою жизнь,
Вот это самое распространенное мнение. Потому и многие шарахаются от инвалидов.
ну это то понятно,что в быту никуда не денешься, всё равно будут вместе и кушать и спать рядом. Шарахаются от инвалидов не поэтому, а потому, что обычному человеку, который с такими детками не сталкивался, очень сложно понять нашу жизнь и наши привычки. Это я уже сейчас знаю, когда ко мне повернулись лицом мои прежние друзья, оказывается они мне не звонили только потому, что боялись помешать моим делам с дочкой-всё элементарно.

Оффлайн Елена М

« Ответ #2262 : 14 Февраля 2014, 11:40:45 »
ну это то понятно,что в быту никуда не денешься, всё равно будут вместе и кушать и спать рядом.
А я о большем и не говорю...где то посидеть, что то подать, пакет не тяжелый донести, слюнки подтереть, по дому что то сделать. Как и в ситуации где здоровы все - детки помощники. По поводу ухаживать за больным я не имела ввиду ни в коем случае таскать, поднимать, чтоб сами возили на реабилитации. Хотя понимаю что если старшего везти на массаж то мелкую с собой повезу. Вот она мне и поможет к примеру сменную обувь донести, вещи в раздевалку сдать или с братом рядом посидит пока я вещи эти сдавать буду. Не вижу в этом ничего страшного. Ну а там уже постарше будет, захочет дома с подружками остаться так пожалуйста. Весь этот опыт ухода за братом ей пригодится потом во взрослой жизни когда у нее свои дети будут.

Оффлайн Darina

« Ответ #2263 : 14 Февраля 2014, 11:44:55 »
ну это то понятно,что в быту никуда не денешься, всё равно будут вместе и кушать и спать рядом.
А я о большем и не говорю...где то посидеть, что то подать, пакет не тяжелый донести, слюнки подтереть. Как и в ситуации где здоровы все - детки помощники. По поводу ухаживать за больным я не имела ввиду ни в коем случае таскать, поднимать, чтоб сами возили на реабилитации. Хотя понимаю что если старшего везти на массаж то мелкую с собой повезу. Вот она мне и поможет к примеру сменную обувь донести, вещи в раздевалку сдать или с братом рядом посидит пока я вещи эти сдавать буду. Не вижу в этом ничего страшного. Ну а там уже постарше будет, захочет дома с подружками остаться так пожалуйста. Весь этот опыт ухода за братом ей пригодится потом во взрослой жизни когда у нее свои дети будут.
вот и договорились hjg я боюсь, чтобы не перегрузить младшую этими просьбами типа подтереть слюнки, поднести пакетик, посидеть-главное, не переборщить с этим :ah:

Оффлайн Елена М

« Ответ #2264 : 14 Февраля 2014, 11:56:02 »
главное, не переборщить с этим
Да я рада только буду если она пойдет поиграет сама, а не будет крутится по ногами. Ребенок есть ребенок...а то пока от ее помощи мне еще пол кухни отмывать приходится... ;D
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 14:55:41 от Елена М »