Должна пойти, потом будем о втором думать.
А почему должны положить на сохранение? А за три беременности ни разу не лежала......Выносить намного проще, легче сейчас, когда ребенку 2 и весит он кг 10-15, чем когда ему 5-6 и вес его увеличится значительно. Поликлиника это что? . Туда ходить вовсе не обязательно. ... здесь писали уже, чтоинужно реально оценить особого ребенка. Если есть реальные перспективы,что его можно вытянуть, что через год два он пойдет или хотя бы поползет, то да, надо приложить все силы к этому и средства. Если Вы видите,что этого не произойдет точно, то лучше рожать второго сейчас,когда еще есть силы и здоровье и вес ребенка не зашкаливает. А тяжело..... С погодками и двойняшками тоже тяжело. Потом здоровый малыш пойдет, будет помогать и будет легче. А уж насколько легче будет морально даже и рассказывать не надо.
Цитата: maria081271 от 13 Июня 2015, 00:07:15Цитата: Mamamanana от 13 Июня 2015, 00:01:34Цитата: Ирина Кривощёкова от 12 Июня 2015, 23:28:32 Всем привет! Думаю такой вопрос уже не актуален, но очень меня волнует. Сыну 2 года 4 месяца, дцп, сам не сидит, не лежит из-за спастики, спит очень мало и плохо. Живём с мужем в городе далеко от родственников. Хочется очень испытать настоящие эмоции от первого крика малыша, держать кроху на ручках! Хочется второго ребеночка! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Стоит ли сейчас беременеть? Дальше тяжелее же будет, и первый сынок тяжелее весом будет! Не хочется навредить ни кому!Лично я в такой же ситуации. Моей 2 года. Не сидит, не ходит. Ползает только. Решила пока полностью посвятить себя ребенку, до 5 лет максимально реабилитировать. Должна пойти, потом будем о втором думать.Взвесьте все обстоятельства, кто помогать будет, если на сохранение положат, когда выпишут сможете ли вы кормить младшего каждые три часа, и при этом не забывать про старшего. Ну и потянете или нет.Ерунду вы написали!Что взвешивать? Какие обстоятельства?Чем раньше решитесь, тем лучше для всех будет!ИМХО! Какую ерунду?! Вы сами подумайте сначала. Это не так все просто, взял и родил. Надо думать о том как выносить хорошо, и при том, что первый ребенок тоже требует особого внимания. Первое - девушка написала, что рядом помощников нет. Если положат на сохранение (обычно на 14 дней) кто будет со старшим? Папа сможет постоянно отпрашиваться с работы? В первые месяцы может у малыша животик болеть, ночами просыпаться будет, при этом старший плохо спит. И вот они оба закричали - тогда что? Ладно папа поможет день, два. Но ему на работу же вставать. Потом в поликлинике начнуться обследования в первый месяц - тоже надо оставить старшего дома.Второе - конечно материальная сторона. Что траты увеличаться вдвое.Я нивкоем случае вас не отговариваю, надо идти обязательно. Но нужно подстраховаться, я считаю, чтобы беременность прошла спокойно. Без нервов. Если есть возможность зовите маму/свекровь к вам пожить на время. Ну или еще вариант. Няню иногда вызывать на подмогу.
Цитата: Mamamanana от 13 Июня 2015, 00:01:34Цитата: Ирина Кривощёкова от 12 Июня 2015, 23:28:32 Всем привет! Думаю такой вопрос уже не актуален, но очень меня волнует. Сыну 2 года 4 месяца, дцп, сам не сидит, не лежит из-за спастики, спит очень мало и плохо. Живём с мужем в городе далеко от родственников. Хочется очень испытать настоящие эмоции от первого крика малыша, держать кроху на ручках! Хочется второго ребеночка! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Стоит ли сейчас беременеть? Дальше тяжелее же будет, и первый сынок тяжелее весом будет! Не хочется навредить ни кому!Лично я в такой же ситуации. Моей 2 года. Не сидит, не ходит. Ползает только. Решила пока полностью посвятить себя ребенку, до 5 лет максимально реабилитировать. Должна пойти, потом будем о втором думать.Взвесьте все обстоятельства, кто помогать будет, если на сохранение положат, когда выпишут сможете ли вы кормить младшего каждые три часа, и при этом не забывать про старшего. Ну и потянете или нет.Ерунду вы написали!Что взвешивать? Какие обстоятельства?Чем раньше решитесь, тем лучше для всех будет!ИМХО!
Цитата: Ирина Кривощёкова от 12 Июня 2015, 23:28:32 Всем привет! Думаю такой вопрос уже не актуален, но очень меня волнует. Сыну 2 года 4 месяца, дцп, сам не сидит, не лежит из-за спастики, спит очень мало и плохо. Живём с мужем в городе далеко от родственников. Хочется очень испытать настоящие эмоции от первого крика малыша, держать кроху на ручках! Хочется второго ребеночка! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Стоит ли сейчас беременеть? Дальше тяжелее же будет, и первый сынок тяжелее весом будет! Не хочется навредить ни кому!Лично я в такой же ситуации. Моей 2 года. Не сидит, не ходит. Ползает только. Решила пока полностью посвятить себя ребенку, до 5 лет максимально реабилитировать. Должна пойти, потом будем о втором думать.Взвесьте все обстоятельства, кто помогать будет, если на сохранение положат, когда выпишут сможете ли вы кормить младшего каждые три часа, и при этом не забывать про старшего. Ну и потянете или нет.
Всем привет! Думаю такой вопрос уже не актуален, но очень меня волнует. Сыну 2 года 4 месяца, дцп, сам не сидит, не лежит из-за спастики, спит очень мало и плохо. Живём с мужем в городе далеко от родственников. Хочется очень испытать настоящие эмоции от первого крика малыша, держать кроху на ручках! Хочется второго ребеночка! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Стоит ли сейчас беременеть? Дальше тяжелее же будет, и первый сынок тяжелее весом будет! Не хочется навредить ни кому!
Цитата: Mamamanana от 13 Июня 2015, 09:36:05Цитата: maria081271 от 13 Июня 2015, 00:07:15Цитата: Mamamanana от 13 Июня 2015, 00:01:34Цитата: Ирина Кривощёкова от 12 Июня 2015, 23:28:32 Всем привет! Думаю такой вопрос уже не актуален, но очень меня волнует. Сыну 2 года 4 месяца, дцп, сам не сидит, не лежит из-за спастики, спит очень мало и плохо. Живём с мужем в городе далеко от родственников. Хочется очень испытать настоящие эмоции от первого крика малыша, держать кроху на ручках! Хочется второго ребеночка! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Стоит ли сейчас беременеть? Дальше тяжелее же будет, и первый сынок тяжелее весом будет! Не хочется навредить ни кому!Лично я в такой же ситуации. Моей 2 года. Не сидит, не ходит. Ползает только. Решила пока полностью посвятить себя ребенку, до 5 лет максимально реабилитировать. Должна пойти, потом будем о втором думать.Взвесьте все обстоятельства, кто помогать будет, если на сохранение положат, когда выпишут сможете ли вы кормить младшего каждые три часа, и при этом не забывать про старшего. Ну и потянете или нет.Ерунду вы написали!Что взвешивать? Какие обстоятельства?Чем раньше решитесь, тем лучше для всех будет!ИМХО! Какую ерунду?! Вы сами подумайте сначала. Это не так все просто, взял и родил. Надо думать о том как выносить хорошо, и при том, что первый ребенок тоже требует особого внимания. Первое - девушка написала, что рядом помощников нет. Если положат на сохранение (обычно на 14 дней) кто будет со старшим? Папа сможет постоянно отпрашиваться с работы? В первые месяцы может у малыша животик болеть, ночами просыпаться будет, при этом старший плохо спит. И вот они оба закричали - тогда что? Ладно папа поможет день, два. Но ему на работу же вставать. Потом в поликлинике начнуться обследования в первый месяц - тоже надо оставить старшего дома.Второе - конечно материальная сторона. Что траты увеличаться вдвое.Я нивкоем случае вас не отговариваю, надо идти обязательно. Но нужно подстраховаться, я считаю, чтобы беременность прошла спокойно. Без нервов. Если есть возможность зовите маму/свекровь к вам пожить на время. Ну или еще вариант. Няню иногда вызывать на подмогу.И это написали мне!)Которая в 39 без мужа родила второго!)Поэтому и пишу ЕРУНДУ пишите!Время летит быстро, как бы потом не пожалели что его уже нет ни на второго, ни на третьего и т.д.
хуже будет если не успеть... А ждать благоприятных обстоятельств можно всю жизнь.
@Mamamanana, Я не решалась!)Я просто случайно забеременела в таком приличном возрасте и решила что надо узнать, что такое радость здорового материнства.Если бы была замужем, то конечно не тянулась бы до такого солидного возраста, а через годик бы решилась, после первого.Но вот так получилось и я рада что у меня есть теперь сын, а у дочки брат.И поверьте была бы сейчас замужем, и в 43 родила бы ещё.Про первый год - реабилитация была дома, дочке ЛФК и массаж, заодно и сын тоже все это получил, 4 курса.Помогала и помогает мне мама моя, но ей уже 72 год и только помощь такая посидеть, еду приготовить.Все остальное я сама( материально, сходить в магазин, оформить документы и т.д)Так что мама у меня как третий старший ребёнок.В год начали опять поездки на море, сейчас с двумя мотаюсь в санатории и не один раз в год.Понимаю теперь что и первый год можно было не пропускать моря!)
Цитата: Ирина Кривощёкова от 13 Июня 2015, 04:41:29Цитата: Mamamanana от 13 Июня 2015, 00:01:34Цитата: Ирина Кривощёкова от 12 Июня 2015, 23:28:32 Всем привет! Думаю такой вопрос уже не актуален, но очень меня волнует. Сыну 2 года 4 месяца, дцп, сам не сидит, не лежит из-за спастики, спит очень мало и плохо. Живём с мужем в городе далеко от родственников. Хочется очень испытать настоящие эмоции от первого крика малыша, держать кроху на ручках! Хочется второго ребеночка! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Стоит ли сейчас беременеть? Дальше тяжелее же будет, и первый сынок тяжелее весом будет! Не хочется навредить ни кому!Лично я в такой же ситуации. Моей 2 года. Не сидит, не ходит. Ползает только. Решила пока полностью посвятить себя ребенку, до 5 лет максимально реабилитировать. Должна пойти, потом будем о втором думать.Взвесьте все обстоятельства, кто помогать будет, если на сохранение положат, когда выпишут сможете ли вы кормить младшего каждые три часа, и при этом не забывать про старшего. Ну и материально потянете или нет.Вы ползаете! Очень здорово! Мы вот вообще ни чего....даже в коляске не сидит. Хочется стремиться, пока зацепиться не могу! а смысл жизни что у меня, что у мужа теряется. И думаю может первый сыночек как-нибудь начнёт реагировать, даже ползать это будет огромная радость! Из-за спастики на животе не может лежать! руки напрягает и ноги, и ревёт!Моя дочь не могла на животе долго лежать, кричала сильно. Пошли к мануальщику, оказалось смещение шейных позвонков. Вправили, стала лучше лежать на животе. И только к году поползла.
Цитата: Mamamanana от 13 Июня 2015, 00:01:34Цитата: Ирина Кривощёкова от 12 Июня 2015, 23:28:32 Всем привет! Думаю такой вопрос уже не актуален, но очень меня волнует. Сыну 2 года 4 месяца, дцп, сам не сидит, не лежит из-за спастики, спит очень мало и плохо. Живём с мужем в городе далеко от родственников. Хочется очень испытать настоящие эмоции от первого крика малыша, держать кроху на ручках! Хочется второго ребеночка! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Стоит ли сейчас беременеть? Дальше тяжелее же будет, и первый сынок тяжелее весом будет! Не хочется навредить ни кому!Лично я в такой же ситуации. Моей 2 года. Не сидит, не ходит. Ползает только. Решила пока полностью посвятить себя ребенку, до 5 лет максимально реабилитировать. Должна пойти, потом будем о втором думать.Взвесьте все обстоятельства, кто помогать будет, если на сохранение положат, когда выпишут сможете ли вы кормить младшего каждые три часа, и при этом не забывать про старшего. Ну и материально потянете или нет.Вы ползаете! Очень здорово! Мы вот вообще ни чего....даже в коляске не сидит. Хочется стремиться, пока зацепиться не могу! а смысл жизни что у меня, что у мужа теряется. И думаю может первый сыночек как-нибудь начнёт реагировать, даже ползать это будет огромная радость! Из-за спастики на животе не может лежать! руки напрягает и ноги, и ревёт!
Цитата: Ирина Кривощёкова от 12 Июня 2015, 23:28:32 Всем привет! Думаю такой вопрос уже не актуален, но очень меня волнует. Сыну 2 года 4 месяца, дцп, сам не сидит, не лежит из-за спастики, спит очень мало и плохо. Живём с мужем в городе далеко от родственников. Хочется очень испытать настоящие эмоции от первого крика малыша, держать кроху на ручках! Хочется второго ребеночка! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Стоит ли сейчас беременеть? Дальше тяжелее же будет, и первый сынок тяжелее весом будет! Не хочется навредить ни кому!Лично я в такой же ситуации. Моей 2 года. Не сидит, не ходит. Ползает только. Решила пока полностью посвятить себя ребенку, до 5 лет максимально реабилитировать. Должна пойти, потом будем о втором думать.Взвесьте все обстоятельства, кто помогать будет, если на сохранение положат, когда выпишут сможете ли вы кормить младшего каждые три часа, и при этом не забывать про старшего. Ну и материально потянете или нет.