Не знаю, в эту ли тему, но надо мне выговориться.. В общем, первый ребенок у меня Андрюха, 2 года скоро, ДЦП но не тяжелое, за руку ходим и у опоры, вот на днях садится сам начал, интеллект вроде не затронут, только с речью задержка. Очень прям очень хочу второго малыша. И планировали с мужем даже весной беременеть, а за зиму еще первого отреабилитировать по возможности.. Но я пока в центрах была, очень много видела и общалась с даунятами и их мамами. А еще у меня подруга рожала вместе со мной и родила сына с СД. Узнали только на 32 неделе. И сейчас я их вижу постоянно. И вижу как мама та страдает, хоть и любит ребенка.Моей маме как-то давно гадалка говорила, что у меня будет двое детей - мальчик и девочка. Я еще когда на родовом столе лежала и минуты сколько малой не дышит считала, прикидывала, умер он или нет, думала про эту гадалку и думала, что должен выжить - у меня ж мальчик должен быть.. И как-то всегда так и рассчитывала, что буду иметь двоих. Да и хочется, чтоб сын один не рос, сама одна у родителей и не сахар это.Но сейчас у меня прямо навязчивое состояние страха того, что рожу ребенка с СД. Даже дцп не боюсь, хотя когда думаю про тяжелую степень у второго, то просто хоть застрелись.. И есть же такое, что чего боишься, то и происходит. Может у меня предчувствие? Но рожать-то все равно хочется и от судьбы не уйдешь.. И прямо такое бессилие и обреченность чувствую, и мужа жалко.. И вообще плохо мне..(( как-то надо настроится что ли..
@iv.natalija, не, я просто пережила клиническую смерть из-за осложнений в родах. Теперь вот даже больше муж мой боится, и я начала бояться.
В садик его неходячего не отдашь..