Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353501 раз)

Оффлайн NataliaSt

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #4665 : 04 Декабря 2015, 23:03:24 »
Не знаю, в эту ли тему, но надо мне выговориться.. В общем, первый ребенок у меня Андрюха, 2 года скоро, ДЦП но не тяжелое, за руку ходим и у опоры, вот на днях садится сам начал, интеллект вроде не затронут, только с речью задержка. Очень прям очень хочу второго малыша. И планировали с мужем даже весной беременеть, а за зиму еще первого отреабилитировать по возможности..
Но я пока в центрах была, очень много видела и общалась с даунятами и их мамами. А еще у меня подруга рожала вместе со мной и родила сына с СД. Узнали только на 32 неделе. И сейчас я их вижу постоянно. И вижу как мама та страдает, хоть и любит ребенка.
Моей маме как-то давно гадалка говорила, что у меня будет двое детей - мальчик и девочка. Я еще когда на родовом столе лежала и минуты сколько малой не дышит считала, прикидывала, умер он или нет, думала про эту гадалку и думала, что должен выжить - у меня ж мальчик должен быть.. И как-то всегда так и рассчитывала, что буду иметь двоих. Да и хочется, чтоб сын один не рос, сама одна у родителей и не сахар это.
Но сейчас у меня прямо навязчивое состояние страха того, что рожу ребенка с СД. Даже дцп не боюсь, хотя когда думаю про тяжелую степень у второго, то просто хоть застрелись.. И есть же такое, что чего боишься, то и происходит. Может у меня предчувствие? Но рожать-то все равно хочется и от судьбы не уйдешь.. И прямо такое бессилие и обреченность чувствую, и мужа жалко.. И вообще плохо мне..(( как-то надо настроится что ли..

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4666 : 04 Декабря 2015, 23:50:26 »
А у меня ещё до родов было ощущение, что рожу особого ребеночка. Но я думала, что как раз это будет малыш с СД. А получилось вот иначе, с дцп.
Хотим второго. Конечно же, надеемся, что будет здоров.
Но именно СД не особо боюсь, т.к видела деток с этим синдромом, они просто прелесть. У нас в лекотеке двое, мальчик и девочка, на праздниках отрываются по полной, настроение всем поднимают. От них просто исходит позитив, они почти всегда с улыбкой. Даже если слёзы, то лишь на миг, а потом опять радость жизни.
Я другого боюсь, умереть во время беременности или в родах. Или что малыша не спасут. У каждого свои тараканы: (

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4667 : 05 Декабря 2015, 00:02:52 »
Не знаю, в эту ли тему, но надо мне выговориться.. В общем, первый ребенок у меня Андрюха, 2 года скоро, ДЦП но не тяжелое, за руку ходим и у опоры, вот на днях садится сам начал, интеллект вроде не затронут, только с речью задержка. Очень прям очень хочу второго малыша. И планировали с мужем даже весной беременеть, а за зиму еще первого отреабилитировать по возможности..
Но я пока в центрах была, очень много видела и общалась с даунятами и их мамами. А еще у меня подруга рожала вместе со мной и родила сына с СД. Узнали только на 32 неделе. И сейчас я их вижу постоянно. И вижу как мама та страдает, хоть и любит ребенка.
Моей маме как-то давно гадалка говорила, что у меня будет двое детей - мальчик и девочка. Я еще когда на родовом столе лежала и минуты сколько малой не дышит считала, прикидывала, умер он или нет, думала про эту гадалку и думала, что должен выжить - у меня ж мальчик должен быть.. И как-то всегда так и рассчитывала, что буду иметь двоих. Да и хочется, чтоб сын один не рос, сама одна у родителей и не сахар это.
Но сейчас у меня прямо навязчивое состояние страха того, что рожу ребенка с СД. Даже дцп не боюсь, хотя когда думаю про тяжелую степень у второго, то просто хоть застрелись.. И есть же такое, что чего боишься, то и происходит. Может у меня предчувствие? Но рожать-то все равно хочется и от судьбы не уйдешь.. И прямо такое бессилие и обреченность чувствую, и мужа жалко.. И вообще плохо мне..(( как-то надо настроится что ли..
Сейчас можно сдать анализ на все основные синдромы на ранних сроках беременности. Это не амниоцетоз, рисков для ребенка никаких, просто сдаете кровь из вены, называется вроде неинвазивный пренатальный тест (девочки где-то писали), точность 90%. Стоит от 30 до 50 тыс (в зависимости на сколько синдромов хотите сдать). Это новый анализ, недавно совсем а России появился.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4668 : 05 Декабря 2015, 10:38:55 »
@NataliaSt, у меня тоже были такие мысли про СД, просто страхи, второй здоров.
@Guess, в век современных технологий это почти невозможно, вон детей от 500г. спасают. Это может быть мама в детстве ужасов про роды наговорила, вот и мысли такие. Я никогда не боялась такого, а сестра двоюродная очень боялась как раз из-за своей мамы "это так больно".

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4669 : 05 Декабря 2015, 10:55:45 »
@NataliaSt,  я руководствуясь тем же страхом, сдавала в 9 недель неинвазивный пренаталтный анализ Панорама,  который по фетальной ДНК плода в крови мамы определяет наличие или отсутствие некоторых синдромов. Достоверность 99 %
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4670 : 05 Декабря 2015, 12:21:27 »
@iv.natalija, не, я просто пережила клиническую смерть из-за осложнений в родах. Теперь вот даже больше муж мой боится, и я начала бояться.

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4671 : 05 Декабря 2015, 12:28:16 »
@Натаsha, @кисярыба, спасибо за информацию. Посмотрела да, делают и у нас такое. Правда цена анализа космическая...

Оффлайн minchanka

« Ответ #4672 : 05 Декабря 2015, 12:30:24 »
@NataliaSt, а где делают? Я наверное гуглить не умею, не нашла...

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4673 : 05 Декабря 2015, 12:34:14 »
@minchanka, в смолевичах, центр http://www.gentest.by/dot-test.html

Оффлайн minchanka

« Ответ #4674 : 05 Декабря 2015, 12:36:03 »
@NataliaSt, спасибо, намотаю на ус. Может пригодится
Я искала именно "panorama тест", про который здесь писали, теперь ясно, почему не нашла

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4675 : 05 Декабря 2015, 12:37:01 »
@iv.natalija, не, я просто пережила клиническую смерть из-за осложнений в родах. Теперь вот даже больше муж мой боится, и я начала бояться.
Я наивно думала, что такого не бывает, тем более в Москве  ооо что же это за осложнения такие? Из-за вашего здоровья или неправильного действия врачей?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4676 : 05 Декабря 2015, 12:48:22 »
@iv.natalija, до конца сложно разобраться. Акушеры говорят, что все из-за моих проблем с гемостазом, гематологи, что у меня таких проблем нет. Отслойка плаценты была центральная, не сразу обнаружилась, т.к.внешне кровотечение было не заметно, но факторы свёртываемости все израсходовались, поэтому шов после кс закровоточил. Кровотечение не могли остановить. Геморрагический шок 3-4 степени. Но спасли и меня, и матку. Так что к врачам претензий нет. Даже благодарны, что спасли. Боимся теперь, что отслойка случится повторно, и не в роддоме под присмотром врача, а где-то еще:(

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4677 : 05 Декабря 2015, 13:12:05 »
@Guess, да.. А я еще живу в маленьком городе, до ближайшего роддома ехать минут 40. И если что, точно протянешься((
И что тогда с первым ребенком лучше не думать про такое.
У меня свекровь любит повторять, что ее бабушка родила в поле, завернула ребенка в тряпки и дальше жать пошла. так она такая деловая, даже от каталки после родов отказалась. Встала демонстративно и пошла в палату на своих ногах, мол чем я хуже прабабки)) Но она не понимает, что бабке той просто тупо повезло. и сейчас время совсем другое. Сейчас беременеть - это подписаться под тем, что готова умереть сама, готова родить особого - это два. А чему быть, того не миновать.. Ни за какие деньги и ни с какими обследованиями от всего не застрахуешься. Остается только в церковь ходить, наверно..

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4678 : 05 Декабря 2015, 13:17:07 »
Я после первого сына сейчас даже представить себя с обычным ребенком не могу. Как я буду радоваться, когда он просто возьмет и сядет и встанет к опоре. Что тут радоваться, если это само? Без слез и пота? Как такое вообще возможно?)) И говорить начнет вот просто так сам, возьмет и повторит за мной? А не после логопедов и миллионов повторений в самых разных вариантах? И мне его сразу возьмут и дадут после родов? Да ну, вот вообще в такое не верится))
И вот как беременеть, если такие мысли. А мне мало того,что хочется, так и по времени надо. Все просчитано, чтобы не увольняться, а из декрета в декрет и с сыном побыть еще дома. В садик его неходячего не отдашь.. И даже просчитано, что в том месяце когда "надо" для работы, по таблицам у меня девочка должна быть))) Так что хочешь-не хочешь а в мае надо с мужем "думать"))) а я боюсь-боюсь..... xcvb

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #4679 : 05 Декабря 2015, 13:23:21 »
В садик его неходячего не отдашь..
Почему?? у меня не ходит сама,но в сад ее определили