Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353501 раз)

Оффлайн NataliaSt

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #4680 : 05 Декабря 2015, 13:31:03 »
@манДАРИНЧИК, не не не.. У нас есть сад для инвалидов, а есть простой. В простой его не возьмут. А в инвалидный я его не отдам ни за что, лучше точно уволюсь. Кто его будет кормить, одевать, развлекать там? У нас эти дети там болтаются днями в том саду и дела до них особо нет никому.
То есть можно технически отдать, но я не буду. Что мне уже та работа? Чай не гендиректор и не великий ученый я, кому надо моя работа.. А мама сыну в три годика будет еще очень нужна. Ну, конкретно моему сыну) Не говорю пр других детей. Мой просто еще совсем не самостоятельный для садов..

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4681 : 05 Декабря 2015, 13:52:21 »
@NataliaSt, у меня тоже было просчитано. Но забеременеть оказалось не легко. В итоге уволилась летом, ровно в три года ребенкиных, а вторая беременность так и не наступила пока.
Что берём на себя ответственность, решаясь беременеть, это точно. Но так хочется ещё малыша:)

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4682 : 05 Декабря 2015, 14:06:20 »
@Guess, понимаю, что не легко. Сын тоже не с первого раза получился. Но тут  у меня прямо какая-то уверенность, что судьба мне беременеть в мае) Может это и глупости))
А в садик почему не отдавали? Тут вот говорят, что и неходячих отдают?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4683 : 05 Декабря 2015, 14:09:08 »
@Натаsha, @кисярыба, спасибо за информацию. Посмотрела да, делают и у нас такое. Правда цена анализа космическая...
Извините, а сколько вам лет, если вы так боитесь СД? Я в 31 второго ребенка рожала, даже не думала об этом. Сейчас, в 36, если-бы забеременела (что вряд-ли), то точно пошла бы тест сдавать.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4684 : 05 Декабря 2015, 14:09:30 »
Не вижу смысла. Это значит, крест поставить на развитии ребёнка. Мы занимаемая с ней дома постоянно и сами, и спецы к нам приезжают, и на реа ездим. Какой сад?

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4685 : 05 Декабря 2015, 14:14:44 »
@Натаsha, как будто у молодых даунов не рождается. Да, меньше вероятность, но случайность на то и случайность.
И я же и говорю, что страх навязчивый и иррациональный. Сама понимаю, что это редкость. У подружки такой реб, рожали одновременно. И на реа насмотрелась. А мне 27))

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4686 : 05 Декабря 2015, 14:23:16 »
@Натаsha, как будто у молодых даунов не рождается. Да, меньше вероятность, но случайность на то и случайность.
И я же и говорю, что страх навязчивый и иррациональный. Сама понимаю, что это редкость. У подружки такой реб, рожали одновременно. И на реа насмотрелась. А мне 27))
Значит выход один - искать где-то деньги, занимать, брать кредит и сдавать этот тест! Он делается на маленьких сроках - если что, беременность можно прервать.

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4687 : 05 Декабря 2015, 14:26:22 »
@Натаsha, так деньги бы нашлись. Обидно только, что можно было бы их на ребенка как-то потратить, а не на глупый мамин страх.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4688 : 05 Декабря 2015, 14:29:37 »
@Натаsha, так деньги бы нашлись. Обидно только, что можно было бы их на ребенка как-то потратить, а не на глупый мамин страх.
Я не считаю страхи мамы, имеющей особого ребенка, глупыми! Сейчас, забеременев в третий раз, я бы проверилась вдоль и поперек, даже если-бы пришлось влезть в долги! И дело не в возрасте, а в том что мой второй ребенок  - особый!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4689 : 05 Декабря 2015, 14:32:57 »
Так если есть один здоровый, мне кажется, спокойнее и можно списать на случайность проблемы со вторым малышом.
А вот если ребёнок всего один, задумаешься, может, со мной что не так.

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4690 : 05 Декабря 2015, 14:34:08 »
@Натаsha, и после вдоль и поперек обследований, вы думаете застрахуетесь от особого ребенка? Нет. в том то и дело.

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4691 : 05 Декабря 2015, 14:35:12 »
@Guess, синдром дауна - это случайное нерасхождение хромосом. Тут изначально проблем у родителей нет, типо "плохих" генов и всего такого.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4692 : 05 Декабря 2015, 14:40:12 »
@Guess, синдром дауна - это случайное нерасхождение хромосом. Тут изначально проблем у родителей нет, типо "плохих" генов и всего такого.
Ну дак, особенность может быть и в другом. Вон оно сколько видов особенностей, диву даешься...

Оффлайн Евлади

« Ответ #4693 : 05 Декабря 2015, 14:51:40 »
Это точно! У нас тоже синдром, но мы ( родители) не переносчики , просто так бывает , никто не застрахован ! Но верю , что второй ребенок будет здоров, что хоть в Космос отправляй ! Осталось нарисовать мечту и воплотить, если получится !)

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

« Ответ #4694 : 05 Декабря 2015, 14:56:33 »
@Guess, Тань, ты правда чувствовала, что родишь особого ребенка ?? Как так?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.