Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353496 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #4695 : 05 Декабря 2015, 15:01:51 »
@Евлади, да, Жень.
Но ошиблась в проблеме. Я за пару лет до беременности попала на форум родителей детишек с СД и зависла там на некоторое время.
И у меня в голове засело, что ре будет таким. Получилось чуть иначе. Но суть та же:)
Сама себя запрограммировала что ли. Причём в саму беременность, как скрининг прошла нормально, уже и забыла обо всем. Потом вспомнила, в пять месяцев ребенкиных.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4696 : 05 Декабря 2015, 15:11:03 »
@Натаsha, @кисярыба, спасибо за информацию. Посмотрела да, делают и у нас такое. Правда цена анализа космическая...
У нас тоже космическая. Но так мне было спокойней. Более того я , ровно через неделю скрининг в консультации показал высокий возрастной риск......  Родилась здоровая девочка.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4697 : 05 Декабря 2015, 15:44:54 »
@Guess, а у меня подруга была очень близкая, мы учились вместе в универе и жили в общаге студенческой в одной комнате 5 лет. А на 6 курсе она внезапно вечером умерла. Вот на ровном месте, сердце остановилось. Потом уже выясняли патанатомы, вроде был вялотекущий скрытый миокардит.. Так что бояться умереть - так уж бояться вообще, не обязательно быть беременной, к сожалению.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4698 : 05 Декабря 2015, 15:47:33 »
@NataliaSt, ох, правы вы, конечно. Так что отбросим наши страхи и родим здоровых деток!

Подругу Вашу жаль:(
У меня одногруппница на 4 курсе погибла, тоже очень тяжело было это понять. Как же так, совсем молодая.

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4699 : 05 Декабря 2015, 15:50:29 »
Это точно! У нас тоже синдром, но мы ( родители) не переносчики , просто так бывает , никто не застрахован ! Но верю , что второй ребенок будет здоров, что хоть в Космос отправляй ! Осталось нарисовать мечту и воплотить, если получится !)
Так вот у меня с этим как раз проблемы. Как нарисовать эту картину? Плакат хорошенького новорожденного повесить? Купить милых одежек? или как? само не рисуется..

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4700 : 05 Декабря 2015, 16:00:03 »
Мне наверное проще было рисовать.. .  Так как ребенок четвертый. Двое старших здоровые.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4701 : 05 Декабря 2015, 16:27:52 »
А я просто очень хотела второго ребенка и  себя (и окружающих) успокаивала, что если будет здоровый - ура! А если вдруг какие-то проблемы, то я знаю, что с этим делать.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4702 : 05 Декабря 2015, 16:41:05 »
А я просто очень хотела второго ребенка и  себя (и окружающих) успокаивала, что если будет здоровый - ура! А если вдруг какие-то проблемы, то я знаю, что с этим делать.
я также как Женя.
Насмотрелась на фото Жениной Катюхи, и подумала, а почему у меня нет ккк.
ну вот, вроде получилось , надеюсь ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #4703 : 05 Декабря 2015, 16:48:26 »
Я шла за вторым с полной уверенностью, что все будет хорошо!Даже у генетика не хотела проходить скрининги, но прошла, пошла врачу на встречу.Но честно признаюсь, если бы особенный ребенок был бы, я бы этого не вынесла точно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4704 : 05 Декабря 2015, 21:13:19 »
Так а что делать? Если генетика? Или совсем плохое дцп? Не особо тут успокоишься. Да и даже тот космически-дорогой тест показывает штук 6 заболеваний, а сколько их еще может быть. Поэтому я, наверное, просто решу для себя, что хочу ребеночка, неважно какого, просто моего. И не буду спец тесты делать, потому что не уйдешь от судьбы все равно.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4705 : 05 Декабря 2015, 22:29:38 »
Поэтому я, наверное, просто решу для себя, что хочу ребеночка, неважно какого, просто моего. И не буду спец тесты делать, потому что не уйдешь от судьбы все равно.
,,, Тоже так считаю.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4706 : 06 Декабря 2015, 08:37:52 »
Поэтому я, наверное, просто решу для себя, что хочу ребеночка, неважно какого, просто моего. И не буду спец тесты делать, потому что не уйдешь от судьбы все равно.
,,, Тоже так считаю.

мы именно так и сделали.
сначала родные были в шоке ,что мы второго ждем, у старшей вообще не понятно от чего так все случилось (генетика чистая), но дружно решили- что рожаем в любом случае ,не зависимо от того какие результаты мы получим. поэтому я и скининги не сдавала. врачу так и сказала, от них ничего не зависит так что  нечего меня мучить, она молча приняла это и не настаивала.
для себя запретила думать о плохом ,всех настроила только на позитив. мы просто жили одной мыслей- у нас все получится.
я даже когда рожала никому не сказала об этом, хоть родные звонили в этот момент- интересовались нашими делами, сказала , что гуляем в парке. а через часа три поздравили их с внуком).
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4707 : 06 Декабря 2015, 10:17:56 »

,,, Тоже так считаю.

мы именно так и сделали.
сначала родные были в шоке ,что мы второго ждем, у старшей вообще не понятно от чего так все случилось (генетика чистая), но дружно решили- что рожаем в любом случае ,не зависимо от того какие результаты мы получим. поэтому я и скининги не сдавала. врачу так и сказала, от них ничего не зависит так что  нечего меня мучить, она молча приняла это и не настаивала.
для себя запретила думать о плохом ,всех настроила только на позитив. мы просто жили одной мыслей- у нас все получится.
я даже когда рожала никому не сказала об этом, хоть родные звонили в этот момент- интересовались нашими делами, сказала , что гуляем в парке. а через часа три поздравили их с внуком).

Здорово, что вы так смогли! У меня вот полностью лежачий, тяжелый ребенок, с несохранным интеллектом, слепой, без перспектив. И мне важно, какого я ребенка рожу (если решусь конечно)!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4708 : 06 Декабря 2015, 10:22:39 »
@Натаsha,  у меня " легкий" ребенок, но мне тоже это было очень важно! Видимо я слабачка! 

Оффлайн maria081271

« Ответ #4709 : 06 Декабря 2015, 10:27:45 »
@Натаsha, Наташ у меня по легче дочка, но одна растить 2х инвалидов я бы точно не смогла.Ага слабачка!Пусть плюнули бы в лицо, но я бы второго больного не забрала бы домой.Но мне повезло!)))Не пришлось делать такой жестокий выбор.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!