Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377563 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #4710 : 06 Декабря 2015, 10:32:28 »
@Натаsha, Наташ у меня по легче дочка, но одна растить 2х инвалидов я бы точно не смогла.Ага слабачка!Пусть плюнули бы в лицо, но я бы второго больного не забрала бы домой.Но мне повезло!)))Не пришлось делать такой жестокий выбор.
Буду честной - я бы тоже второго больного не забрала наверно..... Может поэтому до сих пор не забеременела.

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4711 : 06 Декабря 2015, 10:37:52 »
@Натаsha, Наташ у меня по легче дочка, но одна растить 2х инвалидов я бы точно не смогла.Ага слабачка!Пусть плюнули бы в лицо, но я бы второго больного не забрала бы домой.Но мне повезло!)))Не пришлось делать такой жестокий выбор.
Буду честной - я бы тоже второго больного не забрала наверно..... Может поэтому до сих пор не забеременела.
Так а не всегда ж знаешь в первые дни после родов - больным он в итоге останется, или выкарабкается. Мне сразу говорили - кого вы тут навещать собрались. не видите, он не жилец и мозга не осталось после такой гипоксии. А сейчас слава Богу, не норма, но мозг как бы есть. А если бы оставила?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 522
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4712 : 06 Декабря 2015, 10:51:46 »
@NataliaSt, офф-топ: из какого Вы города (вижу флаг белорусский)?

А по теме: думаю иногда, как же наши бабушки и мамы  рожали лет ...дцать или ...десят назад, слова "скрининг"не знали, да что там - пол и то недавно по УЗИ стали определять. Ну и ничего, все живы. А сейчас, смотрю,  fdg женщинам покоя не дают: то анализы, то исследования разные. А посоветовать, если что, могут лишь одно, сами знаете что... если внутриутробно найдут что-то - прерывайте, рождается ребенок больной - начинается новая песня: откажитесь, всё равно не жилец. Хоть бы кто посоветовал, как лечить и куда бросаться потом... И, это, бросайте помидоры, но учитывая, сколько стоят сейчас генетич. анализы, я даже сомневаюсь иногда в их правдивости у детей (ген. лабораториям тоже деньги взятые оправдывать надо, а заболевание все равно не лечится, и неважно, чего там написано)  xde

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4713 : 06 Декабря 2015, 10:52:54 »
Поэтому я, наверное, просто решу для себя, что хочу ребеночка, неважно какого, просто моего. И не буду спец тесты делать, потому что не уйдешь от судьбы все равно.
,,, Тоже так считаю.

мы именно так и сделали.
сначала родные были в шоке ,что мы второго ждем, у старшей вообще не понятно от чего так все случилось (генетика чистая), но дружно решили- что рожаем в любом случае ,не зависимо от того какие результаты мы получим. поэтому я и скининги не сдавала. врачу так и сказала, от них ничего не зависит так что  нечего меня мучить, она молча приняла это и не настаивала.
для себя запретила думать о плохом ,всех настроила только на позитив. мы просто жили одной мыслей- у нас все получится.
я даже когда рожала никому не сказала об этом, хоть родные звонили в этот момент- интересовались нашими делами, сказала , что гуляем в парке. а через часа три поздравили их с внуком).
Вы большие молодцы! А мне вот только вчера еще свекровь промывала мозг на тему сколько надо давать врачу и в каком супер роддоме рожать, чтобы все было хорошо, "а не как у тебя получилось")) Поэтому вторую беременность никому ничего рассказывать не буду, и на роды поеду тоже без свидетелей)
А насчет роддома.. На последней реа со мной была девочка в палате, которая рожала в лучшем роддоме по платному контракту - результат реанимация. А я рожала в обычном мелком, но как раз в момент моих сложных родов в том роддоме на консультации был детский реаниматолог из области, с машиной и всей аппаратурой. И сына максимально быстро раздышали и перевезли в областную реанимацию. Так что опять-таки судьба) А после меня, когда я отходила, рожали еще две девочки - все ок. ри чем тут роддом спрашивается?..

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4714 : 06 Декабря 2015, 10:53:07 »
Поэтому я, наверное, просто решу для себя, что хочу ребеночка, неважно какого, просто моего. И не буду спец тесты делать, потому что не уйдешь от судьбы все равно.
,,, Тоже так считаю.

мы именно так и сделали.
сначала родные были в шоке ,что мы второго ждем, у старшей вообще не понятно от чего так все случилось (генетика чистая), но дружно решили- что рожаем в любом случае ,не зависимо от того какие результаты мы получим. поэтому я и скининги не сдавала. врачу так и сказала, от них ничего не зависит так что  нечего меня мучить, она молча приняла это и не настаивала.
для себя запретила думать о плохом ,всех настроила только на позитив. мы просто жили одной мыслей- у нас все получится.
я даже когда рожала никому не сказала об этом, хоть родные звонили в этот момент- интересовались нашими делами, сказала , что гуляем в парке. а через часа три поздравили их с внуком).
Вы большие молодцы! А мне вот только вчера еще свекровь промывала мозг на тему сколько надо давать врачу и в каком супер роддоме рожать, чтобы все было хорошо, "а не как у тебя получилось")) Поэтому вторую беременность никому ничего рассказывать не буду, и на роды поеду тоже без свидетелей)
А насчет роддома.. На последней реа со мной была девочка в палате, которая рожала в лучшем роддоме по платному контракту - результат реанимация. А я рожала в обычном мелком, но как раз в момент моих сложных родов в том роддоме на консультации был детский реаниматолог из области, с машиной и всей аппаратурой. И сына максимально быстро раздышали и перевезли в областную реанимацию. Так что опять-таки судьба) А после меня, когда я отходила, рожали еще две девочки - все ок. ри чем тут роддом спрашивается?..
@Мария87,  анализы не могут стоить дешево. Реактивы и процесс не дешевый.  Некоторые полгода делаются. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4715 : 06 Декабря 2015, 10:53:42 »
@NataliaSt,  моя свекровь узнала за неделю до родов, мама за месяц.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4716 : 06 Декабря 2015, 10:56:56 »
А я и говорю о том, что все денег стоит  ;D вон далеко ходить не надо, в теме  про шунтированных ребенок сейчас от темп. и инфекции мучается, анализы один раз сдали платно - а они ложные, второй раз сдали - тоже тихий ужас, зато результат первого опровергли  :lost: а мама думает теперь, куда кинуться, что делать, и чем ребенку помогать. Зато деньги выкачали.  lllh

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4717 : 06 Декабря 2015, 11:03:34 »
@Мария87, да, раньше не было скринингов, но раньше и детская реаниматология была похуже. и большинства их наших детей просто не было бы в живых. Поэтому лет 50-70 назад и не заморачивались с этим - слабенький все равно не выживет и у мамы на шее не останется..
Я родилась в Молодечно, пока училась 8 лет жила в Минске, а теперь замужем в городе мужа - в Узде. Название меня смущает, но город неплохой. Единственный минус - маленький, все всех знают, особенно с моей публичной профессией, и любят обсудить. Полтора года назад была свежая новость  .... а вы знаеце... у них жэ ребенок с дцп!!! Хотя мы тогда еще сами толком не знали, что там у него..

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4718 : 06 Декабря 2015, 11:04:31 »
@NataliaSt,  моя свекровь узнала за неделю до родов, мама за месяц.
Хорошо, когда далеко живешь..

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4719 : 06 Декабря 2015, 11:05:45 »
Моя дочь как-раз пострадала от халатного отношения врачей ж.к., от недообследованности и от того что я сама положилась на "авось",  ну и плюс в роддоме вместо того, чтобы прокесарить, меня заставили рожать, можно было-бы избежать таких страшных последствий!
С первым ребенком я бегала по платным клиникам, сдавала кучу анализов, в результате  гипоксию, от которой так пострадала дочка, удалось свести к минимуму и ребенок родился здоровым!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4720 : 06 Декабря 2015, 11:15:18 »
в роддоме вместо того, чтобы прокесарить, меня заставили рожать, можно было-бы избежать таких страшных последствий!

Вот это ключевая фраза, тут бы анализы ничего, наверное, не решили....

Поэтому лет 50-70 назад и не заморачивались с этим - слабенький все равно не выживет и у мамы на шее не останется..

Да таких было меньше, но и домой их почти не забирали...все в интернатах жили.
О том, например, что у актрисы И. Саввиной сын с СД, большинство людей только после ее смерти узнало http://www.eg.ru/daily/cadr/28268

Но это я от темы отклонилась.

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4721 : 06 Декабря 2015, 11:34:50 »
Моя дочь как-раз пострадала от халатного отношения врачей ж.к., от недообследованности и от того что я сама положилась на "авось",  ну и плюс в роддоме вместо того, чтобы прокесарить, меня заставили рожать, можно было-бы избежать таких страшных последствий!
С первым ребенком я бегала по платным клиникам, сдавала кучу анализов, в результате  гипоксию, от которой так пострадала дочка, удалось свести к минимуму и ребенок родился здоровым!
Человек всегда пытается создать иллюзию контроля над ситуацией. В акушерстве уйма неотложных состояний, от которых не спасут даже самые дорогие анализы) И даже врач платной клиники может принять неверное решение. А нормально родить можно и дома.
Плюс мы ведь тут говорим о скринингах на генетику, после которых стоит вопрос о прерывании. А анализы, призванные следить за здоровьем беременной и плода, так естественно никто не отменял, и их лучше делать в хороших лабораториях - это конечно да.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 11:41:39 от NataliaSt »

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #4722 : 06 Декабря 2015, 11:38:25 »
@NataliaSt, я тоже боялась. И как назло когда решили беременеть, то везде встречала даунят, абсолютно на каждом шагу. Боялась. Но надо побороть все свои страхи. Дети это счастье, а в нашем случае второй ребенок - это жизнь

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4723 : 06 Декабря 2015, 11:43:21 »
@NataliaSt, я тоже боялась. И как назло когда решили беременеть, то везде встречала даунят, абсолютно на каждом шагу. Боялась. Но надо побороть все свои страхи. Дети это счастье, а в нашем случае второй ребенок - это жизнь
То есть правило "случается то, чего боишься" не всегда действует?)) Это обнадеживает)) ;D

Оффлайн Лелька

« Ответ #4724 : 06 Декабря 2015, 12:38:01 »
@NataliaSt, скажу вам, просто решайтесь быстрее и не думайте о плохом!!!! Тут ведь как.... Или бояться и не беременеть или наоборот.
Я боялась так же 8 лет.... А теперь жалеем, что раньше не решились!