Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353495 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #4740 : 07 Декабря 2015, 10:50:58 »
@katrin,  речь идет о генетике.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4741 : 07 Декабря 2015, 10:51:33 »
Ой девочки,такие темы :lost:
Мне уже сны плохие снятся,читая Вас
а еще поймала себя ,что смотрю кровь на трусах белье
вот дура ыыы
Ой, это моя норма прям! Я сначала отслойку жду, потом подтекание вод...У меня тесты на подтекание лежат до сих пор)))
И я так же, Дарин, это норма.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4742 : 07 Декабря 2015, 11:04:35 »
И я так же, Дарин, это норма.
Не, не норма) Это психоз))) Но куда деваться то?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4743 : 07 Декабря 2015, 11:27:52 »
@katrin,  речь идет о генетике.....
@кисярыба  какая разница отчего пострадал особёнок? От генетики или от врачей, такое может случится с любым.  И как я уже писала, нет тестов дающих 100% гарантию.  И кстати часто врачи по всем генетическим тестам говорят здоров а рождается больной. И на форуме такие мамы есть. Одну точно знаю.  Сколько  кстати таких детей рождается здоровыми, каких врачи заброковали. Вот даже интересно есть ли такая статистика?
Я бы на нашу медицину не полагалась, на её точность. )))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4744 : 07 Декабря 2015, 11:44:43 »
а я бы ни на какую не полагалась. на 100% не предскажешь ничего. А 99 - мне уже без разницы. Можно попасть в 1, можно в 99.

По теме вопроса, с которого обсуждение данное началось: Я считаю, что на ребенка нужно созреть, осознать и понять, что он нужен любой! Или не нужен любой! Иначе нельзя. Да и не получится ничего хорошего, если к ребенку подходить, как к выбору колбасы - скажут "свежий" - возьму. У меня в жизни и у моих знакомых примеров этому - куча.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 17:41:58 от Васина мама »

Оффлайн NataliaSt

« Ответ #4745 : 07 Декабря 2015, 11:51:30 »
а я бы ни на какую не полагалась. на 100% не предскажешь ничего. А 99 - мне уже без разницы. Можно попасть в 1, можно в 99.

По теме вопроса, с которого обсуждение данное началось: Я считаю, что на ребенка нужно созреть, осознать и понять, что он нужен любой! Или не нужен любой! Иначе нельзя. Да и не получится ничего хорошего, если к ребенку подходить, как к выбору колбасы - скажут "свежий" - возьму. У меня в жизни и у моих знакомх примеров этому - куча.
,,, да! К этому уже третий раз пришли!)))
А к анализам нужно со здравым смыслом просто подходить.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4746 : 07 Декабря 2015, 14:09:14 »
Ой девочки,такие темы :lost:
Мне уже сны плохие снятся,читая Вас
а еще поймала себя ,что смотрю кровь на трусах белье
вот дура ыыы
Такие же сны снились. А в один прекрасный день все именно так и  произошло. Ну все, думаю, хана. А на календаре суббота... Я легла и до понедельника не вставала вообще. Все прошло. Сейчас вон рядом лежит, визжит, пинается)))

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4747 : 07 Декабря 2015, 21:50:23 »
Ой, девочки, у меня знакомая врач рассказывала, ее одногрупница была беременна и на УЗИ показало, что орган( не помню какой) растет не внутри, а снаружи..... Ей сказали делать аборт, но она верующая-отказалась, и что-родила здорового ребенка, вот где ппц-медицина .....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #4748 : 07 Декабря 2015, 22:20:57 »
а у меня подруга родила 12 лет назад сына,у него не было передней брюшной стенки,все кишки наруду и ничего ,кожу вроде с ягодиц и ляжки брали,отличный пацан растет.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4749 : 07 Декабря 2015, 22:34:06 »
а у меня подруга родила 12 лет назад сына,у него не было передней брюшной стенки,все кишки наруду и ничего ,кожу вроде с ягодиц и ляжки брали,отличный пацан растет.

Вооот, а сколько таких отличных пацанов лишили жизни((((((((((((((((((((((

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4750 : 07 Декабря 2015, 22:42:16 »

А сколько таких пацанов остались инвалидами?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4751 : 08 Декабря 2015, 00:28:25 »

А сколько таких пацанов остались инвалидами?
и что???

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #4752 : 08 Декабря 2015, 01:06:11 »
что тут спорить.Каждый при своем мнении sddf

Оффлайн Sonic

« Ответ #4753 : 08 Декабря 2015, 03:20:41 »
УЗи делается в том числе и для того, чтобы спланировать необходимые операции до или после родов!решение о прерывании принимает мама, и если она делает это на основании мнения одного врача-ну, что тут скажешь.Странно, как можно ориентироваться на истории, типа "а у моей соседки".
А почему бы и не поспорить, форум для этого и нужен :)

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #4754 : 08 Декабря 2015, 15:38:48 »
В тему врачебных ошибок две реальные истории,которые недавно были опубликованы в группе "Беременность,роды,доулы"в Фейсбуке
1.Я хотела поделиться с вами одной реальной историей, которая произошла совсем недавно. Эта мама обратилась ко мне с сопровождением ее родов, но у нас не сложилось. Мама благополучно родила сама и вот ее чудесная история. Я выкладываю рассказ с разрешения мамы.
                                              "_ октября в 18.15 в нашей жизни появился новый человек. Это девочка Рита. И я всё думала, делиться ли на этот раз своей личной историей. И всё же решила, что не могу этого не сделать. Я узнала, что беременна во второй день рождения Герды. Вопрос где рожать не обсуждался - после домашних родов редко кто захочет сделать иначе. И я даже не собиралась вставать на учёт и делать узи. Но в середине беременности всё же сделала, т.к.чувствовала, что что-то не так. Узистка смотрела испуганными глазами на монитор и говорила, что мне нужно экспертное узи и сразу в перинатальном центре, ведь нужно "скорее решить этот вопрос". Мне не стали ничего объяснять, сказали только, что что-то с мозгом и сердцем. Я думала лишь о том, чтобы не разреветься прямо там.
На экспертное узи мы пошли к генетику, он рассказал нам, что у нашего ребёнка множественные пороки развития, а именно мозговая грыжа, недоразвитый мозг, вентрикуломегалия, порок сердца, нарушение кровотока, поликистоз почек, микрогнатия, 6 пальцев... И поставил 2 диагноза предварительно: либо хромосомный, либо генетический. Прогноз его был для ребёнка - месяц-два.
В голове у меня был ад. Я не знала, что делать, я постоянно плакала. Мне стало сниться, как я рожаю и мой ребёнок сразу умирает. Я смотрела фотографии в интернете и читала про эти пороки и начинала думать о том, что может и правда сделать прерывание (это были бы уже роды на моем сроке с целью убить плод). Но естественно я бы ни за что этого не смогла сделать. И решила перестать страдать, взять себя в руки. Легко любить ребёнка, когда он здоров. Моя Рита уже толкалась вовсю, и я любила её без условий, какая она есть, не меньше, чем Герду.
Я стала ходить на узи-контроль, это был единственный врач, которого я посещала. Со временем картина стала меняться. Это была не мозговая грыжа, а кистозная гигрома на шее, которая вскоре рассосалась полностью. Всё остальное оставалось, добавились еще какие-то записи про кишечник. Сходили на узи последний раз в 33 недели. И я поняла, что этого достаточно. И стала уже ждать родов.
Ровно в 40 недель у меня начались схватки, когда я была на работе. Я вела йогу и радовалась, что вот уже оно)) Пришла домой, позвонила Диме, чтобы приезжал. И вечером в 18.15 родили Риту. Даже Герда залезла со мной в ванну и хотела вместе рожать, но всё же испугалась, когда я начала рычать на потуге, пришлось её вытащить) но эта история сейчас не о родах.
На 5ый день мы поехали в клинику делать осмотр. Комплексное узи, чтобы посмотреть всё. Да, у нас 6 пальцев на руке и ноге. Да, есть небольшие проблемы с сердцем. И всё. Нет никаких патологий, нет заболеваний. Нет НИЧЕГО из того, ради чего стоило бы даже допустить мысль об убийстве своего ребёнка.
Я уверена, что таким вот необычным и не совсем простым образом к нам пришёл кто-то волшебный и очень важный".
2.По примеру Лены Чуян хочу поделиться историей ,но только собственного производства. Думаю,что она тоже сможет кого то ободрить.
Это была моя первая желанная беременность. Мне было 23 года. Я работала на скорой помощи фельдшером. До "скорой" я работала медсестрой в гинекологии. Со мной произошло то,что в медицине часто называют "бойся своих и рыжих". Не знаю почему так говорят,но факт,что мне не везет в медицине.
Так случилось,что я набрала смен перед отпуском,работала сутки через сутки,и узнала,что меня ждет чудо. Я беременна. Но видимо от нагрузки что то пошло не так,у меня появились кровянистые выделения. Была суббота и я прямиком пошла в отделение гинекологии,где когда то работала. Врач долго смотрела,дала направление на госпитализацию,где написала диагноз "Внематочная беремонность?". Поплакав, я пошла собирать вещи,иначе не могла,ведь мне на завтра в воскресенье нужно было  снова на работу. Я решила,что буду доверять врачам,ведь там работали уже врачи со стажем,очень умные женщины(как мне тогда казалось). Мне назначили 2,5 % прогестерон,который,как мне сказали потом был в таком маленьком сроке противопоказан в такой дозировке. Посмотрев меня в понедельник,два врача решили,что у меня "начавшийся выкидыш" ,что беременность в сроке 4 недели по ВОЗ не сохраняют,что раз кровит,то надо выскабливать. Я со слезами на глазах,выслушав все убедительные доводы поняла,что ребенок погиб. Меня выскаблили. На другой день я попросилась на УЗИ(до выскабливания не отправляли) , где мне врач сказала,что плодное яйцо в матке ,без эмбриона. Спросив почему,мне ответили,что срок маленький. Показав УЗИ врачам я услышала,что у меня анэмбриония и что нужно снова выскабливать. Я плакала и не хотела. Всю неделю я не соглашалась,ходила  делать ан крови цито на соэ и лейк,которые каждый раз повышались. Выделения,которые вначале уменьшились ,снова усилились. Я решила,что все. Да врачи очень давили на меня,говорили,что у меня уже лейкоцитоз,воспаление,скоро сепсис начнется. Я согласилась на повторное выскабливание. После наркоза я подошла к врачу,спросив,что было в соскобе,на что мне она ответила "маленький кусочек хориона". Для меня это означало,что все кончено. Но на другой день я как то странно себя чувствовала,грудь продолжала болеть,базальная температура была повышена. Я в растерянности снова подошла к врачу. На тот момент вышла еще одна врач с отпуска. Она проговорила,что у меня "наверное еще и внематочная беременность есть. Так бывает, и маточная и внематочная" Я была в ужасе. Мне предложили сделать лапароскопию. Я очень не хотела этой болезненной процедуры,но согласилась,потому что мне обещали уже точно сказать что со мной. Под местным обезболиванием и внутривенным промедолом и реланиумом мне сделали операцию и обрадовались,что у меня сальпингит. Про признаки беременности все благополучно забыли. Начали лечить сальпингит. Цефалоспорины в вену,гентамицин в мышцу,сульфаниламиды пить,и трихопол любимый.А так как стоял дренаж,то еще канамицин вдогонку в брюхо. Проплакав от боли и получив обезболивание,я через три дня встала. Меня жутко тошнило,как я подумала от огромного количества лекарств. Я пошла к терапевту,чтобы исключить холецистит. Она удивленно сказала что у меня здесь все в порядке. Но я все же начала пить аллахол. При этом я все таки украдкой слопала стоящие на подоконнике а палате несколько соленых огурцов,упрекая себя за погрешность в диете.
Выписывали меня через  неделю после лапароскопии. Придя домой,я решила проверить тест на беременность. (Меня жутко тошнило). С положительным тестом я пошла в жк вместо работы,где буквально через день после осмотра в больнице мне сказали,что матка увеличена до 6 недель. Я была в шоке! Первое,что мне пришло на ум-гематометра. Но у меня не было выделений. С ревом ,не переставая плакать,я пошла на узи. Дойдя до другой больницы,заплатив за УЗИ ,мне казали новость,что у меня 8 недель,сердечко бьется! Что делать!!!??? Третье выскабливание за три недели!? Нет! Он живой. Пусть будет что будет. Но! Два наркоза в 4-5 недель. Промедол,реланиум,антибиотики несколько штук одновременно, лапароскопия. Я приняла решение оставить. Да,я не сохраняла его на маленьком сроке,но делала все,чтобы было хорошо ребенку. Витамины,метаболический комплекс. Меня отправили в соседний город в перинатальный центр,где сделали узи ,а потом и генетик смотрел. На протяжении всей беременности я на поезде ездила туда на узи,а потом и рожать поехала. Было страшно. Но меня поддерживала вера. Мой муж только раз после того как узнал все,спросил меня про аборт.А больше ни  разу не сказал мне,чтобы я шла избавиться от ребенка.
Родила я в 39 недель сына 4820 г. 61 см. Сейчас ему 15 лет. Он не гений,у него есть проблемы со здоровьем небольшие,но он красавчик и очень добрый.У меня есть еще 2 детей,которые достались мне тоже не просто. С тех пор я не доверяю врачам никогда.
Простите за очень длинный рассказ. Много раз я это рассказывала кому то. Но не так открыто."
И такие истории не редкость  wel

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.