Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353377 раз)

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #5310 : 13 Июня 2016, 17:15:37 »
@Надя и Сахарок, ну не всем вундеркиндами быть, вполне возможно перерастет. Я на детских площадках полно детей с ЗПР видела, родители не волнуются особо и в основном все перерастают. Может кесарево виновато? Это же не ЕР, что то неудачно врачи сделали.
мне кажется при ер больше рисков.хорошо если все хорошо, но когда дите застревает или его видавливают,да и при естественнихродах много проблем.хорошо если ер и все хорошо.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #5311 : 13 Июня 2016, 19:46:55 »
Ненене. У Захара как раз ЕР сделало свое черное дело. А тут тоже пытались склонить. Но Машка  легла поперек чем окончательно решила свою  судьбу) . Оперировала профессор и глав врач. Я была в сознании.  Все видела. Прошло на пять с плюсом. К родам придраться невозможно.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #5312 : 13 Июня 2016, 19:49:19 »
Я тоже знаю кучу историй когда задержка расасывается сама собой. Мало того скажу, из тех с кем начинали и по тяжести были примерно как мой сын  больше половины в итоге вышли в норму!!! loi

Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #5313 : 13 Июня 2016, 20:20:45 »
@Надя и Сахарок, ну и у вас дочка в норму придет :) вот просто время ей нужно созреть. Девочки лучше обычно перерастают, чем мальчики, более усидчивые и послушные.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #5314 : 13 Июня 2016, 20:28:27 »
@Надя и Сахарок, ну и у вас дочка в норму придет :) вот просто время ей нужно созреть. Девочки лучше обычно перерастают, чем мальчики, более усидчивые и послушные.
Спасибо) посмотрим.... я до сих пор не верю что все  это  со мной произошло....
Кстати Машка ходит в ГКП в то же учреждение куда Захар ходил в лекотеку. И я помню как смотрела на детей из ГКП и недоумевала ,типа тоже мне проблема.. А щас судьба показала ,что любая не норма она и есть Не норма ((((
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #5315 : 13 Июня 2016, 21:43:19 »
Мое личное мнение если ребенок серьезно болен никакие лекотеки и супер занятия не помогут из УО ребенка сделать обычного, хоть как занимайся. А если просто ЗПР, то догонит.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #5316 : 13 Июня 2016, 21:52:13 »
Так это не всегда видно в малом возрасте.... Все на моих глазах.. кто-то был тяжелый как Захар и вуаля обычная школа или речевая.  А кто-то вроде и ничего а в результате только индивидуалка...
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн hope11

« Ответ #5317 : 13 Июня 2016, 22:19:04 »
@Надя и Сахарок, просто хочу пожелать терпения.моему сыну до трёх лет ставили зпр (моторно не норма), В два года писали "понимание речи ограничено наглядно-действенной ситуацией". Это было мне хорошим пинком, лежали с ним в больничке каждые полгода, ноотропы кололи. В три поняла, что соображалка присутствует, после пяти уже и рассуждения появились, и поговорить с ним можно. Но сколько седых волос у меня прибавилось, нервы уже ни к черту. Знать бы заранее, была бы поспокойнее, может, и у ребёнка была бы психика устойчивее.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #5318 : 14 Июня 2016, 00:23:55 »
@hope11,  прямо в точку про понимание речи!
Эх терпение... так хотелось заняться уже собой под старость лет... А приходиться открывать второй фронт при открытом первом))))
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Exta

« Ответ #5319 : 14 Июня 2016, 10:52:59 »
А я вот что то выжидательную позицию не могу занимать ... Поэтому Алиса трудится уже по Бобату .
Юля,просто у меня нет такой возможности и таких спецов даже для Феди...нам есть нечего бывает...поэтому и позиция такая
На все воля Господа!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2505
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5320 : 14 Июня 2016, 11:12:40 »
Так это не всегда видно в малом возрасте.... Все на моих глазах.. кто-то был тяжелый как Захар и вуаля обычная школа или речевая.  А кто-то вроде и ничего а в результате только индивидуалка...
Да, к сожалению - соглашусь. По исходным проблемам вообще не оценить что будет.  Ну как-то по динамике от работы можно - но тоже неточно. Может долго не двигаться и "выстрелить" в норму практически... может и двигаться вроде потихоньку - и так и двигаться годами оставаясь недалеко от возрастного - но так и не дойти... вот мой, похоже, этот вариант.
Но по динамике развития от работы хоть что-то вырисовывается.
@Надя и Сахарок, пусть у вас все будет нормально с развитием и речью у Маши! @@@@@ удачи!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #5321 : 14 Июня 2016, 12:27:50 »
@NAB,  вот. Самое главное слово в нашем деле. ДИНАМИКА!.
Спасибо за добрые пожелания!
Всем форумчанам того же!) Положительной динамики!!!
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Kot1981

« Ответ #5322 : 23 Июня 2016, 17:16:41 »
Надя и Сахарок, помню вас по Еве. Мой старший сын ровестник вашему. Очень рада, что у Захара стало лучше с речью и поведением, как я поняла. Желаю вам удачи! Здорово, что родили дочку! У меня мелкая тоже такого же возраста (1,8) - тоже не разговаривает, дай-бах-киска- ав-кач-кач, штук 20 таких лепетных слов. Волнуюсь очень. Но понимание речи, указательный жест, разделенное внимание есть, просьбы выполняет. Но есть и куча ручных стереотипий - мучает ручки, машет ими, всегда они были.Чего дальше ждать - не знаю. Невролог ( хороший) проблем не видит.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2505
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5323 : 23 Июня 2016, 17:20:41 »
@Kot1981, ну если понимание речи хорошее и пассивный словарь нормальный - так в 1.8 прям Пушкина читать и философские беседы вести дети не обязаны ещё  ;D. Лепетные слова у вас есть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Kot1981

« Ответ #5324 : 23 Июня 2016, 17:28:00 »
Я просто боюсь. Много было проблем в младенчестве, эпилепсию подозревали. Страх так и остался.