Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353349 раз)

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #5505 : 29 Сентября 2016, 12:57:23 »
 @кисярыба,  да я вообще не думаю, что что-то зависит от того, скрываем мы Б или нет ))).  Просто это к тому, что "счастье любит тишину".  Не стало мне хуже оттого, что я рано про Б разболтала, и не сглазил никто)))
Здесь вопрос в личном комфорте, скорее - хочется ли обсуждать свою беременность и каких вопросов ждешь. Про первую я готова была со всеми поговорить))) Со второй нарвалась на фразу:"Что, теперь каждый год рожать будете?" , а с третьей все выспрашивали :  "Мальчика наверное хотите?"  Как будто девочки - второй сорт... Очень бесило  ghj  А когда на узи узнала, что будет мальчик, стала еще и пол будущего ребенка скрывать, так из вредности, пусть все башку поломают, им же надо  esert

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5506 : 29 Сентября 2016, 14:34:46 »
Мне очень не хотелось вопросов, зачем нам это нужно? Одного на ноги поставить надо!
А сейчас бесит вопрос, все нормально со вторым. Здоров? К врачу ходили? Что врач сказал? Отклонений нет? Думаю нужно было вообще рассказывать, как в школу пойдет! ;D

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #5507 : 29 Сентября 2016, 16:53:13 »
@Allenek, понимаю вас, меня вопрос про "здоров ли младший" тоже раздражал и даже как-ио смущал по-началу, потом привыкла спокойно на него реагировать, да и задавать его со временем перестали.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5508 : 29 Сентября 2016, 20:56:50 »
Маме тоже сказала сразу. Свекрам после УЗИ в 12 недель, остальным родственникам -после 20. На работе знал узкий круг , плюс потом уже видно стало. 
У мужа нс работе сотрудница сообщила всем сразу, как только сделала тест ))) видимо, чтобы не нагружали)))
А чего не сразу после зачатия то ? :)
Тогда лучше до  ;D режим максимального благоприятствования что бы был.
Но смотря какая работа, если нервно или вредно, так что бы не приставали лишний раз
А чего вы смеетесь, мамина подруга знала о том, что ее дочь с зятем планируют второго еще до зачатия, все контролировала (ну там прием витаминов, отсутствие алкоголя), а мож даже и свечку держала))) Еще и всем знакомым об этом разболтала!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5509 : 29 Сентября 2016, 22:23:25 »
А у меня на работе когда узнали, все радовались , что мы второго всё же решили рожать, все за меня переживали, и близкие коллеги по отделу, и соседние с кем редко контактировала, но у нас маленький дружный коллектив.
а в районе где живём, тоже все за нас радовались :продавцы в оснавном, по магазинам ходим же за продуктами в шаговой доступности, тоже видели живот и поздравляли,
в общем я не чувствовала ниоткуда негатива, типа зачем вы рожаете ....
хотя тоже хотелось максимально подольше скрыть .
и ничего не вижу плохого, что люди опять же порадовались что у нас здоровый малыш родился, никто не спрашивал, но видно же как сидит и топает по двору ..

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5510 : 30 Сентября 2016, 12:03:23 »
Парадок в то что мало знакомые люди, искренне радуются, а вот родственники, особенно со стороны мужа, да и с моей есть такие, которые решили, что вправе за нас решать, про второго ребенка. Хотя с первым никто из них не сидит, да и вдит его раз в год. Материально то же не участвуют в нашей жизни.
А вот совет дать, это да ,это можно. Поэтому и молчали.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5511 : 30 Сентября 2016, 13:21:09 »
@Allenek, у нас вообще страна советов :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5512 : 30 Сентября 2016, 14:26:40 »
@Allenek, у нас вообще страна советов :)
Это точно.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5513 : 30 Сентября 2016, 21:00:34 »
А у меня скрывать никак не получается- токсикоз  :bad: :bad: с третей недели круглосуточный, будь он неладен.
А вообще прикол еще тот был.
Отмечаем на работе НГ, разговорились чего-то  про настойки всякие (у нас чисто женский коллектив, я тот момент самая молодая), ну я и говорю- боровская матка помогает забеременеть. Ну поговорили и разбежались на каникулы. Я как раз числа 3 января начала  :bad:. Выхожу на работу. Подходит начальница и ставит передо мной  бальзам - держи, он с боровской маткой. На что я выдаю- спасибо нам не надо уже  qqq У нее большие глаза- дааа?  bdso  Я тут же- вы лучше Оксанке отдайте (это ее дочь, на тот момент пыталась забеременеть вторым). А она- нам тоже не надо уже  212  На что уже у меня  bdso Тут же спрашиваю другую нашу сотрудницу- Как дела у них, как девчонки (дочь и внучка)? На что уже она выдает- Юля в больнице лежит. Я, наивный ребенок - :uhm:, а мне в ответ- на сохранении.  xde
В общем так мы и катались по универу втроем.  fdg fdg fdg
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #5514 : 30 Сентября 2016, 21:16:30 »
тоже когда забеременела вторым сразу все знали)
 ну меня токсикоз выдавал ...ух, как вспомню..
А так ситуация смешная получилась...мы в Китай поехали в командировку, народу нас много было...потом трое из командировки пошли рожать, по срокам разница должна была быть в 2 недели...но не получилось всё как должно было быть...
одна родила на 26 недели...
я вовремя почти, но вот с такими проблемами...
третья родила...вот тут слава богу всё хорошо
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн myshka1988

« Ответ #5515 : 01 Октября 2016, 00:46:48 »
Девочки, а кто наблюдался (вел беременность) в Центре акушерства и гинекологии им.Кулакова на Опарина 4? Как Вам?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #5516 : 01 Октября 2016, 20:42:52 »
Девочки, а кто наблюдался (вел беременность) в Центре акушерства и гинекологии им.Кулакова на Опарина 4? Как Вам?
Меня вела в первую беременность врач оттуда, мне не нравится такое веление беременности. Во второй раз хотела, но не договорились с врачом, она много лекарств поназначала незачем. Там конвеер, народищу полно, везде очереди,это несмотря на то, что они зданий новых понаоткрывали.  Но рожала у них в июле, там все круто, НО есть одно НО, о котором меня предупреждали, а я решила рискнуть. Они любят стимуляции, от этого очень сложно отвертеться. Если не рожаете в 40 нед 4 дня-кладут и родоразрешают. На родах нет свободного поведения, по правилам надо лежать с ктг. Я приехала с почти полным открытием в 39 нед 1  день и они не успели ничего сделать мне) Я спорила перед родами с врачом, что не лягу на стимуляцию, он мне говорит:"а почему не хочешь, это же хорошо!".
По мне, так там ничего нет особенного в ведении беременности, если только у вас нет серьезных заболеваний каких-то. На узи туда можно ходить, а на ведение по мне не очень
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #5517 : 02 Октября 2016, 01:11:02 »
Меня вела в первую беременность врач оттуда, мне не нравится такое веление беременности. Во второй раз хотела, но не договорились с врачом, она много лекарств поназначала незачем. Там конвеер, народищу полно, везде очереди,это несмотря на то, что они зданий новых понаоткрывали.  Но рожала у них в июле, там все круто, НО есть одно НО, о котором меня предупреждали, а я решила рискнуть. Они любят стимуляции, от этого очень сложно отвертеться. Если не рожаете в 40 нед 4 дня-кладут и родоразрешают. На родах нет свободного поведения, по правилам надо лежать с ктг. Я приехала с почти полным открытием в 39 нед 1  день и они не успели ничего сделать мне) Я спорила перед родами с врачом, что не лягу на стимуляцию, он мне говорит:"а почему не хочешь, это же хорошо!".
По мне, так там ничего нет особенного в ведении беременности, если только у вас нет серьезных заболеваний каких-то. На узи туда можно ходить, а на ведение по мне не очень
У меня плановое кесарево должно быть по идее (3 рубца на матке в одном месте).
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #5518 : 02 Октября 2016, 15:12:55 »
@myshka1988, когда я ходила на приём к своему врачу перед родами, в кабинете вела приём врач Грачева Татьяна Ивановна, к ней много шло девочек на кесарево. И мне ее советовали, но я с женщинами не могу, с мужчинами люблю рожать)
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5519 : 02 Октября 2016, 15:32:07 »
В моем случае вопрос не стоит: рожать ли второго? Уже надо думать: рожать ли 4го?))) Очень хочу... и 5го тоже...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...