Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353017 раз)

Оффлайн IVANETKA

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #855 : 15 Августа 2011, 16:20:19 »
рожать надо и второго и третьего..задумайтесь кому нужен будет ваш больной ребенок когда вас не будет??? а так хоть братья с сестрами его не оставят..только нужно с детства их воспитывать чтоб они не бросили больного братика или сестричку...

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #856 : 15 Августа 2011, 19:08:11 »
рожать надо и второго и третьего..задумайтесь кому нужен будет ваш больной ребенок когда вас не будет???
ооо ооо ооо ооо llk llk bdso bdso bdso

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #857 : 15 Августа 2011, 20:43:38 »
 wel wel welиногда лучше жевать чем говорить :lost:

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #858 : 15 Августа 2011, 22:22:22 »
наверное не надо рожать няньку ангелочку, а родив, воспмтывать в ребенке чувство любви к ближнему и умение подставить плечо в трудный момент. когда у сестры родился артемка у меня и в мыслях не было сказать что это типа твои проблемы, разбирайся сама. она же родной человек! и детям стараюсь внушать что семья это главное. конечно они еще малыши и многого не понимают, однако к Теме они относятся оооочень нежно. желание помогать должно быть продиктовано не чувством долга, а любовью и тогда оно будет не в тягость.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #859 : 16 Августа 2011, 10:26:14 »
рожать надо и второго и третьего..задумайтесь кому нужен будет ваш больной ребенок когда вас не будет???
рожать ребенка для того что бы он был сиделкой за страшим братом(сестрой).....жестоко.

Оффлайн Лелька

« Ответ #860 : 16 Августа 2011, 10:54:59 »
Я думаю, что вы не правельно поняли, то что хотела сказать IVANETKA
Я вот здоровый человек.... а когда умерла моя мама, то чувствуешь себя таким одиноким.... и хочется чтоб была рядом родная кровинка...... И я подумала, хорошо, что у меня есть брат...... а если не станет нас (родителей) то нашему ангелочку будет тяжело не только физически, но и морально

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #861 : 16 Августа 2011, 10:55:50 »
Я тоже считаю,что моц малыш дцп впринципе лишен детства настоящего,как у всех...и лишать его второго малыша...лучше тогда не рожать!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #862 : 16 Августа 2011, 12:01:40 »
Лелька я с тобой согласна.....в будущем да мы чувствуем себя одинокими, у меня нет родных...поэтому я общаюсь с троюродными,но это не то...у них есть тоже родные...из кожи вон лезешь что бы быть хорошей сестрой.....
Но я хотела сказать что  не хотелось бы чтобы младшенький был лишен детства, а то все детство уйдет на прислуживание и помощь и старшему и родителям,  не с такой целью мы должны планировать второго.
 и в той статье что я скинула есть в конце "Потому что человек - уже с рождения ЧЕЛОВЕК. И живет он сейчас, а не когда то там, в будущем, будет жить. Он нуждается в уважении своих интересов в данный момент, а не потом."

Оффлайн Ляпако

« Ответ #863 : 16 Августа 2011, 12:06:29 »
от того то я и сомневаюсь рожать или нет...или все таки подождать...когда сын начет сам себя обслуживать и сможет помогать ухаживать за братишкой(сестренкой), а не наоборот.
Но единственное меня торопит то что разница в возрасте будет большой.

Оффлайн Лелька

« Ответ #864 : 16 Августа 2011, 12:22:18 »
Да я сама то хочу, то не хочу...... часто плохо себя чувствую, как подумаешь сколько здоровья нужно при бер-ти, так и кажется, что не выношу ppp

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #865 : 16 Августа 2011, 12:24:12 »
а у меня большая вероятность, что ребенок не будет себя обслуживать никогда и что??? мне на себе крест поставить???
вообще рождение детей-это инстинкт, и6стикт самосохранения....продолжение рода, защищенная старость(я думаю каждая их нас надеятся, что в старости будет кому стакан воды подать???)...
тут задача мамы вопспитать ребенка так чтобы ангелочек не был тягостью и обузой, но оберегать его от этих забот не нужно...ведь именно это воспитает в нем человека не безразличного и умеющего ценить жизнь просто потому что он ЗДОРОВ.
Для меня вопрос "рожать ли второго?" не стоит...скорее вопрос "как родить здорового?"
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Ляпако

« Ответ #866 : 16 Августа 2011, 12:49:36 »
а у меня большая вероятность, что ребенок не будет себя обслуживать никогда и что??? мне на себе крест поставить???
ваше право рожать или нет, случай не простой.
А я имела в виду себя....и только свою ситуацию....
если бы был у меня тяжеленький ребенок, я бы не задумывалась, родила бы уже 3-го,4-го.....
но у меня ребенок перспективный,ему нужно внимание постоянное и разорваться на две части не могу...

защищенная старость(я думаю каждая их нас надеятся, что в старости будет кому стакан воды подать???)...
я так не считаю и осуждаю свою маму за то что она требует от своих детей слишком многого.......

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #867 : 16 Августа 2011, 12:50:25 »
желание помогать должно быть продиктовано не чувством долга, а любовью и тогда оно будет не в тягость.
dcvf wer wer wer

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #868 : 16 Августа 2011, 12:51:02 »
wel wel welиногда лучше жевать чем говорить :lost:
шикарно!, надо запомнить!  ллл ллл wer wer wer

Оффлайн Ляпако

« Ответ #869 : 16 Августа 2011, 12:52:06 »
Да я сама то хочу, то не хочу...... часто плохо себя чувствую, как подумаешь сколько здоровья нужно при бер-ти, так и кажется, что не выношу ppp
ага, здоровье самый важный элемент......хочется чтобы следующая беременность была идеальной... там подлечишь,тут болеть начинает.....