Цитата: kiparis от 25 Июля 2011, 14:53:29я так понимаю, что из-за гистоза были преждевременные роды?а если бы врачи вовремя приняли роды и хорошо реанимировали ребенка, то все было бы хорошо....миллионы недоношенных детей рождаются и здоровы!!!У меня не было преждевременных родов,меня прокесарили из-за белка в моче и высокого давления,родились мы на 36 недели только вес у нас был маленький 1900, 7/8 по шкале абгар,сам дышал,сосал,а на 3 сутки высокая температура,менингоэнцефалит,пневмония.
я так понимаю, что из-за гистоза были преждевременные роды?а если бы врачи вовремя приняли роды и хорошо реанимировали ребенка, то все было бы хорошо....миллионы недоношенных детей рождаются и здоровы!!!
прочитала - сначала не поняла - уж не я ли писАла... только вес у моих был значительно побольше -2750 и 2350, и апгары эти - ничего не значат - что толку, что у Нади 7\8, а у Сони 3/5, когда Соня, Слава Богу развивается хорошо, а у Нади через 4 часа остановка дыхания, инсульт, гидра, менингит, дцп и проч...а так - меня тянули-вытягивали до максимально возможного срока, хотя везде пишут что 36 недель для двойни вполне достаточно, и банально проморгали мой гестоз на 36 неделе, а когда белок зашкалил - тогда решились кесарить... а пару бы дней раньше... эх...
меня тоже дотянули до 36,а толку ребеночек все это время страдал,вес не набирал,может если бы пораньше то было бы все по другому.
Цитата: _Это_Я_ от 25 Июля 2011, 12:13:35 Хочу родить второго ребенка, но до конца не уверена. Ребенку скоро уже 3 года будет, вроде надо, но боюсь не справиться , и хочется так в "люди выйти" т.е. на работу и незнаю... иногда лучше раньше,пока старший маленький и не тяжелый, иногда ж наоборот лучше подождать пока начнет ходит моему в этом году будет 6 лет....[/quoteлучше рожать второго пока дцпусик маленький...а то потом выростит тоскать тяжело...
Хочу родить второго ребенка, но до конца не уверена. Ребенку скоро уже 3 года будет, вроде надо, но боюсь не справиться , и хочется так в "люди выйти" т.е. на работу и незнаю...
Даст Бог,все будет в этот раз хорошо.
а то мне уже и подниматься с кровати было тяжко в последние дни...
Цитата: kiparis от 25 Июля 2011, 14:53:29я так понимаю, что из-за гистоза были преждевременные роды?а если бы врачи вовремя приняли роды и хорошо реанимировали ребенка, то все было бы хорошо....миллионы недоношенных детей рождаются и здоровы!!!это не совсем так, почти все недоношенные детки имеют те или иные проблемы со здоровьем , развитием , просто степень тяжести разная, но природу не обманешь, раз 40 недель - значит это лучшее для полного внутриутробного развития
Цитата: Мама гуськи-гу от 25 Июля 2011, 20:41:36Цитата: kiparis от 25 Июля 2011, 14:53:29я так понимаю, что из-за гистоза были преждевременные роды?а если бы врачи вовремя приняли роды и хорошо реанимировали ребенка, то все было бы хорошо....миллионы недоношенных детей рождаются и здоровы!!!это не совсем так, почти все недоношенные детки имеют те или иные проблемы со здоровьем , развитием , просто степень тяжести разная, но природу не обманешь, раз 40 недель - значит это лучшее для полного внутриутробного развитияЮлик, привет!а как же двойни? ведь посмотри, даже у нас на форуме очень много двоен, где один ребенок здоров, а второй пострадал - больше получил нехватку кислорода, или первому вообще досталось больше или не смогли реанимировать вовремя и качественно... а ведь на одном сроке рождаются... Тут много факторов играет роль и непрофессионализм врачей к сожалению далеко не на последнем месте...
те или иные проблемы со здоровьем есть сейчас у всех детей...увы... речь о тяжелых поражениях....
Цитата: Ляпако от 25 Июля 2011, 13:12:05иногда лучше раньше,пока старший маленький и не тяжелый, иногда ж наоборот лучше подождать пока начнет ходит моему в этом году будет 6 лет....[/quoteлучше рожать второго пока дцпусик маленький...а то потом выростит тоскать тяжело...
Мне знакомая женщина рассказала,что ее подруга при первой беременности ждала тройню,подумала,что не потянет так много..путем операции на раннем сроке ей одного отсадили....а в итоге при родах один умер,а второй тяжелый дцп .