Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353013 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #825 : 25 Июля 2011, 18:51:00 »
я так понимаю, что из-за гистоза были преждевременные роды?
а если бы врачи вовремя приняли роды и хорошо реанимировали ребенка, то все было бы хорошо....миллионы недоношенных детей рождаются и здоровы!!!
У меня не было преждевременных родов,меня прокесарили из-за белка в моче и высокого давления,родились мы на 36 недели только вес у нас был маленький 1900, 7/8 по шкале абгар,сам дышал,сосал,а на 3 сутки высокая температура,менингоэнцефалит,пневмония.
прочитала - сначала не поняла - уж не я ли писАла...  только вес у моих был значительно побольше -2750 и 2350, и апгары эти - ничего не значат - что толку, что у Нади 7\8, а у Сони 3/5, когда Соня, Слава Богу развивается хорошо, а у Нади через 4 часа остановка дыхания, инсульт, гидра, менингит, дцп и проч...
а так - меня тянули-вытягивали до максимально возможного срока, хотя везде пишут что 36 недель для двойни вполне достаточно, и банально проморгали мой гестоз на 36 неделе, а когда белок зашкалил - тогда решились кесарить... а пару бы дней раньше... эх...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #826 : 25 Июля 2011, 18:54:08 »
прочитала - сначала не поняла - уж не я ли писАла...  только вес у моих был значительно побольше -2750 и 2350, и апгары эти - ничего не значат - что толку, что у Нади 7\8, а у Сони 3/5, когда Соня, Слава Богу развивается хорошо, а у Нади через 4 часа остановка дыхания, инсульт, гидра, менингит, дцп и проч...
а так - меня тянули-вытягивали до максимально возможного срока, хотя везде пишут что 36 недель для двойни вполне достаточно, и банально проморгали мой гестоз на 36 неделе, а когда белок зашкалил - тогда решились кесарить... а пару бы дней раньше... эх...
меня тоже дотянули до 36,а толку ребеночек все это время страдал,вес не набирал,может если бы пораньше то было бы все по другому.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #827 : 25 Июля 2011, 18:58:49 »

меня тоже дотянули до 36,а толку ребеночек все это время страдал,вес не набирал,может если бы пораньше то было бы все по другому.
о том и речь... что зная уже политику врачей, никому нельзя доверять самое дорогое и надо стараться держать самой под контролем до последнего момента. у меня в субботу, ровно в 36 недель и КТГ хорошее было и анализы, воскресенье выходной, понедельник про меня забыли а во вторник и белок зашкалил и на КТГ у Надюши сердечко стачало. Знала бы - ходила бы их доставала ежедневно этими КТГ и анализами и вообще на свое состояние больше бы внимания обращала, а то мне уже и подниматься с кровати было тяжко в последние дни...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #828 : 25 Июля 2011, 19:39:55 »
И у моей Яны проблемы из-за моего гестоза.А сейчас когда забеременела,сначала пришла в обычную жк и врач мне говорит,что с моим давлением гестоз неизбежен.И все ни как за давлением следить,ни как сбивать или регулировать его не рассказала.Ну,думаю с этим врачом мне второй проблемный ребенок обеспечен и сбежала от нее.Нашла хорошего врача,правда в частной клинике и денег уходит много,но тут уж выбирать не приходится.И мне нормализовали мое давление и прописывают курсами Курантил по 3 недели и Флебодиа 600 с Хофитолом.И вроде бы пока все нормально. wfd wfd wfd Даст Бог,все будет в этот раз хорошо.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #829 : 25 Июля 2011, 19:43:36 »
Хочу родить второго ребенка, но до конца не уверена. Ребенку скоро уже 3 года будет, вроде надо, но боюсь не справиться tre, и хочется так в "люди выйти" т.е. на работу и незнаю... ghj
иногда лучше раньше,пока старший маленький и не тяжелый, иногда ж наоборот лучше подождать пока начнет ходит ккк
моему в этом году будет 6 лет....
[/quote
лучше рожать второго пока дцпусик маленький...а то потом выростит тоскать тяжело...

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #830 : 25 Июля 2011, 20:12:35 »
Даст Бог,все будет в этот раз хорошо.
Обязательно все будет хорошо!

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #831 : 25 Июля 2011, 20:15:18 »
а то мне уже и подниматься с кровати было тяжко в последние дни...
А у меня болело возле желудка,аж дышать было трудно и спать не могла ночами,на что врачи мне отвечали ни чего страшного,вот тебе и ни чего страшного,а это было одно из проявлений гестоза.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #832 : 25 Июля 2011, 20:41:36 »
а если бы врачи вовремя приняли роды и хорошо реанимировали ребенка, то все было бы хорошо....миллионы недоношенных детей рождаются и здоровы!!!
это не совсем так, почти все недоношенные детки имеют те или иные проблемы со здоровьем , развитием , просто степень тяжести разная, но природу не обманешь, раз 40 недель - значит это лучшее для полного внутриутробного развития

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #833 : 25 Июля 2011, 20:56:46 »
это не совсем так, почти все недоношенные детки имеют те или иные проблемы со здоровьем , развитием , просто степень тяжести разная, но природу не обманешь, раз 40 недель - значит это лучшее для полного внутриутробного развития

Юлик, привет!
а как же двойни? ведь посмотри, даже у нас на форуме очень много двоен, где один ребенок здоров, а второй пострадал - больше получил нехватку кислорода, или первому вообще досталось больше или не смогли реанимировать вовремя и качественно... а ведь на одном сроке рождаются... Тут много факторов играет роль и непрофессионализм врачей к сожалению далеко не на последнем месте...

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #834 : 25 Июля 2011, 21:25:33 »
те или иные проблемы со здоровьем есть сейчас у всех детей...увы... ккк
речь о тяжелых поражениях....
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #835 : 26 Июля 2011, 07:37:40 »

Юлик, привет!
а как же двойни? ведь посмотри, даже у нас на форуме очень много двоен, где один ребенок здоров, а второй пострадал - больше получил нехватку кислорода, или первому вообще досталось больше или не смогли реанимировать вовремя и качественно... а ведь на одном сроке рождаются... Тут много факторов играет роль и непрофессионализм врачей к сожалению далеко не на последнем месте...
ну так я и пишу степень поражения разная, но проблемы все же есть, я знаю много мам с такими деточками, да , многое удалось восстановить, наладить, но все же есть не видимые со стороны проблемы
Юль, ну ты ж и сама об этом знаешь

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 26 Июля 2011, 07:41:45 »
те или иные проблемы со здоровьем есть сейчас у всех детей...увы... ккк
речь о тяжелых поражениях....
а что же с тяжелыми поражениями у доношенных? но все же сформированные до конца внутренние органы дают больше шансов выжить, чем те, которые еще не готовы работать самостоятельно (особенно это легких касается)

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #837 : 26 Июля 2011, 13:14:44 »
Мне знакомая женщина рассказала,что ее подруга при первой беременности ждала тройню,подумала,что не потянет так много..путем операции на раннем сроке ей одного отсадили....а в итоге при родах один умер,а второй тяжелый дцп .

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #838 : 26 Июля 2011, 20:08:26 »
иногда лучше раньше,пока старший маленький и не тяжелый, иногда ж наоборот лучше подождать пока начнет ходит ккк
моему в этом году будет 6 лет....
[/quote
лучше рожать второго пока дцпусик маленький...а то потом выростит тоскать тяжело...
мы  не ДЦП, мы эпи pgcv, ходим сами, но не любим, на мне лучше ходится  рwe а так сам ничего не делает, т.е. не обслуживает себя, Надо родить да еще аллергия у меня, задыхаюсь, нужно на осень -зиму планировать, еще с щитовидкой что-то... вообщем незнаю, надо встряхнуться что-ли... k[l

Оффлайн maria081271

« Ответ #839 : 26 Июля 2011, 20:14:15 »
Мне знакомая женщина рассказала,что ее подруга при первой беременности ждала тройню,подумала,что не потянет так много..путем операции на раннем сроке ей одного отсадили....а в итоге при родах один умер,а второй тяжелый дцп .
А у меня знакомая родила тройню, но поскольку папаша свалил еще до родов, решила отказаться от двоих. У сына кот. оставила себе ДЦП вылезло, а  отказнички здоровы оказались. bdso
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!