Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353021 раз)

Оффлайн ТАтулька

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #900 : 17 Августа 2011, 17:13:02 »
Сколько читаю форум, не встречала, чтобы сестры или братья были лишены детства, да и наблюдая за знакомыми, наоборот, чувствуется огромная поддержка от них, дети менее эгоистичны, добрые и отзывчивые 
А я в жизни очень много позитивных историй наблюдаю.А что лучше для ребенка вечный деприсняк родителей?А если с нами,что то случится то мы тоже станем обузой для своих здоровых детей?!И,что тогда?Наша проблема в том,что не нужно рожать детей для уверенности в том что мы все таки полноценные или для ухода за больным ребенком.А просто захотеть подарить жизнь и воспитать по настоящиму хорошего человека.Дети должны рождаться в любви а не для преднозначения.И,тогда у наших ангелков появится еще один человечик который будет любить его.Поверте если все дети любимы,то и  не кто не будет жаловаться.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #901 : 17 Августа 2011, 17:14:56 »
Дети должны рождаться в любви а не для преднозначения.И,тогда у наших ангелков появится еще один человечик который будет любить его.Поверте если все дети любимы,то и  не кто не будет жаловаться.
золотые слова  hgr

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #902 : 17 Августа 2011, 17:15:34 »
вот  и я про тоже самое. все от человека зависит.одна знакомая родила дочку, так старший сын от этой девочки не отходил и не отходит, помогает все, что только может в силу возраста.а у другой знакомой сын, при виде нового ребенка несколько дней стоял в коридоре и орал, потому как он тут прЫнц и никто другой.И спрогнозировать это невозможно.не согласна, ситуацию нужно контролировать, ребенка подготавливать (особенно - если он прЫнц), есть множество приемов - тема то стара как жизнь
Я согласна.В большенстве случаев это наблюдается в семьях со здоровыми детьми.Если все прогназировать и бояться можно с ума сойти!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 17:28:36 от ТАтулька »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #903 : 18 Августа 2011, 14:01:35 »
Чем больше родных людей, тем лучше.
Это далеко не всегда.
Например, у моего отца 10 сестер  и 1 брат - близнец. Как я, так и моя сестра, мало с кем общаются из двоюродных сестер и братьев. И само общение не принесет радости нам.
У моей матери всего 1 брат. У меня прекрасные отношения с его сыном (т.е. двоюродным братом), Кроме того, я общаюсь с троюродными братьями и сестрами,  с их детьми.
Надя и Сахарок, я не очень поняла позицию Вашего отца. Так получилось, что у меня достаточно много друзей с  Северного Кавказа, в том числе осетин. Я по моим подругам осетинской национальности  вижу их отцы трепетно относятся к своим внукам, если честно, я где-то завидую им, т.к. я всего этого была лишена в детстве.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #904 : 18 Августа 2011, 14:47:29 »
А я одна в семье,самая любимая и драгоценная.Любви хоть одбовляй,а толку?!Я поздний ребенок и когда моих родителей не станет.к кому мне положить свою голову на плечо?Кому сказать как мне больно?С кем поделиться радостью?И поэтому,я не хочу чтобы Никита думал об этом.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #905 : 18 Августа 2011, 15:04:53 »
    У нас уже не стоит вопрос рожать ли второго? стоит вопрос скорее как рожать и думаю когда-нибудь обязательно назреет вопрос рожать ли третьего? надеюсь наши с мужем планы на троих детишек осуществлятся!!!
     А вообще у нас в семье так заведено что что и с двоюродными братьями-сёстрами мы хорошо общаемся и мои родители со своими тоже общаются до сих пор. У меня есть родной братик - младше на 5 лет, маленькими были разница ощущалась, сейчас почти нет. Хотя он ещё студент - сейчас когда живём в разных городах общаемся гораздо лучше и ближе чем когда в одном доме жили - хороший парень  - я рада что он у меня есть и волнуюсь за него - хочу чтобы в личной жизни повезло!!!!! так что братья-сёстры это очень хорошо думаю.... хотя наверно это от воспитания зависит - кому хорошо, кому нет...
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #906 : 18 Августа 2011, 17:03:11 »
    У нас уже не стоит вопрос рожать ли второго? стоит вопрос скорее как рожать и думаю когда-нибудь обязательно назреет вопрос рожать ли третьего? надеюсь наши с мужем планы на троих детишек осуществлятся!!!

во...как и у нас!! так боялась на 2го ребеночка согласиться, а сейчас (тяжело, трудно) с 2мя, но сколько радости, счастья и удовлетворения принесла нам малышка здоровая, что "кабы денег и здоровья побольше", то и за 3им малышом  пошла бы  dghj dghj dghj jytr jytr jytr
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #907 : 18 Августа 2011, 20:49:20 »
Я хотела бы сказать,что я СЧАСТЛИВА ,что у меня трое деток!!!!главное,что в семье было всё хорошо:любовь,взаимопонимание,уважение и ЕЩЁ РАЗ ЛЮБОВЬ!!! Обидно,конечно,что такое случилось....но дети-это счастье!и хоть,в нашей жизни всё упирается в деньги....к сожалению...это не стоит при выборе рожать второго или третьего!!!В октябре будет 18 лет нашей семье! и мы прошли,когда кроме квашенной капусты,сделанной самой,есть было нечего...когда в 90-х не было работы и муж по пол года сидел без работы...когда на 7 ом месяце беременности со вторым нас выгоняли со съёмной квартиры...и чего только не было за эти года!!!!рожают детей,когда в семье всё хорошо и муж с женой хотят этого!!! мы живём в обычной 2-х комнатной хрущёвке...дети с мужем год ходили уговаривали на третьего...мой аргумент-старая я уже....в итоге я сдалась...большую комнату сделали детской...тесновато конечно...но разве это проблема?! лишь бы все здоровы были!!!!каждый делает свой выбор-могли бы ездить отдыхать...а теперь все деньги на лечение!!! ноя не жалею не о чём!!!что случилось,то случилось....ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!! llo jytr jytr jytr

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #908 : 18 Августа 2011, 21:18:37 »
А я одна в семье,самая любимая и драгоценная.Любви хоть одбовляй,а толку?!Я поздний ребенок и когда моих родителей не станет.к кому мне положить свою голову на плечо?Кому сказать как мне больно?С кем поделиться радостью?И поэтому,я не хочу чтобы Никита думал об этом.
согласна! у меня много двоюродных и троюродных братьев и сестер,да и по мужу достаточно....со всеми прекрасные отношения,очень люблю,кого-то правда больше,кого-то меньше,но они РОДНЫЕ,всегда приду к ним на помощь и знаю,что мне не откажут....
когда с Даней попали в два года в реанимацию,прилетев за тысячу км...в Москву...столько родных протянуло руку помощи,при том,что большая часть родственники не самые близкие
Родные должны быть....

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #909 : 19 Августа 2011, 09:12:58 »
когда с Даней попали в два года в реанимацию,прилетев за тысячу км...в Москву...столько родных протянуло руку помощи,при том,что большая часть родственники не самые близкие
Искренне по-доброму Вам завидую. У меня есть родной старший брат. Что есть он, что его нет -это в лучшие времена. А прошлый год показал, что это человек, который первый мне подножку подставит и отберет последнее. По принципу - кто везет того и грузят. Примеры подобного поведения были и раньше, но прошлогодний случай был последней каплей в наших с ним "родственных" отношениях. Так что все зависит от человека. Некоторые чужие люди мне значительно ближе родного брата, с которым сейчас я всегда настороже, хоть меня побей, но не могу себя уже заставить взглянуть на него по-другому, как бы не хотела я или наша мама.
А про ребенка - конечно, рожать. Только лично мне боязно за беременность и процесс родов, а если бы кто-нить дал мне малыша готового ;D, но моего, моему счастью бы не было предела.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #910 : 19 Августа 2011, 10:21:57 »
да,я вас отчасти понимаю,у меня родной брат хороший,но он не помогает мне,потому как нет у него возможности,но Я все понимаю,у него своя жизнь и он мне ничем не обязан(это я о глобальной помощи),а по мелочам всегда поможет,любит меня очень!я из двойни..это о многом говорит...мы чувствуем друг друга на расстоянии...я всегда была старшей("вылезла первая" ллл)и по сей день ею и остаюсь...Скажу одно,что часто приходилось в детстве его тянуть,то в школе,то в компании часто защищала,потом просто по жизни,но люблю его ОЧЕНЬ не зависимо от "взаимопомощи"

Оффлайн Лелька

« Ответ #911 : 19 Августа 2011, 11:08:04 »
Только лично мне боязно за беременность и процесс родов, а если бы кто-нить дал мне малыша готового ;D, но моего, моему счастью бы не было предела.
Вот так же и я хочу gf....... лучше бы детей на подокойнике выращивали....от семечки

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #912 : 19 Августа 2011, 11:53:49 »
Только лично мне боязно за беременность и процесс родов, а если бы кто-нить дал мне малыша готового ;D, но моего, моему счастью бы не было предела.
Вот так же и я хочу gf....... лучше бы детей на подокойнике выращивали....от семечки
Девочки, были бы какие-нибудь другие риски... семечку в растение тоже не каждый сможет превратить. И этого чувства толкания в животике ну ничего не заменит. Хотя все Ваши страхи я ох как понимаю.

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #913 : 19 Августа 2011, 13:42:03 »
Elsi,а у вас генетика с первой малышкой?

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #914 : 19 Августа 2011, 14:14:34 »
да,я вас отчасти понимаю,у меня родной брат хороший,но он не помогает мне,потому как нет у него возможности,но Я все понимаю,у него своя жизнь и он мне ничем не обязан(это я о глобальной помощи),а по мелочам всегда поможет,любит меня очень!я из двойни..это о многом говорит...мы чувствуем друг друга на расстоянии...я всегда была старшей("вылезла первая" ллл)и по сей день ею и остаюсь...Скажу одно,что часто приходилось в детстве его тянуть,то в школе,то в компании часто защищала,потом просто по жизни,но люблю его ОЧЕНЬ не зависимо от "взаимопомощи"
со стороны своего брата про какую-либо помощь я вообще не говорю. про поддержку моральную тоже. просто посторонний человек, которому все должны и я тоже, иногда больше остальных, не смотря на то, что у меня двое детей-колясочников. очень радуюсь за людей, у которых есть искренняя поддержка от родных братьев и сестер. мне так не повезло. берегите это.