Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202652 раз)

Оффлайн Elena_S

@ell, не попросят, не паникуй. Сейчас всех обязаны обучать ,и эта обязаность - на школе . Куда дальше коррекционки могут отправить ? Никуда
Нужно, правда, как то научиться отвечать на их невежество , непрофессионализм, нежелание работать как надо . Эх, ну, зубы показать то есть
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Такая

@Elena_S, на надомное... чтобы в классе было учеников поменьше, и этому "гению педагогики" легче работалось.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ell

Девочки из 12 учеников на надомное ушли уже двое. Причина конечно эта школа расположеная в попе мира.Детей приходится будить в сильную рань и часа полтора в маршрутке с ним трястись. Есть конечно интернат, но не каждый родитель сможет ребенка там оставить, морально тяжело.Я своего оставляю до шести и такое чувство в первый день было как будто в дет дом сдала. Но сейчас нечего привыкли. Кстати школа и интернат не стресс  ребенку нанес, а наоборот небольшие продвижки в речи пошли даже.Особенно смешно когда ребенок интонацией учителя целые фразы выдает.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ell,  ну интернат,  если не оставаться на ночь,  ребёнок,  ходивший в садик воспримет как вариант садика. То же самое - утром ушел,  вечером домой.
Только игры другие стали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Shnuk, ой ма.. Я опять в личку попала. Пардон, с телефона вообще не удобно, масштабирование не всегда.

Оффлайн кисярыба

Да 8 вида..но и оттуда нас чувствую попросят
Никто Вас оттуда не попросит , даже и не думайте .
Так вот и скажите ей то , что я выше написала .
Вообще иногда мамы говорят так « я Вам его доставила , чистого, умытого , вовремя , с портфелем , хотела бы получить обратно в том же виде и с знаниями . «
Да,  Юля,  фактически они не попросят,  но сделают такие морально невыносимо условия маме,  что убежит сама сверкая пятками!  Ну или будет бороться,  пока есть силы (ради чего? ккк)
Это смотря как мама себя поставит  ллл
У нас в группе в саду есть «чудо ребёнок « кусается и долбится головой , никуда его не просят , мама отморозилась и пропускает все мимо ушей , группа ОВЗ , вот и работайте . Быстро отстали самые ретивые , предлагающие сдать ( отдать ) его в спец учреждение .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Они хулиганят и создают невыносимые условия до тех пор, пока не получат в рыло. Я два года лавировала, дипломатию разводила, мило расшаркивалась и что? Когда ребенка на индивидуальном начали до тремора доводить... И ведь многое терпела, а зря. Бейте в рыло, рыло ухрюкает, на его месте будет милая харя. Хотя бы на время.
Учите законы, поможет.
Мой писать не может, это чисто моторно. Теория на тестах 90      % по письму пара. Так они ему пару. Хоть я так понимаю 5 (даже 4) и 2 - это 3, а не 2. И вот когда уже ребенка трясло, мне вопили про органы опеки, я наехала.. И что, аттестовали без вопросов. Уверена, они продолжат давить, но ведь и знают теперь, что отвечу от плеча.

Оффлайн Такая

@Moan, да... очень сочувствую Вам и сыну... и я также до середины второго ребёнкиного класса всё пыталась договориться, мне всё казалось, что дело во мне, я просто не умею объяснять, вот объясню нормально, и меня наконец то поймут. Полтора года мой ребёнок был в аду. А потом наконец нашло прозрение, что меня НЕ ХОТЯТ понимать, что бы я не объясняла, что бы не говорила... у нас были рекомендации неврологов, психологов, психиатров нашего города и Москвы, мы ездили в институт коррекционной педагогики в Москву, там тоже написали рекомендации... но их уже эта... женщина... не увидела... когда я рассказала на комиссии в ИКП на что способна учитель, они хватались за голову, а потом спросили почему она до сих пор у нас, почему мы не сменили. И вот тогда у меня щёлкнуло, только тогда, к сожалению. Нас всё воспитывали - начни с себя, посмотри в первую очередь на себя... вот плоды((ибо не всегда это аксиома. Иногда надо понять, что из лимона томатный сок не сделать, как его не крути, что с ним не делай. Как говорится, уж я с ней и так и эдак, со словами и без слов... А просто если тебе нужен томатный сок, то ищи томат. Учитель в параллели сына не взяла, в соседней школе сказали, что у самих детей по прописке навалом с проблемами, не хватало ещё проблемного не по прописке... У сына от переживаний разошлась эпилепсия плюс астма. Достаточно причин для надомного. На надомном я имела право выбрать учителя сама, ну при согласии учителя, конечно. То есть в начальной школе наша учитель вела 4 класс, сын был во втором... по отзывам обещали человечного педагога, добрую и понимающую... она согласилась у нас работать, я сходила к директору, нам поменяли учителя без проблем. Но это наш путь. Во многих случаях просто переводится ребёнок в другой класс в параллели...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Такая, вот спасибо! Значит, я имею право поменять учителя? А к английскому это тоже относится? У нас катастрофа. Наша англичанка во 2м не просто нашла к сыну подход, он у нее с радостью работал. И именно поэтому в 3м нам ее убрали, поставили старую мегеру, которая себя уже со знакомыми проявила во всей красе. Не мытьем, так катаньем меня.
Есть ли где-то указание, что я имею право просить заменить учителя?

Оффлайн Ljna

@Moan, не просить! жаловаться директору на некомпетентность и неумение работать с ребенком, наносит вред здоровью, он ее боится и т.д. придумай чегонить сама)))
нет, значит буду писать выше и жаловаться.
жалуйся, все жалуются родители, нашу школу прям замотали проверками, учителей обязали дофига ненужного делать, короче противостояние какое-то (((

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Такая

@Moan, ну это вообще просто практикуется, что можно попросить другого учителя, это нигде не прописано... Но администрация, как правило, идёт навстречу. Они чаще всего стараются идти навстречу как раз потому что вот как  писала @Ljna,  в наше время мамы могут писать везде подряд и по всем инстанциям, как результат тогда могут быть проверки, самые большие проблемы от них поимеет как раз администрация... но единственное, что меняют учителя при условии согласия учителя, на которого хотите поменять... можно попробовать поговорить с директором - что случилось? Так всё было хорошо, у учителя наладились прекраснве отношения с мальчиком, взаимопонимание, что не может не влиять на учебный процесс, и тут меняют учителя, для ребёнка это стресс, отношения се клеятся, это опять же влияет на учебный процесс...и не только учёба начала страдать, это сказалось и на состоянии здоровья мальчика, Вы же знаете как наши дети все воспринимают... ну и всё такое... не захотят по-хорошему, да намекнуть непрозрачно, что можно и написать куда-нить, что учитель ведёт себя с ребёнком некорректно, поинтересоваться, давно ли были в школе прокурорские проверки...

Оффлайн Elena_S

Я, не знаю честно, но вот даже читаешь о таком отношении - надомное, надомное! Хорошо, что нам его дали.
Его, кстати, сейчас не просто вытрясти. Все- в инклюзию вэлкам. Невзирая на готовность ребёнка , желание родителей, обустройство самой школы как среды для инвалидов  nhr
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Такая

@Elena_S, да, я согласна полностью, не всем на пользу инклюзия, далеко не всем, очень многих она травмирует конечно же. Но бывает и наоборот, когда ребёнку хорошо в обществе, он тянется, он хочет в школу и видны успехи, и тут его родителей и его соответственно начинают выживать... и это тоже трагедия.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Да, тоже соглашусь, что администрация идет навстречу.
В началке мне сама директор предлагала заменить учителя, но я не хотела ничего менять, а потом пожалела.
В среднем звеене, решила исправить свою ошибку и даже дважды меняла  учителей.
Первый раз вообще без проблем, хотя там была сестра завуча.
А второй раз было сложнее.,т к это было уже после распределения учебной нагрузки и  издан приказ. Завуч говорила, что это невозможно. Я, ничего ей не, говоря, пошла к директору, но в  коридоре столнулась с ней.Видно было, что завуч занервничала и  сказала, что сама поговорит с директором.. Ну, думаю, посмотрим, о чем она договорится, если не договорится, пойду опять. Но через полчаса завуч позвонила и сказала  что сыну дадут другого учителя.
С учителями специально не договаривалась. В школе немного сильных учителей, и нам таких не давали, но стало намного спокойнее.

Оффлайн Elena_S

@Такая, в таком случае надо бороться . Жаловаться . Включить в себе режим « стервы» . Думать только о своём ребёнке и об его благе. Ну, я бы так сделала . На надомное перевести сейчас очень сложно , там показаний - минимум .
И продолжала бы , пока все в школе не поняли , что лучше не связываться . Хотите инклюзию- вот , учитесь работать с ней .
Не умеете - учитесь, не хотите учиться - ищите другое место работы, пусть приходят те , кто хочет учиться .
Эх, нам это не грозит . Просто высказалась на больную тему
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.