Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202657 раз)

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@Elena_S,,,
Да, нужно бороться обязательно.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Elena_S, Лена,  да,  именно.
Я прекрасно понимаю,  как это не хочется. Но есть ситуации,  когда это,  похоже,  единственный выход.

Еще хороший ход,  если такая возможность есть - отправляем папу. 
Почему-то в этих случаях сразу "все хорошо" ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

Ой, вот кстати да! На многих тёток, что докториц, что учителей, очень влияют папы, они им не высказывают! Помню ходила выписывать Депакин каждый месяц, и каждый раз мне что-то высказывалось вот по мелочи, и ответить можно, но настроение портится. А потом как-то я не смогла, пошёл муж и вуаля. Всё молча. Причём мой муж отвечать не умеет, ни докторам, ни учителям. Но ему и не надо, он молчит, а они к нему сами не лезут. И очень вероятно, что если папа будет приводить ребёнка в школу, вот возможно ему ничего не скажут.. а если и скажут, возможно он и блищко к сердцу не так примет... а если ещё и отвечать умеет, то один раз ответит, в следующий раз не полезут к нему, вот действительно порой волшебный эффект. Но это если есть папа...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
У меня папе так раз дали подмахнуть бумажку, он вот так молча и подмахнул... Отзывать пришлось. Ох я его и терзала...
Девочки, папы - временная отсрочка

Оффлайн Такая

Ну проинструктировать папу, чтобы ничего не подписывал, просто грозно молчал)) Обычно папы хороши именно в вариантах когда учитель мелет языком своим... мама расстраивается, а папа чаще мимо ушей пропускает и всё... они это знают и даже не начинают иногда грузить, всё равно бесполезно)) Просто прийти в себя, поберечь нервы=отправить папу, а дальше видно будет...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Elena_S

Я тоже голосую за пап dcvf
Правда , не в нашем варианте , но, я верю , что есть и другие папы.
Пример про нашего: надо было забрать медкарту из д/с .
 Я позвонила директору , договорилась . Ушёл . Час нет его. Идти туда 5 мин, обратно также .
Звоню через час - ты где? Да вот, меня привели к комнате медсестры , но она где то , поэтому стою и жду  :lost:
Немая сцена, много разных выражений - по факту : иди к тому , кто тебя пустил и скажи , что ты не можешь часами у закрытой двери стоять  и тебе надо или медсестру или любого, кто даст карту . После этого только квест был пройден 🤦‍♀️
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 21:42:20 от Elena_S »
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Elena_S, ой не могу!!! Гыыыыы
Как знакомо
На самом деле он сидел в тихом темном закутке и вовсю оттягивался с игрушкой какой-то. Ему кайфово было, пока не одернули.

Оффлайн A-Gusew

Ох девочки и я такая сегодня злая со школы пришла... gt Охота и ругаться и плакать одновременно. Ко мне каждое утро наша училка несется со словами -Месяц прошел, а вы не хрена не умеете. Сегодня добила меня тем, что начала мне рассказывать что у меня ребенка генетика с пятого поколения.. ооо Я себя еле сдержала чтобы не послать куда подальше прямой речью. Просто сказала что вообще то ребенок недоношенный и родившиейся с асфиксией, а еще пережил две реанимации , при чем тут ваще генетика..А она дальше мне..ну ребенок пластилин его надо лепить.Ага много слепишь если мозг поврежден.. Ну вот что мне с ней делать и с ним что делать.Ну не хочет он эти палки рисовать и не понимает что учебник математики достать надо. Блин..хоть плач.

А что плакать-то?! Тут плакать над училкой надо - это у нее мозг поврежден напрочь, если она смеет такую хрень родителю говорить, подписывая школу и деп образования под статью!

Выход простой как три копейки СССРа:

Заявление в Рособрнадзор, Генпрокуратуру РФ, копия в Минобрнауки, местный деп образования и органы опеки и попечительства :
"В связи с тем, что педагогический состав школы не способен выполнять свои обязанности по предоставлению качественных образовательных услуг моему ребенку, вынуждена приостановить обучение своего ребенка до решения Вами данного вопроса"

Ждем максимум недельку и готовим пироги для встречи делегации с решенным вопросом...

Оффлайн Такая

Ну?)) Кто там что про пап писал?)) Есть ведь и такие!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ell, еще по поводу формы.  Ты смотрела,  что именно в Уставе школы у них по этому поводу?  Сейчас это ведь решается школой и родителями.
Например,  у нас решением родительского собрания было - деловой стиль одежды.  Т е рубашка,  брюки,  допустим строгие джинсы,  можно пуловер,  жилет.  Кто то из младших классов родители для класса заказали одинаковые костюмы,  захотели так. Наши старшие были так нам хоть вообще на эти оглобли найти ллл у нас мальчики рослые все были,  от 175 до 190  в старших классах.
 Так что стоило бы глянуть,  что там на деле то у них насчет формы. А не что ваша чудА педагог несет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

@ell, еще по поводу формы.  Ты смотрела,  что именно в Уставе школы у них по этому поводу?  Сейчас это ведь решается школой и родителями.
Например,  у нас решением родительского собрания было - деловой стиль одежды.  Т е рубашка,  брюки,  допустим строгие джинсы,  можно пуловер,  жилет.  Кто то из младших классов родители для класса заказали одинаковые костюмы,  захотели так. Наши старшие были так нам хоть вообще на эти оглобли найти ллл у нас мальчики рослые все были,  от 175 до 190  в старших классах.
 Так что стоило бы глянуть,  что там на деле то у них насчет формы. А не что ваша чудА педагог несет.

А можно узнать - че-че там "родительское собрание" "РЕШАЕТ"?!
Люди, а вы в каком государстве живете, страна, век, день недели?..

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew, решает! Сколько взять денег. У нас в обычной дворовой школе форма 8тр!!! И 4тр на учебники... Охренели

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, решает! Сколько взять денег. У нас в обычной дворовой школе форма 8тр!!! И 4тр на учебники... Охренели
Не пробовали нах... послать?
Я послал - ходим в том, что нравится, на доп метод пособия тратим около тысячи в год. Никаких других денег не платим...

- Можно тут курить?
- Низя!
- А почему за соседним столиком курят?!
- Они не спрашивали...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew, а как вы решили проблему рабочих тетрадей? Мне отказали их выдавать, только за свой счет

Оффлайн A-Gusew

Ну, они не входят в бесплатный комплект - докупил самостоятельно. Но это в разы дешевле, чем собирает сраный род комитет на птичьих правах.