В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Образование, коррекционная педагогика, соц. адаптация
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
94
95
[
96
]
97
98
...
160
Вниз
Автор
Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение. (Прочитано 202721 раз)
Тута Ларсен
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
Re: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.
«
Ответ #1425 :
30 Ноября 2018, 23:41:28 »
Я в простую по прописке буду писать заявление. У нас комплекс сад-школа. Программу на ПМПК попрошу 7.2.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2478
Награды
«
Ответ #1426 :
01 Декабря 2018, 08:56:33 »
@Ljna
, я со своим откушала негативизмом года в 4 с садиком первым, К слову два года прекрасно ходили - а вот на этапе своей речи и странностей поведения его отличия дали проблемы. И уже очень сильно опасалась повторения со школой. Т к и он старше, и понимал куда больше и школа условия жестче сами.
Негативизмом кто откушал, вот все с кем говорили, вывод - лучше не получить результат с негативизмом в довесок, т к если развитие идет все приходит потихоньку, свой график. А вот схлопотать жесткое сопротивление потом уже практически
любому
действию с ребенком от него.... Результата не захочешь с таким вагоном проблем новых, вместо 1 решенной пять новых и все с войной через мощное " нет! "...
Это не есть уникальное свойство аутистов. Просто у них, как все поведенческих моменты, это особо сильно и бурно, если поимеется.
Нам остроту явления пришлось снимать нейролептиком когда то.
«
Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 13:17:48 от NAB
»
За тучами всегда есть солнце!
maktub
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 11
«
Ответ #1427 :
01 Декабря 2018, 09:00:23 »
@maria081271
, Маша, я понимаю, что дружить, в нашем случае тяжело ему, в классе все норма , понятно, что он отстает, да и медлительный очень,был вот утренник, конкурсы, писиди Миша на стульчике, стих, только 4 строчки, я и не поняла, зачем пришли мы, так просмотреть.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1370
«
Ответ #1428 :
01 Декабря 2018, 09:13:10 »
@maktub
, Думаешь в коррекционке по другому будет? По мне лучше быть последним в обычной школе, чем первым в коррекции.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1429 :
01 Декабря 2018, 10:49:37 »
Не факт.
Т к "первые в коррекции" идут дальше двигаться. Вечернюю добивают, профессия и вперёд. Видела и вижу.
Я тоже когда так думала. Пока многое не увидела изнутри.
Да, в обычной последним - родители приятнее, В какой школе учитесь - в соседней. Ответить приятно. Можно ж и не объяснять как именно мучаетесь то там.
Я не призываю к коррекции. И не считаю, что там все шоколадное. Школы - это и педколлектив, и настрой этого коллектива и многое что еще. Исходить стоит из своих реалий.
И помнить, что проходить через неприятное ине вам а ребенку.
К сожалению, примеры перешедших в конце концов из обычной в коррекцию видела часто, примерно половина таких ребят приход с полностью отбитым желанием заниматься. Они уже привыкли что старайся не старайся - ты худший.
Если обучаться на дому - тут проще. Соседняя школа по прописке, педагоги если неравнодушные попадут - все неплохо ( не единичные примеры такого тоже вижу).
У нас был вариант позже с перейти на обще образовательной, доводить до конца в итоге мне стала. Перевесили два аргумента - поговорим с педагогов, что должна была идти на класс компесирующий ( я не осел и сама видела что в классе из 25-30 детей с обычными программами ему точно мимо, именно на такой вариант и нацеливались в поисках, это облегченный вариант + класс 12 чел, делали по мере надобностей в школах причем не 1 а со второго, короче как много проблемных детей получалось. Племянник в таком учился, зпр там была негрубая без диагноз в, там некому их лепить в селе. Педагог нам не подходила совсем, к сожалению. И второе - поговорила с сыном не раз о переходе в другую школу к другим ребятам. И поняла, что ему будет очень тяжело и он сам не хочет менять свой класс.
В общем если Париж стоит массы, то аттестат вместо свидетельства не стоил того, что было бы минусами...
Это личный опыт, а не руководство к действию.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1430 :
01 Декабря 2018, 11:24:57 »
@NAB
, У Светы не аутист.Ваш опыт конечно ценен, но не всем тоже подходит.
maktub
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1431 :
01 Декабря 2018, 11:51:46 »
@maria081271
, Маша, вот и я до сих пор не понимаю, чтр из зол выбрать, какое меньше, мне граморный педагог сказала, в обычном классе он всегда будет последним, не потому что, не соображает, а просто его темп такой , пойдёте в класс зпр, он там будет лучше всех.Но я вижу, что ему тяжело, и сложность еще в том, что в классе много человек, он теряется.И думаю, переводить его или нет.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1432 :
01 Декабря 2018, 11:56:26 »
@maktub
, Свет, ну в любом случае пока ещё учитесь в первом классе, можно и второй попробовать, когда оценки ставить начнут, а потом видно будет! В коррекцию никогда не поздно.
СынавКедах
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 233
«
Ответ #1433 :
01 Декабря 2018, 12:31:04 »
Всем добрый день. У меня такой вопрос назрел. ребенок на домашнем обучении. Первый класс, программа 6.4 Значит, при поступлении была договоренность с завучем, что мы посещаем понедельник класс, пару уроков сидим с классом, потом остальные уроки с ним отдельно занимается учитель - дефектолог, тот учитель что ходит к нам домой. так и было в начале года, потом у нас был долгий больничный, сейчас, когда мы заново, собираемся посещать по понедельникам школу, завуч категорически против, мотивируя тем, что ребенок не имеет права сидеть на уроках других учителей , так как им за него не доплачивают, а полностью оплачивают учителю дефектологу (нашему домашнему учителю), то есть предлагает такой вариант, Глеб в понедельник приходит в школу, они идут в отдельный кабинет со своим домашнем учителем и проводят там 4 урока, на переменах он может общаться с детьми вот это и будет у него социализация
Мы даже не имеем права находится на уроке музыки, просто посидеть в классе в общем, с ним конечно в это время находится учитель свой, работает его руками, все обьясняет, учитель музыки к ребенку вообще не подходит, но сам факт что дете в своем классе и эти 30 минут социализируется...Не пойму, что происходит, и была ли такая ситуация еще у кого то? Какой выход? Хочется всех послать конечно нецензурной лексикой
СынавКедах
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 233
«
Ответ #1434 :
01 Декабря 2018, 12:32:43 »
Может мне нужно доплачивать учителю музыки, чтоб она могла принять ребенка в его класс поприсутствовать на уроках? Бред вообще.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1435 :
01 Декабря 2018, 12:46:42 »
@maria081271
, а у мамы, поднявшей вопрос - аутист.
Я и не подаю свой опыт как абсолют. Но, кроме лозунгов, привожу конкретики. Кому то это подойдет.
А эксперименты на людях, тем более детях давно запрещены
Не всегда пробовать ( если ты не на себе и сам решил пробовать) есть лучший выбор, к сожалению.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1436 :
01 Декабря 2018, 12:50:34 »
@NAB
, Ну а я конкретно уже Свете отвечаю!) Я рада, что твоя конкретика кому то подойдёт!Про эксперименты лучше промолчать, запрещены, но проводят по полной на всех!)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1437 :
01 Декабря 2018, 13:03:16 »
@maktub
, а вариантов типа компенсирующих классов не бывает? Это как раз общая, но без лишних наворотов и меньше класс. Плюс должны логопед и психолог работать( которые не всегда в школах есть).
Или маленький класс, но найти трудно.
Одногруппник сына так в итоге заканчивал школу в деревне у бабушки. Послшраз с мамой его виделись классе в 8 был. В общем там классы небольшие и учителя как то спокойнее к детям - нормально. В городе по прописке и так и сяк - никак. Парень собственно, с проблемные письмом, русский со словарем
, хорошо все точные. Но вот ни в какую школа тут.
maktub
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1438 :
01 Декабря 2018, 13:17:49 »
@NAB
,
@maria081271
, ,девочки ,спасибо вам за ответы и советы, это очень важно , когда кто-то делиться опытом и информацией, благодаря этому, человек и принимает решение.Для себя решила, этот год как-нибудь отмучаемся, а там посмотрим.Спасибо!
Слава Богу за все!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #1439 :
01 Декабря 2018, 13:24:25 »
@maktub
, год в любом случае надо. Во первых идет адаптация и его и к нему. Прошло то мало времени.
Во вторых, развитие ж рывками, накопилось, прорыв. Я это возраст когда количество впихуемого
дает качественные изменения.
Так что может к маю очень даже все утрясется ( чего, собственно , и желаю
@
@
@
@
).
И к слову, да, коррекция тоже в плане школьных проблем не панацея. Школа принципиально другое чем садик
Ну и вот со своим, если бы я делала выводы по первому месяцу - мы бы дома сидели, на улицу не выходя....потому что начало у него всегда было кошмар, война и немцы, вот все что не надо - все будет. Есть смысл делать заключения по какому то этапу.
«
Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 14:14:29 от NAB
»
Печать
Страницы:
1
...
94
95
[
96
]
97
98
...
160
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Образование, коррекционная педагогика, соц. адаптация
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.