Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 205232 раз)

Оффлайн Такая

Мой ребёнок тоже тихо сидит на уроке и по моему мнению не мешает. Но завуч объясняет тем что это же финансирование! Как это ребенок будет и там и тут. Бред полнейший. Живем в одной стране, а во всех регионах/школах все по разному. Закон один для всех. Почему так получается?...
В этом случае тоже считаю,что бред и очень обидно,что значит финансирование?! Учитель что,ради одного ребенка приходит в школу,а так бы и не пришла?! Ну она же всё равно ведёт урок...и за это получит свои деньги...а что с ней станет, если во время этого урока посидит ребенок, который в этом классе числится...ну ужас вообще (( Что у них вместо сердца((
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ljna

@Такая, Наташа причем тут сердце? ты уточни у мамы как такие вопросы у них в школе решаются и подскажи мамам как найти лазейку

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Такая

@Ljna, так вот как раз и при том,к сожалению...тут только от личностных качеств учителей,завуча и директора зависит...То есть прямо требовать не получится... Только если они захотят пойти навстречу. То есть,вот по идее, придёт комиссия какая-нибудь проверочная,спросит: "А что это у вас тут ученик,числящийся на надомном,в классе делает,м?" А учитель с завучем:" Ему положена раз в месяц (или два) музыка,там как-то по 0,3 часа раскидано типа раз в неделю,ну вот ученик берёт учебным часом одним,вот сейчас как раз и есть этот один раз в месяц,и поскольку предмет несложный-вот он в классе,социализация,понимаете ли,у нас в стране очень поощряется введение инклюзии ..." При этом,на самом деле,просто по договоренности на словах, ребенок мог бы на каждый урок,допустим,музыки,ходить,ну кто это будет контролировать,какая проверка будет каждую неделю ходить? Но это только по договоренности... если бы ребенок, допустим,был бы ну очень сложным, трудно управляемым, допустим,и при этом был бы на надомном оформлен, можно было бы упереться рогом учителю и сказать,что в классе я с ним не справляюсь,много на него отвлекаюсь и  не могу дать другим детям материал в полном объёме из-за этого,и почему я мучаюсь,ведь мне не платят за лишнее внимание к этому ученику,его не должно быть на этом уроке,мы должны с ним встречаться только раз в три месяца и наедине и всё...Но если ребенок проблем не доставляет,то они упираются рогом только из-за своей бессердечности, получается. Они ничего не теряют и ничем не жертвуют, всё равно же ведут этот урок,для класса,не из-за одного же ребенка лично пришли в школу безвозмездно...Они ничем не рискуют. Если директором подписано заявление "Прошу разрешить посещать некоторые уроки в классе". Будет предполагаться,что это заявление для раза в месяц,(в два,в три)повторюсь,для комиссии...но по факту обычно ходят детки чаще, знаю таких и в других школах. Но всё,к сожалению, только на добровольной договоренности,на личностных качествах руководства и педсостава. И обычно,как я до этого слышала от других мам,учителям и администрации это всё не приходится объяснять,они сами всё понимают...Но вот, оказывается, бывает и по-другому ((
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2018, 23:31:44 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн пушистик8

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Такая, Наташа причем тут сердце? ты уточни у мамы как такие вопросы у них в школе решаются и подскажи мамам как найти лазейку
Я буду очень рада, если научите. Я всё время пытаюсь договориться со школой, не хочу конфликтовать. Свою позицию говорю открыто и предлагаю варианты решений, но мне не идут навстречу, я не понимаю почему...
Про сердце. У завуча дочь с дцп, учится в классе , в этой же школе.

Оффлайн Ljna

@пушистик8, все на добровольной основе. Если учитель предметник согласен, чтобы надомник был на уроке в сопровождении мамы и учителя, который с ним занимается, то пожалуйста иначе ни как.
Как учитель предметник имею полное право отказать администрации присутствовать на уроке, если ранее не предупредили)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Такая

Да, согласна с @Ljna, можно поговорить с учителями. Причем учителя бывают разные, кто-то будет не против ребенка на уроке,но его очень смутило бы присутствие взрослого...а кто-то наоборот,ну вот например у моего сына эпилепсия, поначалу учителя боялись,что такой диагноз,просили быть рядом, правда опять же не в классе,а в рекреации...я иногда в коляску сажала младшую и мы вокруг школы гуляли,...А вообще да, конечно можно поговорить с учителями и потом сказать руководству,что учителя не против если ребенок будет на уроке...
Но мне кажется,там у завуча другие какие-то принципы...Могу ошибаться конечно. Но если завуч встала там в какой-то принцип,то после её запрета подходить опять к ней,и говорить,что такая-сякая  учитель согласна,чтобы ребенок сидел на её уроке безвозмездно для неё -  можно спровоцировать и конфликт завуча с учителем...и всё ((   И ещё...
Про сердце. У завуча дочь с дцп, учится в классе , в этой же школе.
Опять же,могу ошибаться.
Опыт общения и здесь на форуме и в жизни говорит о том,что...ну вот Оля Нима хорошо сказала,что наличие детей-ангелов не делает автоматически ангелами родителей... Все очень разные...Сама я столкнулась с тем,что когда было время, когда мой сын был ещё совсем на домашнем, только в начале нашего пути к лечению эпилепсии,мы ещё подбирали препараты,не все подходили,было плохо...так вот одна учитель,имея внука-инвалида,правда по слуху, активно обсуждала меня с другими учителями,о чём мне с пафосом сама и рассказала,дескать,некоторые родители в школу детей носят на руках,но вот носят,а мой сын сам ходить умеет и видите ли царевич такой,чего удумали,нaaaa дом к ним ходить. Я говорю - но разные же ситуации, разные диагнозы,у нас предписание доктора строго домашнее обучение,причем щадящее...а она опять,слова сказать не даёт,мол на руках даже носят,что вы мне чешете (кстати, получается, наоборот получается за социализацию радела,а нам она наоборот не нужна была,вот бывает же) и вот эта вот агрессивная манера причинить добро, откуда... казалось бы,надо бы бережнее наоборот друг к другу...и то,что она не отказала себе в возможности обсудить,осудить с другими,за спиной,не зная подробностей,не зная диагноза(( Ой,я вообще начальную школу как вспомню,так вздрогну, сплошной ужас...а вот уже в среднем звене,с 5 класса мы начали посещать некоторые уроки, совсем другие и учителя и завуч...
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2018, 18:25:09 от Такая »

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
Прочитала почти всю ветку.... расскажу нашу ситуацию. В мае 2019 года исполнится 7 лет, естественно начали уже думать о предстоящих школьных годах чудесных. Диагноз у нас G80.1 не ходим сами, разговаривает,понимает, впрочем пока у нас просто зпр. В садик не взяли, т.к. не ходячие,  это мне в гороно так ответили в далеком 2014г, ну я собственно это дело и оставила, т к. Не до этого было. Теперь звоню я психологу, с которым когда то занимались (как оказалось она входит в комиссию пмпк), я хотела на занятия к ней походить снова( как спец она очень классная), и тут она начинает наезжать на меня, что мы не прикрепились к садику... В общем сказала до школы ещё есть время, проходите комиссию пмпк к садику... А насчёт школы,  мы съездили в коррекционую школу, нас записали на будущий учебный год, сказали готовить доки к краевой пмпк. Но спецы которые занимаются с нами постоянно, рекомендуют всё же обычную школу( надомное обучение). После прочтения темы я вообще сижу в ауте... И прострации.  И не знаю как же нам быть то?

Оффлайн Такая

@piatnaha, я бы сходила и в школу,в общеобразовательную,поговорила бы с директором на предмет возможности посещения отдельных занятий, например...и в коррекционную, тоже посмотреть на предполагаемых ваших учителей...то есть на людей надо посмотреть,с которыми именно вам с ребенком предстоит общаться...От этого потом и плясать... бывают совершенно замечательные учителя коррекции и ужас-ужас в общеобразовательной школе... а бывает совсем наоборот,но узнать можно только опытным путем...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 96
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@piatnaha, здравствуйте. А психолог как объяснил, то что советует пройти комиссию в сад? Может она хочет сослаться на то, что у ребенка был положительный опыт занятий в коллективе сверстников? Но тогда почему именно сад🤔. В школу выбирайте исходя из вашего ресурса(сможете вы сопровождать ребенка/сможете получить ассистента, как далеко коррекционная школа и т.п.) и возможностей ребенка, так же и первый учитель очень важен как писали выше.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас ДЦП, интеллект в норме. Так вот, я категорически против обучения в обычной школе...

Оффлайн рукавичка

Мой ребёнок тоже тихо сидит на уроке и по моему мнению не мешает. Но завуч объясняет тем что это же финансирование! Как это ребенок будет и там и тут. Бред полнейший. Живем в одной стране, а во всех регионах/школах все по разному. Закон один для всех. Почему так получается?...
У нас был опыт надомного обучения полгода в 1 классе.
Индивидуально дали 8 часов. Для того, чтобы ребёнок мог посещать некоторые уроки с классом (рисование, технологию) я писала заявление "прошу разрешить моему ребёнку присутствовать на таких-то уроках".
Как объяснила завуч, этим они страхуют себя на случай проверок. А ещё мало ли какие разные страшные случаи могут случится. Пожар. Взрыв. И количество детей сверяют со списком и не дай бог, окажется, что в школе был ребёнок, который в принципе  не должен там быть.
Это со слов завуча. Понятно, что такие чп-шные случаи раз в тыщу лет.
Но если не будет заявления школа имеет право отказать ребёнку находиться на уроках.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Такая

Так и я писала про заявление,по идее сама завуч или директор предлагают писать,т.е. обычно приходит мама,говорит хотели бы посещать отдельные занятия ради социализации,а завуч отвечает :"Ну конечно же, пишите вот такое заявление и ходите на здоровье". Не думаю,что завуч,которую обсуждаем,встала в позу из-за отказа писать заявление...не было скорее всего ни предложения писать такое заявление,ни соответственно отказа... Почему - ума не приложу...Спросила у мамы,как в школе 8 типа, она сказала,что вот с одним мальчиком занимается на дому всеми предметами только она одна, соответственно деньги за него получает тоже только она,но мальчик ходит в школу на всякие музыки-технологии,с классом,за которым закреплён. Никаких проблем...

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас ДЦП, интеллект в норме. Так вот, я категорически против обучения в обычной школе...
а куда идти в таком случае?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
  в коррекционные школы 6 вида для детей с нарушением ода.там реализуются те жепрограммы, что и в обычных школах. плюсом малокомплектные классы, относительно оборудованные помещения, часто реабилитация тоже включена. у нас был бассейн, массаж, лфк в школе.

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Если ребенку пишут 6.1 то это инклюзия, как в нашем случае, и отправляют в обычную школу
А школа в которой есть 6.2 колясочники или 6.2 с зпр, на другом конце города( мест мало, желающих много,директор, говорит, что лучше возьмет колясочника, а мы можем и в обычную. Получается для коррекционной мы легкие, для ООШ тяжелые.
ну и не готова я 12 лет жить в дороге(((