Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202715 раз)

Оффлайн Ljna

@NAB, Наташа, вообще не поняла о чем ты сейчас пишешь мне адресованное. При чем тут насилие и негативизм, я вообще о другом. Мне не надо, грамотная до жути)))

Что в общей школе, никто не будет подстраиваться под особого ребенка!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

@KseniaGlebkina, Ксюша директор прав. Учитель музыки отвечает за здоровье детей в классе, если что то случиться с Глебом на ее уроке, получат по шапке все, вплоть до увольнения. И подходить к ребенку у учителя музыки нет возможности, он обычно за инструментом сидит.

Еще могу посоветовать почитать устав школы по надомникам. А то, что сказала, обещала, это просто слова

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ljna,  скорее  всего ни последний случай нажала,  бывает.  В общем то эт просто по аутистами пишу. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@KseniaGlebkina, Ксюша директор прав. Учитель музыки отвечает за здоровье детей в классе, если что то случиться с Глебом на ее уроке, получат по шапке все, вплоть до увольнения. И подходить к ребенку у учителя музыки нет возможности, он обычно за инструментом сидит.

Еще могу посоветовать почитать устав школы по надомникам. А то, что сказала, обещала, это просто слова
Женя, да, я уже в соседних темах по начиталась и  все выяснила. Такие вопросы возникали. Александр Гусев все доступно изложил, все верно, мне просто навешали лапши на уши в начале года 777

Оффлайн ell

С нами учится мальчик, довольно неплохой в умственном развитие. После нормального детского сада мама приняла решение отдать ребенка в коррекционку. У мальчика уо слабое. Извините, но нормальные дети его в садике затравили, что он отказывался ходить туда. Дети прекрасно чувствуют,кто от них отличается.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ell, значит,  в садике были фиговые педагоги,  увы.  Впрочем,  мой собственный это пережил  в 3-4 года в саду.
Хорошо,  другой сад воспитатель в логогруппе такие вещи пресекали и учили всех  дружить,  помогать и т д. 
Жалко мальчишку.  Дети... да дети как зеркало,  все,  увы,  от взрослых.

Оффлайн пушистик8

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем добрый день. У меня такой вопрос назрел. ребенок на домашнем обучении. Первый класс, программа 6.4 Значит, при поступлении была договоренность с завучем, что мы посещаем понедельник класс, пару уроков сидим с классом, потом остальные уроки с ним отдельно занимается учитель  - дефектолог, тот учитель что ходит к нам домой. так и было в начале года, потом у нас был долгий больничный, сейчас, когда мы заново, собираемся посещать по понедельникам школу, завуч категорически против, мотивируя тем, что ребенок не имеет права сидеть на уроках других учителей , так как им за него не доплачивают, а полностью оплачивают учителю дефектологу (нашему домашнему учителю), то есть предлагает такой вариант, Глеб в понедельник приходит  в школу, они идут в отдельный кабинет со своим домашнем учителем и проводят там 4 урока, на переменах он может общаться с детьми вот это и будет у него социализация  eefsd  Мы даже не имеем права находится на уроке музыки, просто посидеть в классе в общем, с ним конечно в это время находится учитель свой, работает его руками, все обьясняет, учитель музыки к ребенку вообще не подходит, но сам факт что дете в своем классе и эти 30 минут социализируется...Не пойму, что происходит, и была ли такая ситуация еще у кого то? Какой выход? Хочется всех послать конечно нецензурной лексикой  ghj
У нас так. Завуч сказала, если вы с классом решили посешать уроки музыки/ рисования/технологии/физкультуры, то эти часы будут забираться из ваших надомных 8 часов в неделю... Я считаю это полнейшим маразмом... Как ребенок будет социализирован?

Оффлайн Такая

Ужас какой, очень сочувствую, девочки...Я писала в нашей школе директору два заявления,одно-с просьбой обеспечить надомное обучение моего сына,второе-с просьбой посещать отдельные занятия. Мы даже не обговаривали какие и сколько. Сын ходит на музыку,на историю,на труды... на физкультуру ходит даже,учитель его то в игру не сильно подвижную включит,то он просто с оосвобожденными в раздевалке общается...ему нравится,ходит...Никто ничего подобного нам не говорил,что будут вычитать эти часы из положенных нам... наоборот,все учителя кивали, когда я к ним подходила,соглашались,что ребенок хоть посмотрит на темп работы в классе,почувствует себя в коллективе хоть чуть...Но мой сидит на уроках тихо... может быть, поэтому учителя соглашаются,они не отвлекаются на него,и им не жалко,пусть сидит, всё равно же они просто ведут урок...А так по идее да, если строго рассматривать, ребенку же составляют расписание, и там,как правило,часов немного,и вот у нас,с обычной программой,но на надомном,музыка вообще должна быть раз в месяц...как и физкультура и биология,допустим...то есть,если бы требовалось особое внимание учителя на ребенка,то вот не  чаще раза в месяц...с другой программой, возможно,эти предметы ещё реже, каких-то вообще нет... Если предмета нет у ребенка в расписании,а он в школе в классе будет на нем сидеть,и вдруг проверка,допустим... будут проблемы...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн пушистик8

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мой ребёнок тоже тихо сидит на уроке и по моему мнению не мешает. Но завуч объясняет тем что это же финансирование! Как это ребенок будет и там и тут. Бред полнейший. Живем в одной стране, а во всех регионах/школах все по разному. Закон один для всех. Почему так получается?...

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Здравствуйте, закон то этот и есть один - кривой о подушевом финансировании. Если мой посещает урок с классом, он не идет на индивидуальный по этому предмету. Если в его программе английского, например, нет, то и на урок он не идет. И то, школо косо смотрит, что мы забрали по часам больше 10. Четких рпзъяснений нет, сейчас и по количеству надомных часов то разногласия, каждая школа видимо решает эти вопросы в индивидуальном порядке. В моем случае, это например зависит не от закона и региона, а от того, как я сумею договориться с завучем. Каждый год отвоевываем возможность сидеть не главные предметы с классом, и хотя бы пару математик, потому что 1 русский и 1 алгебра для 7 класса- это ни о чем.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Мы во 2 классе коррекционной школы, программа ЗПР, слабовидящие дети.  В классе 8 человек.
Обучение в классе для детей организовано с нормой по соображалке. Моя очень медленная. ей времени в 2-3 раза больше на всё надо. Дети с нормой успевают сделать классную работу - упражнение, моя только написать число и слова классная работа и упражнение. Пока читает и заезжает что где и почему писать - урок окончен. С математикой хуже, ещё медленнее соображает. Занятия в школе заканчиваются в 14:10, пока домой приехать, уроки делать надо домашнюю работу + классную. Умножьте это на ЗПР.
Водим на 2 часа каждый день к репетитору, включая субботу и воскресенье. (По факту успеваем программу 1 класса).  А устные предметы дома перед сном. Ни кружков ни секций, ничего не успеваем. Потому что ЗПР он везде ЗПР, переодевается медленно, ест медленно, ходит медленно, соображает медленно.
Понятно, что учитель в классе занимается с детьми у кого норма, остальные - как получится. По итогу 1 класса: 1 ребенок на повторное обучение, 1 ребенок на программу пониженную пошел на 4.3. Один - на индивидуальное обучение: русский и математика в школе с учителем по расписанию, остальное с классом. По итогу - занятия индивидуально никакие + занимаются с репетитором дома. nhr
Учитель из класса с программой 4.3 сказала, держитесь всеми руками за программу 4.2, если надо - сидите второй год во 2 классе. На 4.3 - успеете всегда. У неё полно примеров, когда дети к средней школе "дозревали" и если в началке казалось, что это уо, то в средней школе ребенок учится чуть ниже среднего.
О чём жалею: ыыы
1. повелась у ПМПК на поводу и отдала ребенка в 7 лет в школу, надо было с 8 лет.
2. пошли в коррекционную по зрению, надо было по ЗПР, на деле требования к ребенку, учебники и тетради самые обычные.
3. надо было остаться повторно на год в 1 классе.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@mamaANNushka,  тоже согласна с возрастом ( я б своего как он шел,  в девять даже считаю был бы готов - но где было быть это время,  тут я про своего и в те годы)
Дозревают.  И повторное обучение неплохой выход.
Я уперлась в свое время  и оставила с классом на повторное,  хотя он  программу как раз освоил,  на что и давили в том числе,  уговаривал на индивидуальное  ( причина то поведение было). Ему именно в плане психики повтор очень прошёл,  много сделали в тот год с ним.  В общем,  ни секунды не жалей,  что были второгодниками на восьмом аж виде ллл.  За два первых класса ученик привык учиться ллл один не успел его научить.

Оффлайн Диминамама

Мой пошёл с 8. Программа 6.4. Ему очень нравится, но И программа там аля детский сад. Но нам сразу сказали что этот год дети адаптируются к работе в классе и т п.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Мой пошёл с 8. Программа 6.4. Ему очень нравится, но И программа там аля детский сад. Но нам сразу сказали что этот год дети адаптируются к работе в классе и т п.
Я бы так сильно не доверяла. Нам в школе сказали тоже самое, что это год адаптации, поели-поспали-погуляли-раскрасили картинки. Но вот ближе к марту оказалось, что дети должны к концу года  освоить 3 четверти 1 класса по-взрослому, и уже учиться во всю, а в свободное от учёбы время адаптироваться  ллл
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Диминамама

@mamaANNushka,  у вас зпр, а у нас уо сред.