Цитата: Маленькая Рыбка от 05 Декабря 2018, 23:21:43У нас ДЦП, интеллект в норме. Так вот, я категорически против обучения в обычной школе...а куда идти в таком случае?
У нас ДЦП, интеллект в норме. Так вот, я категорически против обучения в обычной школе...
в коррекционные школы 6 вида для детей с нарушением ода.там реализуются те жепрограммы, что и в обычных школах. плюсом малокомплектные классы, относительно оборудованные помещения, часто реабилитация тоже включена. у нас был бассейн, массаж, лфк в школе.
Если ребенку пишут 6.1 то это инклюзия, как в нашем случае, и отправляют в обычную школуА школа в которой есть 6.2 колясочники или 6.2 с зпр, на другом конце города( мест мало, желающих много,директор, говорит, что лучше возьмет колясочника, а мы можем и в обычную. Получается для коррекционной мы легкие, для ООШ тяжелые. ну и не готова я 12 лет жить в дороге(((
Девочки, а я к вам с благодарностью! Спасибо всем, кто тогда поддержал меня и помог, когда я сюда к вам пришла осенью, будто с края пропасти! Помните? я ж с ума уже сходила: "ну нет у Евы письма..." Я почти была готова уйти на домашнее обучение. Спасибо большое за помощь и советы всем,а особенно Евгении! За ваши советы и теплоту!) Мы остались в школе! Нас по-прежнму не замечает учитель, но и мы ее теперь не видим и не слышим, так как работаем на уроках work hard, короче ПИсьмо все же есть!!! Уже пишем слова!!! Удалось же все-таки поставить руку! Пока весь процесс только под моим строгим контролем... Про сам процесс много писать не буду(выложу фотки) - трудности есть, терпения нужно много, без сомнения! Но я дышу, а значит живем! Счастливы и идем вперед!В защиту РИ в общеобразовательной школе скажу, что слушайте только свое сердце! Еве повезло с детьми в классе! Ну и плюс там же я, рррраааз и исправила незаметно какие-то маломальские ситуации, но Ева тоже у меня с характером)) истерики - хочу дружить с ней!!! и все! А она не хочет и вот истерим. Весь класс кричит: Ева, да я с тобой буду дружить, а Ева: мне это не надо!!! Кумиры что ли?))) Но забавно даже)) Социализация очень важна!Дорогие мамочки, вместе с Евушкой поздравляем вас всех с Наступающим Новым годом! Пусть этот год станет чередой счастливых и радостных дней, наполненных любовью, добром и верой в лучшее!
Дети разные, школы разные, ситуации тоже. Всем найти свой оптимальный возможный в имеющихся условиях вариант обучения ребенка - что бы максимально реализовать возможности не повредив остатки здоровья! @ГалаЕва, рада за Еву, молодец! пусть и дальше все будет хорошо у нее!
П С Когда то я тоже была ярым сторонником инклюзии детей инвалидов Поскольку школу я прошла частью с сыном, общалась и общаюсь с многими родителями ( формы обучения разные) - мнение мое стало вот таким
Поэтому я жестко поддерживаю инклюзию " Обучающихся с ограниченными возможностями здоровья " в общеобразовательные организации.