Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202734 раз)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас ДЦП, интеллект в норме. Так вот, я категорически против обучения в обычной школе...
а куда идти в таком случае?
В коррекционную школу, где такие же ребята. Крайний случай - на домашнее.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
  в коррекционные школы 6 вида для детей с нарушением ода.там реализуются те жепрограммы, что и в обычных школах. плюсом малокомплектные классы, относительно оборудованные помещения, часто реабилитация тоже включена. у нас был бассейн, массаж, лфк в школе.
+100
Да-да, вот это я и имела ввиду.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если ребенку пишут 6.1 то это инклюзия, как в нашем случае, и отправляют в обычную школу
А школа в которой есть 6.2 колясочники или 6.2 с зпр, на другом конце города( мест мало, желающих много,директор, говорит, что лучше возьмет колясочника, а мы можем и в обычную. Получается для коррекционной мы легкие, для ООШ тяжелые.
ну и не готова я 12 лет жить в дороге(((
Вот у нас программа 6.1 Школа в области, в маленьком соседнем городке...Ездим...Нам там были очень рады, когда мы приехали знакомиться.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Можете меня закидать тапками, но я как мама РИ не только против обучения моей дочки в обычной школе. Я еще и как мама нормотипичных детей против, чтобы с ними обучались дети-инвалиды. И говорю это не голословно. Был опыт и наглядные примеры тоже. Теме школы и инклюзивного образования я посвятила 2 года своей жизни...Знаю всю кухню изнутри...
Никого обидеть не хотела.Просто наш город на деле не готов к инклюзии. А экспериментировать на своих детях как-то не хочется.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если ребенку пишут 6.1 то это инклюзия, как в нашем случае, и отправляют в обычную школу
А школа в которой есть 6.2 колясочники или 6.2 с зпр, на другом конце города( мест мало, желающих много,директор, говорит, что лучше возьмет колясочника, а мы можем и в обычную. Получается для коррекционной мы легкие, для ООШ тяжелые.
ну и не готова я 12 лет жить в дороге(((
Вот и у нас похожая ситуация... К инклюзии пока мало где готовы, но и коррекции по нода почти не осталось(во всяком случае в том виде, чтобы мне хотелось - т.е. не только занятия по программе, но и ЛФК, бассейн и т.п.). Сад пока даёт многое. Не знаю как школа пойдет, заранее страшно, но будем пробовать ООШ.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а я к вам с благодарностью! Спасибо всем, кто тогда поддержал меня и помог, когда я сюда к вам пришла осенью, будто с края пропасти! Помните? я ж с ума уже сходила: "ну нет у Евы письма..." Я почти была готова уйти на домашнее обучение. Спасибо большое за помощь и советы всем,а особенно Евгении! За ваши советы и теплоту!) Мы остались в школе! Нас, по-прежнму,  особо не замечает учитель, но и мы ее теперь не видим и не слышим, так как работаем на уроках work hard, короче ллл ПИсьмо все же есть!!! Уже пишем слова!!! Удалось же все-таки поставить руку! Пока весь процесс только под моим строгим контролем... Про сам процесс много писать не буду(выложу фотки) - трудности есть, терпения нужно много, без сомнения! Но я дышу, а значит живем! Счастливы и идем вперед!

В защиту РИ в общеобразовательной школе скажу, что слушайте только свое сердце! Еве повезло с детьми в классе! Ну и плюс там же я, рррраааз и исправила незаметно какие-то маломальские ситуации, но Ева тоже у меня с характером)) истерики - хочу дружить с ней!!! и все! А она не хочет и вот истерим. Весь класс кричит: Ева, да я с тобой буду дружить, а Ева: мне это не надо!!! Кумиры что ли?))) Но забавно даже)) Социализация очень важна!

Дорогие мамочки, вместе с Евушкой поздравляем вас всех с Наступающим Новым годом! Пусть этот год станет чередой счастливых и радостных дней, наполненных любовью, добром и верой в лучшее! dd\ bv

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 13:09:31 от ГалаЕва »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки, а я к вам с благодарностью! Спасибо всем, кто тогда поддержал меня и помог, когда я сюда к вам пришла осенью, будто с края пропасти! Помните? я ж с ума уже сходила: "ну нет у Евы письма..." Я почти была готова уйти на домашнее обучение. Спасибо большое за помощь и советы всем,а особенно Евгении! За ваши советы и теплоту!) Мы остались в школе! Нас по-прежнму не замечает учитель, но и мы ее теперь не видим и не слышим, так как работаем на уроках work hard, короче ллл ПИсьмо все же есть!!! Уже пишем слова!!! Удалось же все-таки поставить руку! Пока весь процесс только под моим строгим контролем... Про сам процесс много писать не буду(выложу фотки) - трудности есть, терпения нужно много, без сомнения! Но я дышу, а значит живем! Счастливы и идем вперед!

В защиту РИ в общеобразовательной школе скажу, что слушайте только свое сердце! Еве повезло с детьми в классе! Ну и плюс там же я, рррраааз и исправила незаметно какие-то маломальские ситуации, но Ева тоже у меня с характером)) истерики - хочу дружить с ней!!! и все! А она не хочет и вот истерим. Весь класс кричит: Ева, да я с тобой буду дружить, а Ева: мне это не надо!!! Кумиры что ли?))) Но забавно даже)) Социализация очень важна!

Дорогие мамочки, вместе с Евушкой поздравляем вас всех с Наступающим Новым годом! Пусть этот год станет чередой счастливых и радостных дней, наполненных любовью, добром и верой в лучшее! dd\ bv

wer ааа wer ааа wer ааа wer ааа wer ааа
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@юрист, спасибо!)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Поэтому  я  жестко  поддерживаю  инклюзию  " Обучающихся  с  ограниченными  возможностями  здоровья "  в  общеобразовательные  организации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Дети разные,  школы разные,  ситуации тоже.  Всем найти свой оптимальный возможный в имеющихся условиях вариант обучения ребенка - что бы максимально реализовать возможности не повредив остатки здоровья!  sdfe

@ГалаЕва, рада за Еву,  молодец!  wer пусть и дальше все будет хорошо у нее!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Дети разные,  школы разные,  ситуации тоже.  Всем найти свой оптимальный возможный в имеющихся условиях вариант обучения ребенка - что бы максимально реализовать возможности не повредив остатки здоровья!  sdfe

@ГалаЕва, рада за Еву,  молодец!  wer пусть и дальше все будет хорошо у нее!  sdfe

Безусловно, все индивидуально! Спасибо большое!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
П С
Когда то я тоже была ярым сторонником инклюзии детей инвалидов ллл
Поскольку школу я прошла частью с сыном,  общалась и общаюсь с многими родителями ( формы обучения разные)  - мнение мое стало вот таким  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, понять и предугать что дальше невозможно. Все очень сложно у нас, но вот сейчас немного вдохновились же) И хочется верить, что все будет хорошо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
П С
Когда то я тоже была ярым сторонником инклюзии детей инвалидов ллл
Поскольку школу я прошла частью с сыном,  общалась и общаюсь с многими родителями ( формы обучения разные)  - мнение мое стало вот таким  ;D
А  вот  мое  мнение  -  осталось  без  изменений,  я  полностью  поддерживаю  инклюзию  " Обучающихся  с  ограниченными  возможностями  здоровья "  в  общеобразовательные  организации  с  посещением  учебных  занятий  в  общем  порядке. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

Поэтому  я  жестко  поддерживаю  инклюзию  " Обучающихся  с  ограниченными  возможностями  здоровья "  в  общеобразовательные  организации.
Алексей, успокойся уже, сколько можно повторять то?

ты поставил  wer даже не вникнув в то, что мама написала) ей помогли  мамочки с форума, учитель при этом даже не пошевелился, вот, что самое ужасное и страшно(

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525