Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202746 раз)

Оффлайн курсистка

@Bagiro4ka, думаю, англичанка тоже может носить с собой все необходимое на флешке, сейчас в каждом классе есть компьютер и интернет. Музыку согласна, пианино не притащишь. Но я и сама музыкант, ее как раз могла бы взять на домашнее изучение, но вот английский увольте- не потяну...

Оффлайн курсистка

@курсистка, а ИПР -то зачем переделывать? школе ИПР не нужна, туда надо будет принести заключение ПМПК, и хватит с них. далее, на основании чего директор сначала разрешила, а потом запретила Вам находиться в школе в качестве сопровождающего?  пусть покажет законы и приказы. а Вы ей покажите закон об образовании, где ребенку с инвалидностью положен ассистент. можно еще в управление образования обратиться, чтоб оттуда директору объяснили, что дать маме возможность быть безвоздмездным ассистентом - в ее же интересах.
о
Уперлись они в нашу ИПР потому что( Тычут мне в нее, мол у вашего ребенка написана 1 степень самообслуживания, как будто это означает, что она полностью здорова! Подозреваю, что они будут в качестве аргумента ссылаться на отсутствие записи о сопровождающем именно в ИПР.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
ассистента предоставляют на основании заключения пмпк. для определения спецусловий оно вам нужно.  из поликлиники нужна форма 297 для пмпк. нам оформляли за день. если вы придете в школу с прописанным ассистентом,отказать в сопровождении они не смогут. пока заключения нет - школа руководствуется внутренним распорядком.

Оффлайн ell

@курсистка, а ИПР -то зачем переделывать? школе ИПР не нужна, туда надо будет принести заключение ПМПК, и хватит с них. далее, на основании чего директор сначала разрешила, а потом запретила Вам находиться в школе в качестве сопровождающего?  пусть покажет законы и приказы. а Вы ей покажите закон об образовании, где ребенку с инвалидностью положен ассистент. можно еще в управление образования обратиться, чтоб оттуда директору объяснили, что дать маме возможность быть безвоздмездным ассистентом - в ее же интересах.
о
Уперлись они в нашу ИПР потому что( Тычут мне в нее, мол у вашего ребенка написана 1 степень самообслуживания, как будто это означает, что она полностью здорова! Подозреваю, что они будут в качестве аргумента ссылаться на отсутствие записи о сопровождающем именно в ИПР.
У меня у ребенка вторая степень.Поверте разницы в отношение никакой. Ни о каком тьюторе который вписан в ИПР даже речи не идет..вякнешь сразу напоминание о домашнем обучение.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
@ell, извините, я не нашла, вы пмпк проходили? вам там в помощнике отказали? нам для него нужен был просто код дцп в справке. без указаний степени ограничений и т.д.

Оффлайн ell

@tatty23,
Да перед школой проходили..у нас другой диагноз не ДЦп, аутизм и уо, 2 степень поставили.В Ипр написали что нуждается в тьюторе и на пмк тоже написали.Но толку то..в школе у нас нет таких должностей и многим детям с дцп плохоходячим приходится дома учится

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
ага, поняла. в теории, блин, они должны ввести должность. на практике как обычно... в группах советуют получить письменный отказ от администрации школы и жалобу в минобр. на всякий случай есть организация" контакт", она объединяет родителейребят с аутизмом.  у них есть механизм по москве, как добиться. но по жизни, как получится.. вопрос.

Оффлайн ell

@tatty23,
В Москве может и получится..а до нас пока дойдет, мы школу уже закончим

Оффлайн ell

Я вот думаю ну неужели тяжело взять в класс хоть одного тьютора.Возьмите блин студентку я думаю человек будет рад возможности работать. У нас вот в классе 6 человек дети с аутизмом и отставанием сильным, поведение еще то у многих, играть понятно что нормально не могут.Кто игрушками кидаться начинает, кто отбирает, кто пинается.Учительница очень пожилая не справляется..нам вот помощник бы в обязаловку нужен..нл куда там

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@ell,  так Вы в прокуратуру напишите на отсутствие  этого специалиста. Представляю, если бы в какой-нибудь школе небыло, например, учителя математики, или любого другого преподавателя, то родители давно бы революцию устроили. Тьютор в Вашем классе -это точно такая же необходимость,  школа должна его найти. Плохо, что школа даже не пытается его искать,  она наплевала на Вас всех.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
У нас в заключении пмпк написан и тьютор и ассистент(сын ДЦП аа формы),программа 6.2,но идём по обычной программе "школа России'. Наша школа, посчитав возможные часы нахождения моего ребенка в школе вывела такую смешную сумму в оплату этого тьютера,что желающих не нашлось(и не найдется) Предложили мне самой находиться рядом с ним на любом уроке или в коридоре,даже официально меня провести. Но 3600,девочки! Смешно! Если это будет официально,то я теряю 5500. Смысла нет. В итоге сижу в коридоре на лавочке, подхожу только на переменах. На уроке английского сижу рядом с ним,т.к.училка абсолютно не умеет преподнести материал нашим второклашкам и все "плавают". Дети класса ко мне привыкли уже, завуч называет "правой рукой", выдали удостоверение "народный наблюдатель",для нахождения на гос.экзаменах у выпускников (нафик мне оно?!) Но как же это муторно сидеть полдня в школе,а потом ещё вечером делать с ним уроки! Свихнусь наверно скоро  :lost: мечтаю уже об ассистенте
Dum spiro, spero

Оффлайн ell

У нас в заключении пмпк написан и тьютор и ассистент(сын ДЦП аа формы),программа 6.2,но идём по обычной программе "школа России'. Наша школа, посчитав возможные часы нахождения моего ребенка в школе вывела такую смешную сумму в оплату этого тьютера,что желающих не нашлось(и не найдется) Предложили мне самой находиться рядом с ним на любом уроке или в коридоре,даже официально меня провести. Но 3600,девочки! Смешно! Если это будет официально,то я теряю 5500. Смысла нет. В итоге сижу в коридоре на лавочке, подхожу только на переменах. На уроке английского сижу рядом с ним,т.к.училка абсолютно не умеет преподнести материал нашим второклашкам и все "плавают". Дети класса ко мне привыкли уже, завуч называет "правой рукой", выдали удостоверение "народный наблюдатель",для нахождения на гос.экзаменах у выпускников (нафик мне оно?!) Но как же это муторно сидеть полдня в школе,а потом ещё вечером делать с ним уроки! Свихнусь наверно скоро  :lost: мечтаю уже об ассистенте
Да уж издевательство какое..

Оффлайн Такая

Ох, девочки,да... Обидно,что страна рапортует,что инклюзия работает,все учатся,многие теперь могут не на надомном учиться,а по факту...(((. Были бы действительно замечательные грамотные тьюторы,да на каждого ребенка,которому требуется,мама бы хоть сколько-то отдохнула... действительно очень тяжело и не каждый сможет,и чревато срывами, когда тьютор-ассистент сам родитель...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
та же истррия. тоже полдня в школе. 8 лет уже.  это муторно очень.  но и уехать не могу - сижу на некоторых уроках.  на самом деле ребенок взрослеет, становится более самостоятельным,  тогда наверное можно уходить. мы пока до такого уровня не дошли. с годами конечно привыкаешь, или смиряешься скорее. но дело это действительно напряжное.  я не чувствую себя очень комфортно в школе.  устаю от детей,   уроков. если бы не обстоятельства, в голову не пришло бы идти работать учителем.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста.
Прошли мы ПМПК. дали заключение на 6,2
Рекомендовано- начальное общее образование, подготовительный класс. Форма обучения очная. Полный день.
Документы подали в специализированную школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями. 10 минут ходьбы от дома.
Не знаю радоваться или нет. Конечно хотела бы отдать в обычную школу, но при 30 учениках в классе, когда она боится шума и тихо говорит, да и падает легко, достаточно толкнуть. Что-то побоялась.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.