@курсистка, а ИПР -то зачем переделывать? школе ИПР не нужна, туда надо будет принести заключение ПМПК, и хватит с них. далее, на основании чего директор сначала разрешила, а потом запретила Вам находиться в школе в качестве сопровождающего? пусть покажет законы и приказы. а Вы ей покажите закон об образовании, где ребенку с инвалидностью положен ассистент. можно еще в управление образования обратиться, чтоб оттуда директору объяснили, что дать маме возможность быть безвоздмездным ассистентом - в ее же интересах. о
Цитата: Нима от 29 Января 2019, 19:02:36@курсистка, а ИПР -то зачем переделывать? школе ИПР не нужна, туда надо будет принести заключение ПМПК, и хватит с них. далее, на основании чего директор сначала разрешила, а потом запретила Вам находиться в школе в качестве сопровождающего? пусть покажет законы и приказы. а Вы ей покажите закон об образовании, где ребенку с инвалидностью положен ассистент. можно еще в управление образования обратиться, чтоб оттуда директору объяснили, что дать маме возможность быть безвоздмездным ассистентом - в ее же интересах. оУперлись они в нашу ИПР потому что( Тычут мне в нее, мол у вашего ребенка написана 1 степень самообслуживания, как будто это означает, что она полностью здорова! Подозреваю, что они будут в качестве аргумента ссылаться на отсутствие записи о сопровождающем именно в ИПР.
У нас в заключении пмпк написан и тьютор и ассистент(сын ДЦП аа формы),программа 6.2,но идём по обычной программе "школа России'. Наша школа, посчитав возможные часы нахождения моего ребенка в школе вывела такую смешную сумму в оплату этого тьютера,что желающих не нашлось(и не найдется) Предложили мне самой находиться рядом с ним на любом уроке или в коридоре,даже официально меня провести. Но 3600,девочки! Смешно! Если это будет официально,то я теряю 5500. Смысла нет. В итоге сижу в коридоре на лавочке, подхожу только на переменах. На уроке английского сижу рядом с ним,т.к.училка абсолютно не умеет преподнести материал нашим второклашкам и все "плавают". Дети класса ко мне привыкли уже, завуч называет "правой рукой", выдали удостоверение "народный наблюдатель",для нахождения на гос.экзаменах у выпускников (нафик мне оно?!) Но как же это муторно сидеть полдня в школе,а потом ещё вечером делать с ним уроки! Свихнусь наверно скоро мечтаю уже об ассистенте