Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 195412 раз)

Оффлайн ольча

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@mamaBu, У нас 5 - обучение грамоте и 4 - математика. 1 класс.
У нас тоже так было в 1м классе,+ чтение ,окр.мир + труд и изо (раз в 2 недели). А сейчас добавилось куча предметов типа родного языка (не путать с русским языком), родной литературы (+обычная лит-ра),англ.яз, ИКТ. Все это по 0.5часа в неделю. И за счёт этих предметов у нас пропали основные (математика и русский язык) В общем, как напёрсточники: кручу-верчу-намахать хочу!  :lost:
Печалька всё это.
У нас пока так. Все остальные предметы в классе по общему расписанию.
Никакой печальки. Почитайте как родители управляют предметами в классе. Очень познавательно https://forum.littleone.ru/showpost.php?p=167003781&postcount=570

Оффлайн рукавичка

Дорогая моя!
Идите в прокуратуру!

То, что Вы в департамент образования идете, Ваши проблемы не решит.

Они там все между собой связаны. Это - одна команда.

Что мне даст прокуратура?
Чего я добьюсь?
То, что директору погрозят пальчиком и скажут аяяй?
А дальше что?

Ну вот Вы с коллективом пожаловались на Вашего директора. И что в итоге? В итоге ВЫ ищете другую работу.
Не он.
А Вы.
А Вашему директору ещё 10 проверок придёт и он всё равно будет сидеть на своём месте.

Я недавно узнала, нашему директору вменялось такое правонарушение, за которое светил реальный срок. Я намеренно не пишу, какое (если интересно, в личку напишу). Потому что его даже не сместили с должности. Значит всё замяли.

Бороться с ветряными мельницами- у меня нет миллиона нервов.

Я пошла другим путём. Каким- писать в открытую не буду..
И по крайней мере, сейчас сын учится в том же школьном корпусе (а мог учится и в другом здании), класс, в который его поместили, наиболее дружелюбный, чем другие классы. По крайней мере, дети, его одноклассники, когда я с ними разговаривала, так скажем в неформальной обстановке, сказали, что хорошо, что Илюша к нам попал, у нас все хорошие и никто его не обидит. ( Не знаю в какой угол поплевать или перекреститься, чтоб так оно и оказалось). И классный руководитель, она же завуч, хороший учитель и в школе её называют "офицер в юбке". В смысле построить и остепенить она может практически любого. И если будет какая-то конфликтная ситуация- я очень на неё надеюсь.

Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Дорогая моя!
Идите в прокуратуру!

То, что Вы в департамент образования идете, Ваши проблемы не решит.

Они там все между собой связаны. Это - одна команда.

Что мне даст прокуратура?
Чего я добьюсь?
То, что директору погрозят пальчиком и скажут аяяй?
А дальше что?

Ну вот Вы с коллективом пожаловались на Вашего директора. И что в итоге? В итоге ВЫ ищете другую работу.
Не он.
А Вы.
А Вашему директору ещё 10 проверок придёт и он всё равно будет сидеть на своём месте.

Я недавно узнала, нашему директору вменялось такое правонарушение, за которое светил реальный срок. Я намеренно не пишу, какое (если интересно, в личку напишу). Потому что его даже не сместили с должности. Значит всё замяли.

Бороться с ветряными мельницами- у меня нет миллиона нервов.

Я пошла другим путём. Каким- писать в открытую не буду..
И по крайней мере, сейчас сын учится в том же школьном корпусе (а мог учится и в другом здании), класс, в который его поместили, наиболее дружелюбный, чем другие классы. По крайней мере, дети, его одноклассники, когда я с ними разговаривала, так скажем в неформальной обстановке, сказали, что хорошо, что Илюша к нам попал, у нас все хорошие и никто его не обидит. ( Не знаю в какой угол поплевать или перекреститься, чтоб так оно и оказалось). И классный руководитель, она же завуч, хороший учитель и в школе её называют "офицер в юбке". В смысле построить и остепенить она может практически любого. И если будет какая-то конфликтная ситуация- я очень на неё надеюсь.
Я ищу работу не потому, что я письмо подписала на директора.
Я ищу работу, потому что надоели бесконечные отчёты и проверки, да и вся эта дурь, исходящая от директора, которому пофиг на всех, кроме себя. У которого семь пятниц на неделе.
А так меня никто не гонит с этой работы. И я могу на ней же и остаться, если захочу.
А я просто устала от бесконечных отчётов (а именно в системе образования сильно много отчётов) и хочу свежую струю в свою жизнь внести.
Директор ЛИЧНО мне не мстит.
Более того, он сейчас сам позвал меня работать с ним вместе временно по причине отсутствия секретаря. Я её замещаю, а если бы лично против меня были бы гонения, этого бы не было.
Я с ним сейчас работаю.
Его работу я вижу сейчас еще более близко, вижу, как он грубит почти со всеми: с родителями, с учениками, с учителями. Он груб. И мне от этого противно.
А так, да, Вы правы. Конечно, он на этом месте сидит. И не знаю, сколько еще просидит. Но у меня предчувствие какое-то, что это не надолго. Он настроил против себя почти весь педколлектив.
Прокуратура, конечно, особо тоже ничего не даёт кардинально. Но все-таки в школах боятся прокурорских проверок. Конечно, в основном, отписки пишут прокуратуре, но иногда что-то хоть немного сдвигается с места в лучшую сторону.
А так -  да. Если Вы сильно устали - не тратьте больше на это нервы.
Ваш ребёнок попал в хороший класс. Слава Богу за это!
Желаю Вам и Вашему ребёнку удачи! И побольше добрых людей рядом!
Будем надеяться на лучшее все же...
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@рукавичка, если хотите, можете мне в личку писать. Я совершенно не против.  hjg

Хотела еще написать: директора приходят и уходят. А школа остаётся. На моей памяти в нашей школе много директоров сменилось. Когда я училась в ней, поменялся директор. И когда уже работала - это уже четвёртый по счёту директор)))). Придёт время - уйдёт и он.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 01:04:05 от Татьяна Я...а »
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
А так я совершенно не жалею, что подписалась под этим письмом. У нас почти весь пед.коллектив подписался, кроме нескольких человек. Может, они испугались, я не знаю)))).
У меня моя подруга НЕ подписала.
И она ушла из школы.
Я подписала и осталась.
Зато мы спасли хорошего человека и профессионала - учителя, к которому хорошо относятся многие - дети, родители, коллеги.
А так бы он её уволил из-за ерунды, потому что она не побоялась сказать в глаза ему на педсовете, что мы должны кушать, т.к. задерживаемся в школе допоздна. А он нам запрещал кушать в кабинетах. Только в столовой. А в столовой еды уже почти нет часов в 12. Школа большая. Все съедается почти очень быстро. Как саранча))))). Мы с этими отчетами, тетрадями сидим долго в школе. Кушать же хочется!)))) А он запрещал. Ну, она ему при всех об этом сказала в глаза. "Вы что,  - говорит, - хотите, чтобы мы тут умерли на рабочем месте?"
Ему это не понравилось. И Дина стала ему не угодна. Он ее вызвал и сказал, чтобы она увольнялась. Орал на неё.
Вот мы и заступились.
А так бы уволил и глазом не моргнул. Типа царь!
Если бы я не подписала письмо и Дину бы уволили, меня б совесть мучила после.
Именно дружным составлением письма и подписанием его (46 человек, вроде, точно не помню) мы спасли нашу коллегу (она тоже, как и я историю и обществознание ведёт, кстати) от произвола директора.
Только дружно, собравшись вместе, можно защитить кого-то. А если бояться, то начальство совсем обнаглеет и будет делать все, что заблагорассудится.
Девочки, я горжусь нашими, что дружно встали на защиту. Я нисколько не жалею, что подписала письмо.
Даже если мне хочется уйти, ну, что ж, если такая будет судьба, я уйду. Но уйду туда, где мне будет интересно работать.
Пока работаю здесь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а,  Таня,  если директор хочет,  что бы педагоги не ели на рабочем месте - в его силах и власти решить вопрос цивилизованно.  Найти помещение и оборудовать его для приема пищи ( столы,  стулья,  по возможности - холодильник,  чайник,  микроволновку).  И этим без скандалов решается проблема удобно для всех - не едят на рабочих местах ( это запрещает санитарный надзор,  и не только в школах) и дает возможность людям питаться.
Просто не решать удобнее.  У нас это вечное было,  есть все хотят,  столовая не вариант,  т к она до 4, а преподы и до 21-30 ( вечерники если),  в буфете вечером тоже нифига уже.  Короче,  когда надо повод для неугодных,  чайник в кабинете у всех  прекрасный вариант.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 22:49:59 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, Наташ, нормальный директор так бы и сделал, без скандалов - отдельную комнатушку хоть, чтобы можно было перекусить. Но ведь не наш. Он экономит под влиянием главбуха, он у неё под каблуком, он её слушается))))).
Пол-четвертого столовая давно закрыта у нас)))). Она у нас в 2 часа уже закрыта для страждущих. В 12 часов еды уже почти не остаётся.
Ну да, дорогая, у нас в кабинетах электрочайники стоят, как пожарка с инспекцией приходят, мы их прячем.)))))

Оффлайн рукавичка

@рукавичка, если хотите, можете мне в личку писать. Я совершенно не против.  hjg

Хотела еще написать: директора приходят и уходят. А школа остаётся. На моей памяти в нашей школе много директоров сменилось. Когда я училась в ней, поменялся директор. И когда уже работала - это уже четвёртый по счёту директор)))). Придёт время - уйдёт и он.

Татьяна, случаи у нас с вами всё-таки разные.
Мне нужно ребёнка оставить именно в этой школе во что бы то ни стало.Аутисту менять привычную обстановку невероятно тяжело. Каждый взрослый человек когда приходит на новое место работы и то неуютно себя чувствует пока не вольётся в коллектив. А аутисту любые изменения в 1000 раз тяжелее даются.
Коррекционного класса мы уже не добьёмся, что уже теперь об этом говорить. Большинство детей из нашего кор.класса разошлись по разным школам по месту жительства.
Так что добиваться и требовать мне больше нечего. Кроме того, чтобы оставить Илюшку в этой школе и надеяться, что он адаптируется в обычном классе.

И директора школ разные. У вас вон как меняются. А у нас он уже 15 лет. И ещё столько же пробудет, если не больше. Есть такие люди- непотопляемые.
Я Вам в личку написала то, что было в нашей школе.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

Татьяна, случаи у нас с вами всё-таки разные.
Мне нужно ребёнка оставить именно в этой школе во что бы то ни стало.Аутисту менять привычную обстановку невероятно тяжело. Каждый взрослый человек когда приходит на новое место работы и то неуютно себя чувствует пока не вольётся в коллектив. А аутисту любые изменения в 1000 раз тяжелее даются.
Коррекционного класса мы уже не добьёмся, что уже теперь об этом говорить. Большинство детей из нашего кор.класса разошлись по разным школам по месту жительства.
Так что добиваться и требовать мне больше нечего. Кроме того, чтобы оставить Илюшку в этой школе и надеяться, что он адаптируется в обычном классе.

И директора школ разные. У вас вон как меняются. А у нас он уже 15 лет. И ещё столько же пробудет, если не больше. Есть такие люди- непотопляемые.
Я Вам в личку написала то, что было в нашей школе.
Да, я прочитала в личке. Чуть позже тоже в личку отвечу.
Ситуации, конечно, разные.
Но как показывает опыт, чем больше человек уверен, что ему ничего не грозит и "мохнатая" лапа у него, тем больнее потом будет падать. Вечно ни один директор не задержится в школе. А школа - вот она... стоит... и будет стоять, учит и будет учить детей... Начальство приходит и уходит.
Я вот думаю, если класс достался вам хороший и с пониманием относятся к ребёнку, тогда смысл что-то менять?
В общеобразовательных школах неохотно идут на то, чтобы открывать коррекционные классы. И причина этого одна - деньги!
Они экономят. Им коррекция не выгодна в общеобразовательных школах. На специальные классы и денег и оборудования и специалистов - всего надо...
Это не в интересах  школьной администрации. Не выгодно им.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Татьяна Я...а, на детей с инвалидность выделяются деньги не малые. И очень не малые на детей с овз. В том и дело, что выгодно иметь, впрочем, не выгодно тратить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Moan, выделяются - может быть, я не спорю.
Не доходят по назначению.

Оффлайн мария89

Мамулички, всем салют!!! Есть кто из г.ВЛАДИМИРА????? Нам в следующем году предстоит пойти в школу, я уже переживаю....сына хочу определить в речевую школу, у нас ОНР3,дизартрия, вторичная зпр. Парень мой не плохо соображает, но дефицит внимания это что-то, отвлекается на занятиях и это мешает( И вот я знаю,что в  школу 5 вида попасть не просто, ищу вариант запасной если нам не повезет. Т.к.мы из области, но планируем переехать во Владимир.....есть ли в общеобразовательных школах Владимира классы коррекционные (7 вид)???

Оффлайн arachnidsh

Подскажите пожалуйста, может кто точно владеет информацией - во сколько лет мы имеем право пойти в школу? Нам на каждом углу сейчас внушают, что мы уже должны были пойти учиться в этом году, нам 25 октября исполнилось 7 лет. И можем ли мы пойти не в следующем году, а через год - то есть получается что в 8 лет и 10 мес?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Оффлайн Ljna

@arachnidsh, можете, через прохождение  пмпк

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн arachnidsh

@arachnidsh, можете, через прохождение  пмпк
Как раз летом на пмпк нам сказали, что с этого года нет такого, и все идут в школу до 8 лет.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk