Цитата: mamaBu от 09 Сентября 2019, 23:31:41Цитата: Тута Ларсен от 09 Сентября 2019, 21:46:16@mamaBu, У нас 5 - обучение грамоте и 4 - математика. 1 класс.У нас тоже так было в 1м классе,+ чтение ,окр.мир + труд и изо (раз в 2 недели). А сейчас добавилось куча предметов типа родного языка (не путать с русским языком), родной литературы (+обычная лит-ра),англ.яз, ИКТ. Все это по 0.5часа в неделю. И за счёт этих предметов у нас пропали основные (математика и русский язык) В общем, как напёрсточники: кручу-верчу-намахать хочу! Печалька всё это.У нас пока так. Все остальные предметы в классе по общему расписанию.
Цитата: Тута Ларсен от 09 Сентября 2019, 21:46:16@mamaBu, У нас 5 - обучение грамоте и 4 - математика. 1 класс.У нас тоже так было в 1м классе,+ чтение ,окр.мир + труд и изо (раз в 2 недели). А сейчас добавилось куча предметов типа родного языка (не путать с русским языком), родной литературы (+обычная лит-ра),англ.яз, ИКТ. Все это по 0.5часа в неделю. И за счёт этих предметов у нас пропали основные (математика и русский язык) В общем, как напёрсточники: кручу-верчу-намахать хочу!
@mamaBu, У нас 5 - обучение грамоте и 4 - математика. 1 класс.
Дорогая моя!Идите в прокуратуру!То, что Вы в департамент образования идете, Ваши проблемы не решит. Они там все между собой связаны. Это - одна команда.
Цитата: Татьяна Я...а от 01 Сентября 2019, 00:26:20Дорогая моя!Идите в прокуратуру!То, что Вы в департамент образования идете, Ваши проблемы не решит. Они там все между собой связаны. Это - одна команда.Что мне даст прокуратура?Чего я добьюсь?То, что директору погрозят пальчиком и скажут аяяй?А дальше что?Ну вот Вы с коллективом пожаловались на Вашего директора. И что в итоге? В итоге ВЫ ищете другую работу.Не он.А Вы.А Вашему директору ещё 10 проверок придёт и он всё равно будет сидеть на своём месте.Я недавно узнала, нашему директору вменялось такое правонарушение, за которое светил реальный срок. Я намеренно не пишу, какое (если интересно, в личку напишу). Потому что его даже не сместили с должности. Значит всё замяли. Бороться с ветряными мельницами- у меня нет миллиона нервов.Я пошла другим путём. Каким- писать в открытую не буду..И по крайней мере, сейчас сын учится в том же школьном корпусе (а мог учится и в другом здании), класс, в который его поместили, наиболее дружелюбный, чем другие классы. По крайней мере, дети, его одноклассники, когда я с ними разговаривала, так скажем в неформальной обстановке, сказали, что хорошо, что Илюша к нам попал, у нас все хорошие и никто его не обидит. ( Не знаю в какой угол поплевать или перекреститься, чтоб так оно и оказалось). И классный руководитель, она же завуч, хороший учитель и в школе её называют "офицер в юбке". В смысле построить и остепенить она может практически любого. И если будет какая-то конфликтная ситуация- я очень на неё надеюсь.
@рукавичка, если хотите, можете мне в личку писать. Я совершенно не против. Хотела еще написать: директора приходят и уходят. А школа остаётся. На моей памяти в нашей школе много директоров сменилось. Когда я училась в ней, поменялся директор. И когда уже работала - это уже четвёртый по счёту директор)))). Придёт время - уйдёт и он.
Цитата: Татьяна Я...а от 15 Сентября 2019, 00:54:53@рукавичка, если хотите, можете мне в личку писать. Я совершенно не против. Хотела еще написать: директора приходят и уходят. А школа остаётся. На моей памяти в нашей школе много директоров сменилось. Когда я училась в ней, поменялся директор. И когда уже работала - это уже четвёртый по счёту директор)))). Придёт время - уйдёт и он.Татьяна, случаи у нас с вами всё-таки разные.Мне нужно ребёнка оставить именно в этой школе во что бы то ни стало.Аутисту менять привычную обстановку невероятно тяжело. Каждый взрослый человек когда приходит на новое место работы и то неуютно себя чувствует пока не вольётся в коллектив. А аутисту любые изменения в 1000 раз тяжелее даются.Коррекционного класса мы уже не добьёмся, что уже теперь об этом говорить. Большинство детей из нашего кор.класса разошлись по разным школам по месту жительства. Так что добиваться и требовать мне больше нечего. Кроме того, чтобы оставить Илюшку в этой школе и надеяться, что он адаптируется в обычном классе.И директора школ разные. У вас вон как меняются. А у нас он уже 15 лет. И ещё столько же пробудет, если не больше. Есть такие люди- непотопляемые.Я Вам в личку написала то, что было в нашей школе.
@arachnidsh, можете, через прохождение пмпк