Цитата: Ljna от 05 Ноября 2019, 13:23:11@arachnidsh, можете, через прохождение пмпкКак раз летом на пмпк нам сказали, что с этого года нет такого, и все идут в школу до 8 лет. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
@arachnidsh, можете, через прохождение пмпк
@Татьяна Я...а, в Уставе школы не может быть прописано ничего кроме как до 8 лет, если это обычная школа, так как все остальное противоречит закону. В коррекционку возьмут с ПМПК в любом возрасте. Нас взяли в 8,8
Принять примут, но мозг на всех инстанциях вынесут.Ну и кроме права нас образование, есть нарушение прав ребёнка на получение образования. Возраст старше верхнего для начала учёбы , ребёнок не учится - нарушают его права. Кто - родители, раз не поданы документы в школу., нет документов медицинских, что нельзя по состоянию здоровья обучаться. Несколько ранее через суды и прокуратуру, школы заставляли обучать детей инвалидов, когда не принимали. По этому же закону, то же нарушение прав ребёнка на образование. Теперь тем же законом можно родителю получить неприятности.
@arachnidsh, мы так продлили детство. Сначала пришли на пмпк без особых справок, только выписки от врачей с указанием, какие у ребенка проблемы и выписками из сада - логопед и психолог. Еще у нас дошкольное образование было продлено до 2018 года в ипр, это тоже учли, я думаю. Т.е до 8 лет на тот момент.На ПМПК меня попросили донести им справку от лечащего врача(педиатр все написала),где должно было быть написано, что планируется длительная реабилитация (можно перечислить где) по этим причинам ребенок будет вынужден пропускать учебу.В итоге нам продлили детство, это было в 2018 году.