Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 195404 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@arachnidsh, Лен, ну вот не знаю насчёт садика, а если отсидеться дома, почему нельзя-то? Имею в виду в 8.10.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@arachnidsh, можете, через прохождение  пмпк
Как раз летом на пмпк нам сказали, что с этого года нет такого, и все идут в школу до 8 лет.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Прочитайте Устав той школы, куда хотите пойти. Там должно быть написано, со скольки лет принимают в школу.

Если попросите Устав для ознакомления, Вам не имеют права отказать.
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@arachnidsh, каждый год слышу, мол, то одного (из нормотипиков) в 8 лет повели, то другого в 9. Из наших доблестных дворовых гастарбайтеров в 12 в 1 класс... И никаких Пмпк. Пмпк не может продлить детство. Продадите документы в школу, не имеют права отказать, конституцией право на образование.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Мы в первый класс пошли в 8 лет в этом году. Но мы надомно  обучаемся в коррекционной. Когда были на линейке, то в первом классе видела девочку лет 10.
И у подруги дочь учится в первом классе обычной школы, так же с 8 лет пошли.

Оффлайн кисярыба

@Татьяна Я...а, в Уставе школы не может быть прописано ничего кроме как до 8 лет, если это обычная школа, так как все остальное противоречит закону.
В коррекционку возьмут с ПМПК в любом возрасте.
Нас взяли в 8,8
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Так как право человека на получение образования прописано в Конституции, ни одна школа не может отказать в приёме документов ни по какой причине, включая несоответствующий уставу возраст, если это больше 7.
Но вот нервы потрепаться могут.
И да, очень многие подают позже на год или два и ничего этакого не происходит, берут.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Принять примут, но мозг на всех инстанциях вынесут.
Ну и кроме права нас образование, есть нарушение прав ребёнка на получение образования. Возраст старше верхнего для начала учёбы , ребёнок не учится - нарушают его права. Кто - родители, раз не поданы документы в школу., нет документов медицинских, что нельзя по состоянию здоровья обучаться.
 Несколько ранее через суды и прокуратуру, школы заставляли обучать детей инвалидов, когда не принимали. По этому же закону, то же нарушение прав ребёнка на образование. Теперь тем же законом можно родителю получить неприятности.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ни один не получил неприятностей, особенно среди наших. Здоровье на первом месте.
Да и те знакомые, кто обычных детей долго держали, ничего плохого не имели, никаких нервотрепок.

Оффлайн Киноманка

yhb@NAB, хотели как лучше, а получилось как всегда. Прпво преаратилось в обязанность
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
[@Moan, Пусть радуются. С нашими опеками  и прочими поборниками прав детей всякого может повернуться.
Понадобится устроить показательную порку, что бы другие не хотели - устроят.
И доказывай, что пол двора гастарбайтеров детей в 15 в школу отправляют, или вообще не учат.

За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, в Уставе школы не может быть прописано ничего кроме как до 8 лет, если это обычная школа, так как все остальное противоречит закону.
В коррекционку возьмут с ПМПК в любом возрасте.
Нас взяли в 8,8
Точно не помню, надо посмотреть. Но у нас и в  8 лет возьмут.
Я даже знаю лично двух детей, которые позже пошли. Одного из них я учила. У него не было коллегиального заключения ПМПК. И он учиться может хорошо. Голова работает. Не особо хочет, правда. Но по истории, которую я вела в их классе,  у него были четверки. По обществознанию тройки.
Он пошел в школу позже своих сверстников. Он и выше всех в классе.

Ведь разные бывают обстоятельства в жизни. А лишить ребенка права на образование лишь потому, что он пошел в школу не с семи лет, ни одна школа не может. Если же отказывают в поступлении в школу, ссылаясь на возраст ребенка, это и есть прямое нарушение законодательства. Да и управление образования бдит. Они следят за тем, чтобы дети, которые по каким-то причинам остались "не у дел", как можно скорее приступили к учебе.
Даже бывает так, что ребенок перестал учиться в школе, не посещает, или переехали с родителями,  они отслеживают, куда делся этот ребенок. Пока, например, из другой школы не придет справка-подтверждение о том, что он зачислен туда. Все это проверяется. Отслеживается.
Тут, конечно, немного другой случай. Но все же...
Не могут оставить ребенка без получения образования.
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Принять примут, но мозг на всех инстанциях вынесут.
Ну и кроме права нас образование, есть нарушение прав ребёнка на получение образования. Возраст старше верхнего для начала учёбы , ребёнок не учится - нарушают его права. Кто - родители, раз не поданы документы в школу., нет документов медицинских, что нельзя по состоянию здоровья обучаться.
 Несколько ранее через суды и прокуратуру, школы заставляли обучать детей инвалидов, когда не принимали. По этому же закону, то же нарушение прав ребёнка на образование. Теперь тем же законом можно родителю получить неприятности.
Я примерно о том же. )))))

Оффлайн elena_mik

В Москве запись в школу только через Мос.р-у . Так там система не дает записать ребенка в 1- й класс старше 8 лет ( как и моложе 6,6 лет) . Остальных только в 2,3,4...классы - по возрасту.  Все , кто в эти рамки не укладывается- только через личные встречи, а там понятно объясняться надо, либо пмпк.  В коррекционные школы, конечно, возьмут и в 10 лет в первый класс (раньше так было) .

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
@arachnidsh, мы так продлили детство.
Сначала пришли на пмпк без особых справок, только выписки от врачей с указанием, какие у ребенка проблемы и выписками из сада - логопед и психолог. Еще у нас дошкольное образование было продлено до 2018 года в ипр, это тоже учли, я думаю. Т.е до 8 лет на тот момент.
На ПМПК меня попросили донести им справку от лечащего врача(педиатр все написала),где должно было быть написано, что планируется длительная реабилитация (можно перечислить где) по этим причинам ребенок будет вынужден пропускать учебу.
В итоге нам продлили детство, это было в 2018 году.

Оффлайн arachnidsh

@arachnidsh, мы так продлили детство.
Сначала пришли на пмпк без особых справок, только выписки от врачей с указанием, какие у ребенка проблемы и выписками из сада - логопед и психолог. Еще у нас дошкольное образование было продлено до 2018 года в ипр, это тоже учли, я думаю. Т.е до 8 лет на тот момент.
На ПМПК меня попросили донести им справку от лечащего врача(педиатр все написала),где должно было быть написано, что планируется длительная реабилитация (можно перечислить где) по этим причинам ребенок будет вынужден пропускать учебу.
В итоге нам продлили детство, это было в 2018 году.
Добрый день. А как в ипр вписали, что необходимо продлить дошкольное образование? Тоже какие-то заключения нужны для этого?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk