Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 195366 раз)

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, ну, конечно, а кто спорит? Выбор формы - за родителями, но само образование обязательно.
А почему же раньше тяжелые инвалиды считались необучаемые? Ведь СК РФ это не новый документ и этот пункт существовал всегда получается. С какого нормативного акта началось все это? Что дети все стали обучаемыми?
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года

То что было ранее не вязалось с Конституцией, а закон об образовании основан на равноправии всех на получение образования.

Это если своими словами. @Киноманка,
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Нашла, ст. 63 фз об образовании. Вроде статья хорошая, а пользы для нас никакой, только вред
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Киноманка, а в чем вред?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Киноманка, потому что нарушали закон образовательные организации!
И к слову, меньше 10 лет прошло когда у нас родители тяжёлых детей добивались обучения своих детей. И именно на основании этих законов Прокуратора и суд как раз и выносили решение, принять обучаться ребёнка.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Киноманка,
@Киноманка, ну, конечно, а кто спорит? Выбор формы - за родителями, но само образование обязательно.
А почему же раньше тяжелые инвалиды считались необучаемые? С какого нормативного акта началось все это? Что дети все стали обучаемыми?
Это началось с того момента, когда Россия ратифицировала международную Конвенцию о правах инвалидов. Это произошло в 2012 году. После этого под Конвенцию подогнали все существующие законы об инвалидах,    которые противоречили ей, так как  Конвенция главнее всех наших законов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Киноманка

В том что заставляют уситься всех, несмотря на тяжесть болезни. Динаре это не нужно. Но чтобв не иметь проблем с опекой я должна проходить медкомиссии и пмпк ради того чтобы дважды в неделю призодил учитель и читал ей сказки, получая за ее счет деньги.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Я считаю что должен быть выбор обучать или нет. В классах полно цыган, тоже благодаря новому ФЗ.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

В том что заставляют уситься всех, несмотря на тяжесть болезни. Динаре это не нужно. Но чтобв не иметь проблем с опекой я должна проходить медкомиссии и пмпк ради того чтобы дважды в неделю призодил учитель и читал ей сказки, получая за ее счет деньги.
Странная позиция Динаре это не нужно!Откуда ты знаешь точно, что это ей не нужно?Обучаться!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Я считаю что должен быть выбор обучать или нет. В классах полно цыган, тоже благодаря новому ФЗ.
Пипец!Цыгане что ли не люди и их дети должны быть безграмотными?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Нима

Венера, можно же оформить семейное обучение, если есть спец. программа, прописанная пмпк, то это проблема школы и управления образования, как они организуют вам прохождение промежуточных аттестаций. а родителям при этом совершенно не нужно иметь специальное педагогическое или дефектологическое образование.
Единственный вопрос - а точно дочке это не надо? или это просто лично Вас напрягает?
просто у меня перед глазами несколько примеров ну очень тяжелых деток, которые на надомном по программе 6.4 (неподвижные опорники с тяжелой задержкой развития или уо), которые радостно ждут прихода учителя, т.к. - свежий человек, какие-то новые впечатления... понимаю, что постоянное присутствие в доме чужого человека порой раздражает, (у самой сын 4 года учился на надомном), но два раза в неделю можно и потерпеть, если ребенку нравится. имхо. @Киноманка,
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Венера, можно же оформить семейное обучение, если есть спец. программа, прописанная пмпк, то это проблема школы и управления образования, как они организуют вам прохождение промежуточных аттестаций. а родителям при этом совершенно не нужно иметь специальное педагогическое или дефектологическое образование.
Единственный вопрос - а точно дочке это не надо? или это просто лично Вас напрягает?
просто у меня перед глазами несколько примеров ну очень тяжелых деток, которые на надомном по программе 6.4 (неподвижные опорники с тяжелой задержкой развития или уо), которые радостно ждут прихода учителя, т.к. - свежий человек, какие-то новые впечатления... понимаю, что постоянное присутствие в доме чужого человека порой раздражает, (у самой сын 4 года учился на надомном), но два раза в неделю можно и потерпеть, если ребенку нравится. имхо. @Киноманка,
Плюс мильон
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Я помню как раз все, что было 10 лет назад, как мамы тяжелых детей бились за то, чтобы их признавали обучаемыми , чтобы пытались начать учить хоть чему-нибудь, потому что любая движуха и общение лучше , чем однообразие будней. Не говоря уже о том, что так сходу шлагбаум ставить перед ребёнком нельзя. Если он сейчас не способен что-то воспринимать, незначит, что это навсегда, что и через 10 лет будет то же самое.

Венера, я понимаю, что Вам непросто, и организационно все со скрипом, и квалификация педагогов и прочий человеческий фактор... но в более крупных населенных пунктах именно эту дорогу народ себе грудью прокладывал не так уж давно и в таких же неблагоприятных условиях. Отказаться сходу «нам эта школа не нужна» - легко. Восстановить процесс будет трудно.

Это сейчас дочка маленькая... а через 5, через 10 лет чем ее жизнь балет наполнена ?
Слава Богу за все!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Севилья,  вот именно. У нас это пробивались родительской организацией. Хорошо помню, участвовали все, и тему м кого учились.
И как доказывали, что неудобные поведенческие в классе могут учиться, тоже на своей шкуре прошла. Закончил любимцем учителей, а по началу то  xcvb примерно так на него ллл и ему подобных.
И родители именно очень тяжёлых физически и умственно были за и после началки продолжили, т к детям нравилось. И выдавали то, что не могли ожидать от них вроде, по их исходным позициям.
Этих детей, теперь уже больших знаю лично.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Венера, иногда плохо и то, что родители очень много считают за ребенка что ему не нужно. Я вот тоже не могу сказать что счастлива от того, что к нам ходят учителя, а для ребенка это абсолютная радость.
Комиссии ты никакие проходить не должна, они сами должны приходить на дом к тебе, и это не твоя вина если они не могут.
Если б Динара была бы тяжелым паллиативным ребенком это одно, но Динара хорошая контактная девочка, пусть и тяжелая физически, зачем ее ограничивать только собой? Ведь правильно пишет @Севилья , что потом , чем старше тем труднее будет даже такой вариант времяпрепровождения найти, а дети скучают. В крайнем случае как пишет @Нима можно оформить семейное образование, у нас в стране по крайней мере есть выбор хотя бы в этом вопросе.
Когда Илье было 6-7 лет я вообще об этом не задумывалась, ни праздников в его жизни не было ничего, а теперь когда уже взрослый, на многое смотришь по другому.

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 11:54:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.