0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Киноманка, ну, конечно, а кто спорит? Выбор формы - за родителями, но само образование обязательно.
Цитата: Елена Сотникова от 10 Ноября 2019, 20:32:00@Киноманка, ну, конечно, а кто спорит? Выбор формы - за родителями, но само образование обязательно. А почему же раньше тяжелые инвалиды считались необучаемые? С какого нормативного акта началось все это? Что дети все стали обучаемыми?
@Киноманка, а в чем вред?
Цитата: Мечты Сбываются! от 10 Ноября 2019, 21:45:31@Киноманка, а в чем вред?В том что заставляют уситься всех, несмотря на тяжесть болезни. Динаре это не нужно. Но чтобв не иметь проблем с опекой я должна проходить медкомиссии и пмпк ради того чтобы дважды в неделю призодил учитель и читал ей сказки, получая за ее счет деньги.
Я считаю что должен быть выбор обучать или нет. В классах полно цыган, тоже благодаря новому ФЗ.
Венера, можно же оформить семейное обучение, если есть спец. программа, прописанная пмпк, то это проблема школы и управления образования, как они организуют вам прохождение промежуточных аттестаций. а родителям при этом совершенно не нужно иметь специальное педагогическое или дефектологическое образование. Единственный вопрос - а точно дочке это не надо? или это просто лично Вас напрягает? просто у меня перед глазами несколько примеров ну очень тяжелых деток, которые на надомном по программе 6.4 (неподвижные опорники с тяжелой задержкой развития или уо), которые радостно ждут прихода учителя, т.к. - свежий человек, какие-то новые впечатления... понимаю, что постоянное присутствие в доме чужого человека порой раздражает, (у самой сын 4 года учился на надомном), но два раза в неделю можно и потерпеть, если ребенку нравится. имхо. @Киноманка,