Цитата: Елена Сотникова от 10 Ноября 2019, 20:32:00@Киноманка, ну, конечно, а кто спорит? Выбор формы - за родителями, но само образование обязательно. А почему же раньше тяжелые инвалиды считались необучаемые? Ведь СК РФ это не новый документ и этот пункт существовал всегда получается. С какого нормативного акта началось все это? Что дети все стали обучаемыми?
@Киноманка, ну, конечно, а кто спорит? Выбор формы - за родителями, но само образование обязательно.
Цитата: Киноманка от 10 Ноября 2019, 21:12:09Цитата: Елена Сотникова от 10 Ноября 2019, 20:32:00@Киноманка, ну, конечно, а кто спорит? Выбор формы - за родителями, но само образование обязательно. А почему же раньше тяжелые инвалиды считались необучаемые? Ведь СК РФ это не новый документ и этот пункт существовал всегда получается. С какого нормативного акта началось все это? Что дети все стали обучаемыми? Да, раньше почему то тяжелые инвалиды считались необучаемые. И под этот закон школы не брали не только самых тяжелых, но и просто менее удобных детей. Короче, кого удобно было школе , того и брали. Мы очень хотели в школу , но меня постоянно пугали, что школа нам не светит . Хорошо что в школе была комиссия (районная) - нас взяли, а на городской ПМПК его даже в коррекционный ДЕТСКИЙ САД не взяли !!!!! Из-за этого хотела даже тоже в суд обращаться, благо нашли садик для детей с эпи и кое-как туда попали. Там же встретила маму ребенка с заболеванием Дауна - их вообще категорически не брали в школу (и речь идет о коррекционной !!! школе) . Конечно тоже считаю , что, если не надо учиться ( по тяжести заболевания) , то должны идти навстречу родителям ! Надо по ребенку смотреть , а не всех под одну гребенку. То всех НЕ в школу, то всех В школу .
Цитата: Киноманка от 11 Ноября 2019, 07:03:26Я считаю что должен быть выбор обучать или нет. В классах полно цыган, тоже благодаря новому ФЗ. Пипец!Цыгане что ли не люди и их дети должны быть безграмотными?
Я считаю что должен быть выбор обучать или нет. В классах полно цыган, тоже благодаря новому ФЗ.
Цитата: maria081271 от 11 Ноября 2019, 09:14:20Цитата: Киноманка от 11 Ноября 2019, 07:03:26Я считаю что должен быть выбор обучать или нет. В классах полно цыган, тоже благодаря новому ФЗ. Пипец!Цыгане что ли не люди и их дети должны быть безграмотными?Они не учится туда ходят а поесть бесплатно. Образование им нафиг не нужно.
дополнительное вознаграждение
Понятно. Как всегда понимания нет на этом форуме.
@Киноманка, Венера, я понимаю тебя, но закон такой, плыть против течения, оно надо тебе? пройдете пмпк, пропишут программу, оформишь семейное и спокойно жить будете, без прихода учителя