Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 195318 раз)

Оффлайн elena_mik

@Киноманка, ну, конечно, а кто спорит? Выбор формы - за родителями, но само образование обязательно.
А почему же раньше тяжелые инвалиды считались необучаемые? Ведь СК РФ это не новый документ и этот пункт существовал всегда получается. С какого нормативного акта началось все это? Что дети все стали обучаемыми?
Да, раньше почему то тяжелые инвалиды считались необучаемые. И под этот закон школы не брали не только самых тяжелых, но и просто менее удобных детей. Короче,  кого удобно было школе , того и брали. Мы очень хотели в школу , но меня постоянно пугали, что школа нам не светит . Хорошо что в школе была комиссия (районная) - нас взяли, а на городской ПМПК его даже в коррекционный ДЕТСКИЙ САД не взяли !!!!! Из-за этого хотела даже тоже в суд обращаться, благо нашли садик для детей с эпи и кое-как туда попали. Там же встретила маму ребенка с заболеванием Дауна - их вообще категорически не брали в школу (и речь идет о коррекционной !!! школе) . Конечно тоже считаю , что,  если не надо учиться ( по тяжести заболевания)  , то должны идти навстречу родителям ! Надо по ребенку смотреть , а не всех под одну гребенку. То всех НЕ в школу, то всех В школу .

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Киноманка, ну, конечно, а кто спорит? Выбор формы - за родителями, но само образование обязательно.
А почему же раньше тяжелые инвалиды считались необучаемые? Ведь СК РФ это не новый документ и этот пункт существовал всегда получается. С какого нормативного акта началось все это? Что дети все стали обучаемыми?
Да, раньше почему то тяжелые инвалиды считались необучаемые. И под этот закон школы не брали не только самых тяжелых, но и просто менее удобных детей. Короче,  кого удобно было школе , того и брали. Мы очень хотели в школу , но меня постоянно пугали, что школа нам не светит . Хорошо что в школе была комиссия (районная) - нас взяли, а на городской ПМПК его даже в коррекционный ДЕТСКИЙ САД не взяли !!!!! Из-за этого хотела даже тоже в суд обращаться, благо нашли садик для детей с эпи и кое-как туда попали. Там же встретила маму ребенка с заболеванием Дауна - их вообще категорически не брали в школу (и речь идет о коррекционной !!! школе) . Конечно тоже считаю , что,  если не надо учиться ( по тяжести заболевания)  , то должны идти навстречу родителям ! Надо по ребенку смотреть , а не всех под одну гребенку. То всех НЕ в школу, то всех В школу .
Когда была маленькой, меня тоже в детский сад не взяли, отговариваясь тем, что не было прививок. У меня медотвод. Мама говорила, что и в школу рекомендовали идти в интернат в Челябинске. Говорили, что я не буду успевать за другими. И у меня будут тройки. Мама сказала: пусть тройки, но учиться моя дочь будет в обычной школе.
В итоге: я закончила 11 классов общеобразовательной школы, колледж заочно и вуз на дневном отделении. И сейчас сама учу детей в общеобразовательной школе. Вот вам и "не будет успевать".  ллл
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн Киноманка

@Нима, я знаю про семейное и то что промежуточные аттестации это право а не обязанность. Но давайте будем реалистами. Что ей даст приход учителя дважды в неделю? Она начнет говорить или может в универ поступит? Вот какая практическая польза от всего этого? Если только для учителя как дополнительное вознаграждение. Но вот у нее тоже нет особого желания  приходить и мне приходится все дела откладывать чтобы следить за другими детьми, чтоб не мешали. Бывает так что мелкий спать хочет в это время и мне нужно кго отвлекать, потому что занимаются в комнате где его кровать.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Я считаю что должен быть выбор обучать или нет. В классах полно цыган, тоже благодаря новому ФЗ.
Пипец!Цыгане что ли не люди и их дети должны быть безграмотными?
Они не учится туда ходят а поесть бесплатно. Образование им нафиг не нужно.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Вот сколько знаю мам детей инвалидов школьников, со всеми в обычную школу в классе никто не сидит. Либо коррекционка, либо индивидуалка. А что дальше после школы? Ничего. Техникумов и колледжей для инвалидов у нас нет практически. И отдавать туда детей нормальные родители не хотят. Зная какой ьам коетингент учится.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Я считаю что должен быть выбор обучать или нет. В классах полно цыган, тоже благодаря новому ФЗ.
Пипец!Цыгане что ли не люди и их дети должны быть безграмотными?
Они не учится туда ходят а поесть бесплатно. Образование им нафиг не нужно.
Прям точно знаешь?И что?Если имеют право на бесплатное образование и питание ,почему нет?Тебя это не должно волновать, что они больше делают кушают или учатся!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

@Киноманка, Венера, все что ты пишешь сейчас, обычное сотрясение воздуха, не более. Отказаться ты не можешь от обучения, переводи на семейное. с учителя снимут
дополнительное вознаграждение

уже писала ранее, в некоторых областях родителям платят хорошие деньги, узнай, есть ли у вас такие выплаты. у нас в городе их нет, поэтому родители терпят мое присутствие в доме.

пс. а то, что мелкий там спит, так найди уголок для занятий.
Учитель обязана ходить, хочешь ты или нет, она ходит не к тебе в гости, а заниматься с Динарой

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@Ljna, Скорее всего у них нет такой выплаты.У нас была когда то ,успела за сад один год получить, потом отменили.

Оффлайн Киноманка

Понятно. Как всегда понимания нет на этом форуме.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

@Киноманка, Венера, я понимаю  тебя, но закон такой, плыть против течения, оно надо тебе? пройдете пмпк, пропишут программу, оформишь семейное и спокойно жить будете, без прихода учителя

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Основа, собственно, вполне здравая. Детей должны учить, тому что они смогут освоить.
Ну а то, как оно реализуется....ккк "Это Россия, детка". Что тут добавишь. У нас вечное - хотели как лучше, получилось как всегда.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Киноманка, дорогая, я понимаю. Ещё одна нагрузка на плечи и гемор в голову. Но я бы попробовала. Иногда интересное получается из такого невероятного, бывает редко, но метко. А чего, попробовать, а там обосновано забить. Уж всяко лучше, чем потом с органами объясняться или думать, что что-то упустила. К тому же всегда можно с учителем договориться, чтоб и нашим и вашим и формальность тупо соблюсти.
С другой стороны система эта очень цепкая, попадёшь, клещами вцепятся и могут нервы мотать. Хотя тут у вас разговор короткий "слушайте, я соблюдают формальность, отстаньте, а то ведь и могу куда надо накатать"
Но, что-то мне говорит, что все выйдет неожиданно неплохо

Оффлайн maria081271

Понятно. Как всегда понимания нет на этом форуме.
Оно есть!)))Просто уже давно не хочется бороться с ветрянными мельницами и ругать государство, что оно вот такое.Приспособились и  живём !Ну и учимся чему нибудь и как нибудь, ребёнку это все равно нужно!)

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Венера, я понимаю  тебя, но закон такой, плыть против течения, оно надо тебе? пройдете пмпк, пропишут программу, оформишь семейное и спокойно жить будете, без прихода учителя
А потом меня затр.....ют с аттестациями этими. Пусть уж ходит. Дважды в неделю потерплю. Просто неохота слушать про отдачу, и то "как же я зимой ходить буду?"
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

@Киноманка, успокойся, не будет  у вас аттестаций)
Про то как она будет ходить, скажи, хорошо,  раз вам тяжело, схожу к директору,  попрошу другого учителя.
Про отдачу, спроси какую? Она что книжки вам начнет читать не зная или заговорит вам в угоду? Буду только  рада, а пока работаем с тем, что есть. Скажите спасибо, что она сирену не включает и не кусается))))