@A-Gusew, мнение. Устраивает? А простыня с описанием механизма финансирования что? Опыт? Мнение? Информация? Спам? Избыточное цитирование? Я выдаю свое мнение за истину в последней инстанции, неоспоримое, подкрепление сслылями на ФЗ и неоспоримый опыт Кемеровской области или что? И если почитать тот кусок разговора, это ответ о возможности перехода на обычную программу. С чего это можно тк близкое, а с чего увы., в принципе можно, но по жизни очень непросто будет, если захочется сделать.
@A-Gusew, где в каком месте я утверждаю, что все что я пишу - истина? Мне своих глюков, плиз, не приписывать, будь добр. Как и все я могу ошибиться. Хорошо, ошиблась. Поправили, уточнили. Спасибо. Затем, собственно и пишем на форуме. а не за изучением передоваго опыта отдельных продвинутых областей РФ или механизмов финансирования всего и всех
Я не публикуют махинаций. И программы тем не менее существуют? Тогда в чем печаль? Есть люди, что пойдут на ПМПК, дети которые пойдут в коррекционная школы. Есть те кто пойдет в соседнюю. У каждого свой путь. Есть те кто сядет изучать финансовые потоки.
Добрый день. Прошу помочь и разъяснить мне некоторые вопросы . Ребенку 7 лет,в ноябре будет 8,оставлен в дет саду ПМПК в связи с длительной реабилитацией в этом году, в школу мы пойдем в 8,10. В планах было пойти в ближайшую от дома школу(обычную),к хорошему доброму учителю с не очень сложной программой обучения.Т.к коррекц классы закрыты выбора у нас нет.В коррекц школу идти не хотим. Ребенок ДЦП а-а форма,интеллект сохранен,речь немного нарушена,сама не ходит только с поддержкой за одну руку,сама сидит,умеет читать( медленно),пишет(коряво,дрожит ручка,медленно),считает,с пересказом тоже не очень,хотя стихи ,песни запоминает враз.Подготовительного класса в школе нет.Уже надо записываться в школу?Вот что нам делать? прочитав тему вообще запуталась !!!!!!!!!Через неделю у нас МСЭ,что там требовать? В феврале повторная ПМПК,что там требовать?Прошу помогите советом!!!!!!!
Цитата: тюльпанчик от 17 Октября 2017, 23:42:35Добрый день. Прошу помочь и разъяснить мне некоторые вопросы . Ребенку 7 лет,в ноябре будет 8,оставлен в дет саду ПМПК в связи с длительной реабилитацией в этом году, в школу мы пойдем в 8,10. В планах было пойти в ближайшую от дома школу(обычную),к хорошему доброму учителю с не очень сложной программой обучения.Т.к коррекц классы закрыты выбора у нас нет.В коррекц школу идти не хотим. Ребенок ДЦП а-а форма,интеллект сохранен,речь немного нарушена,сама не ходит только с поддержкой за одну руку,сама сидит,умеет читать( медленно),пишет(коряво,дрожит ручка,медленно),считает,с пересказом тоже не очень,хотя стихи ,песни запоминает враз.Подготовительного класса в школе нет.Уже надо записываться в школу?Вот что нам делать? прочитав тему вообще запуталась !!!!!!!!!Через неделю у нас МСЭ,что там требовать? В феврале повторная ПМПК,что там требовать?Прошу помогите советом!!!!!!!Вот, шпакойно, самое главное - шпакойно...Абсолютно не мудрено, что Вы запутались - Вы задали много взаимоисключающих вопросов.Что жизненноважно из того, что Вы спросили Вас интересует? Но именно жизненноважно?Поясню - МСЭ и ПМПК - это совершенно разные позиции и совершенно разным занимаются.Что Вы имеете в виду под "не очень сложной программой обучения" - образовательная программа в общеобразовательной школе едина при любых формах образования.По описанию возможностей Вашего ребенка - он вполне готов к занятиям в ООШ, даже если не посещал подготовительную группу.Приблизительно во всех школах запись в 1 класс на различные формы обучения начинается в феврале-мате месяце и длится до апреля, максимум мая - всю информацию можно найти на сайте интересующей Вас школе.СОВЕТ ))))) Убирайте панику ))))
В первую очередь меня волнует комиссия МСЭ,впишут ли они мне тьютора в ИПР
И еще я сегодня была у обл. невролога и она меня просто убила без ножа,сказав что моя девочка никогда ходить не будет и ей прямая дорога на домашнее обучение
По ПМПК мы находимся пока в дет саду и про школу ничего не сказано в их заключении,повторное ПМПК будет только в феврале.
@тюльпанчик, Если будет возможность, подходите на подготовку в школе. Они это могут не с осени делать, ипос НГ и позже. Часто весной во время каникул. Суть - обычно это учителя, что берут первые классы. Просто посмотркть на деле педагога ( отзывы - это отзывы, дети разные, представления о хорошем педагога у родителей тоже свое у всех). Мне кажется вам нечего особо накручивать себя. Ребенок много уже может плюс год впереди. Там что все вундеркинды в соседних дворах?
Цитата: тюльпанчик от 19 Октября 2017, 18:14:01В первую очередь меня волнует комиссия МСЭ,впишут ли они мне тьютора в ИПР Это в ведении Психолого - Медико - Педагогических Комиссий.Цитата: тюльпанчик от 19 Октября 2017, 18:14:01И еще я сегодня была у обл. невролога и она меня просто убила без ножа,сказав что моя девочка никогда ходить не будет и ей прямая дорога на домашнее обучениеЕсли противопоказано кресло - коляска, то это верно. Цитата: тюльпанчик от 19 Октября 2017, 18:14:01По ПМПК мы находимся пока в дет саду и про школу ничего не сказано в их заключении,повторное ПМПК будет только в феврале.В возрасте Вашего ребёнка - это ещё рано.