Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 194813 раз)

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, мнение.  Устраивает?  А простыня с описанием механизма финансирования что?  Опыт?  Мнение?  Информация?  Спам?  Избыточное цитирование?
Я выдаю свое мнение за истину в последней инстанции,  неоспоримое,  подкрепление сслылями на  ФЗ и неоспоримый опыт Кемеровской области ллл или что?
И если почитать тот кусок разговора,   это ответ о возможности перехода на обычную программу.   С чего это можно тк близкое,  а с чего  увы.,  в принципе можно,  но по жизни очень непросто будет,  если захочется сделать.
"Простыня" - это механизм финансирования, знать который необходимо для того, чтобы вести предметный разговор. Не зная этого механизма (или не обращая на него внимание), как раз и пишешь свои представления о жизни - так, как оно должно бы было быть, как тебе хочется, а не так, как есть на самом деле. Это не мнение, не опыт, это единственная инстанция, которая что-то объясняет.
Если "прочитать тот кусок разговора" - то ты, действительно, где-то выцарапала (даже не удосужилась сослаться) ерунду в градациях АООП и убеждала всех, что это истина, "если кто не в курсе". Так вот, оказалось, что в курсе и истине твоей - грош цена...

Оффлайн A-Gusew

Поясню свою мысль, чтобы предыдущий пост не оказался "хамским".

Ты опубликовала махинацию, в которой, к сожалению, участвуют некоторые школы. Вернее, именно ПМПК заставлют школу в этом участвовать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@A-Gusew, где в каком  месте я утверждаю,  что все что я пишу - истина? Мне своих глюков,  плиз,  не приписывать,  будь добр.
Как и все я могу ошибиться. Хорошо,  ошиблась.  Поправили, уточнили. Спасибо. Затем,  собственно и пишем на форуме. а не за изучением передоваго опыта отдельных продвинутых областей РФ или механизмов финансирования всего и всех
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, где в каком  месте я утверждаю,  что все что я пишу - истина? Мне своих глюков,  плиз,  не приписывать,  будь добр.
Как и все я могу ошибиться. Хорошо,  ошиблась.  Поправили, уточнили. Спасибо. Затем,  собственно и пишем на форуме. а не за изучением передоваго опыта отдельных продвинутых областей РФ или механизмов финансирования всего и всех
Передовыми опытами тут делятся кто угодно, кроме меня. Посему и глюков в теме гуляет столько - мама не горюй!
А вот изучение материала, на самом деле, очень необходимо - потому, что попав на твои глюки и перенеся их на "свой жизненный опыт", люди и попадают на такие вот разводы.
А кто виноват? А никто не виноват - откуда ты знала, что это развод, а не истина "для справки"... Ты ж всего "мнение" высказала. Не изучая и не понимая сути того, что высказала - для тебя это не актуально. Но высказала. А ты у нас кто? Правильно - ты очень опытный человек, который со всей этой байдой "крым и рым" прошел и знает что к чему и как правильно.
Так что не надо меня чморить - я за каждое свое слово отвечаю и способен это и подтвердить и доказать...
Это для тебя мои посты - "простыни", какого бы размера они ни были. А на самом деле - довольно-таки сжатый материал, в отличие от того, который предлагает постигнуть "юрист" самостоятельно...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Я не публикуют махинаций.
И программы тем не менее существуют?   ;D
Тогда в чем печаль?
Есть люди,  что пойдут на ПМПК,  дети которые пойдут в коррекционная школы.  Есть те кто пойдет в соседнюю.  У каждого свой путь.  Есть те кто сядет изучать финансовые потоки.
"Чморить"?  А что это такое?

Оффлайн A-Gusew

Я не публикуют махинаций.
И программы тем не менее существуют?   ;D
Тогда в чем печаль?
Есть люди,  что пойдут на ПМПК,  дети которые пойдут в коррекционная школы.  Есть те кто пойдет в соседнюю.  У каждого свой путь.  Есть те кто сядет изучать финансовые потоки.

Я не буду тебе это объяснять - "не актуально". Тем более, что ты даже не понимаешь, что речь идет не о "финансовых потоках". Тебе вообще ничего не важно в этой теме! Она для тебя "не актуальна"! Но свою копейку ты все же вставишь. Зачем?!

Оффлайн тюльпанчик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день. Прошу помочь и разъяснить мне   некоторые вопросы .
Ребенку 7 лет,в ноябре будет 8,оставлен в дет саду ПМПК в связи с длительной реабилитацией в этом году, в школу мы пойдем в 8,10. В планах было пойти в ближайшую от дома школу(обычную),к хорошему доброму учителю с не очень сложной программой обучения.Т.к коррекц классы закрыты выбора у нас нет.В коррекц школу идти не хотим. Ребенок ДЦП а-а форма,интеллект сохранен,речь немного нарушена,сама не ходит только с поддержкой за одну руку,сама сидит,умеет читать( медленно),пишет(коряво,дрожит ручка,медленно),считает,с пересказом тоже не очень,хотя стихи ,песни запоминает враз.Подготовительного класса в школе нет.Уже надо записываться в школу?
Вот что нам делать? прочитав тему вообще запуталась !!!!!!!!!
Через неделю у нас МСЭ,что там требовать? В феврале повторная ПМПК,что там требовать?Прошу помогите советом!!!!!!!

Оффлайн A-Gusew

Ребенку 7 лет,в ноябре будет 8,оставлен в дет саду ПМПК в связи с длительной реабилитацией в этом году, в школу мы пойдем в 8,10. В планах было пойти в ближайшую от дома школу(обычную),к хорошему доброму учителю с не очень сложной программой обучения.Т.к коррекц классы закрыты выбора у нас нет.В коррекц школу идти не хотим. Ребенок ДЦП а-а форма,интеллект сохранен,речь немного нарушена,сама не ходит только с поддержкой за одну руку,сама сидит,умеет читать( медленно),пишет(коряво,дрожит ручка,медленно),считает,с пересказом тоже не очень,хотя стихи ,песни запоминает враз.Подготовительного класса в школе нет.Уже надо записываться в школу?
Через неделю у нас МСЭ,что там требовать? В феврале повторная ПМПК,что там требовать?Прошу помогите советом!!!!!!!
Вот, шпакойно, самое главное - шпакойно...
Абсолютно не мудрено, что Вы запутались - Вы задали много взаимоисключающих вопросов.
Что жизненноважно из того, что Вы спросили Вас интересует? Но именно жизненноважно?

Поясню - МСЭ и ПМПК - это совершенно разные позиции и совершенно разным занимаются.
Что Вы имеете в виду под "не очень сложной программой обучения" - образовательная программа в общеобразовательной школе едина при любых формах образования.
По описанию возможностей Вашего ребенка - он вполне готов к занятиям в ООШ, даже если не посещал подготовительную группу.
Приблизительно во всех школах запись в 1 класс на различные формы обучения начинается в феврале-мате месяце и длится до апреля, максимум мая - всю информацию можно найти на сайте интересующей Вас школе.

СОВЕТ )))))  Убирайте панику ))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@тюльпанчик, Если будет возможность,  подходите на подготовку в школе. Они это могут не с осени делать, ипос НГ и позже.  Часто весной во время каникул.  Суть - обычно это учителя,  что берут первые классы.  Просто посмотркть на деле педагога ( отзывы - это отзывы,  дети разные,  представления о хорошем педагога у родителей тоже свое у всех).
Мне кажется  вам нечего особо накручивать себя.  Ребенок много уже может плюс год впереди. Там что все вундеркинды в соседних дворах?

Оффлайн тюльпанчик

• Пользователь
  • **
    • Награды
Вот, шпакойно, самое главное - шпакойно...
Абсолютно не мудрено, что Вы запутались - Вы задали много взаимоисключающих вопросов.
Что жизненноважно из того, что Вы спросили Вас интересует? Но именно жизненноважно?

Поясню - МСЭ и ПМПК - это совершенно разные позиции и совершенно разным занимаются.
Что Вы имеете в виду под "не очень сложной программой обучения" - образовательная программа в общеобразовательной школе едина при любых формах образования.
По описанию возможностей Вашего ребенка - он вполне готов к занятиям в ООШ, даже если не посещал подготовительную группу.
Приблизительно во всех школах запись в 1 класс на различные формы обучения начинается в феврале-мате месяце и длится до апреля, максимум мая - всю информацию можно найти на сайте интересующей Вас школе.

СОВЕТ )))))  Убирайте панику ))))

В первую очередь меня волнует комиссия МСЭ,впишут ли они мне тьютора в ИПР ,от этого зависит как мы будем учиться,ходить в школу или же домашнее обучение выбирать. Что мне нужно сделать чтобы он был вписан? По ПМПК мы находимся пока в дет саду и про школу ничего не сказано в их заключении,повторное ПМПК будет только в феврале.
И еще я сегодня была у обл. невролога и она меня просто убила без ножа,сказав что моя девочка никогда ходить не будет и ей прямая дорога на домашнее обучение и тьютора никто мне не предоставит и вообще она не сможет учиться в общем классе из за за своих особенностей.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В первую очередь меня волнует комиссия МСЭ,впишут ли они мне тьютора в ИПР
Это в  ведении  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
И еще я сегодня была у обл. невролога и она меня просто убила без ножа,сказав что моя девочка никогда ходить не будет и ей прямая дорога на домашнее обучение
Если  противопоказано  кресло - коляска, то  это  верно.
По ПМПК мы находимся пока в дет саду и про школу ничего не сказано в их заключении,повторное ПМПК будет только в феврале.
В  возрасте  Вашего  ребёнка  -  это  ещё  рано.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн тюльпанчик

• Пользователь
  • **
    • Награды
@тюльпанчик, Если будет возможность,  подходите на подготовку в школе. Они это могут не с осени делать, ипос НГ и позже.  Часто весной во время каникул.  Суть - обычно это учителя,  что берут первые классы.  Просто посмотркть на деле педагога ( отзывы - это отзывы,  дети разные,  представления о хорошем педагога у родителей тоже свое у всех).
Мне кажется  вам нечего особо накручивать себя.  Ребенок много уже может плюс год впереди. Там что все вундеркинды в соседних дворах?

Спасибо огромное за поддержку и совет.

Оффлайн тюльпанчик

• Пользователь
  • **
    • Награды
В первую очередь меня волнует комиссия МСЭ,впишут ли они мне тьютора в ИПР
Это в  ведении  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
И еще я сегодня была у обл. невролога и она меня просто убила без ножа,сказав что моя девочка никогда ходить не будет и ей прямая дорога на домашнее обучение
Если  противопоказано  кресло - коляска, то  это  верно.
По ПМПК мы находимся пока в дет саду и про школу ничего не сказано в их заключении,повторное ПМПК будет только в феврале.
В  возрасте  Вашего  ребёнка  -  это  ещё  рано.

С МСЭ все понятно,спасибо. Реб.ходит за одну руку,у опоры и сажать ее в кресло я не хочу.А для того чтобы нам попасть в школу ее нужно посадить в кресло?
Реб. уже 7,11,нас оставили в дет саду в связи с длительной реабилитацией на этот год.В сентябре нам будет уже 8,10.
В мае этого года на ПМПК я заикнулась про тьютора,но мне ответили что это нереально в нашем городе и мало ли где это есть, у нас нет и не будет.Я им закон и это наше право,а они вот, в феврале придете на повторное тогда и будем решать. А поздно ли будет? Куда можно обратиться за подтверждением своих прав и чтобы это было документально подтверждено,всем ведь нужна бумажка.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@тюльпанчик, да бог с вами  ;D если ходит,  школе же проще,  не нужно под коляску оборудовать.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@тюльпанчик, по большому счёту ПМПК вписывает тьютора, но они не финансируют его. Вы вправе предъявить в школу их заключение и управление образование пусть голову ломают где им тьютора вам найти. Или не предъявить и тогда учитесь на общих основаниях.
У вас в ИПРа вписана коляска для ребенка? Если её там нет, то вы можете ребнека в коляску "не сажать" и требовать тьютора.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис