@A-Gusew, новости мои от руководителя главной нашей московской ПМПК на Долгоруковской , д.5. У меня нет оснований не доверять руководителю этого ПМПК.
Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:50:51Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:42:11Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:37:18Если в ПМПК пропишут тьютора, то школа Вам его предоставить обязана. Это абсолютно точно. Другое дело, что во-первых пмпк старается их не вписывать или пишут хитро тьютор на период адаптации. А во-вторых, школы их предоставляют, но один или два на весь класс. Сейчас, кстати, ПМПК стало помягче с тьюторами и если Вы знаете и почитали все про свою программу обучения и знаете свои права, можно смело требовать.Все что касается школы теперь работает только один документ это ПМПК, даже ИПРА составляется теперь только после того, как Вы принесете ПМПК. Так что имейте это ввиду. Это абсолютно точно. Наш уважаемый папа, конечно, молодец, но он зачем-то ведет всех по своему пути, но его ребенку сколько лет? Он вам не помощник.Ну вот зачем Вы дублируете чушь и ерунду, которой Вас тут обучил "юрист"?! Ради чего?! Ради престижа СВОЕГО МНЕНИЯ?!Обоснуйте, будьте любезны, на каком основании школа имеет хоть какие-то обязанности перед ПМПК?! Где это прописано и кем?!А заодно - поделитесь где Вы, в какой образовательной программе нашли Ваши "права"?!Бред вообще какой-то пишете и рекомендуете его придерживаться...А, если придержутся?! Что потом людям-то делать?!Понимаете, я только что прошла все эти процедуры, была во всех этих инстанциях, меняла программы, меняла заключение ПМПК, обновляла ИПРА, поэтому делюсь опытом прям вот от станка. Все новости мои 2017 года. А что у Вас? Вы когда были на ПМПК? Что у Вас написано в ИПРА?Простите, пожалуйста, но Вы не поделились ни одной конкретной новостью, ни подробностями процедуры (как Вы ее проходили), ни "заключениями" ПМПК, ни ИПР(А) (старой или обновленной) - Вы пока поделились исключительно Вашими "умозаключениями" и "представлениями" о том, какое, возможно счастя Вас ждет впереди.Что Вам там понаписали, как Вы этого добьетесь и как это будет работать - это еще вопрос вопросов!
Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:42:11Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:37:18Если в ПМПК пропишут тьютора, то школа Вам его предоставить обязана. Это абсолютно точно. Другое дело, что во-первых пмпк старается их не вписывать или пишут хитро тьютор на период адаптации. А во-вторых, школы их предоставляют, но один или два на весь класс. Сейчас, кстати, ПМПК стало помягче с тьюторами и если Вы знаете и почитали все про свою программу обучения и знаете свои права, можно смело требовать.Все что касается школы теперь работает только один документ это ПМПК, даже ИПРА составляется теперь только после того, как Вы принесете ПМПК. Так что имейте это ввиду. Это абсолютно точно. Наш уважаемый папа, конечно, молодец, но он зачем-то ведет всех по своему пути, но его ребенку сколько лет? Он вам не помощник.Ну вот зачем Вы дублируете чушь и ерунду, которой Вас тут обучил "юрист"?! Ради чего?! Ради престижа СВОЕГО МНЕНИЯ?!Обоснуйте, будьте любезны, на каком основании школа имеет хоть какие-то обязанности перед ПМПК?! Где это прописано и кем?!А заодно - поделитесь где Вы, в какой образовательной программе нашли Ваши "права"?!Бред вообще какой-то пишете и рекомендуете его придерживаться...А, если придержутся?! Что потом людям-то делать?!Понимаете, я только что прошла все эти процедуры, была во всех этих инстанциях, меняла программы, меняла заключение ПМПК, обновляла ИПРА, поэтому делюсь опытом прям вот от станка. Все новости мои 2017 года. А что у Вас? Вы когда были на ПМПК? Что у Вас написано в ИПРА?
Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:37:18Если в ПМПК пропишут тьютора, то школа Вам его предоставить обязана. Это абсолютно точно. Другое дело, что во-первых пмпк старается их не вписывать или пишут хитро тьютор на период адаптации. А во-вторых, школы их предоставляют, но один или два на весь класс. Сейчас, кстати, ПМПК стало помягче с тьюторами и если Вы знаете и почитали все про свою программу обучения и знаете свои права, можно смело требовать.Все что касается школы теперь работает только один документ это ПМПК, даже ИПРА составляется теперь только после того, как Вы принесете ПМПК. Так что имейте это ввиду. Это абсолютно точно. Наш уважаемый папа, конечно, молодец, но он зачем-то ведет всех по своему пути, но его ребенку сколько лет? Он вам не помощник.Ну вот зачем Вы дублируете чушь и ерунду, которой Вас тут обучил "юрист"?! Ради чего?! Ради престижа СВОЕГО МНЕНИЯ?!Обоснуйте, будьте любезны, на каком основании школа имеет хоть какие-то обязанности перед ПМПК?! Где это прописано и кем?!А заодно - поделитесь где Вы, в какой образовательной программе нашли Ваши "права"?!Бред вообще какой-то пишете и рекомендуете его придерживаться...А, если придержутся?! Что потом людям-то делать?!
Если в ПМПК пропишут тьютора, то школа Вам его предоставить обязана. Это абсолютно точно. Другое дело, что во-первых пмпк старается их не вписывать или пишут хитро тьютор на период адаптации. А во-вторых, школы их предоставляют, но один или два на весь класс. Сейчас, кстати, ПМПК стало помягче с тьюторами и если Вы знаете и почитали все про свою программу обучения и знаете свои права, можно смело требовать.Все что касается школы теперь работает только один документ это ПМПК, даже ИПРА составляется теперь только после того, как Вы принесете ПМПК. Так что имейте это ввиду. Это абсолютно точно. Наш уважаемый папа, конечно, молодец, но он зачем-то ведет всех по своему пути, но его ребенку сколько лет? Он вам не помощник.
Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:54:49Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:50:51Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:42:11Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:37:18Если в ПМПК пропишут тьютора, то школа Вам его предоставить обязана. Это абсолютно точно. Другое дело, что во-первых пмпк старается их не вписывать или пишут хитро тьютор на период адаптации. А во-вторых, школы их предоставляют, но один или два на весь класс. Сейчас, кстати, ПМПК стало помягче с тьюторами и если Вы знаете и почитали все про свою программу обучения и знаете свои права, можно смело требовать.Все что касается школы теперь работает только один документ это ПМПК, даже ИПРА составляется теперь только после того, как Вы принесете ПМПК. Так что имейте это ввиду. Это абсолютно точно. Наш уважаемый папа, конечно, молодец, но он зачем-то ведет всех по своему пути, но его ребенку сколько лет? Он вам не помощник.Ну вот зачем Вы дублируете чушь и ерунду, которой Вас тут обучил "юрист"?! Ради чего?! Ради престижа СВОЕГО МНЕНИЯ?!Обоснуйте, будьте любезны, на каком основании школа имеет хоть какие-то обязанности перед ПМПК?! Где это прописано и кем?!А заодно - поделитесь где Вы, в какой образовательной программе нашли Ваши "права"?!Бред вообще какой-то пишете и рекомендуете его придерживаться...А, если придержутся?! Что потом людям-то делать?!Понимаете, я только что прошла все эти процедуры, была во всех этих инстанциях, меняла программы, меняла заключение ПМПК, обновляла ИПРА, поэтому делюсь опытом прям вот от станка. Все новости мои 2017 года. А что у Вас? Вы когда были на ПМПК? Что у Вас написано в ИПРА?Простите, пожалуйста, но Вы не поделились ни одной конкретной новостью, ни подробностями процедуры (как Вы ее проходили), ни "заключениями" ПМПК, ни ИПР(А) (старой или обновленной) - Вы пока поделились исключительно Вашими "умозаключениями" и "представлениями" о том, какое, возможно счастя Вас ждет впереди.Что Вам там понаписали, как Вы этого добьетесь и как это будет работать - это еще вопрос вопросов!Ну хорошо, а что Вы предлагаете? Никуда не ходить? Всех бояться? У меня все, что понаписали отлично работает. Все, что не работало, я вписала в новое заключение ПМПК с подачи школы. Так, что не надо здесь кричать, что все вокруг плохие и желают нам все только дерьма на лопате. Везде сидят вполне адекватные люди и вполне договороспособные.
@A-Gusew, Вы были хоть раз на ПМПК? Если нет, то зачем Вы вообще участвуете в разговорах об этой комиссии?
Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 00:00:38@A-Gusew, Вы были хоть раз на ПМПК? Если нет, то зачем Вы вообще участвуете в разговорах об этой комиссии?Для того, чтобы отличить свежее яйцо от протухшего, совершенно не надо разбираться в курице.Я - эксперт по ПМПК )))))
Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:58:43Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:54:49Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:50:51Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:42:11Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:37:18Если в ПМПК пропишут тьютора, то школа Вам его предоставить обязана. Это абсолютно точно. Другое дело, что во-первых пмпк старается их не вписывать или пишут хитро тьютор на период адаптации. А во-вторых, школы их предоставляют, но один или два на весь класс. Сейчас, кстати, ПМПК стало помягче с тьюторами и если Вы знаете и почитали все про свою программу обучения и знаете свои права, можно смело требовать.Все что касается школы теперь работает только один документ это ПМПК, даже ИПРА составляется теперь только после того, как Вы принесете ПМПК. Так что имейте это ввиду. Это абсолютно точно. Наш уважаемый папа, конечно, молодец, но он зачем-то ведет всех по своему пути, но его ребенку сколько лет? Он вам не помощник.Ну вот зачем Вы дублируете чушь и ерунду, которой Вас тут обучил "юрист"?! Ради чего?! Ради престижа СВОЕГО МНЕНИЯ?!Обоснуйте, будьте любезны, на каком основании школа имеет хоть какие-то обязанности перед ПМПК?! Где это прописано и кем?!А заодно - поделитесь где Вы, в какой образовательной программе нашли Ваши "права"?!Бред вообще какой-то пишете и рекомендуете его придерживаться...А, если придержутся?! Что потом людям-то делать?!Понимаете, я только что прошла все эти процедуры, была во всех этих инстанциях, меняла программы, меняла заключение ПМПК, обновляла ИПРА, поэтому делюсь опытом прям вот от станка. Все новости мои 2017 года. А что у Вас? Вы когда были на ПМПК? Что у Вас написано в ИПРА?Простите, пожалуйста, но Вы не поделились ни одной конкретной новостью, ни подробностями процедуры (как Вы ее проходили), ни "заключениями" ПМПК, ни ИПР(А) (старой или обновленной) - Вы пока поделились исключительно Вашими "умозаключениями" и "представлениями" о том, какое, возможно счастя Вас ждет впереди.Что Вам там понаписали, как Вы этого добьетесь и как это будет работать - это еще вопрос вопросов!Ну хорошо, а что Вы предлагаете? Никуда не ходить? Всех бояться? У меня все, что понаписали отлично работает. Все, что не работало, я вписала в новое заключение ПМПК с подачи школы. Так, что не надо здесь кричать, что все вокруг плохие и желают нам все только дерьма на лопате. Везде сидят вполне адекватные люди и вполне договороспособные.Да, об "адекватных" и даже "симпатичных" тетенек из ПМПК я уже слышал на форуме. Как слышал и о том, психиатр вообще почти не имеет отношения к ПМПК - так, с боку бантик. Слышал и о том, что ПМПК во главе с психиатрами желает только добра - многое слышал...Что я предлагаю - я уже давно описал выше.
@A-Gusew, Вы не забывайте, что не у всех детей на этом форуме сохранный интеллект, Вы пишете только про детей с сохранным интеллектом и я с Вами согласна, но если это не так, Вы только путаете бедных мамашек у которых и так мозг набекрень.
Цитата: A-Gusew от 22 Октября 2017, 00:02:49Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:58:43Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:54:49Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:50:51Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:42:11Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:37:18Если в ПМПК пропишут тьютора, то школа Вам его предоставить обязана. Это абсолютно точно. Другое дело, что во-первых пмпк старается их не вписывать или пишут хитро тьютор на период адаптации. А во-вторых, школы их предоставляют, но один или два на весь класс. Сейчас, кстати, ПМПК стало помягче с тьюторами и если Вы знаете и почитали все про свою программу обучения и знаете свои права, можно смело требовать.Все что касается школы теперь работает только один документ это ПМПК, даже ИПРА составляется теперь только после того, как Вы принесете ПМПК. Так что имейте это ввиду. Это абсолютно точно. Наш уважаемый папа, конечно, молодец, но он зачем-то ведет всех по своему пути, но его ребенку сколько лет? Он вам не помощник.Ну вот зачем Вы дублируете чушь и ерунду, которой Вас тут обучил "юрист"?! Ради чего?! Ради престижа СВОЕГО МНЕНИЯ?!Обоснуйте, будьте любезны, на каком основании школа имеет хоть какие-то обязанности перед ПМПК?! Где это прописано и кем?!А заодно - поделитесь где Вы, в какой образовательной программе нашли Ваши "права"?!Бред вообще какой-то пишете и рекомендуете его придерживаться...А, если придержутся?! Что потом людям-то делать?!Понимаете, я только что прошла все эти процедуры, была во всех этих инстанциях, меняла программы, меняла заключение ПМПК, обновляла ИПРА, поэтому делюсь опытом прям вот от станка. Все новости мои 2017 года. А что у Вас? Вы когда были на ПМПК? Что у Вас написано в ИПРА?Простите, пожалуйста, но Вы не поделились ни одной конкретной новостью, ни подробностями процедуры (как Вы ее проходили), ни "заключениями" ПМПК, ни ИПР(А) (старой или обновленной) - Вы пока поделились исключительно Вашими "умозаключениями" и "представлениями" о том, какое, возможно счастя Вас ждет впереди.Что Вам там понаписали, как Вы этого добьетесь и как это будет работать - это еще вопрос вопросов!Ну хорошо, а что Вы предлагаете? Никуда не ходить? Всех бояться? У меня все, что понаписали отлично работает. Все, что не работало, я вписала в новое заключение ПМПК с подачи школы. Так, что не надо здесь кричать, что все вокруг плохие и желают нам все только дерьма на лопате. Везде сидят вполне адекватные люди и вполне договороспособные.Да, об "адекватных" и даже "симпатичных" тетенек из ПМПК я уже слышал на форуме. Как слышал и о том, психиатр вообще почти не имеет отношения к ПМПК - так, с боку бантик. Слышал и о том, что ПМПК во главе с психиатрами желает только добра - многое слышал...Что я предлагаю - я уже давно описал выше.Кстати, на самом ПМПК психиатра действительно нет. Это факт. Заключение врачебной комиссии Вы им уже приносите. А уж врачебную комиссию Вы можете пройти в разных местах.
Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 00:12:35Цитата: A-Gusew от 22 Октября 2017, 00:02:49Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:58:43Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:54:49Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:50:51Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:42:11Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:37:18Если в ПМПК пропишут тьютора, то школа Вам его предоставить обязана. Это абсолютно точно. Другое дело, что во-первых пмпк старается их не вписывать или пишут хитро тьютор на период адаптации. А во-вторых, школы их предоставляют, но один или два на весь класс. Сейчас, кстати, ПМПК стало помягче с тьюторами и если Вы знаете и почитали все про свою программу обучения и знаете свои права, можно смело требовать.Все что касается школы теперь работает только один документ это ПМПК, даже ИПРА составляется теперь только после того, как Вы принесете ПМПК. Так что имейте это ввиду. Это абсолютно точно. Наш уважаемый папа, конечно, молодец, но он зачем-то ведет всех по своему пути, но его ребенку сколько лет? Он вам не помощник.Ну вот зачем Вы дублируете чушь и ерунду, которой Вас тут обучил "юрист"?! Ради чего?! Ради престижа СВОЕГО МНЕНИЯ?!Обоснуйте, будьте любезны, на каком основании школа имеет хоть какие-то обязанности перед ПМПК?! Где это прописано и кем?!А заодно - поделитесь где Вы, в какой образовательной программе нашли Ваши "права"?!Бред вообще какой-то пишете и рекомендуете его придерживаться...А, если придержутся?! Что потом людям-то делать?!Понимаете, я только что прошла все эти процедуры, была во всех этих инстанциях, меняла программы, меняла заключение ПМПК, обновляла ИПРА, поэтому делюсь опытом прям вот от станка. Все новости мои 2017 года. А что у Вас? Вы когда были на ПМПК? Что у Вас написано в ИПРА?Простите, пожалуйста, но Вы не поделились ни одной конкретной новостью, ни подробностями процедуры (как Вы ее проходили), ни "заключениями" ПМПК, ни ИПР(А) (старой или обновленной) - Вы пока поделились исключительно Вашими "умозаключениями" и "представлениями" о том, какое, возможно счастя Вас ждет впереди.Что Вам там понаписали, как Вы этого добьетесь и как это будет работать - это еще вопрос вопросов!Ну хорошо, а что Вы предлагаете? Никуда не ходить? Всех бояться? У меня все, что понаписали отлично работает. Все, что не работало, я вписала в новое заключение ПМПК с подачи школы. Так, что не надо здесь кричать, что все вокруг плохие и желают нам все только дерьма на лопате. Везде сидят вполне адекватные люди и вполне договороспособные.Да, об "адекватных" и даже "симпатичных" тетенек из ПМПК я уже слышал на форуме. Как слышал и о том, психиатр вообще почти не имеет отношения к ПМПК - так, с боку бантик. Слышал и о том, что ПМПК во главе с психиатрами желает только добра - многое слышал...Что я предлагаю - я уже давно описал выше.Кстати, на самом ПМПК психиатра действительно нет. Это факт. Заключение врачебной комиссии Вы им уже приносите. А уж врачебную комиссию Вы можете пройти в разных местах.Ну в принципе - да. Даже в центральном туалете или у бомжей. Это не важно. Важен вердикт психиатра - дальше дело техники...Это я Вам как эксперт "эксперту" говорю с грифом "совершенно секретно".
Я никак не пойму, что Вы предлагаете? Всех сложных детей отправить в общеобразовательную школу и все беседы вести на уровне школьного директора? Если ребенок не может пойти в общеобразовательную школу? Все равно не надо на ПМПК? Все равно в школу его общеобразовательную? Я Вас просто не понимаю. Есть процедура. Она достаточно проста. Вы ее зачем-то усложняете. Вы все правильно пишете для родителей, которые хотят своих детей отправить учиться по общеобразовательным программам. И отлично! Идите! Вам же никто не мешает! Ну а если ребенку нужна коррекция? Вы что предлагаете?
Цитата: A-Gusew от 22 Октября 2017, 00:16:28Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 00:12:35Цитата: A-Gusew от 22 Октября 2017, 00:02:49Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:58:43Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:54:49Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:50:51Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 23:42:11Цитата: chikako от 21 Октября 2017, 23:37:18Если в ПМПК пропишут тьютора, то школа Вам его предоставить обязана. Это абсолютно точно. Другое дело, что во-первых пмпк старается их не вписывать или пишут хитро тьютор на период адаптации. А во-вторых, школы их предоставляют, но один или два на весь класс. Сейчас, кстати, ПМПК стало помягче с тьюторами и если Вы знаете и почитали все про свою программу обучения и знаете свои права, можно смело требовать.Все что касается школы теперь работает только один документ это ПМПК, даже ИПРА составляется теперь только после того, как Вы принесете ПМПК. Так что имейте это ввиду. Это абсолютно точно. Наш уважаемый папа, конечно, молодец, но он зачем-то ведет всех по своему пути, но его ребенку сколько лет? Он вам не помощник.Ну вот зачем Вы дублируете чушь и ерунду, которой Вас тут обучил "юрист"?! Ради чего?! Ради престижа СВОЕГО МНЕНИЯ?!Обоснуйте, будьте любезны, на каком основании школа имеет хоть какие-то обязанности перед ПМПК?! Где это прописано и кем?!А заодно - поделитесь где Вы, в какой образовательной программе нашли Ваши "права"?!Бред вообще какой-то пишете и рекомендуете его придерживаться...А, если придержутся?! Что потом людям-то делать?!Понимаете, я только что прошла все эти процедуры, была во всех этих инстанциях, меняла программы, меняла заключение ПМПК, обновляла ИПРА, поэтому делюсь опытом прям вот от станка. Все новости мои 2017 года. А что у Вас? Вы когда были на ПМПК? Что у Вас написано в ИПРА?Простите, пожалуйста, но Вы не поделились ни одной конкретной новостью, ни подробностями процедуры (как Вы ее проходили), ни "заключениями" ПМПК, ни ИПР(А) (старой или обновленной) - Вы пока поделились исключительно Вашими "умозаключениями" и "представлениями" о том, какое, возможно счастя Вас ждет впереди.Что Вам там понаписали, как Вы этого добьетесь и как это будет работать - это еще вопрос вопросов!Ну хорошо, а что Вы предлагаете? Никуда не ходить? Всех бояться? У меня все, что понаписали отлично работает. Все, что не работало, я вписала в новое заключение ПМПК с подачи школы. Так, что не надо здесь кричать, что все вокруг плохие и желают нам все только дерьма на лопате. Везде сидят вполне адекватные люди и вполне договороспособные.Да, об "адекватных" и даже "симпатичных" тетенек из ПМПК я уже слышал на форуме. Как слышал и о том, психиатр вообще почти не имеет отношения к ПМПК - так, с боку бантик. Слышал и о том, что ПМПК во главе с психиатрами желает только добра - многое слышал...Что я предлагаю - я уже давно описал выше.Кстати, на самом ПМПК психиатра действительно нет. Это факт. Заключение врачебной комиссии Вы им уже приносите. А уж врачебную комиссию Вы можете пройти в разных местах.Ну в принципе - да. Даже в центральном туалете или у бомжей. Это не важно. Важен вердикт психиатра - дальше дело техники...Это я Вам как эксперт "эксперту" говорю с грифом "совершенно секретно".Все правильно. Что напишет Вам психиатр в заключении, на то и будут ориентироваться ПМПКашники. Ваша задача, чтобы заключение вас более менее устраивало. Вот и все.