0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Так вот как раз ПМПК в этих конкретных случаев и давала рекомендацию на обучение. А в коррекцию и не берут без решения ПМПК. Но тут еще веселее. У нас в городе были две комиссии с радикально противоположным подходом.
Так вот теперь этих "героев медицины" в ПМПК и объединили...
Документы для приема в школу Список документов для поступления в школу-интернат 7 вида №2 г. Твери. взято с сайта школы. по этому списку предоставляли документы мои знакомые, которые там учатся. Вот сайт: http://int2tver.ru/Заключение ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия).Заявление о приеме в школу (форма для заполнения).Медицинские документы (медицинская карта ребенка (школьника)).Ксерокопия Страхового медицинского полиса обязательного страхования граждан.Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.Фотография ребенка (3х4) – 1 шт.Справка с места жительства о составе семьи.Характеристика.Личное дело ребенка (если ребенок поступает из другой школы). ТАким образом, если в коррекционку идти - пмпк не миновать. и так было и год, и десять лет назад.
@A-Gusew, я читала и положение о коррекционной школе и много чего еще. Я ваще читать люблю По составу ПМПК на которой мы были - у меня абсолютно нет претензий, там были специалисты, которых я знала. я бывают разные ПМПК бывают разные. Люди в них - тоже. Как все в стране, где мы живем
Цитата: Татьяна-Петя от 22 Октября 2017, 18:39:14Выучили новое слово "инклюзия" и понятия не имеете, что это такое.Да, раньше этого слова не было - было ВСЕОБЩЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (те де яйца - вид с боку). Так же как и тогда, так и сейчас - кого-то признают обучаемым в ООШ, кого-то нет. Кто обучаем - шли учиться в ООШ, кто не обучаемых в ООШ - шли учиться в коррекционку. Но образование получали все, кто ХОТЕЛ.Я преподаю физику в Вузе. И что такое инклюзия, я знаю прекрасно. Лет 15 назад , когда был полный беспредел и, видимо, можно было делать так, как нам тут советует папа, ко мне в группы попадали больные дети. Они не могли учиться, и это было понятно, но родители хотели, чтобы у них дети были с высшим образованием. Честно скажу, когда мы пытались понять, как они тут оказались и кто разрешил, нам отвечали что-то невнятное, и мы всячески старались от них избавиться. Ну не могут они учиться и все тут, а условий для них нет. На каждого преподавателя по 100 студентов. Сейчас эти дети приносят бумаги с ПМПК, и я обязана его учить! Должна найти и доп время и доп место и доп условия. Мы не можем его выгнать, у нас будут большие проблемы, если мы это сделаем.
Выучили новое слово "инклюзия" и понятия не имеете, что это такое.Да, раньше этого слова не было - было ВСЕОБЩЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (те де яйца - вид с боку). Так же как и тогда, так и сейчас - кого-то признают обучаемым в ООШ, кого-то нет. Кто обучаем - шли учиться в ООШ, кто не обучаемых в ООШ - шли учиться в коррекционку. Но образование получали все, кто ХОТЕЛ.
характеристики детям пишут в детсаду, специально для школы. кто не садовский, тот обходится без всяких характеристик. а вот без пмпк пройти в коррекционку - интересно было бы послушать про конкретные примеры, кому это удалось. ссылки на реальные события, так сказать, а не общие рассуждения.
Цитата: A-Gusew от 22 Октября 2017, 23:25:12Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 23:16:25Цитата: Татьяна-Петя от 22 Октября 2017, 18:39:14Выучили новое слово "инклюзия" и понятия не имеете, что это такое.Да, раньше этого слова не было - было ВСЕОБЩЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (те де яйца - вид с боку). Так же как и тогда, так и сейчас - кого-то признают обучаемым в ООШ, кого-то нет. Кто обучаем - шли учиться в ООШ, кто не обучаемых в ООШ - шли учиться в коррекционку. Но образование получали все, кто ХОТЕЛ.Я преподаю физику в Вузе. И что такое инклюзия, я знаю прекрасно. Лет 15 назад , когда был полный беспредел и, видимо, можно было делать так, как нам тут советует папа, ко мне в группы попадали больные дети. Они не могли учиться, и это было понятно, но родители хотели, чтобы у них дети были с высшим образованием. Честно скажу, когда мы пытались понять, как они тут оказались и кто разрешил, нам отвечали что-то невнятное, и мы всячески старались от них избавиться. Ну не могут они учиться и все тут, а условий для них нет. На каждого преподавателя по 100 студентов. Сейчас эти дети приносят бумаги с ПМПК, и я обязана его учить! Должна найти и доп время и доп место и доп условия. Мы не можем его выгнать, у нас будут большие проблемы, если мы это сделаем.Ха! Я Вас поздравляю! Вы давно подсели на инсенуации, манипуляции и махинации коррупционных структур. И, уверяю Вас, Вы абсолютно не понимаете, что такое инклюзия.Ну так вот.Никаких обязательств ВУЗ как раньше, так и сегодня не имеет по образованию особых детей - это просто ни чем не регламентировано и ВУЗ не обязан обучать, как Вы говорите, "больных детей". Это исключительно прерогатива ВУЗа - школы обязаны, многие ССУЗы имеют уже на сегодняшний день совместную со школой программу "школа-колледж-ВУЗ" - но даже они не обязаны обучать особых детей по особым программам и создавать спец. условия - все это пока в разработке на уровне НПА.То, что Вы не можете "выгнать" "больного ученика" - это потому, что Вы - не ректор. А ректор Ваш не выгоняет, потому, что ему за это платят. Все просто. Так было даже сто лет назад и больше. Если Вы, будучи уже преподавателем ВУЗа этого не знаете - я не виноват.И уж ПМПК, которая имеет право обязать ВУЗ обучать "больного ученика" - это просто песня, хит какой-то. Посмотрите внимательнее на своих коллег - они не смеются над Вашим пониманием "проблемы"Уважаемая, кто платит, тот заказывает девушку. Так происходит и в Вашем ВУЗе - все остальное - отмазки для дураков...И я вообще ничего никому не советую. В качестве эксперта, я раскрываю некоторые карты образовательных структур, обосновываю их НПА и другими документами и обсуждаю вместе с форумчанами...Ну знаете, раньше они просто пытались скрыться в толпе, особенно у кого проблемы с головой. Т.е я должна была сама их вычислять и отчислять, а теперь они приходят и говорят, что у них проблемы, но мы будем учиться, вот Вам бумага. Для меня есть разница.
Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 23:16:25Цитата: Татьяна-Петя от 22 Октября 2017, 18:39:14Выучили новое слово "инклюзия" и понятия не имеете, что это такое.Да, раньше этого слова не было - было ВСЕОБЩЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (те де яйца - вид с боку). Так же как и тогда, так и сейчас - кого-то признают обучаемым в ООШ, кого-то нет. Кто обучаем - шли учиться в ООШ, кто не обучаемых в ООШ - шли учиться в коррекционку. Но образование получали все, кто ХОТЕЛ.Я преподаю физику в Вузе. И что такое инклюзия, я знаю прекрасно. Лет 15 назад , когда был полный беспредел и, видимо, можно было делать так, как нам тут советует папа, ко мне в группы попадали больные дети. Они не могли учиться, и это было понятно, но родители хотели, чтобы у них дети были с высшим образованием. Честно скажу, когда мы пытались понять, как они тут оказались и кто разрешил, нам отвечали что-то невнятное, и мы всячески старались от них избавиться. Ну не могут они учиться и все тут, а условий для них нет. На каждого преподавателя по 100 студентов. Сейчас эти дети приносят бумаги с ПМПК, и я обязана его учить! Должна найти и доп время и доп место и доп условия. Мы не можем его выгнать, у нас будут большие проблемы, если мы это сделаем.Ха! Я Вас поздравляю! Вы давно подсели на инсенуации, манипуляции и махинации коррупционных структур. И, уверяю Вас, Вы абсолютно не понимаете, что такое инклюзия.Ну так вот.Никаких обязательств ВУЗ как раньше, так и сегодня не имеет по образованию особых детей - это просто ни чем не регламентировано и ВУЗ не обязан обучать, как Вы говорите, "больных детей". Это исключительно прерогатива ВУЗа - школы обязаны, многие ССУЗы имеют уже на сегодняшний день совместную со школой программу "школа-колледж-ВУЗ" - но даже они не обязаны обучать особых детей по особым программам и создавать спец. условия - все это пока в разработке на уровне НПА.То, что Вы не можете "выгнать" "больного ученика" - это потому, что Вы - не ректор. А ректор Ваш не выгоняет, потому, что ему за это платят. Все просто. Так было даже сто лет назад и больше. Если Вы, будучи уже преподавателем ВУЗа этого не знаете - я не виноват.И уж ПМПК, которая имеет право обязать ВУЗ обучать "больного ученика" - это просто песня, хит какой-то. Посмотрите внимательнее на своих коллег - они не смеются над Вашим пониманием "проблемы"Уважаемая, кто платит, тот заказывает девушку. Так происходит и в Вашем ВУЗе - все остальное - отмазки для дураков...И я вообще ничего никому не советую. В качестве эксперта, я раскрываю некоторые карты образовательных структур, обосновываю их НПА и другими документами и обсуждаю вместе с форумчанами...
можно хоть умереть со смеху, но есть официальные списки требуемых документов. я такой список привела. можно взять наугад сайтик любой коррекционки на просторах нашей родины, там во первых строках в списке документов будет стоять заключение пмпк. мне, честно говоря. не очень понятна эта коллизия - вроде, посещение психиатра у нас добровольное, но для учеников коррекционки - обязательное. априорно их ставят на консультативный учет, типа, не может учиться в оош - значит, с головой беда. поэтому и повторяю вопрос - знает ли кто-нибудь конкретные примеры, когда в коррекционку пришли и учатся дети, не проходившие ни психиатра, ни пмпк, и каким образом они этого добились.