Автор Тема: Кома. Страшный сон.  (Прочитано 78888 раз)

Оффлайн EgorAlena

Re: Кома. Страшный сон.
« Ответ #90 : 26 Апреля 2017, 04:13:18 »
@Юлия74, подскажите, а кто по их мнению самый лучший невролог у нас в Барнауле?  Личное сообщение отправьте мне, пожалуйста.
У всех есть странности, если у тебя нет странностей - ты странный😜

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #91 : 26 Апреля 2017, 05:06:35 »
А мне странно, что до сих пор нет диагноза. От чего лечат ребенка? То есть лечат понятно, пневмонию, а что стало причиной такого тяжелого состояния? Пневмонию на какой день поставили, может ее там уже принесли малышу.
Диагноз я написала. Пневмонии на данный момент нет. Я писала о пневмонии- как следствие содержания на ИВЛ. А на ИВЛ он уже 20 дней, т.к. сам дышать не может.
Если малыш сам не делает попыток дышать, то трахеостома вряд ли поможет. А какой уход за ней - это Вы себе даже представить не можете. Я всеми правдами и неправдами от неё открещиваюсь, написала расписку, что всю ответственность беру на себя, отказываясь от трахеостомы. У меня много знакомых мам с детками, у которых есть трахеостома, ни одна из них не сказала ничего хорошего про неё. Даже реаниматологи мне говорили, что с одной стороны это облегчит жизнь, но и намного усложнит. А ещё это очень дорого и не так легко все купить для ухода за ней!
Моя дочь была на ИВЛ 47 суток. В той реанимации не принято ставить трахеостому сразу, чему я очень рада.
Вашему малышу здоровья и поскорее все преодолеть! А Вам сил, и моральных и физических, их потребуется оочень много.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 26 Апреля 2017, 05:30:36 »
Мы были на Ивл 70 суток. А еще у нас врожденная маляция трахеи и врожденный стридор, дышать проблемно. Сейчас скрипим при дыхании, каждый день на ингаляциях, но без трахеостомы
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Антонина

« Ответ #93 : 26 Апреля 2017, 07:50:44 »
 Вентиляционные пневмонии и трахеостома не связаны друг с другом.Её предлагают ставить если предполагается только паллиативных помощь.И больше для того чтоб уйти домой на спонтанном дыхании,потому как с интубационный трубкой не отпустят.
И да,я бы лично,тянула подольше лишь бы ее не ставить.Трахеостома облегчит жизнь Мед персоналу,в много меньшей степени ребенку и уж точно миллион проблем маме
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Marie KrummiАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Oh, mama, can this really be the end...?
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/mariekrummi
    • Награды
« Ответ #94 : 26 Апреля 2017, 08:13:53 »
@Marie Krummi, Вы только не коем случае не обижайтесь, просто мы хотим уберечь Вас с ребеночком от наших ошибок, и сильно переживаем за Вас, отсюда столько отзывов.
Нет, что Вы, я не обижаюсь. Состояние бессилия. Хочется помочь, хоть с края света достать что-то, что поможет, но всё что от нас требуется- это предметы гигиены. А согласие подписали еще в пятницу и ключевой фразой было "Так будет лучше". Но пока не ставили. Ладно уж, главное- чтоб сыночек жил. Остальные проблемы будем решать по мере поступления. Сейчас главное, чтобы начал выходить из этого состояния. Пока всё что есть- это движения, хоть и, как говорят, неосознанные, но они есть.

Оффлайн Marie KrummiАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Oh, mama, can this really be the end...?
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/mariekrummi
    • Награды
« Ответ #95 : 26 Апреля 2017, 08:22:17 »
Нашла фотографию, сделанную утром того дня. Очень вкусные ручки.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #96 : 26 Апреля 2017, 08:27:26 »
@Marie Krummi, какая прелесть! Ой хоть бы выкарабкаться, солнышко.

Оффлайн klimel

« Ответ #97 : 26 Апреля 2017, 09:04:36 »
@Marie Krummi  Здоровья здоровья сыночку и чуда Вашей семье!
Ох, девочки, читаю про трахеостому, и возвращаюсь назад, если бы знать что случится и как все сложится дальше... Нам в реанимации сразу сказали, что без трахеостомы не вылечат аспирационную пневмонию. И нагнетали нагнетали... Сейчас думаю, а если бы не поставили, малыш уже сам дышал, может все по другому бы у нас случилось... А мы недавно чуть малыша не потеряли из за того, что трахеостома забилась... И это при всех наших проблемах !!!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #98 : 26 Апреля 2017, 09:04:50 »
@Marie Krummi,  какой чудесный мальчик :-) :-) :-) а глазки какие :-)! Малыш, дай Бог тебе здоровья :-)
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 26 Апреля 2017, 10:51:07 »
@haos, читаю вас и понимаю насколько грамотно нас вытаскивыли с эпистатуса . Сначала грамотная Скорая помощь, потом уже реанимация , медкома сразу как только госпитализировали. НО ребенок был без сознания с генерализованными приступами с пеной во рту и синел конкретно, может поэтому нас сразу в медикоментозную кому ввели. Кстати, эпистатус у нас тоже был в 4 года на фоне ОРВИ. Тоже, на краю висели, не знали от чего нас лечить, и что случилось с ребенком, и на диализе побывали, и ДВС синдром  вобщем полиорганная недостаточность жесткая была. Крови влили в нас много. Так и не поняли откуда такие осложнения возникли на фоне эпистатуса. Потом конечно же нас догнала пневмония , ( аспирационная + вентиляционная), но трахеостому тянули до последнего в итоге раздышались Слава Богу!!! Очень благодарна ОРИТ  НИИДИ. Всю жизнь буду благодарить, скоро дай Бог под бок к ним переедим, мне так спокойнее за ребенка.
Короче с диагнозом проблемы потому что в выписке так и звучит что тяжелое осложненное течение заболевание расценено как острое инфекционное заболевание у больного с отягощенным неврологическим и соматическим фоном. А нашли у нас когда брали пункцию,  обследовали  ж всего,не могли понять откуда такие осложнения, в костном мозге - цитомегаловирус.

Сладенький малыш какой! Поправляйся солнышко, поправляйся зайчик .
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 11:03:06 от моясына »

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #100 : 26 Апреля 2017, 13:12:43 »
Малыш сладкий, аж до слёз. Держись. Дай Бог.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #101 : 26 Апреля 2017, 13:14:31 »
Вентиляционные пневмонии и трахеостома не связаны друг с другом.Её предлагают ставить если предполагается только паллиативных помощь.И больше для того чтоб уйти домой на спонтанном дыхании,потому как с интубационный трубкой не отпустят.
И да,я бы лично,тянула подольше лишь бы ее не ставить.Трахеостома облегчит жизнь Мед персоналу,в много меньшей степени ребенку и уж точно миллион проблем маме
Здесь Антонина забыла уточнить , что это мнение ее не только как мамы, но и как реаниматолога .
Тоня , простите меня за то, что влезла ! Но Вы так много раз мне помогали !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Люська

« Ответ #102 : 28 Апреля 2017, 01:35:16 »
Здесь Антонина забыла уточнить , что это мнение ее не только как мамы, но и как реаниматолога .
Тоня , простите меня за то, что влезла ! Но Вы так много раз мне помогали !

+мильон!!!! И мне и большинству мамочек на форуме,консультировала и разьясняла доступно все что касается реанимационных мероприятий и не только.

Тонь,спасибо!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Grita

« Ответ #103 : 28 Апреля 2017, 01:40:43 »
Нашла фотографию, сделанную утром того дня. Очень вкусные ручки.

Такой сладкий, нет слов!)
Сразу обратила внимание на венки на голове. Проблемы уже тогда начались.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн malishtop

« Ответ #104 : 28 Апреля 2017, 02:43:36 »

Такой сладкий, нет слов!)
Сразу обратила внимание на венки на голове. Проблемы уже тогда начались.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Чудесный малыш! А что не так с венками?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 02:47:30 от Мама гуськи-гу »