Автор Тема: История Наиля  (Прочитано 11052 раз)

Оффлайн КТВАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: История Наиля
« Ответ #75 : 27 Апреля 2017, 15:49:50 »
@КТВ, почитайте другие темы мам на форуме. всем отвечают, советуют, смотрят кт, обсуждают врачей, лекарства, методы борьбы с разными болячками. может вам стоит задуматься? почему у вас по другому?
да я тут уже столько начиталась поэтому и решила конкретно про нашу ситуацию написать. а тут такое полилось. что уже просто жалею об этом. причем вроде у всех ситуация не сахар и все такие обозленные. что не так то мамочки?

Оффлайн КТВАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #76 : 27 Апреля 2017, 15:53:49 »
@мама лили,
про то что муж есть я не писала, я написала что появился мужчина который принял нашу ситуацию и относится намного лучше чем "биологический материал". И про Америку я написала что она в планах. Но тут же пояснила что возможно и не получится потому что "биологический материал" не даст разрешение на выезд детей. Что я не так написала?

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #77 : 27 Апреля 2017, 15:56:48 »
@мама лили, да не заводись ты)))я понимаю , тут для мам слово иньернат- как команда ,,фас,,. Я тоже открыто осуждаю таких мам . Но все же,  от того что у человека пропадет желание сюда зазодить из за всех тапок-будет минус, и в первую очередь ребегку. Тут много инфы полезной, про все. Наверняка она найдет для себя и мотивацию и поддержку и помощь. Руки опуститься могут у каждого ... @КТВ,  ну если оидать дите в такой салик, то хоть маму разрузите , плюс модет сыну и понравится и как то это простимулирует развитие. Мамочки тут хорошее , но тема ,, отдать дите ,, -личное оскорбление для каждой. Лазийте по темкам другим, читайте что Вам мнтересно , задавайте вопросы...сайт хороший

Оффлайн Дадида

« Ответ #78 : 27 Апреля 2017, 17:04:31 »
Да не отдаст ни кто ни кого интернат. Что все до этого слова докапались? Это мама её просто сказала. Не сама автор ж.забудьте вы уже это слово. Миру мир. Девочки нет бы поддержать начинаете человека с ходу закидывать упреками. КТВ пусть у вас всё будет хорошо. В Казани может есть сад для особых деток? Узнайте, может подойдёт вам такой сад. Успехов вам.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #79 : 27 Апреля 2017, 17:59:52 »
Ну вот я собираюсь узнать про взрослый интернат в ПНД. И расспрашивала народ недавно тут. И что,  вывод,  я завтра туда сдам своего?
Или я этим интересуюсь,  что бы знать,  что светит ребенку в какой-то крайней для нас жизненной ситуации?

Болезненная реакция мама понятна. Но накручивать себя не надо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #80 : 27 Апреля 2017, 18:04:19 »

Ну вот я собираюсь узнать про взрослый интернат в ПНД. И расспрашивала народ недавно тут. И что,  вывод,  я завтра туда сдам своего?
Или я этим интересуюсь,  что бы знать,  что светит ребенку в какой-то крайней для нас жизненной ситуации?

Согласна.
[/url]

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 517
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 27 Апреля 2017, 21:20:42 »
@мама лили, Вы тоже сами себе противоречите пишите что живете в нейрохирургии, тут же пишите что работаете дома. У вас старшие дети уже большие и они вам то и помогают с младшей. Поэтому у вас никогда и не было (как вы говорите) мысли  чтобы сдать ребенка.

Тут многие и с одним ребенком такой мысли не допускают. Я таких не осуждаю, сама отказная и, как ни странно со стороны, обиды в сердце за это не держу. Просто дело здесь далеко не в количестве детей. Давайте не меряться, кому легче, а кому тяжелее (это всех здесь касается), мама лили пишет в своем теремке, в теме шунтированных деток, и каждый день ее посты читаются как сводки с фронта (@мама лили, простите, если что пишу не так).  Вы пишете, что ей помогают дети - возраст своих детей эта мама написала, не думаю, что пяти- и восьмилетка могут чем-то помочь в уходе за неходячей сестричкой, да и детям в таком возрасте в первую очередь нужны мамины тепло и забота, а не груз взрослых серьезных проблем.
Не нам Вас осуждать, автор, но Вам жить с тем, что Вы своего ребенка отдали (если Вы это, конечно, сделаете). И те, кто осуждает - загляните правде в глаза...дай Бог, чтоб ваши уверенность и оптимизм и силы на ребенка через несколько лет не покинули вас, так рассуждающих. Разные дети, разные мамы, свой предел сил у каждого. Здесь уже были темы, в которых мамы про интернат спрашивали прямым текстом, и в каждой теме примерно одинаковая реакция на такие посты. Но в тех темах непременно находились и такие, кто риторически вопрошал, зачем спасать таких детей, чтоб всю свою жизнь посвятить им, забыв о себе, и в итоге не иметь никакой отдачи? Ну, там более резко было написано, конечно...  999 да, мамы не бросили, но в их сообщениях в подобных темах читается явное сожаление о том, что когда-то не послушали врачей, говорящих об отказе, а моральная усталость граничит едва ли не с ненавистью к детям, из-за которых жизнь родителей оказывается пущена под откос.  И эти же мамы пишут потом в параллельных темах, как хорошо бы было, если б детей не спасали по указу врачей, делая инвалидами, а просто оставили умирать. И за эвтаназию детей, родившихся нежизнеспособными, тоже выступают весьма рьяно (слава Богу, что только в теории). Читаешь и думаешь: сдали бы такие сразу - всем бы было проще...   
 Хочется думать, что таких мам в реальности все же меньшинство.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Grita

« Ответ #82 : 27 Апреля 2017, 21:31:30 »
@Grita, @Natalii, Такое ощущение как будто каждый слышит то что он хочет услышать. Но по сути ни один из Вас получается меня не понял.... ребенок не контактный то есть он не видит, он не реагирует когда к нему обращаются, он живет на эмоциях. Кушать хочет каждые 2,5 часа плачет если не дашь вовремя. Может плакать не из за чего. Может смеяться не из за чего. Приступы да купированы но есть другие страхи, истерики. Если бы мне мой ребенок мешал я бы никак его бы не лечила а просто бы отдала как вы говорите в интернат  и все.  Наверное лучше было бы если бы я в своей истории написала бы что я одна с двумя детьми мужа нет помогать не кому. Вот тогда бы меня все пожалели. А жалеть меня не надо. Просто хотела пообщаться и услышать и про интернат и про реабилитацию. Очень жаль что Вы мамочки не можете понять меня...
Про интернат это вам точно не сюда. И жалеть вас тут никто не будет. Тут все в тяжелых ситуациях. Здесь можно получить поддержку и совет, по лечению и реабилитации. Но не о том как сдать ребенка в интернат.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн мама лили

« Ответ #83 : 27 Апреля 2017, 21:36:40 »
Читаешь и думаешь: сдали бы такие сразу - всем бы было проще.
согласна.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 517
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 27 Апреля 2017, 21:37:08 »
Понуждают оставить сына!!!!!!!!
Как можно помочь 3 месячному ребенку

Вот две наиболее запомнившиеся темы, где мамы были в шаге от того, чтобы сдать детей.
В одной истории все завершилось благополучно, малыш сейчас дома.
Во второй истории ребенок также остался с мамой, но умер в возрасте одного года, слишком тяжелыми были поражения мозга, к сожалению.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

« Ответ #85 : 27 Апреля 2017, 22:40:01 »
Вот как по мне , так действителтно лучше темы почитатт , как лбди справлялись, чем глаголитт прописные истмны про некому ненужных детей.  Я думаю надо заканчивать тему интерната. Человеку обратился за помощью , надо подсказать , обогреть , и найти слова, чтоб в минуты отчаянья нашлись у автора силы идти дальше. К сожалению конкретно подсказать я ничего не могу, только могу пожелать сил Вам , терпения, здоровья и счастья! А @мама лили,  всегда отвечает жестко, ибо ей действительно медаль надо дать , столтко операций, столько сил... но тут случай, когда надо думать как лучше для ребенка, как помочь ему , через помощ маме...

« Ответ #86 : 27 Апреля 2017, 22:40:44 »
Боже. Пишу с телефона. Надо в клуб толстых пальцев. Сори🤗

Оффлайн Сиренька

« Ответ #87 : 28 Апреля 2017, 06:24:16 »
Автор не сказала что хочет отдать в интернат ребёнка.Она только написала, что мама её как то предложила.Вы все накинулись на неё за это слово.Но так это ни она, а бабушка предложила.Мне тоже одна врач намекнула что бы я подумала об этом,но у меня и в мыслях такого не было.Давайте не будем обвинять её.Я думаю если бы она задалась этим вопросом, на этот форум не зашла бы.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #88 : 28 Апреля 2017, 07:46:52 »
Да нигде человек не пишет  про  собираюсь отдать. Она писала в плане - если вдруг что-то с бабушкой ( откажется, -не сможет по здоровью  и т д). Тем более,  ей,  как поняла,  наши милые и добрые службы никакой информации насчет,  садов,  групп для детей-инвалидов не говорили,  то,  что там сидят партизаны и Незнайки - меня не удивляет.
И еще. К вопросу об отдать. Знаю здесь семью - сейчас большой уже,  будет 13, пацан живет в интернате два разных ода уже. Ужас?  А на самом деле - на пятидневка,  там много занятий у них. Живут дома очень стесненно жилищно (3-шка хрущевка,  там отец мужа,  брат мужа,   и эта семья,  сейчас малышгде сейчас еще родился малыш. К слову,  и зачать его,  и выносить тоже было непросто,  у мамы куча проблем со здоровьем,  в том числе кесарный рубец и миома,  которая росла в ходе беременности сильно. ). Так вот,  зная все детали - язык у меня не повернется осудить "отдали в интернат". Это по разному бывает.  И даже " отдали в интернат" далеко не равно - отказались от ребенка. Есть использование таких их мест (интернаты,  дома ребенка)  что бы как-то разрулить житейскую ситуацию,  есть - передача в интернат,  как отказ от ребенка.  Имхо,  тут речь  шла о первом,  но никак не о втором. Именно в случае - бабушка не сможет семья с новым мужем не состоится,  маме надо будет растить двоих и работать одной.
Давайте все таки по делам человека судить,  а не хвататься за слово интернат,  не вчитываясь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #89 : 28 Апреля 2017, 08:04:56 »
@NAB,  да, нткто ее не осуждает, ее попросили рассказать что она именно хочет узнать. Оказалось про реабилитацию. Я сама пыталась с ней об это говорить получила в ответ что ей не нужно, она ждет пока реб сам все сделает. И обвинить что все ее не понимают.
Честно, ее сообщения противоречат друг другу.
Сложилось такое впечатление, что мама в растерянности она хочет нормальной жизни,  с другой стороны чувство вины перед ребенком.
И если ребенку там действительно будет лучше и помогут в малейшем развитиии, то почему б и нет?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.