Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 286863 раз)

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #150 : 08 Февраля 2010, 19:40:40 »
Мы в "Атланте" занимались, очень понравилось. Я так поняла, что особой разницы между этими костюмчиками нет, только сомневаюсь что ФСС оплатит приобретение. Но может у кого-то уже получилось компенсировать покупку?

рожнова

• Гость
« Ответ #151 : 13 Февраля 2010, 16:19:18 »
Не сочтите за анти рекламу я работала и занималась с детьми и в Атланте и в Фаетоне и могу заявить со всей ответственностью Фаетон костюм недоработанный, это попытка скопировпть Атлант увы пока еще не совсем удавшаяся.  Поскольку я не могу себе позволить эксперементы на детях пользуюсь теперь только Атлантом.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #152 : 13 Февраля 2010, 16:31:45 »
Мы сегодня померяли ФАЭТОН. В понедельник оплачу и заказала, скоро будет у нас такой замечательный костюмчик. У меня сомнений нет, это наш вариант. Надевать легко,движения не сковывает,заниматься можно много чем, дали диск и инструкцию, можно поменять если вырастим на больший размер с небольшой доплатой.Но самое главное МЫ В НЕМ СТОИМ. Можете представить нашу с папой радость, когда мы увидели своего самостоятельно не стоячего и не сидячего ребенка стоящим , я держу его за две ручки , а он стоит, его не болтает и с равновесием все в порядке и голова держиться и не куда нас не закидывае, я отпускаю его одну ручку и он стоит держась за одну и кричит и зажмуривает глаза от страха , что сейчас его отпустят совсем и он упадет. Примерили еще ходунки, очень понравились,но маловат был размерчик, будем получать костюмчик примерием побольше, но даже в них было видно, что в костюме он держится за поручень и сможет стоять самостоятельно и надеюсь сможет научиться в костюме и в ходунках ходить. Это потрясающее средство для реабилитации.Нам и АТЛАНТ понравился , но мы так и не стали в нем заниматься, т.к. надеть его было на нас ( учитывая гиперкинезы) ну очень сложно, мы в троем надевали минут 40, потом  Мишутке уже ничего просто уже не хотелось, и расшнуровывали то же долго, а тут пять минут и мы уже космонавты.
Хочу поблагодарить сотрудников мед. техники, за чуткое и внимательное отношение , хотя у нас и вышла накладка с первой примеркой, но зато к нам приехали домой , исправили свою ошибку, терпеливо все примерили, и мы заказали не стандартный костюм, по размерам нам один оказался в теле велик, руки, ноги -норма, а другой наоборот, так вот заказали самый маленький , но руки+3см, ноги +10см. Да ,у нас сильнейшие гиперкинезы. Советую примерить всем у кого наш диагноз.

рожнова

• Гость
« Ответ #153 : 13 Февраля 2010, 16:39:57 »
В нем нет самого главного - нагружающего устройства, лекала верхней части недоработаны, из-за этого нет плотного облегания и уже поэтому он не может выполнять самую главную свою функцию пневмокорсетирование. У меня в практике даже был такой случай из за разницы в цене родители решили попробывать оба костюма( в то время я еще сравнивала их), но после двух занятий категорично сказали только Атлант. Их размера  Атланта не было в  тот момент и они ждали пока его пришлют из москвы

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 13 Февраля 2010, 16:45:38 »
Спасибо за ответ. Как долго можно находиться  в пневмокорсете. И как костюм справляется с ригидными сокращениями? Я имею ввиду "Атлант".
The mind needs to look at the world from different perspectives

рожнова

• Гость
« Ответ #155 : 13 Февраля 2010, 16:53:15 »
от 10 до 40 минут за один подход, в день можно до 3 подходов существует 5 методик  в зависимости от диагноза и двигательных возможностей на момент начала реабилитации. Через механизм проприорецепции,проприорецептивного нервно-мышечного проторения, повышающие реакции мышц на их активное сокращение через «бомбардировку» ?-, ?- мотонейронов спинного мозга импульсами с вышестоящих нервных формаций, в ответ на проприорецептивные раздражения с периферии.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #156 : 15 Февраля 2010, 13:36:05 »
Ну вот мы сделали предоплату на костюм ФАЭТОН, т.к. шить будем под наши размеры, стандарт нам не подошел. Как получим обещаю фотки наши. Уверенна , что этот костю стабилизирует наши гиперкинезы, которые у нас от кончиков пальцев до макушки головы, во восяком случае первая примерка нас воодушивила. и даже поразила нашего папу. К сожалению  ни в вертикализаторе , ни в Спирале , ни в других приспособления мы  такой существенной стабилизации ( или гашения) наших гиперкинезов не наблюдаем. ЛФК я занимаюсь с детем постоянно самам , массажи делаем и т.д. Все суставы у нас в отличной форме, мышцы более менее покаченые, а в костюме при гащении гиперкинезов у нас и с головой все в порядке, ии с равновесием получше, правда нужно еще что бы ребенок держался двумя руками за опору, это могут быть мамины руки , или в ходунках опора. или шведская тенка. Думаю он поможет нам понять что значит в принципе стоять правильно и идти правильно, и  подтянет равновесие. Пожелайте нам удачи, будет жаль если я окажусь не права.

Оффлайн Степина мама Ира

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Стёпа, г.Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #157 : 19 Февраля 2010, 18:35:22 »
Не сочтите за анти рекламу я работала и занималась с детьми и в Атланте и в Фаетоне и могу заявить со всей ответственностью Фаетон костюм недоработанный, это попытка скопировпть Атлант увы пока еще не совсем удавшаяся.  Поскольку я не могу себе позволить эксперементы на детях пользуюсь теперь только Атлантом.
Елена Алексеевна,5 баллов,занимаемся в костюме Атлант с ноября,очень довольны результатом,тьфу-тьфу не сглазить!

Оффлайн Степина мама Ира

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Стёпа, г.Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #158 : 20 Февраля 2010, 12:07:03 »
Елена Алексеевна,5 баллов,занимаемся в костюме Атлант с ноября,очень довольны результатом,тьфу-тьфу не сглазить!
Степина мама Ира, Расскажите пожалуйста какими ими именно результатами вы довольны, и в чем заключаются занятия вашего ребенка в этом костюме?

Сначала мы занимались в костюме в центре,занятия с остеопатом,либо специалистом центра по методике Исановой,затем в костюме-просто ходьба,занятия у  шведской стенки(присядания),присаживания и т.д.С января я занимаюсь с ребенком самостоятельно дома каждый день по 30 минут,сидя-наклоны,лежа-отжимания,у шведской стенки-присядания ,ходим в костюме,немного массаж лица в костюме.Результат-хорошая физическая форма,укрепились мышцы,ходили и раньше за ручку,сейчас значительно лучше,старается бросить руку,сделать пару шажков.,преоделеваем расстояния на прогулке на более длинные расстояния и скорость передвижения соответственно увеличилась. Пока вот так,надеемся в скором времени пойдем самостоятельно.Будут вопросы,отвечу с удовольствием.На данный момент для меня это самый приемлемый вариант,конечно в комплексе с развивающими занятиями,логопедическим массажем,на лекарства пока не уповаем,так как я не очень за них за,да и сложно подобрать то,что действительно поможет.

Оффлайн НАДЕЖДА К.

« Ответ #159 : 27 Февраля 2010, 07:32:48 »
 Всем привет! Я здесь новичок. Очень заинтересовалась костюмом Адели, но не знаю подойдет ли он нам дочке 5 лет она не сидит, иногда переворачивается, стоит при поддержке, голову держит. Очень хочу его попробывать, но большая проблема в том, что мы живем в г. Ангарске Иркутской области и у нас  нет инструкторов по их использованию. Очень прошу откликнуться  тех,кто живет  в Ирк-ой обл и умеет ими пользоваться. На костюм возлагаю большие надежды!!!Спасибо.

Оффлайн Маришок-и

• *
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Улыбайся! Улыбайся!!!
    • Награды
« Ответ #160 : 27 Февраля 2010, 23:08:30 »
Девочки, мы заказали себе Фаэтон, должны привезти на следующей недели. Как получим, отпишусь о первых занятиях и первом впечатлении!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 28 Февраля 2010, 15:09:29 »
Ролик я посмотрел. С моей точки зрения это пневмокорсет и пневмотутора в одном флаконе. Так как в качестве пользователя этого костюма был выбран здоровый пациент (Почему то сразу вспомнились фотки из книжек К. Семеновой) то по ролику трудно определить насколько костюм эффективен в случае ДЦП и гиперкинезов. На мой взгляд  плюс этого пневматического  костюма  в том, что конечность фиксируется без причинения болевых ощущений. Какой то дополнительной специфической функциональности я в нём не увидел. Возможно нужно посмотреть другие ролики уже с комментариями профессора.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 28 Февраля 2010, 20:12:23 »
Здравствуйте!
Представляем новое техническое средство реабилитации детей страдающих ДЦП-"АЭРОКОМБИНЕЗОН".
В комлект входит:
*костюм
*насос
*комплекс упражнений.
Всю информацию можно получить на сайте разработчика
Пиште,звоните,рады будем помочь.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 13:25:00 от Vivat »

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #163 : 04 Марта 2010, 23:45:58 »
Посмотрела видео на Вашем сайте.
В чем ЛЕЧЕБНЫЙ эффект  применения костюма ?

Вот мое впечатление как инструктора ЛФК и реабилитационной медсестры:
костюм помогает сохранять вертикальное положение тела. Но само по себе это ничего не дает - торсионные мышцы не работают. Тот же эффект , что и от привязывания к доске: привязали ребенка - стоит, отвязали - не стоит. Костыльная терапия.
Кроме того (и это видно видео) в костюме затруднен вынос бедра , совершенно не контролируется и не корректируется положение голеностопного сустава - как это происходит, например, при занятиях в "Адели", ничем не стимулируется контроль за положением головы - я перечислила те  основные моменты, которые необходимо всегда учитывать тем, кто занимается двигательной реабилитацией детей с ДЦП.

Простите, ролик показался мне не убедительным.

Если вы сможете пояснить, в чем именно лечебный эффект от применения костюма, каков принцип воздействия на организм ребенка с ДЦП, возможно я изменю своё мнение.

Пока я согласна с ДЦПшником:

это пневмокорсет и пневмотутора в одном флаконе.

Причем, только пневмокорсет. Поскольку фиксация и коррекция голеностопа не предусмотрена.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #164 : 18 Марта 2010, 10:48:00 »
Сегодня Соня пошла в садик, а у Мишутки первый день нет температуры, и хотя наши проблемы еще не совсем отступили, все же я решилась воспользоваться свободным утром и хорошим самочувствием Мишутки и поработать в Фаэттоне. И соотавить небольшой отчет для всех кто спрашивает и кому интересно наше предварительное мнение.
Сразу хочу обратить ваше вниамние на то , что ЭТО ЛИШЬ ВТОРАЯ НАША ПРИМЕРКА ЭТОГО КОСТЮМА.и еще один очень важный на мой взгляд факт-У НАС ГИПЕРКИНЕТИЧЕСКАЯ ФОРМА ,ДИСТОНИЯ.
Мы решились сразу после первой примерки купить этот костюм по простой причине, т.к. нам он гасит наши гиперкинезы и позволяет ребенку удерживать в любом положении правильную позу всех частей тела, еще при превой примерке он смог самостоятельно простоять некоторое время в костюме  с поддержкой за две и потом за одну руку. (можно почитать подробнее в моем дневничке или в теме про костюмы).
Что мы имеем на сегодняшний день-это рекомендацию невролога вертикализовать ребенка в обязательном порядке. Но как это делать , когда при вертикализации нас выкручивает по спирали и у меня не хватает рук и приспособлений , что бы вывести все части тела в правильном положении, дав ребенку возможность почувствовать и понять и даже получить удовольствие от самостоятельной вертикали . Моя уверенность что решать эту проблему нам будет легче именно в костюме ФАЭТОН сегодня имела опять свое подтверждение.
Внимательно изучив инструкцию (очень небольшую и очень не подробную, но все же надо от чего-то отталкиваться) сегодня мы начали с 10 минут занятий и нескольких рекомендуемых упражнений.
Мы поробовали поварачиваться на бок и приподниматься на локте и на вытянутой руке, так ка если бы ребенок повернулся на бок и попытался подняться. Результат более чем хороший, на локоть мы оперлись сразу , а на прямую руку смогли только опреться на левую, но практически без помощи мамы. Ребенок как бы сам правильно выполнил упражнение , что делала я - помогала с поворотом и приделживала за свободную руку. На мой взгляд это стало возможно потому, что положения рук, ног , тела и головы в костюме зафиксировано-правильные.Потом сняв костюм мы поробовали сразу закрепить эту позицию и он сразу сгрупировался в нужную позицию и поднялся на локте, правда получилось это один раз , но до этого ни разу.