Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 286888 раз)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #165 : 18 Марта 2010, 10:51:09 »
Следующее упражнение -сидели на коленях и вставали на колени, отлично, я только придерживала его сзади за надутые трубки, при этом он поросил в руки игрушку и играл с ней. Опять таки , без костюма наши руки , голова и тело разбегались бы в разные стороны и мы периодически заваливались бы назад и я бы собирала его в кучу ( пардон ) по частям, что бы правильно усадить. В Фаэтоне  я практически не учавствую в том что бы правильно зафиксировать все части тела  а просто вывожу его в нужную позицию и у нас все получается.
Дальше мы стояли у кроватки , я сзади, он держиться за перекладинку, на уровне его груди. Я придерживаю только за трубки и помогаю правильно поставить стопы, слежу что бы обе ноги были прямые. Самостоятельно простояли ( т.е. вообще без моего участия 1.5 минуты)-я думаю тут даже коментирвать не надо.
Потом мы немного посидели на полу в костюме, я так же сзади просто придерживала за надувные детали. Руки-наместе, голова -наместе, ноги-почти прямые, спина-прямая, держим равновесие.
Прежде чем вы сделаете выводы из моего описание, хочу сказать , что то что хорошо одному, не факт будет хорошо другому,костюм дорогой, я бы без примерки ( очень тщательной) не решилась бы покупать данное изделие. Если вы живете далеко , может есть смысл договариваться о том , что если костюм вам не подойдет вы могли бы вернуть его оплатив почтовые расходы. Лично нам даже предложили взять на повторную примерку сразу два костюма , потом не подошедший вернуть.
По мере продолжения наших занятий я буду продолжать писать свои наблюдения, плюсы и минусы.
Да , для объективности соглашусь с высказанным мнением про костюм о том , что слабо продуман плечевой пояс, именно по этому мы не стали брать костюм на вырост, а взяли в притык (даже можно сказать чуть коротковатый), иначе плечевой пояс оказывается на затылки при надутых камерах. В Атланете костюм более четко облегает тело, но надевать его ( для нас) это мука и для ребенка и для родителей. Фаэтон я надеваю одна  или с мужем за 5 минут ( с надуванием).
Перенесла из моего теремка.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 22 Марта 2010, 21:59:28 »
То:НЮРА
Доброго времени суток!
    Во-первых, есть у меня одна примета - если на мою информацию отвечает в вашем форуме МОДЕРАТОР, то это сплошная критика и негатив.
    Во-вторых, Нюра , Вы как инструктор ЛФК и реабилитационная медсестра правильно подметили, что  аэрокомбинезон  помогает сохранять  ветикализацию  ребёнка . Большинство  мамочек  многое отдали бы ,за то что бы видеть своего ребёнка стоящим ровно без чьей то помощи ,и замечу -не «привязанным к доске» .
  Аэрокомбинезон  представляет собой тканевый комбинезон, в который внедрены 7 независимых камер. 4 камеры , давление в которых можно регулировать отдельно, расположены  по передней и задней части изделия и предназначены для придания вертикализации тела(как Вы заметили) но, повторю БЕЗ ДОСКИ.
 Две камеры расположены от колена до голеностопа. Их функция – дополнительная нагрузка при занятиях на мышцы и сухожилия ног.
 Внутренняя камера предназначена  для того что бы «убрать» перехлёст ножек (если он имеется).
   В нашем комбинезоне не корректируется положение голеностопного сустава , т.к мы в принципе не преследовали цель – создать компрессионную нагрузку на детские сустава и скелет (для этой коррекции существуют различные тутора).Кстати, одна хорошая и умная женщина из Новокузнецка посоветовала нам соединить аэрокомбинезон с орт.обувью. Думаем, как это сделать.
   УВЕРЕН - НАЗВАНЫЙ ВАМИ КОСТЮМ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО НА ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЯХ И ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ НЕВЕСОМОСТИ.
Вы в принципе понимаете ,что значит загрузить суставы и  растущие кости ребёнка нагрузкой в 30-40 кг.???? Покладите себе на плечи мешок сахара и посмотрите на коррекцию своего голеностопного сустава.
   Вынос бедра абсолютно ни чем не затруднён, кроме как нагрузкой давления камеры (которую можно регулировать самостоятельно).
    Не сочтите это, в очередной раз, за рекламу, но на сегодняшний день мы работаем с кафедрой детской ортопедии одного из ведущих НИИТО страны, двумя коммерческими реабилитационными центрами Новосибирска  и двумя государственными РЦ.
   А в двух гос.центрах  нам врачи ЛФК сказали(цитирую дословно): «А нафига мне это надо? У меня есть методика «А….» , и мы ездим в командировки на повышение квалификации раз в год, и  наш глав.врач уже закупил 4 костюма «А…» и «Гравис…», ещё 5 купят до конца года».
  Если на то пошло ,могу отправить на личку телефоны врачей и родителей - пообщаетесь, оцените.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #167 : 23 Марта 2010, 22:21:01 »
 ДЦПшник. Здрасьте!
     Давненько вас невидно было.
Шо то Вы промолчали, когда прошла инфа за костюм "ФАЭТОН", а тут опять "встрепенулись". К чему бы это?
           АНАТАЦИЮ - принципиально не буду править -это корпоративный стиль общения.
   Завтра проводим съёмку Саши, который на видеосайте (не пойму, почему он у Вас вызывает улыбку?). Учтем все пожелания и Ваши и Нюры – посмотрите.
Реально парень через 12 недель занятий самостоятельно стоит и пытается сам ходить.
       Как проектировался  и создавался аэрокомбинезон не буду писать ,у нас уже третий час ночи, то что у нас в соавторах и рецензентах нет ,к сожалению ,Академиков и Докторов наук –это факт. Есть в (некоторых) мед.учреждениях люди которые нам подсказывают и помогают (БЕЗКОРЫСТНО) в совершенствовании комбинезона.

Саша Ангел

• Гость
« Ответ #168 : 25 Апреля 2010, 05:10:30 »
Девочки,боюсь ВАС огорчить,но фаэтон всего лишь подделка,о чем ДИНАФОРС у себя на сайте и предупрежал.Вы не задумались о том,что скопирован даже цвет костюма АТЛАНТ.К сожалению фаэтон не выполняет заложенные функции в АТЛАНТ,Кому интересно расскажу почему.В ближайшее время по телеку расскажут ВСЕМ почему.А пока заведено дело в прокуратуре,по выяснению вопроса кто и за сколько дал разрешение на изготовление и продажу,кот вообще существует или нет?

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #169 : 25 Апреля 2010, 05:49:18 »
Я почему и спрашивал об отличии Фаэтона от Атланта.Уж больно он(см.на фото) похож на Атлант,только  изготовлен как то "через колено".О каком лечебном эффекте можно говорить?

Саша Ангел

• Гость
« Ответ #170 : 25 Апреля 2010, 09:13:57 »
Девочки-мы тоже заказали фаэтон!Спасибо Иришке- ---подсказала ньюансы-поэтому сразу решили по индивидуальным меркам шить,а не подгонять готовый-цена таже,только дольше ждать! 767
Мы заметили,что АТЛАНТ работает на 3-4 занятие.А фаэтон?Отпишитесь?

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #171 : 26 Апреля 2010, 08:37:50 »
Девочки,боюсь ВАС огорчить,но фаэтон всего лишь подделка,о чем ДИНАФОРС у себя на сайте и предупрежал.Вы не задумались о том,что скопирован даже цвет костюма АТЛАНТ.К сожалению фаэтон не выполняет заложенные функции в АТЛАНТ,Кому интересно расскажу почему.В ближайшее время по телеку расскажут ВСЕМ почему.А пока заведено дело в прокуратуре,по выяснению вопроса кто и за сколько дал разрешение на изготовление и продажу,кот вообще существует или нет?
Саша Ангел, если вы владеете более подробной информацией - выкладывайте, а то я уже начала сомневаться, хотя Фаэтон пока ещё не получила - на днях.
Просмотрлела сайт Медтехники - уних выложены и сертификат соответствия и регистрационное удостоверение:

Вроде внушает доверие, уже и не знаешь кому верить!!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #172 : 26 Апреля 2010, 14:06:35 »
Выставляю немного фоток работы в ФАЭТОНЕ. Прежде чем делать выводы , прошу всех прочитать мой пост про наши занятия в этой теме ( не хочу повторяться). Любой костюм , даже придуманный вами лично можно считать условно успешным если он подходит вашему ребенку, и абсолютно бесполезным , будь он хоть весь медалями увешан . если в  от него нет пользы вашему ребенку.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #173 : 26 Апреля 2010, 14:11:50 »
1 Это лишь наше второе занятие, так сказать проба возможностей.
2. Мишутка сам не сидит . не стоит , ну и естественно не ходи.
3. У нас дистония, гиперкинезы.
Теперь мамочки дорогие , с нашим диагнозом попробуйте мысленно снять с нас костюм и попробовать   такими же легкими поддержками проделать , повороты , опору на руку, сидеть, подъем на ноги за руки,стоять на коленях, лежать с опорой на руки, и представьте что из этого выйдет.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #174 : 26 Апреля 2010, 15:07:20 »
Ирина Л, спасибо Вам за фото отчет, очень убедительно. Мы тоже собираемся приобрести этот костюм. Скажите, пожалуйста, сынок в костюме может стоять? Ноги не скрещивает?
 На коленях здорово стоит!!!!  wer wer wer Вы заметили какой-нибудь эффект , когда малыш уже без костюма?
Вы случайно не знаете с вывихами, подвывихами ТБС можно стоять в костюме?
С подвывихом можно , почитайте у форумного ортопеда, там этот вопрос задавался. В моем первом посте -отчете по Фаэтону как раз и написано , что мы сразу решились взять костюм, т.к. прямо на примерке мой деть встал самостоятельно держась лишь за мои пальчики ( как на фото на коленях), перекреста не было , но мы пока в костюме не тренеруем стояние, так что точно написать не могу. Эффект был сразу на втором занятии , появилась опра на локоть при  повороте со спины на бок , в настоящий момент опра на локоть так и осталась , уже без клстюма.
ДЛЯ ВСЕХ: Когда вы прорабатываете с ребенкам какой-то элемент ЛФК , когда сняли костюм надо то же самое сделать без него, что бы закрепить навык, поэтому не стремитесь сразу объять не объятное ,  отрабатывайте  несколько навыков пока не закрепяться . потом переходите к следующим упражнениям.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #175 : 26 Апреля 2010, 16:36:47 »
1 Это лишь наше второе занятие, так сказать проба возможностей.
2. Мишутка сам не сидит . не стоит , ну и естественно не ходи.
3. У нас дистония, гиперкинезы.
Теперь мамочки дорогие , с нашим диагнозом попробуйте мысленно снять с нас костюм и попробовать   такими же легкими поддержками проделать , повороты , опору на руку, сидеть, подъем на ноги за руки,стоять на коленях, лежать с опорой на руки, и представьте что из этого выйдет.
Мне тоже кажется надо пробовать и выбирать, а хорошие отзывы мамочек - это лучшая реклама и рекомендация.
А конкурентные войны фирм-производителей нас не должны касаться - по большому счёту наши дети - это наша забота!

Саша Ангел

• Гость
« Ответ #176 : 28 Апреля 2010, 03:03:40 »
                                                                                      дело в том  ,что вот эти ленточки,которые опоясывают камеры и дают результат того,чтовесь костюм наполнен воздухом.Нагрузка и давление воздуха равномерно распределено по всему телу.А по поводу зависти, мне просто жаль ВАШИ силы и затраты.ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ ЭТОТ КОСТЮМ РАБОТАЛ!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #177 : 28 Апреля 2010, 14:57:45 »
Танюш ты права и неправа одновременно! тттЩас попробую объяснить!С одной стороны наверно Атлант качественнее,но поможет или нет неизвестно!Лотерея-пока не попробуешь не поймёшь.С другой стороны слышала историю от массажистки работавшей с итальянскими ДЦП-шками в далёком 1978г.,как папа девочки сшил сам такой костюм с помощью комбинезона и велосипедных камер.Результаты-поразительные!А у других детей-0.Самое главное чтоб хорошо подходил по размеру.И ещё цена:жаль что нам ваш костюм слишком велик-мы бы купили с удовольствием!А так 50 или 18 разница существенная! ;l
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #178 : 02 Мая 2010, 18:31:49 »
Барамоня, костюм долго ждали? Мы тоже заказали, только  нас кучу мерок попросили снять, шьют по индивидуальным меркам. Предоплату 100% сделала. Обещали 4 -5 мая отправить транспортной компанией. Теперь ждем.
Диск с инструкцией вам прислали?
Приветик, мы взяли стандартный размер (92-98), нам подошёл, только мотня у штанов - низкая (у нас ноги от ушей ллл), но это - ерунда - есть место для памперса).
Получили - всё нормально, диск с инструкцией по одеванию, но там ничего особенного нет, одеть вы и сами сможете, там же в комплекте все документы - счета, сертификат, метод.рекомендации есть.
Будем надеяться, что эффект и толк будут - детки у всех разные, моя вот - тугая, её ничего не берёт gfn poiu

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #179 : 02 Мая 2010, 19:27:51 »
Баромония, на их насосе , он должен быть у вас в комплекте , давление даете 0.8, мы пробовали и 0.6. При давлении 0.8 ребенок у нас постабильнее. Удачи, жем ваших фоток в занятии.