Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 287029 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #180 : 02 Мая 2010, 22:06:24 »
Я на вырост взяла (116-122), уж очень быстро мы растем.
насколько мне объяснили,когда заказывала,что на вырост брать нельзя!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #181 : 02 Мая 2010, 23:44:22 »
Мы мерили костюм на вырост, проблема в плечевом поясе, трубки на затылке будут, надо будет придумывать временное укорочение , что бы трубки на спине удерживались.

Саша Ангел

• Гость
« Ответ #182 : 03 Мая 2010, 06:50:22 »
Мы тоже получили и померяли Фаэтон. О результатах конечно говорить рано, но я озвучу первое впечатление. У нас был Адели, поэтому я могу сравнить: Фаэтон - очень удобно и быстро одевать, в нём удобно и комфортно ребёнку, никакие застёжки, шнурки не торчат и не мешаются, костюм облегает тело.
В инструкции к Адели написано (там в книжечке есть статистика эффективности применения костюма для различных форм ДЦП) - что применение при а-а форме и атаксиях 50/50 - никаких результатов - результат хороший. Я и сама заметила, что на равновесие Адели совсем не влияет. А в Фаэтоне - ребёнок удерживает позу - отлично, его не болтает и "не колбасит".

дело в том  ,что вот эти ленточки,которые опоясывают камеры и дают результат того,чтовесь костюм наполнен воздухом.Нагрузка и давление воздуха равномерно распределено по всему телу.А по поводу зависти, мне просто жаль ВАШИ силы и затраты.ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ ЭТОТ КОСТЮМ РАБОТАЛ!
Саша Ангел, подскажите пож. как Атлант наполняется воздухом - ВЕСЬ, я думала что воздух нагнетается только в камеры???

Ирина подскажите до скольки Паскаль вы нагнетате давление в камерах?
Мне тоже кажется главное нашим детишкам главное не навредить, пусть Фаэтон не такой крутой как Атлант, но и цена у них сильно разниться, цена у Атланта - космическая (нам дороговато). Будем надеяться на Фаэтон, заниматься и ждать результатов
Я наверно не правильно написала.ленточки опоясывающие камеры дают результат равномерного распределения воздуха и его давления по телу,тем самым создавая визуальное впечатление,что весь костюм наполнен воздухом.

Оффлайн Маришок-и

• *
  • Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Улыбайся! Улыбайся!!!
    • Награды
« Ответ #183 : 03 Мая 2010, 12:01:34 »
Приветик всем! Мы тоже Фаэтон приобрели... С начала мне очень понравилось, ребенок ровнее стал ходит и крестить ножки. Но толи мы что то перепутали или перекачали воздух в камерах, приочередном занятии у ребенка начили синеть ручки.. Попробывали еще раз, тоже самое. Сейчас занятия прекратили, хочу найти специалиста,чтобы подсказал как правильно работать с ним, не наврелив ребенку. У нас в реабилитационных центрах только Адели, а Фаэтонов нет, так что со спецами напряг..

Оффлайн Маришок-и

• *
  • Старожил
  • Улыбайся! Улыбайся!!!
    • Награды
« Ответ #184 : 03 Мая 2010, 13:46:57 »
Я позвонить решила после праздников, все равно никого нет. Если делать маленькое давление, он у меня не держиться сам, а если чуть больше синеет.. Передавливаем...

Оффлайн Маришок-и

• *
  • Старожил
  • Улыбайся! Улыбайся!!!
    • Награды
« Ответ #185 : 03 Мая 2010, 13:47:26 »
А давление какое даёте?Можно им позвонить,спросить! ;l
А вы какое делаете??

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #186 : 03 Мая 2010, 16:01:47 »
Давление надо давать не больше 0.8, у нас один раз то же ручки посинели. Мы решили что это от того что мы резко его перевели в вертикальное положение. Попробуйте сперва сделать несколько упражнений на полу , переворот на живот, опору на локоть , затем на руку, потом поставьте на колени, и только потом ставьте вертикально. И еще первые заняти делайте  короткими минут по 15, затем увеличивайте. Хорошо бы еще давление ребенку перед занятием и после померить, что в Атланте , что в Фаэтоне давление может скакать. Еще ослабьте липучки на ручках, сделайте их посвободнее.Нам помогло, сейчас все нормально.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #187 : 07 Мая 2010, 13:10:19 »
Первый отчёт:занимаемся 3 раза в день по 10мин.Чтобы привыкнуть снимаю прежде,чем начинат капризничать.Очень нравится то что при ЛФК можно делать упр. которые при гипотонусе просто не получались.Особенно стоять придерживая ручки спереди.Накачали до 0,6.Одевать-бесподобно,быстрее чем колготки.Боюсь сглазить но после занятий где-то 30мин спастика снижается.Что купили-не жалею. efy

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #188 : 08 Мая 2010, 12:58:07 »
Продолжаем заниматься в фаэтоне.Сынок уже почти привык.Пришла в голову мысль,что фаэтон можно назвать дорожным вертикализатором,потому что вертикализатор с собой не потащишь куда нибудь,а это запросто.Ещё понравилось ,что пошито так что он нам как раз,только если затянуть все шнурочки,т.е.думаю на 1,5-2 года хватит.Пробовали садить в велик,но тогда нужно,не 0,6,а 0,4 накачивать. ;l

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #189 : 08 Мая 2010, 14:34:04 »
А почему 0.4  ккк, у нас и с 0.8 любые упражнения получаются, только на животе лежим без шнуровки, а так и садимся и на кленях стоим.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #190 : 08 Мая 2010, 18:14:06 »
Ириш не знаю,может пока не приспособилась?,но 0,4 тоже держит неплохо-нагрузка больше,халявы меньше! qw]

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 08 Мая 2010, 18:19:53 »
Анастасия , у вас с тазобедренными суставами все в порядке?
Нам костюм пока не пришел, сказали около 2-х недель доставка займет. Вы быстро его получили?

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #192 : 08 Мая 2010, 20:00:04 »
Очень быстро,через 5 дней как оплатили.№ раза звонили сами,уточняли мерки,советовали.С Т/Б не всё,они недоразвиты,сказали нужна нагрузка.Только что сняла костюм.Нечайно отзанимались 35 минут-время пролетело.Добавили 3 упр.Мысль такая-сам по себе костюм не лечит-однозначно,нужно только заниматься.Если ребёнок наполовину готов к ходьбе-то просто сказка.Как альтернатива ходункам-но более функционально.Нагрузка есть-малой устал,давление у нас не скачет. efy

Оффлайн Наталка

« Ответ #193 : 10 Мая 2010, 15:49:27 »
А какие упр. вы выполняете в костюме?

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=fd94b2c8650a48bcd7b81b8133aa7166&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #194 : 11 Мая 2010, 01:01:02 »
а если ребенок не готов к хотьбе - есть смысл в костюме  или для начала для отработки положения?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)