Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 287127 раз)

Оффлайн mama ZLATI

Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #210 : 10 Июня 2010, 22:40:07 »
16 тыс. стоит, Фаэтон стоит 18, но в нем и голова фиксируется и руки  в руковах с камерами. Наверное Аэрокомбинезон для деток, у которых проблемы только в ногах ккк
я верю в чудеса,а ты?

Хороший папа

• Гость
« Ответ #211 : 11 Июня 2010, 10:01:34 »
А сколько стоит, и где примеряли? На вид интересненький, даже не знаю с чем сравнить, наверное что-то  вроде Гавистата , я так поняла там резинки на липучках? А Мишель сфотить не удалось?

Это Theratogs, это сборный костюм, есть во многих магазинах для особых детей за рубежом, комплектация в зависимости от потребностей ребенка, есть комплекты, но можно покупать отдельно для рук или ножек, спины. Есть для атаксических форм дцп. На мой взгляд намного удобнее других костюмов из-за того, что дети по комплекции все разные и подобрать костюм намного сложнее чем отдельные комплектующие. Стоимость максимального комплекта, включая приспособление типа обуви около 700 долларов. Вот тут есть цены и размеры

Оффлайн lesichka26

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Олеся, Ксюшенька и Дашенька, г.Междуреченск
    • Награды
« Ответ #212 : 15 Июня 2010, 19:51:02 »
А мы купили" АДЕЛИ"

Но одеваем мы его ещё пока по инструкции которую я сама рисовала в реабилитационном центре! ;D

Оффлайн lesichka26

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #213 : 16 Июня 2010, 08:54:10 »
lllh  Не могу молчать!!!! В чем тут эффект?
Родители!!!!!! Вы стянули резиной, создали колоссальную нагрузку на не сформировавшийся скелет и суставы ребёнка . Вы хотите заработать сколиоз и проблемы с суставами???? Ну мозги то включать надо!!! bdso
Ребёнок на фото не в восторге - верьте ему.
Спросите мнение udif на этой же страничке. ---

Смысла непойму,о чем это вы? ppp Нам инструкторы в центре показывали при чем тут стянули -затянули значит так надо!!!!!!Для чего тогда этот костюм ghj

Оффлайн lesichka26

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #214 : 16 Июня 2010, 08:57:48 »
Эдуард, а вы анатацию к костюму читали. И я не могу молчать   - хватит мам "кошмарить"
Елесей поддержу тебя. В чем тут эффект? многие детишки впервые могут делать самостоятельно обычные движения, кто переворачиваться, кто стоять, кто ходить... разве не это эффект? конечно, сначала не привычно, но ведь и лфк сначала причиняет боль... кстати о сколиозе... он формируется при постоянной неправильной позе, а в этом костюме все тело ровное...
самое важное, не перегружать ребенка и начать с небольших временных периодов
что касается мозгов, то , я надеюсь, и так понятно, что их количества и опыта у каждого родителя, занимающегося со своим чадом предостаточно
Спасибочки за поддержку!!Этот костюм просто необходим таким детишкам и мы реально чувствуем разницу когда его снимаем!!

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 16 Июня 2010, 15:10:40 »
Спасибочки за поддержку!!Этот костюм просто необходим таким детишкам и мы реально чувствуем разницу когда его снимаем!!

А каким образом Вы чувствуете разницу, когда  снимаете костюм? Расскажите в чём Вы видите положительный момент ,дочка себя лучше чувствует в костюме, до его одевания или после занятий в нём?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 15:13:03 от Vivat »

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 18 Июня 2010, 05:08:53 »
Я могу привести пример пользы от Адели.В нашем городе проходила благотворительная акция:Девочке с ДЦП какой-то профессор посоветовал приобрести Адель,но денег у них на него небыло.Они обратились в администрацию,помочь собрать деньги на него.30т.всего.Собрали.Вроде недавно все было:Заметки в газете,по телеку.А тут я пришла в поликлиннику,а педиатр с их участка говорит:пошла ведь девочка!Ей 7 лет вроде.Может конечно девочка практически готова была к ходьбе,я не знаю.Но то,что Адель послужила толчком в развитии ребенка-это факт.
Такие-же примеры пользы есть и от Атланта и уже от Фаэтона)))))))))просто Гравистат,Адели-это костюмы прошлого но и они в свое время принесли немало пользы и сейчас приносят,хорошо что сейчас есть выбор для родителей а уж они сами решают что надо их детям.
Я эту темку изучила уже досконально и тоже сделала свой выбор.
Пусть любой костюм приобретенный для деток принесет им только пользу!!!!!!!!!

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
« Ответ #217 : 23 Июня 2010, 15:43:05 »
где можно посмотреть схемы или картинки как правильно крепить резинки в Адели унас спастическая диплегия подозреваю что наш инструктор не особо знает принцип работы костюма .А в инете только описание метода общие фразы

Оффлайн Vivat

« Ответ #218 : 23 Июня 2010, 15:45:01 »
где можно посмотреть схемы или картинки как правильно крепить резинки в Адели унас спастическая диплегия подозреваю что наш инструктор не особо знает принцип работы костюма .А в инете только описание метода общие фразы

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=14452.0

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #219 : 25 Июня 2010, 13:39:48 »
Вот наконец нашла время показать вам наши занятия в ФАЭТОНЕ на сегодняшний день, и покажу прямо в сравнении как все начиналось и что сейчас.

Это то что было.

А это на сегодня

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #220 : 27 Июня 2010, 11:49:28 »
Ой, забыла написать, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что в положении на животе мы делаем упражнения без шнуровки на спине, шнуровка нужна только при упражнениях в вертикальном положении.
Ирина, а почему без шнуровки - я сразу обратила на это внимание?
Мы на первой же тренировки сняли шнуровку в положении лежа, во-первых у нас дистония ( гиперкинезы) и мы и так все время закинуты назад, во-вторых мне как-то самой трудно представить как можно вывести руки и спинку дугой в положении на четвереньках, когда спина зафиксирована жестко на лопатках, у нас так просто даже и не получается, ведь когда я его учу переворачиваться на живот и вставать на четвереньки мне необходимо что бы в руках была максимальная свобода, а со шнуровкой ее нет, и еще когда шланги без шнуровки , то они в положении на четвереньках получаются чуть с боков, что помогает нам удерживать равновесие. Зато кагда стоим на коленях и вообще стоим или встаем из положения на коленях на с выводом одной ноги шнуровка нас спасает от закручиваний по спирали, правда необходимо все время держать его за обе ручки.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 11:51:04 от ИринаЛ »

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #221 : 28 Июня 2010, 22:59:00 »
Вот нам снова пришёл Фаэтон, но сшитый по индивидуальным меркам. Сегодня ходили с ним к нашему реабилитологу. Очень оценила конструкцию и функциональность(особенно для деток с гиперкинезами). Делали несколько упражнений в нем, реабилитологу понравилась отдача ребенка, но т.к у нас ужасная жара38С, больше 7 минут не выдержали. И после снятия костюма тонус снижается на определенное время, даже массаж без обычных "зажимов" прошел.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=c63c43446bfd3b8831b5d4fedfa26ec7&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #222 : 30 Июня 2010, 18:37:46 »
Девочки, а под фаэтон одежду одевать?  или можно на голое тело?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #223 : 30 Июня 2010, 19:23:47 »
Мы на майку и трусы надеваем, но думаю можно и голое.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #224 : 30 Июня 2010, 19:33:36 »
Мы одеваем футболку и бриджики, т.к в костюме она потеет, от него есть парниковый эффект, в тех местах, где камеры.
я верю в чудеса,а ты?