Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 287065 раз)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #195 : 11 Мая 2010, 01:10:38 »
Полина, посмотри фотки выше, где я Мишутку показывала, там есть например положение на животе, он в костюме просто идеально лежит, мы так играть можем, заниматься, а без костюма он так лежать не сможет, и на коленях стоять то же. У нас после занятий в костюме тольно на позы правильные, лежать стал с вытянутыми ногами и на локти опора появилась. И в вертикальномположении в костюме намного легче чем в вертикализаторе , он снимает частично  нагрузки.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #196 : 11 Мая 2010, 18:20:50 »
Юль-всё правильно,только девочки,кто будет заказывать, обязательно мерки свои давайте,на цене,это никак не отразится-а сядет лучше. qw]
А нам и стандартная ростовка - нормально села - там же шнуровка по спинке и ножкам есть - обхват можно отрегулировать.

У меня вот такой вопрос: если по индивид.размерам шить, то он подойдёт на рост ребёнка, который у него сейчас (мерки которые вы отсылали в фирму для пошива), а в стандартных размерах написано, например 92-98 см???
У меня доча - 90 см, а нам данный костюм как раз? Вот и думаю как надолго нам его хватит?

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #197 : 11 Мая 2010, 20:21:41 »
У нас тоже рост 1м 2 см,но нам взяли за основу 104-110 который,и я писала он нам как раз, только если подтянуть все шнуровки.т.е.запас приличный! ;l
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #198 : 16 Мая 2010, 09:08:05 »
Я разговаривола с ним.Сначала цена была озвучина-10 000,через пару дней(видно пошел звон),отзнакомой услышала-15 000.Сейчас не знаю.И я даже слышала ,что Рыжиков(Херург НИИТО)рекомендует его на право и на лево.Уж этому "чудовищу" я бы точно не доверяла.Для заинтересованных посмотреть настоящий костюм,пишите вличку.Мы из Новосибирска.
Недаром говорят,что всё познаётся в сравнении.Мы одевали АЭРОКОМБИНЕЗОН и остались очень довольны.Начну с того,что одевать его действительно гораздо проще.Семь камер,расположеных две на спине,две на груди,на ногах проходящих по коленям и одна в паху на разводящие,можно контролировать не зависимо друг от друга ,тем самым увеличивается время занятия в костюме и расширяется круг упражнений.И самое главное,для моего ребёнка на данный момент,это вертикализация.Если в АТЛАНТЕ положение прямой спины и головы достигается за счёт капюшёна,то в АЭРОКОМБИ голова в правильном положении самопроизвольно.Я благодарна тому ,что нам предоставилась возможность воспользаваться и АТЛАНТОМ и АЭРОКОМБИНЕЗОНОМ,все же АТЛАНТ на том промежутке времени внёс свою лепту.Но а сейчас мы заказали АЭРОКОМБИНЕЗОН,будет готов ко вторнику(18 мая).После занятий отпишусь более подробно.
Танюшка,ну ка по подробнее расскажи про аэрокомбез?Я уже давненько в его сторону посматриваю ;D
Где вы его смотрел,где меряли? Вам индивидуально изготовят?Как думаешь,Сеньке для толчка к хождению подойдет?
Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #199 : 16 Мая 2010, 15:34:47 »
Мы освоили новое упражнение в Фаэтоне, взяли их Бобата. Ребенок на коленях, папа перед ним держит за ручки, Я сзади. Перемещаем цент тяжести на правую ногу, левую помогаем вывести на стопу , в колене под 90гр., я слегка пидавливаю колено, что бы нога четко встала в упор на пол, пермещаем центр  тяжести на обе ноги и говорим-встяем. Мишутка отлично начинает вставать с положения на коленях и выводом одной ноги на стопу. Потом так же на вторую ногу. Все делаем так как если бы сами вставали с колен. К сожелению без костюма проделать это упражнение даже у стула или дивана мы не в состоянии, сразу выкрутчиваю гиперкинезы.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ea6cfc6dcce385700366e93f9ee03589&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #200 : 25 Мая 2010, 23:40:42 »
Хочу добавить еще один костюм в коллекцию....
Очень удобен в одевании, долго менять не надо (диапазон размера большой)  и заниматься в нем хорошо.  Нам дали примерить,  Мишель да же сидела в нем сама...вот так.... я да же слезу пустила...
Кто с англ. дружит, помогите перевести

http://www.theratogs.com/
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ea6cfc6dcce385700366e93f9ee03589&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #201 : 26 Мая 2010, 01:14:36 »
Сколько стоит пока не знаю,  это типа резины эластичной, он да же не сшит, его крепят липучками и фиксируют как надо....  Есть две половинки на спину и грудь и что-то типа штанов...они захватывают  талию-попу и выводят ноги...
Фоток нет, если еще раз нам дадут померять, то я не упущу  момент...   qqq
Примеряли в садике,  там занимаются в таких несколько детей,  вот пока кто-то отсутствовал и на нас надели...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #202 : 26 Мая 2010, 01:20:29 »
Понятно, тогда это точно что-то вроде Гравистата и Спирали ( у Козявкина), там тот же принцип, мне оба эти костюма нравятся, для ЛФК вообще отличная вещь.

Оффлайн udif

« Ответ #203 : 29 Мая 2010, 14:05:08 »
Мы несколько лет назад пробовали "Гравиостат", мне очень понравилось. Но врач запретил нам его использовать, т.к. прогрессировал стремительно сколиоз с ротацией  и костюм , создавая компрессию на позвоночник, мог спровоцировать ухудшения.
Возможно, кто-то использует костюмы несмотря на подобный диагноз. Что скажете? Хотелось бы узнать мнение опытных родителей и специалистов. ттт

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #204 : 29 Мая 2010, 21:21:40 »
Основная проблема  в том, что действительно эти костюмы дают компрессионную нагрузку на  не сформировавшиеся кости и суставы ребёнка. Для космонавтов (в космосе) может они и необходимы. Лично я считаю, что они ничего кроме внешнего эффекта они не производят.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн udif

« Ответ #205 : 30 Мая 2010, 13:28:47 »
Думаю, что эффект, о котором говорят,.про устранение патологического тонуса, путем вывода в правильное физиологического положение и т.д. и т.п., есть. Но он сводится на нет в том случае, когда мышцы спины недостаточно развиты, чтобы противостоять компрессии. И в подобном случае мы имеем скорее вред, чем пользу.((( Мне очень кажется.,что эти костюмы полезны детям, у которых нет проблем со стороны позвоночника, т.е. есть небольшие повреждения мозга , проявляющиеся скорее только в неправильном распределении мышечного тонуса в дистальных отделах конечностей, например, не затрагивающие большие мышечные группы корпуса и т.п... ихмо Но хотелось бы, конечно, выслушать мнения  независимых специалистов. efy

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #206 : 02 Июня 2010, 23:12:43 »
 Мы получили Фаэтон. Костюм  понравился.Хорошо держит позу. Понравилось то, что в нем ребенок правильно стал устанавливать стопу  во время ходьбы при поддержке за плечи, и в конце занятия в нем ушёл перекрест, ещё немаловажная деталь  из-зи камер в рукавах,  руки в опущенном состоянии находятся.  После занятий  в костюме некотрое время сохранялась та же походка без перекреста и с правильной установкой стопы.. Может занятия в таком костюме , предотвратят в дальнеёшем операцию(хотим пробовать Ульзибат).Пробовали в нем ползать, несмотря на то, что мой ребенок ползает на четвереньках давно и хорошо, в костюме ползать очень трудно, столько усилий приложить нужно, пыхтит, но ползет. Единственный минус в нем жарко заниматься в летом
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 23:17:18 от mama ZLATI »
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #207 : 03 Июня 2010, 08:37:11 »
Девочки,скопирую свое сообщение про аэрокобинезон из своего теремка!

"Ну Иришке я уже в агенте все рассказала.
Расскажу теперь всем...
Тему пневмокостюмов изучала в инете уже давненько...однозначно решила,что нужно брать... тем более невролог как-то обранила фразу,что нам он необходим.Но покупку задерживала только цена этих костюмов.....
Потом sveta. как-то мне написала в агенте,что Федюня начал потихонечку ходить и толчком был именно пневмокостюм(правда не аэрокомбез, но сути это не меняет)))))
Ну и толчком конечно стала Таня(Саша Ангел) они Сане такой заказали,и она очень позитивно отзывалась про комбез!
Костюм нам изготовили по нашим размерам! Готов он был через неделю!
Костюм одевается очень легко! Практически как обычные штаны на лямках... ну может быть чуть сложнее )))
Первые дня три вообще сильно Сеньку не напрягала,приучала к комбезу.. одевали и просто занимались своими обычными делами.
Сейчас тоже конечно сильно еще не напрягаю, но уже потихонечку начинаем заниматься!
Пока не больше часа в день получается ... надо бы уже и подольше...
Ходим за ручки, ползаем ,стали выходить на лестничную площадку и топаем по ступенькам! Сначала совсем не получалось поднять ножку на ступеньку..тяжело,усилие нужно прикладывать.. психовал....(Сенька всегда психует если что не получается у него))))) Потом расходился!!!! Ножку стал поднимать высоко! Ровненько!!!!По ступенькам гуляем и вверх и вниз!!!До этого вниз совсем не умел ходить.С трудом загоняю домой потом!  Очень уж понравилось Сенче занятие на лестнице! )))

Сенька легко ходит за одну ручку и его не мотыляет!!!!!!Очень надеюсь, что с увеличением времени тренировок, равновесие будет улучшаться... и в конце концов улучшится навсегда!)))И еще после костюма Сенька просто порхает!Такой активный становится!Все с легкостью делает!!!!
В общем я довольная как слон!"
Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #208 : 10 Июня 2010, 16:28:35 »
 Я тоже смотрела Аэрокомбинезон, но мне кажется, что для рук в нем нет ничего. Т.е руки саим по себе? И за счет чего поддерживается голова?
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #209 : 10 Июня 2010, 18:12:31 »
Я тоже смотрела Аэрокомбинезон, но мне кажется, что для рук в нем нет ничего. Т.е руки саим по себе? И за счет чего поддерживается голова?
Я так понимаю, что это для нижних конечностей и спины. А сколько это стоит, а то я на сайте цен не усмотрела.