Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 287084 раз)

Оффлайн mama ZLATI

Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #225 : 30 Июня 2010, 22:26:15 »
 Я вначале  тоже её приучала к костюму, говорила, что в космос полетим. Когда надели костюм она спрашивает:"Где моя ракета?" ллл ллл ллл, пришлось из коробки ракету делать. А костюм ей нравиться. Полин, ты сразу много не накачивай, пусть прывыкает к новым ощущениям и все делай лежа, вот когда привыкнет, накачивай как по инструкции и тоже вначале упражнения в положении лежа, затем на боку, сидя, на коленках и потом вертикализация. Тогда нагрузка не так сильно ощущается.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 06 Июля 2010, 18:06:39 »
 Мы сегодня первый раз попробовали " Атлант", сказать чтоб " Ах" не могу, но.... после него малого было не остановить, расходился, когда перебежками, когда с остановками, незнаю было это с костюмом связано или там просто был простор для него, ещё похожу посмотрим, но для себя пока решила Фаэтон не заказывать, пока похожу на занятия.

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 23 Июля 2010, 18:37:51 »
Девочки, очень заинтересовала меня тема о костюмах, но не знаю подойдет ли моей крохе :uhm:. Может у кого похожая ситуация ldc
Она у меня не умеет самостоятельно ничего делать, все с поддержкой и с чьей-то помощью. Самостоятельно только переворачивается. Стоит она за обе руки ровно, но хода спастическая, перекрест... Сидит тоже если развести ноги и держать, а если отпускаю - падает... и спинка согнутая. У нее еще позвонок не окреп, наверное. Доктора у нас спросить не у кого. Лечущий врач, только медикаментозно, остальное, как-бы не подходит, а там где проходим реабилитацию, так лучше чем у них мы не найдем, а результата то маловато. От и сижу ищу чем бы помочь. Может Вы мне посоветуете. Пожалуйста!!! Жду ответов!!! ---
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 03:34:22 от Mira-01 »

Оффлайн Svetly

« Ответ #228 : 26 Июля 2010, 12:38:39 »
Я тоже считаю, что этот костюм работает (Адели), с к тому же натягивается он индивидуально под каждого ребенка. И ошибочно утверждать, что это костюм прошлого.
Почему?
Потому что, несмотря на то, что костюм Адели разработан более 10 лет назад, он постоянно совершенствуется, выпускаются его новые модификации.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #229 : 26 Июля 2010, 12:44:13 »
Svetly, принцип то не изменился: резинки как тянули в одну сторону - преимущественно обеспечивая сгибание в суставах, так и тянут. То ли  дело были бы пружинки. Но такие костюмы по-прежнему не выпускают)))
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Svetly

« Ответ #230 : 26 Июля 2010, 12:52:50 »
Я тоже считаю, что этот костюм работает (Адели), с к тому же натягивается он индивидуально под каждого ребенка. И ошибочно утверждать, что это костюм прошлого.
А что значит "натягивается индивидуально на каждого ребёнка"?
А если не дотянуть,или не дай бог перетянуть,что тогда?
Инструкция инструкцией,но главное  то-человеческий фактор.
Изделие  в этом случае должно быть на 100% безопасным и гарантированым от ошибок родителей,не говоря о "специалистах" ЛФК.
Это значит, что каждая из тяг имеет свое предназначение и натягивается в зависимости от формы заболевания. Одевать костюм должны специалисты  ЛФК, которые прошли обучение и они не могут перетянуть. Родители без предварительной консультации со специалистом не должны пользоваться костюмом - это настояще реабилитационное оборудование, которое должно использоваться по назначению врача и его контролем, как и любое лекарственное средство.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #231 : 26 Июля 2010, 16:07:50 »
 Мы отзанимались 10 занятий в Атланте, будем ходить дальше, могу сказать одно эффект сразу после снятия костюма есть, ходит гораздо медленнее и с каждым разом получается по лучше. ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 26 Июля 2010, 19:46:16 »
Вопрос к представителю аэрокомбинезона: Помогает ли ваш комбинезон решить проблему походки с мыска? Ребенок 2,3 года, спастическая диплегия, ходит самостоятельно, но не с пятки на мысок, а наоборот. Пыталась по картинке посмотреть, но там вроде голеностоп вообще не задействован.
Проблему походки с мыска наш комбез не решает. Голеностоп  в комбинезоне не задействован.
А как Вы себе представляете, какое приспособление может поставить правильную походку у ребенка с ДЦП? Что нужно задействовать?
 Во-первых, походку должны ставить специалисты ЛФК и Вы как мамочка. У нас есть методика занятий, которая ставит правильную «географию движения» ребёнку при хотьбе, но эту методику мы прилагаем к  "Аэрокомбинезону".

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн sahbetka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Гульнара и Рустам
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #233 : 28 Июля 2010, 12:47:13 »
В этом году премию "Призвание" получил  костюм с дозированным распределением нагрузок восстановления после инсультов и лечения лежачих парализованных больных.  wer Как я понимаю его создала невролог Ксения Александровна Семенова. Кто нибудь знает что либо про это? Как попасть иногородним на лечение? Читала в инете что в мед. центр "Милосердие" при Марфо-Мариинской Обители милосердия еженедельно больных консультирует доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, профессор, невролог Семенова Ксения Александровна. Но туда вреде иногородних не принимают так как должна быть московская прописка чего у нас нет. Хотелось бы попробовать этот костюм.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #234 : 28 Июля 2010, 15:33:15 »
Премию получил не костюм, а люди имеющие отношение к его созданию. В том числе и профессор К.А.Семёнова. Разные варианты "космических" костюмов применяют в разных реабилитационных центрах России и зарубежья. 18-ая психоневрологическая больница, РЦ "Детство", РЦ "Огонёк", Клиника Козявкина на Украине и много-много где ещё...
Через несколько дней Ксении Александровне исполнится 91 год. Пока точно 1 раз в неделю она консультирует пациентов Марфо-Мариинской обители. Может, иногда в 18-ой больнице проводит консультации.
Лечением пациентов она уже не занимается. Сами понимаете, возраст. Но продолжает принимать активное участие в различных конференциях.   

Оффлайн счастье

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #235 : 04 Сентября 2010, 02:38:27 »
  Скажите пожалуйста можно ли применять костюм "АДЕЛИ" или " АТЛАНТ" при подвывихах ТБС.
Я читала где то в консультациях ортопеда,что при вывихах ТБС в Атланте можно заниматься, а вот для Адели полное противопоказание.
Мы тоже приобрели блягодаря добрым людям Атлант-ОЧЕНЬ довольны.Расслабление мышечное,как после теплой ванны с гидромассажем.

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #236 : 07 Октября 2010, 23:26:54 »
gfds Здравствуйте девочки я новый пользователь и вот уже голова кругом от полученной информации :lost:А может кто-нибудь подсказать как можно выпрямить колени при дцп. У моей дочурки колени выпрямлятся почти полностью,но стоит встать на ноги колени тут-же сгибаются и их даже под давлением сложно выпрямить.Пока их держишь руками в виведенном положении они прямые,только уберешь руки колени сгибаются.Может у кого была такая ситуация,подскажите пожалуйста ---
У нас такая же ситуация была. Прошел год и ребенок стал крепче в ногах, перестал подгибать колени. Пока колени не держит - костюм на резинках бесполезно использовать(((((
Чтобы поддержать мышцы, нужно растягивать заднюю поверхность бедра и подколенные сухожилия, чтобы положение согнутых коленей не стало привычным для ребенка.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #237 : 07 Октября 2010, 23:32:45 »
 У нас Фаэтон, очень похож с Атлантом. Одевать легко минут 5 всего занимает вместе с нагнетением воздуха до нужных едениц. В использовании прост, с Адели не сравнить. Но и задачи у низ разные. Адели нагрузочный костюм, а Фаэтон и Атлант -разгрузочные, а результат у них один- выработать правильные стереотипы движений.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 08 Октября 2010, 12:21:11 »
Подскажите, пожалуйста, сложен ли в применении костюм Атлант??? его тоже нужно минут 20 на ребенка одевать, как Адели???
  Мы Атлант в 2 руки надевали за 5-7 минут, очень быстро в положении лёжа.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #239 : 08 Октября 2010, 14:54:03 »
gfds Здравствуйте девочки я новый пользователь и вот уже голова кругом от полученной информации :lost:А может кто-нибудь подсказать как можно выпрямить колени при дцп. У моей дочурки колени выпрямлятся почти полностью,но стоит встать на ноги колени тут-же сгибаются и их даже под давлением сложно выпрямить.Пока их держишь руками в виведенном положении они прямые,только уберешь руки колени сгибаются.Может у кого была такая ситуация,подскажите пожалуйста ---
У нас тож так и ещё сидя на попе коленки к ушам лезут, мы енто дело хорошо туторами огоньковскими подправили. В туторах ставьте на ноги или сидите, а можно ещё стоя наклоны делать ( ладони на пол по максимуму ), растягиваются задние ножные мышцы... У вас спастика в ногах?
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.