Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 287235 раз)

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #255 : 29 Октября 2010, 22:33:00 »
Нам можно уже без шнуровки, она почти сама стоит, спину и без костюма держит правильно, а вот стопы внутрь заворачивает и ставит на внешнюю сторону стопы, а в костюме правильно ставит и перекреста нет. Вначале натягивала шнуровку так, чтоб спина принимала правильное положение, главное не перетянуть,  если я туго зашнурую, то  плечевой пояс уходит вперед при ходьбе. А если нормально то все хорошо. Надо по ребенку смотреть.

Поняяятно..а наш папа говорит, что нужно туго шнуровать, чтобы костюм выполнял свои функции, но интуитивно понимаю,что нужно ослаблять....
У нас тоже со стопами проблемы - этот жуткий вальгус. И спим в туторах, и обувь носим, а стопы потихоньку "уходят" внутрь((((((

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #256 : 30 Октября 2010, 19:45:11 »
функции, но интуитивно понимаю,что нужно ослаблять....
У нас тоже со стопами проблемы - этот жуткий вальгус. И спим в туторах, и обувь носим, а стопы потихоньку "уходят" внутрь((((((
Заниматься в комбинезоне необходимо  только в орт.обуви и шнуровать нужно без фанатизма.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 20:08:43 от ДЦПшник »

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Свет внутри
    • Награды
« Ответ #257 : 30 Октября 2010, 20:54:10 »
Фатта, вальгус чем вызван? Контрактурой или слабостью связок и мышц голени?

У него спастическая форма, причем спастика переменная...
Вальгус вызван слабостью мышц вокруг голеностопного сустава. У нас вообще интересная ситуация с ахилом,, например. парень встает на носки, а затем может медленно опуститься на пятки. или когда руками выводишь ему стопу, то ахил растягивается больше, чем на 90 градусов (стопа выводится больше, чем 90 градусов).
при этом я вижу, что мышцы с внутренней  части голеностопа не тянут медиально вверх стопу, отсюда и завал стопы внутрь.

В костюме, конечно, парню я одеваю обувь, наша обувь - Персей - только она держит стопу

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Свет внутри
    • Награды
« Ответ #258 : 30 Октября 2010, 21:52:15 »
Фатта, в то время, как парень медленно опускается на пятки как ведут себя колени?

колени вперед не выходят. но вот просить его стопу потянуть на себя (т.е. движение "разгибание" стопы) бесполезно. Знаете, за счет чего он это движение делает? - за счет четырехглавых!!!

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Свет внутри
    • Награды
« Ответ #259 : 30 Октября 2010, 22:16:00 »
Фатта,  у нас точно так же работают стопы , как и ваши, 767  вы делаете какие нибудь определённые упражнения на стопы в костюме   :uhm: --- 

только ходьба по наклонной плоскости вверх!! велосипед! либо пассивные упражнения, или вызванные рефлексом (н-р, щекотанием или колючим мячиком (последние без костюма) Вот как-то так ewqa ewqa ewqa

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #260 : 30 Октября 2010, 22:39:25 »
Фатта, четырехглавая мышца сама по себе не может выполнить приведение голеностопа. Скорее всего она участвует в синергии с мышцами выполняющими это. Кстати, какой формы у Вас ДЦП?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Свет внутри
    • Награды
« Ответ #261 : 30 Октября 2010, 22:44:47 »
Это я знаю. Конечно, 4глав выступает синергистами, и их не удается мне блокировать. когда он пытается стопу на себя привести сгибается бедро, колено, а затем чуточку идет к колену стопа..

У ребенка спастическая диплегия тяжелой формы

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #262 : 30 Октября 2010, 22:56:38 »
Это я знаю. Конечно, 4глав выступает синергистами, и их не удается мне блокировать.
А мешочки с песком не пробовали класть на 4глав?)))

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Свет внутри
    • Награды
« Ответ #263 : 30 Октября 2010, 23:04:10 »
Активное движение в суставе можно тренировать только при блокировании синергистов. (Из принципов гимнастики "Освобожденное движение")

нууууууу, нет у меня мешочков :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah:
но я использую свои ноги, как положу сверху!!!! не хуже мешочков)))))

гимнастику Вашу читала)))) будем стараться, если долго мучатся - что-нибудь получится...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #264 : 30 Октября 2010, 23:16:43 »
А чего сшить тяжело разве. По-моему женщине это пара пустяков.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #265 : 08 Ноября 2010, 13:19:56 »
Всем здравствуйте! Пишу первый раз. Нашему ребенку бедет 5 лет. Диагноз: атонически - астатическая форма ДЦП. Не говорит, немного лопочит. Занимаемся в Атланте почти полгода с перерывами, В общей сложности одевали около 40 раз. Котюм очень помогает. Ребенок в этом году пополз. Стал намного лучше держать равновесие. Уже почти ходит за одну ручку. В январе-феврале следующего года он нам будет мал. Такие костюмы покупаются только на один год. Надуваем его обычным ингалятором за одну минуту, одеваем минут за 10-12, раздеваем за 5-6 мин. Ходим в нем 30-35 мин.(как написано в инструкции). На следующий год еще не определились, какой костюм покупать: аэрокомбинезон или снова Атлант. Хотим еще больших результатов. Кстати, психически стал понимать очень и очень много.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #266 : 10 Ноября 2010, 20:18:03 »
aerokombiz!
У меня к Вам вопрос:почему практически у всех детей,которые ездили в польский "Евромед"теперь встал вопрос об оперативном вмешательстве???
На "Благодарении"пишут об этом......
http://blagodarenie.com/forum/index.php?topic=74.150

пишут те,кто ездил туда далеко не один раз......и все были сначала ОЧЕНЬ довольны результатами.....Что ЭТО?-сильное воздействие на суставы?Значит нашим деткам костюмы противопоказаны???
Что Вы об этом думаете?
Лично моя точка зрения полностью совпадает с Вашей.
В центре ,о котором Вы говорите, используют костюмы дающие динамическую нагрузку на ребенка, на не сформировавшийся скелет и суставы.

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 13:24:40 от Vivat »

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #267 : 11 Ноября 2010, 02:21:55 »
aerokombiz!
Что ЭТО?-сильное воздействие на суставы?Значит нашим деткам костюмы противопоказаны???
Что Вы об этом думаете?
могу сказать от себя что мы применяли "гравистат", и тоже сначала были довольны результатом, а потом начала обращать на изменения в голеностопном суставе, пришлось делать операцию lllh и все равно полностью не исправили ewew а костюмом перетянули тяги, хотя визуально по ребенку не было видно.  так что если костюм, то только не "адели" и не "гравистат" 999

Оффлайн Vivat

« Ответ #268 : 11 Ноября 2010, 17:10:57 »

И. TheraSuit™  

В 2002 году устройство под названием TheraSuit™ (США патент) был разработан Ричардом и Изабела Koscielny (физиотерапевты, родителей ребенка-инвалида, и владельцы компании ООО Therasuit). TheraSuit™ изготовлен, импортированных и распространяются Therasuit LLC.

TheraSuit™ является самым последним и утонченный дизайн еще, но не требует длительного обучения или специальных навыков. TheraSuit™ был создан для использования врачами и родителями, так как во время терапии и из клинических условиях.

TheraSuit ™ является лишь одним из такого рода устройств в Соединенных Штатах зарегистрировано с FDA и отвечает всем требованиям и нормам. В настоящее время более 50 клиник по США и Европе успешно используют TheraSuit. Существует также сотни обученных родителей использованием TheraSuit на ежедневной основе.
За последние годы сотни пациентов была возможность получить лечение с использованием нашего изобретения.

За последние три года TheraSuit оказалась безопасной и эффективной для использования в домашних условиях со стороны родителей.

Показания к применению:

Детский церебральный паралич
Задержки в развитии
Травматическое повреждение мозга
Сообщение инсульта (CVA)
Атаксия
Атетоз
Спастичность (повышенный тонус мышц)
Гипотония (низкое мышечного тонуса)
Преимущества:
улучшает центральную нервную систему
Восстанавливает онтогенетического развития
Обеспечивает внешней стабилизации
Нормализует тонус мышц
Выравнивание тела как можно ближе к нормальному
Обеспечивает динамическую коррекцию
Нормализует (исправляет) походка картины
Обеспечивает механическое раздражение
Влияет на вестибулярной системы
Улучшает баланс
Улучшает координацию
Уменьшает неконтролируемые движения в атаксия и атетоз
Улучшает тела и пространственной осведомленности
Поддержка слабых мышц
Обеспечивает устойчивость к сильным мышцам дальнейшего повышения укрепления
Улучшает производства речи и ее беглости через контроль головы и туловища поддержки
Способствует развитию как мелкой и крупной моторики
Повышает плотность костной ткани
Помогает уменьшить контрактуры
Помогает улучшить хип выравнивание через вертикальная нагрузка на тазобедренный сустав

Противопоказания:
подвывих бедра больше чем на 50%
тяжелые сколиозы

Меры предосторожности:
болезней сердца
неконтролируемой деятельности захвата
подвывих бедра
гидроцефалия (В. П. шунта)
диабетом
проблемы с почками
высокое кровяное давление
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 17:28:15 от Vivat »

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #269 : 12 Ноября 2010, 15:00:22 »
В Атланте мы не занимались, но  во время занятий в Фаэтоне моя дочь ноги выводит правильно, т.е так как это делают здоровые детки. И после того, как мы снимаем костюм у ребенка заметно снижается спастика и некоторое время остается правильная установка стоп. Все это и было заявлено в аннотации к костюму. Я например большего от этого костюма и не ждала. Думаю и Атлант выполняет  такие функции. В костюме мы  отрабатываем навыки вертикализации и ходьбы.
 Вы знаете, костюм Атлант очень дорогой, да и Фаэтон тоже.  Не пойму, за счет чего такая цена. Ведь  кусок материи из которого шьют эти костюмы да камеры+ аксессуары не стоят таких денег. Авторская разработка? В нашей стране все зарабатывают на инвалидах, будь он ребенок или взрослый. Ведь близкие, любые деньги, даже последние, готовы отдать лишь бы как-то улучшить качество жизни своих родных. Вот здесь и сталкиваются интересы этих разных производителей, чей костюм лучше.Поэтому и появляются такие статьи:

Внимание! К нам обращаются родители детей, которые приобрели костюм «Фаэтон» и просят объяснить, почему он не оказывает заявленного эффекта. Несмотря на то, что к производству этого якобы «чудо-костюма» мы не имеем никакого отношения, все же некоторые пояснения мы можем здесь привести, учитывая, что достаточно много людей поймалось на эту удочку и просто зря выбросило свои деньги. Хотя, внешне костюм очень напоминает «Атлант» (тот же цвет, камеры сзади, шнуровки и т.п.), в нем отсутствует самый главный элемент, который в костюме «Атлант» является ключевым, который очень сложен в расчете и изготовлении и который обеспечивает самый главный лечебный эффект – это натяжное устройство. В костюме «Фаэтон» камера просто пришита сзади к комбинезону, и не может натянуть его ткань, а в костюме «Атлант» камера соединена с натяжным устройством, которое при наполнении камер передает усилие на ткань комбинезона и обеспечивает равномерное ее натяжение. К сожалению, в нашей стране достаточно товаров очень похожих на оригинальные, но совершенно не выполняющих своих функций. «Фаэтон» - один из них. Все претензии по работе «Фаэтона» обоснованы и должны быть направлены его производителям. Уважаемые покупатели, не гонитесь за «дешевизной», цена костюма «Атлант» обусловлена, прежде всего, сложностью его изготовления.

Танюша , полностью поддерживаю то что ты написала, более того  в эту зиму собираюсь уже менять наш размерчик на следующий , растем  ;D, и мед техника подтвердила,что при обмене костюма мы уже купим его за пол цены.  А для нас с вами это важно, так ведь.... А знаете если конкуренты ни-как не могут успокоиться ( это я про  костюм Атлант) и все время ругают своих аппанентов ( это я про Фаэтон), то  лично   я  все борльше склоняюсь к тому что выбор-то мной сделан правильно, видимо с появлением Фаэтона, Атлант   совсем стал туго продаваться qqq